Интервью

В рамках российско-финского проекта Food Festival (Where to eat) Петербург посетил Самули Виргентиус (Samuli Wirgentius) – шеф-повар хельсинкского ресторана «Postres». Ресторан «Postres» открылся в 2006 году на Эспланаде усилиями Виргентиуса и его…

Уроженец португальского приморского города Фигейра да Фош, Делфим дос Сантос Мартинс в профессии тридцать пять лет. До приезда в Петербург господин Мартинс успел потрудиться во многих странах: в Италии и Канаде, Венесуэле, Боливии и Чили. В…

23 декабря 2013
Марина Наумова родилась в западной Грузии в регионе Гурия, закончила физико-математический факультет МГТУ им. Н. Баумана. В послужном списке помимо прочего собственные магазины посуды в Москве, управление ресторанами «Монадыре» и «Эмигрант» и…

18 декабря 2013
Не всякий ресторан в Петербурге может похвастаться собственным шеф-кондитером, тем более французского происхождения. В Гранд Отеле Европа в ноябре случилось кадровое пополнение: на самую сладкую должность назначен Паскаль Галетт (Pascal Galette). В…

1 декабря 2013
Интервью с руководителем проекта по развитию стратегии культуры еды г. Хельсинки Вильгельмом Реландером (Vilhelm Relander), которое он дал представителям нашего портала в Финляндии.Вильгельм расскажите немного о себе и о своем предыдущем опыте…

27 июня 2013
Многие из нас воспринимают свеклу как продукт вспомогательный и второстепенный, как навязанную с детства составную часть борща и винегрета. В то время как достоинства свеклы сплошь целебные – от пектина до каротина, калорийность смешная, сущность…

17 июня 2013
Первые киоски с fish & chips появились в Лондоне во второй половине XIX века. Будучи изначально едой уличной, жареная во фритюре рыба с картошкой давно прописалась и в фастфуде, и в заведениях премиального класса. Подают fish & chips не только в…

17 апреля 2013
14 и 15 июня в ресторане mix in St. Petersburg прошли Гала-ужины с приглашенным поваром парижского отеля Plaza Athénée Филиппом Марком. Филипп Марк – chef executive ресторанов отеля, в том числе заведения Le Relais Plaza, входящего в империю Алена…

В апреле 2013 г. Фредерик Вардон, ученик Алена Дюкасса, шеф и управляющий ресторанов Le 39V, Z!NC и FELIZ, обладатель наград Michelin, посетит Санкт-Петербург с кулинарными гастролями в рамках проекта Guest Chefs in miX. Подробнее о…

Корсиканец Бруно Риу служит в команде Алена Дюкасса больше десяти лет. Пять из них он трудился в лондонском Spoon, четыре года в дюкассовском ресторане в Дорчестере. Последние полтора года Бруно Риу возглавляет кухню miX in Las-Vegas – панорамного…

25 февраля 2013
Имя Алексея Бурова известно петербургским ценителям пива: бренд «Пивная Карта», необычные сорта собственного приготовления, потом – «Траппист». В «Трапписте» мы и встретились с Алексеем, где он любезно согласился рассказать allcafe о своей…

13 февраля 2013
С конца ноября прошлого года ресторан «Борсалино» (отель «Англетер») заполучил нового шефа. Тонио Греко приехал из солнечного города Палермо, с острова Сицилия. До «Борсалино» синьор Греко успел поработать в кейтеринговой петербургской компании. У…

25 января 2013
В ресторане «Балтика Брю», как известно, есть индийское меню. За это направление здесь отвечает шеф-повар Сумит Гупта и его партнер по бизнесу Рави Арора. Не так давно они открыли свое собственное заведение «Кардамон», продолжая при этом работать в…

Интервью с французским шеф-поваром Мишелем Кристманом, в январе 2013 года возглавившем кухню ресторана «Pinot Noir» (г. Ростов-На-Дону).Месье Кристман, расскажите нам, пожалуйста, почему Вы решили стать поваром? Я решил стать поваром сразу после…

15 января 2013
Интервью с Артуром Овчинниковым, шеф-поваром ресторана «Kaheksa Jalga / Eight Legs» загородного бутик-отеля «Kõue mõis / Kau Manor» (Эстония).Отель «Kõue mõis / Kau Manor» расположен в получасе езды от Таллина и представляет собой отреставрированную…

30 ноября 2012
Ресторан «miX in St. Petersburg» в очередной раз посетил его главный вдохновитель Ален Дюкасс. У маэстро улыбка с прищуром, статус самого титулованного в мире шефа-ресторатора, учебный поварской центр, кулинарные книги и почти три десятка заведений…

22 октября 2012
В рамках программы Guest Chefs in miX in St. Petersburg ресторан отеля W посетил Кристоф Мартен – шеф-повар прованского La Bastide De Moustiers. В команде Алена Дюкасса господин Мартен работает с 2000 года: сначала трудился в Louis XV в Монако под…

В начале октября в Гранд Отеле Европа (Санкт-Петербург) прошел фестиваль новой скандинавской кухни. Представлял new nordic cuisine датчанин Расмус Кронборг. За свои двадцать два года господин Кронборг успел отучиться на родине в ольбургском…

9 октября 2012
Анна Сотникова – генеральный управляющий ресторанов кавказской и восточной кухни в компании Ginza Project, курирует рестораны «Баклажан», «Шурпа», «Бричмула», «Хочу харчо», «Чурчхела» и две «Maмалыги». Родилась в Курске, в Петербурге закончила…

20 сентября 2012
Последние три с половиной месяца комплекс «Летучий Голландец», девятый год работающий на Мытнинской набережной, может похвастаться не только духоподъемным видом на Эрмитаж и Стрелку В.О., но и новым шефом. В июне сюда пришел Иван Березуцкий – и за…