Интервью

Ресторанная группа «Beer Family Project» специализируется на многих направлениях: немецкие кнайпе «Jager Haus» и бельгийские брассерии «Kriek», чешские господы «Karlovy Pivovary» и русский гастро-паб «Иван да Марья». О том, как выбирать пиво, с чего…
Высокая кухня высокой кухней, а какие места профи не афишируют? Где находят вкус те, кто за вкус отвечает? Рассказываем о недорогих точках на карте города, что популярны у знатоков вкуса.Бренд-шеф ресторанов «Ferma» и «Чайка» Зиннят АкбашевВ «Ketch…
От паба гастрономических чудес обычно ждать не приходится. С этим не согласны владельцы двух ирландских пабов «Финнеганс» в переулке Талалихина, 5/15, и на Московском проспекте, 192. Серьезную пивную линейку из двадцати пяти разливных наименований и…
14 июня 2017
Справка. Александр Овсянников родился в 1973 году в Казахстане. Закончил Суворовское училище, поступил в Армавирское училище летчиков, летал на Л-39. Новосибирскую академию госслужбы по специальности «pr-менеджер» закончил в 1996-м. Переехав в…
4 августа 2016
Ресторанный комплекс «ЛюбимRest» - это три ресторана различной концепции, три этажа еды и развлечений, которые радуют петербуржцев уже третий год. Расположен он на пересечении Ириновского и Индустриального проспектов. На открытой кухне первого…
13 июля 2016
НПР.«ObedBufet» на пятом этаже в торговом центре «Стокманн» открыла компания Ginza Project, и нигде больше вы не увидите столько еды разом. Цены невысоки – обед или ужин обойдется вам в 400-500 руб. Команда из ста человек каждый день готовит четыре…
29 июня 2016
За пять лет шеф-повар Сон Ён Сук, приехавшая из города Кванджу, открыла в Петербурге два корейских ресторана: на улице Куйбышева и улице Маяковского. Кухню в обоих заведениях дают настоящую южнокорейскую: кимчи, пулькоги, пибимпаб, чапче и много…
Режис Тригель родом из Парижа. За его плечами учёба в университете гастрономии и работа в лучших ресторанах Франции и Швейцарии с известными мастерами поварского искусства, в числе которых Ален Дюкасс и Жоэль Робюшон. Режис трудится в Москве с 2005…
25 февраля 2016
Город-порт, рыбными заведениями Петербург не может похвастаться; логистика хромает, продукта не достать. С другой стороны, поле непаханое. Рыбное место задумали открыть устроители азиатского кафе «Wong Kar Wine» — Евгений Зайцев, Анна Долгушина,…
30 января 2016
Антон Абрезов родился в Ставрополье в 1991 году. Закончил экономический факультет СПбГУ в 2013 году. Работал в ресторанах «La Maree», «BGL», «Luce», как шеф трудился в ресторанах «ProstoVino», «Вкус есть». В настоящее время шеф-повар в кафе…
7 сентября 2015
Илья Кокотовский родился в 1989 году в Нижнекамске, где закончил кулинарный колледж. После армии в 2009-м приехал в Петербург, работал в заведениях «Валхал», «La Maree». Учился в Институте торговли и ресторанного бизнеса в Петербурге. В 2013 году в…
26 августа 2015
Заслуженный шеф-повар и владелец двух ресторанов, Сергей Ерошенко начинал карьеру повара на десантном корабле, где отслужил 3 года в должности кока. Затем проделал путь от помощника повара до су-шефа банкетной службы отеля «Рэдиссон Славянская»,…
3 июля 2015
Человек-оркестр Алексей Зимин работал журналистом в изданиях «Афиша», «Ведомости» и «Коммерсантъ», выучился на повара в парижской кулинарной школе «Le Cordon Blue», в Москве основал поварскую школу «Ragout» и открыл два одноименных кафе. Работал…
Недавно в Петербург высадился азиатский десант. Город посетили шеф-повар Мортен Нильсен и ресторанный критик Мейсон Флоренс. Оба живут и работают в Таиланде: датчанин Нильсен руководит бангкокским рестораном Nahm (первый в Азии по версии Asia 50…
17 октября 2014
Уроженец Франш-Конте, региона восточной Франции, Кристоф Лаплаза возглавляет ресторанную службу отеля «Кемпински Мойка 22» уже больше года. В его послужном списке - четыре французских мишленовских ресторана, в том числе, парижский от Гордона Рамзи в…
В рамках российско-финского проекта Food Festival (Where to eat) Петербург посетил Самули Виргентиус (Samuli Wirgentius) – шеф-повар хельсинкского ресторана «Postres». Ресторан «Postres» открылся в 2006 году на Эспланаде усилиями Виргентиуса и его…
28 апреля 2014
Уроженец португальского приморского города Фигейра да Фош, Делфим дос Сантос Мартинс в профессии тридцать пять лет. До приезда в Петербург господин Мартинс успел потрудиться во многих странах: в Италии и Канаде, Венесуэле, Боливии и Чили. В…
29 января 2014
Марина Наумова родилась в западной Грузии в регионе Гурия, закончила физико-математический факультет МГТУ им. Н. Баумана. В послужном списке помимо прочего собственные магазины посуды в Москве, управление ресторанами «Монадыре» и «Эмигрант» и…
23 декабря 2013
Не всякий ресторан в Петербурге может похвастаться собственным шеф-кондитером, тем более французского происхождения. В Гранд Отеле Европа в ноябре случилось кадровое пополнение: на самую сладкую должность назначен Паскаль Галетт (Pascal Galette). В…
18 декабря 2013
Интервью с руководителем проекта по развитию стратегии культуры еды г. Хельсинки Вильгельмом Реландером (Vilhelm Relander), которое он дал представителям нашего портала в Финляндии.Вильгельм расскажите немного о себе и о своем предыдущем опыте…
1 декабря 2013
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в