Интервью

13 июля 2016 годаРесторанный комплекс «ЛюбимRest» - это три ресторана различной концепции, три этажа еды и развлечений, которые радуют петербуржцев уже третий год. Расположен он на пересечении Ириновского и Индустриального проспектов. На открытой…
13 июля 2016
НПР.«ObedBufet» на пятом этаже в торговом центре «Стокманн» открыла компания Ginza Project, и нигде больше вы не увидите столько еды разом. Цены невысоки – обед или ужин обойдется вам в 400-500 руб. Команда из ста человек каждый день готовит четыре…
29 июня 2016
Свое первое «МеСто» Катя Бокучава нашла на улице Ленина в 2002 году. В 2010-м появилось и закрепилось «МеСто» на Кронверкском, в декабре 2014-го на той же улице Ленина открылся «Бар 8». В мае нынешнего года стартовали сразу два заведения от…
17 марта 2016 годаЗа пять лет шеф-повар Сон Ён Сук, приехавшая из города Кванджу, открыла в Петербурге два корейских ресторана: на улице Куйбышева и улице Маяковского. Кухню в обоих заведениях дают настоящую южнокорейскую: кимчи, пулькоги, пибимпаб,…
Знакомство с ресторанами Эдуард Мурадян начал в 1991 году: в кафе на Староневском проспекте готовил пиццу. Свой первый проект клуб «Декаданс» сделал в 1999-м. Затем были клуб «Правда», панорамный ресторан «Москва» и сеть стейк-хаусов «Korоvabar»,…
25 февраля 2016 годаРежис Тригель родом из Парижа. За его плечами учёба в университете гастрономии и работа в лучших ресторанах Франции и Швейцарии с известными мастерами поварского искусства, в числе которых Ален Дюкасс и Жоэль Робюшон. Режис…
25 февраля 2016
30 января 2016 годаГород-порт, рыбными заведениями Петербург не может похвастаться; логистика хромает, продукта не достать. С другой стороны, поле непаханое. Рыбное место задумали открыть устроители азиатского кафе «Wong Kar Wine» — Евгений Зайцев,…
30 января 2016
7 сентября 2015 годаАнтон Абрезов родился в Ставрополье в 1991 году. Закончил экономический факультет СПбГУ в 2013 году. Работал в ресторанах «La Maree», «BGL», «Luce», как шеф трудился в ресторанах «ProstoVino», «Вкус есть». В настоящее время…
7 сентября 2015
26 августа 2015 годаИлья Кокотовский родился в 1989 году в Нижнекамске, где закончил кулинарный колледж. После армии в 2009-м приехал в Петербург, работал в заведениях «Валхал», «La Maree». Учился в Институте торговли и ресторанного бизнеса в…
26 августа 2015
3 июля 2015 года Заслуженный шеф-повар и владелец двух ресторанов, Сергей Ерошенко начинал карьеру повара на десантном корабле, где отслужил 3 года в должности кока. Затем проделал путь от помощника повара до су-шефа банкетной службы отеля «Рэдиссон…
3 июля 2015
30 марта 2015 годаЧеловек-оркестр Алексей Зимин работал журналистом в изданиях «Афиша», «Ведомости» и «Коммерсантъ», выучился на повара в парижской кулинарной школе «Le Cordon Blue», в Москве основал поварскую школу «Ragout» и открыл два одноименных…
24 октября 2014 годаНа столичной выставке ПИР в сентябре этого года на фестивале «Новая кухня. Русские горизонты» молодой, если не сказать юный шеф Сергей Фокин произвел фурор, приготовив три блюда из неведомых продуктов, коими были: камыш,…
24 октября 2014
17 октября 2014 годаНедавно в Петербург высадился азиатский десант. Город посетили шеф-повар Мортен Нильсен и ресторанный критик Мейсон Флоренс. Оба живут и работают в Таиланде: датчанин Нильсен руководит бангкокским рестораном Nahm (первый в Азии…
17 октября 2014
11 июня 2014 годаУроженец Франш-Конте, региона восточной Франции, Кристоф Лаплаза возглавляет ресторанную службу отеля «Кемпински Мойка 22» уже больше года. В его послужном списке - четыре французских мишленовских ресторана, в том числе, парижский…
В рамках российско-финского проекта Food Festival (Where to eat) Петербург посетил Самули Виргентиус (Samuli Wirgentius) – шеф-повар хельсинкского ресторана «Postres». Ресторан «Postres» открылся в 2006 году на Эспланаде усилиями Виргентиуса и его…
28 апреля 2014
29 января 2014 годаУроженец португальского приморского города Фигейра да Фош, Делфим дос Сантос Мартинс в профессии тридцать пять лет. До приезда в Петербург господин Мартинс успел потрудиться во многих странах: в Италии и Канаде, Венесуэле, Боливии…
29 января 2014
23 декабря 2013 годаМарина Наумова родилась в западной Грузии в регионе Гурия, закончила физико-математический факультет МГТУ им. Н. Баумана. В послужном списке помимо прочего собственные магазины посуды в Москве, управление ресторанами «Монадыре» и…
23 декабря 2013
18 декабря 2013 годаНе всякий ресторан в Петербурге может похвастаться собственным шеф-кондитером, тем более французского происхождения. В Гранд Отеле Европа в ноябре случилось кадровое пополнение: на самую сладкую должность назначен Паскаль Галетт…
18 декабря 2013
1 декабря 2013 годаИнтервью с руководителем проекта по развитию стратегии культуры еды г. Хельсинки Вильгельмом Реландером (Vilhelm Relander), которое он дал представителям нашего портала в Финляндии.Вильгельм расскажите немного о себе и о своем…
1 декабря 2013
27 июня 2013 годаМногие из нас воспринимают свеклу как продукт вспомогательный и второстепенный, как навязанную с детства составную часть борща и винегрета. В то время как достоинства свеклы сплошь целебные – от пектина до каротина, калорийность…
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта