Интервью

Поздравим друг друга: в международный рейтинг The World's 50 Best Restaurants, в том числе его расширенную версию, попали пять российских заведений, которые возглавляют шесть российских шефов. Вот герои: Владимир Мухин из White Rabbit взял 13-е…
Евгения Качалова – основатель сети «Винный базар». «Ресторатор, который очень любит вино» о том, что данный напиток – это идеальная пара. Евгения поделилась с редакцией Allcafe опытом, рассказала об ошибках и их преодолении, о том, как развита…
13 июня 2019
С 17 по 19 июня в Москве соберутся лучшие шеф-повара из разных городов и стран на форуме «Завтра`к Шефа». Гостей ожидают 7 площадок, 100 экспертов и 186 часов полезной информации: последние тренды гастрономии, приемы грамотного формирования…
7 июня 2019
Дата рождения федеральной ресторанной группы «Паруса» — 2009-й. На сегодняшний день «Паруса» — это два ресторана и семь банкетных площадок в Санкт-Петербурге и два крупных проекта в Сочи, куда компания вышла полгода назад. О работе и сложностях на…
Елена Догузова — идейный вдохновитель и автор винных карт холдинга "Простые вещи". Редакция Allcafe.ru взяла интервью у Елены и узнала все тонкости выбора винного напитка. — Елена, на что обращать внимание при выборе вина? — В первую очередь на сорт…
19 апреля 2019
22 апреля в Москве состоится финал ресторанной премии «Пальмовая ветвь». Девять лучших ресторанных концепций из Москвы, Санкт-Петербурга, Йошкар-Олы и Сочи поборются за главный приз. Среди номинантов Avocado Queen c заглавным продуктом авокадо,…
16 апреля 2019
Уже на этой неделе в столице Урала на IV Фестивале Домашнего Пивоварения соберутся те, кто любит вкусное пиво и умеет варить крафтовые напитки. Нам удалось поговорить с хозяйкой Крафтовых Фестивалей Татьяной Васильевой и выяснить, как превратить…
12 февраля 2019
1-2 декабря в Москве пройдет Food Show 2018. Нам удалось побеседовать с организатором гастрономического фестиваля Вадимом Зуйковым. – Когда и как вам пришла идея превратить кулинарию в шоу?– Наша компания организовывает мероприятия и проводит…
28 ноября 2018
Профессиональный ресторанный альянс (РЕАЛ), призванный развивать российский ресторанный рынок, год назад презентовали на первом международном гастрономическом фестивале Megustro в Санкт-Петербурге. О некоммерческой силе альянса, внутреннем туризме,…
13 ноября 2018
Всемирная федерация ресторанного спорта (англ. World Federation of the Restaurant Sport) — международная организация, курирующая вопросы ресторанного спорта во всем мире, была учреждена ровно год назад. Силами WFRS этим летом проводится первый…
5 июня 2018
Как Новый год встретишь – таким его и запомнишь. Веселые кулинарно-алкогольные истории под главную вечеринку страны – от лучших сомелье и винных профи. Сомелье ресторана Vincent Леонид Стерник Года четыре назад «тревожные» ребята из Мурманска…
20 декабря 2017
Шеф-повар ресторана Stories Влад Корпусов: «Может, когда-то я захочу теплое место с котлетами и оливье, но не сейчас».Шеф-повар ресторана Stories, который скоро откроется в Москве, успевает многое: готовит самый креативный бургер на выставке ПИР,…
7 ноября 2017
Десерт — блюдо, завершающее обед или ужин, последний штрих, вишенка на торте. Самые необычные десерты из рук шефов. Желе из свиных копыт, десерт «Ленивый шеф», творог с сахаром, малиновая эспума и желтый «снег». Шеф-повар ресторана «Рёбра…
3 ноября 2017
А ну-ка, девушки! Красивая еда от слабых представительниц общественного питания. Шоколадная сфера, утка под прессом, наполеон с трюфелем, димсамы и, конечно – устрицы. Совладелица ресторанов «МеСто», Suki, Saint Espress Екатерина Бокучава Мое…
5 октября 2017
В ресторане «Библиотека вкусов» взяли курс на Грузию; с середины сентября на втором этаже действует грузинское меню, помимо блюд включающее коктейли и смузи с ярко выраженным грузинским акцентом. О новом гастрономическом направлении, необычной…
22 сентября 2017
Вслед за США и Европой домашнее пивоварение стало модным хобби и в нашей стране. Накануне 5-го Фестиваля Домашнего Пива мы поговорили с идейным вдохновителем и основателем магазина «МирБир» Игорем Лехновичем. Выяснили, насколько творческое занятие –…
7 сентября 2017
Задача шефов и рестораторов – удивлять гостей, но иногда они удивляются сами. Те, кто нас кормит, рассказывают о самой необычной еде в жизни. Не для слабонервных. Кровь и желчь черепахи, живые муравьи, итальянское лампредотто, сверчки, дуриан,…
6 сентября 2017
4 августаШеф-повара и рестораторы – люди, которые кормят других людей. В какие тяжкие они пускаются дома и чем кормят себя, любимых? Бренд-шеф ресторанов Hamlet & Jacks и «Винный шкаф» Евгений Викентьев Когда я в России, много работаю, прихожу…
4 августа 2017
Семейный ресторан «Cheer Duck» работает на улице Нахимова, 5 вот уже три года, и слово «утка» в названии – не фигура речи. В ресторане живет селезень Чир, а на стенах нарисованы веселые птицы. Большая парковка, уютная детская комната и емкое меню…
20 июля 2017
Ресторанная группа «Beer Family Project» специализируется на многих направлениях: немецкие кнайпе «Jager Haus» и бельгийские брассерии «Kriek», чешские господы «Karlovy Pivovary» и русский гастро-паб «Иван да Марья». О том, как выбирать пиво, с чего…
Страницы
1 2 3 4
Следующая
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в