Новости ресторанов

 
Рынок на Ленинском дал совет по выбору авокадо и маракуйи
26 февраля
Авокадо и маракуйя являются двумя совершенно беспроигрышными усилителями вкуса. И для того чтобы они качественно выполняли свою функцию, необходимо научиться правильно их выбирать, а потом и готовить.  Авокадо можно добавить куда угодно, начиная салатом и заканчивая тартаром. Если говорить о маракуйе, то она способна сделать праздничный напиток даже из самого простого лимонада.Мария Гараз, продавец фруктовой лавки рынка на Ленинском, рассказала, как правильно выбрать авокадо и…
 
В ресторане Cantinetta Antinori отметят Масленицу по-итальянски
25 февраля
Ежегодно на конец зимы в Италии приходится проведение веселых и ярких карнавалов. И в этом году празднование итальянского карнавала совпадает с русской Масленицей.В честь этого события Мауро Панебьянко, шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori, расположенного в Денежном переулке, приготовит для своих гостей дрожжевые блины с итальянскими нотками в рецепте. Каждое блюдо из специального блинного предложения повар назвал как карнавальную маску.Блины с осетровой икрой названы Burlamacco Toscana. С…
 
В Москве открылась новая траттория Hills
25 февраля
Московские улицы пополнились новым ресторанным проектом. На Крылатских Холмах открылась траттория « Hills» — новый проект одноименного ресторана, расположенного прямо по соседству. Формат траттории ассоциируется с домашней кухней, атмосферой уюта, душевными беседами и, конечно же, демократичными ценами. Именно такое заведение постарались создать владельцы траттории.Интерьер выполнен в светлом стиле, в нем преобладают натуральные фактуры, дерево, кирпич. Здесь гармонично сочетаются естественное…
 
Новый раздел меню появился в ресторане Avocado Queen
25 февраля
Ресторан на Патриарших прудах Avocado Queen посвятил отдельный раздел в меню свежим морепродуктам.Гости могут теперь попробовать raw-тартары, крудо, карпаччо, которые удовлетворят запросы любого гурмана. Можно насладиться тартаром с лососем, тунцом или крабом (690-1100 руб.). Каждый подаётся с гуакамоле-соусом, выгодно подчёркивающим свежесть используемых ингредиентов.Среди подборки карпаччо даже заядлый гурман сможет утолить свои вкусы — в ассортименте raw-меню есть позиции с осьминогом (990…
 
В баре «Хатико» угощают японскими блинчиками дораяки
24 февраля
Бар «Хатико», расположенный на Пятницкой улице, не обошел стороной Масленицу и тоже решил угостить своих посетителей блинами. Правда, угощать в японском баре будут тоже по-японски: гостям предложат попробовать японские блинчики дораяки, приготовленные из бисквитного теста с малиной и сливочным кремом.Дораяки — популярная японская сладость, состоящая из двух блинчиков из бисквита, скрепленных между собой сладкой пастой анко. Дораяки в переводе с японского — «жареный гонг». Существует легенда,…
 
Стали известны итоги общенациональной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA
21 февраля
20 февраля в конференц-зале Grand Ballroom  прошла первая в истории церемония награждения общенациональной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA.Организаторами премии было привлечено к голосованию более пятисот экспертов, являющихся известными специалистами ресторанной сферы России. Каждый эксперт, участвующий в голосовании, включал в свой список десять заинтересовавших его заведений.На сегодняшний день известен топ 10 лучших заведений России, по мнению экспертов премии. Это (по возрастанию)…
 
Ресторан Maer открывает сезон дикой черемши в Москве: новые блюда в меню от шеф-повара Александра Семёнова
21 февраля
Московский ресторан Maer, находящийся на Кутузовском проспекте, 12, стр. 1,  устраивает сезон горной черемши — мало знакомого москвичам продукта. Гастрономически просвещать гостей и жителей города будет шеф-повар Александр Семёнов, который придумал и составил особое меню с черемшой.Среди спецновинок гости смогут попробовать и по достоинству оценить зелёный салат с романо, кинзой и редисом с черемшой, вайнахское блюдо Хонка с чесночной травой и калдом (домашним творогом), галушки Холтмаш с…
 
В ресторане Madé глобально обновилось меню
21 февраля
Ресторан Madé, расположенный на Сретенском бульваре, удивляет своих гостей масштабными изменениями. Во-первых, в заведении новый шеф-повар, им стал выпускник института ICIF и стажер многих европейских ресторанов Александр Ермаков. Александр придерживается философии zero waste, а также следит за последними гастрономическими тенденциями.     Если говорить о стиле нового шеф-повара, то это европейская современная кухня. Александр умеет…
 
Бар «Стрелка» запустил фуршетные завтраки в будни
21 февраля
Бар «Стрелка», расположенный на Берсеневской набережной, запускает завтраки в формате шведского стола. Отныне фуршетный завтрак — не привилегия отпуска за рубежом, а ежедневное удовольствие.Меню для завтрака разработал Режис Тригель. Гости смогут попробовать круассаны, бриошь, мюсли, разнообразные каши, хашбраун, французский хлеб, блинчики, тосты, выпечку, запеканки, яйца, а также многие другие блюда, привлекающие не только вкусовыми, но и эстетическими качествами. Помимо красоты, команда…
 
В ресторане River Club Moscow запускают блинное меню
20 февраля
Ресторан River Club Moscow, расположенный на Авиационной улице,  готовится к Масленице. В заведении появилось блинное меню, которое будет действовать с 20 февраля по 1 марта включительно.  Казалось бы, что может быть проще блинов? Но на самом деле в последнее время они приобрели множество вкусных сочетаний, тем самым став блюдом высокой гастрономии.  Не стоит переживать, в River Club Moscow можно будет заказать и всеми привычные румяные блины. Алексей Саввин, шеф-повар, готовит классические…
 
Ресторан «Китайская грамота. Бар и еда» отметит день рождения
20 февраля
Сегодня, 20 февраля, ресторану «Китайская грамота. Бар и Еда», расположенному на Сретенке, исполняется шесть лет. Заведение подготовило для своих гостей тридцатипроцентную скидку на коктейльную карту. Команда ресторана рекомендует бронировать столики заранее, чтобы успеть воспользоваться скидкой.«Китайская грамота. Бар и еда» — ресторан, открытый Александром Раппопортом на Сретенке, 1. В заведении необычное меню, в которое включены разнообразные блюда кантонской кухни — китайской провинции…
 
В ресторане «КрабыКутабы» обновилось меню
19 февраля
Отличная новость для всех любителей поесть в ресторане «Крабы Кутабы», расположенном на Лесной улице: в заведении обновилось меню. Все, кто знаком с блюдами Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана, знают, насколько узнаваем его почерк. Каждое блюдо становится настоящим полотном для его кулинарного творчества. Новое меню снова эклектично — в нем сочетаются азиатские нотки, гармония вкусов и авторский почерк Артема.     Среди новых закусок…
 
Гастроцентру «ДЕПО.МОСКВА» исполнился год
19 февраля
Прошел год со дня открытия самого полномасштабного фудпроекта Европы — фудмолла «Депо.Москва». 14 февраля 2019 года состоялось открытие места, ставшего гастрономической Меккой Москвы.  Философия проекта достаточна проста: Dream (мечта),  Energy (энергия), People (люди), Opportunity (возможность). Соединение всех этих слов даёт более чем полное представление о целях DEPO.Глобальная задумка об объединении множества ресторанных концепций под одной крышей оказалась более чем успешной, и уже более 8…
 
Рестораны Раппопорта отмечают День защитника Отечества
19 февраля
Рестораны Раппопорта в День защитника Отечества предлагают мужчинам отметить праздник в своих стенах и попробовать съедобные подарки и полюбившиеся угощения.Особые вкусные блюда на branch-time ожидают гостей в Black Thai, в ресторане «Китайская Грамота», в «Восходе». А тем, кто предъявит военный билет, полагается скидка 20%.Rossini предложит дорогим мужчинам гурме-паштет, «Dr. Живаго» угостит заливным из цесарки и настойкой, «Белуга» порадует травяной настойкой с тарталеткой, говяжьим тартаром…
 
Масленичная неделя: ресторан «Турандот» приглашает гостей попробовать блинное меню и бранчи
18 февраля
 В течение всей Масленичной недели московский ресторан «Турандот» предлагает гостям попробовать позиции блинного меню и бранчи от заведения.В честь празднования Масленицы шеф-поваром Дмитрием Еремеевым было разработано особое блинное предложение. В ассортименте множество блинов на пышном и тонком тесте с разными вкусными начинками: с рыбой (тунец, палтус, сёмга, осетр), красной и черной икрой. Из сладких вариантов предлагаются блины с джемами из ананаса, яблока, сливы, малины, абрикоса и…
 
Бал в честь Дня защитника Отечества пройдет в ресторане Uhvat
18 февраля
Приближается самый мужественный зимний праздник — День защитника Отечества. Ресторан Uhvat, расположенный на Рочдельской улице, приглашает своих гостей на бал-маскарад по сюжету фильма «Гусарская баллада». И, несмотря на то что такое празднование не соответствует традициям 23 февраля, отметят День защитника Отечества с русским размахом.Еще двести лет назад женские сердца покорялись мужчинами именно на балах. Зал ресторана Uhvat подходит для проведения такого мероприятия благодаря своему…
 
В ресторане «Кому жить хорошо» пройдет концерт Мити Фомина
17 февраля
Ресторан «Кому жить хорошо» на Пречистенской набережной совсем скоро будет праздновать свой день рождения. 20 февраля заведению исполнится пять лет.  И в честь юбилея в стенах ресторана пройдет масштабное празднование. Поздравить ресторан с юбилеем приедет Митя Фомин со своей программой «Все будет хорошо».В честь дня рождения шеф-повар Никита Катышев представит для своих гостей праздничный сет. В него войдут четыре авторских блюда: северная креветка с трюфельным авокадо, краб с желтым карри,…
 
В ресторане «Матрешка» гостей будут угощать блинами
17 февраля
Кажется, совсем недавно вся страна отмечала новогодние праздники, а уже через несколько дней придет время провожать зиму и готовиться к Великому посту. Ведь целую неделю — с 24 февраля по 1 марта — в России будут праздновать Масленицу. Именно поэтому настало время поговорить о блинах. Бренд-шеф ресторана «Матрешка», расположенного на Кутузовском проспекте, тщательно готовится к Масленице. Своим гостям он предлагает гречневые блинчики, бездрожжевые, кружевные из овсяной муки и многие другие…
 
Амбассадор бренда Filippo Berio Марко Якетта провел кулинарный мастер-класс в Москве
14 февраля
Совсем недавно главная сцена фуд-молла «Депо» в Москве превратилась в настоящую итальянскую кухню. На ней популярный шеф-повар Марко Якетта и по совместительству амбассадор премиального бренда Filippo Berio (оливковое масло) рассказал, как приготовить самые вкусные блюда итальянской кухни, используя только натуральные и полезные продукты, а главное – оливковое масло от бренда.Марко продемонстрировал гостям такие блюда, как тартар из тунца с пастой и малиной, карпаччо из пагры с майонезом из…
 
В Сочи состоится главное событие в ресторанной отрасли — GASTREET — International Restaurant Show 2020
14 февраля
Этим летом участники ресторанного бизнеса будут в Сочи, на «Красной Поляне» (село Эстосадок). С 1 по 5 июня в городе пройдет одно из главных событий в ресторанной отрасли — фестиваль GASTREET.Участники фестиваля пройдут четырехдневное обучение, посетят десяток площадок с разнообразной информацией, познакомятся с сотней спикеров и поучаствуют во множестве интересных мастер-классов. Данный фестиваль соберет в одном городе огромное количество успешных представителей ресторанного бизнеса, каждый из…
Страницы
1 2 3 4
Следующая
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки