Новости ресторанов

  В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью
В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью
22 июня 2023
В центре Москвы, на Пятницкой улице, открыли кафе с меню, составленным нейросетью. Об этом пишет портал «Москвич Mag».Заведение получило название Futuramen, в нем подают блюда нетипичной азиатской кухни. Рецепты для них сгенерированы искусственным интеллектом (ИИ), а затем доработаны шеф-поваром — чтобы еда получилась более вкусной и сбалансированной, с яркими необычными сочетаниями.Главным блюдом в заведении стал рамен, представленный в трех вариантах: с осьминогом, телячьими щечками и…
  Акция для именинников в ресторане XVII
Акция для именинников в ресторане XVII
1 июня 2023
Акцией можно воспользоваться в праздник, а также в течение семи дней после него. Скидка не распространяется на некоторые напитки, подробности уточняйте в заведении. Забронировать столик в ресторане можно по телефону +7 (495) 741-40-17.   
  Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество
Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество
21 апреля 2023
В Москве задержали бывшего совладельца «Кофе Хауз» и «Азбука вкуса». Бизнесмен Кирилл Якубовский обвиняется в мошенничестве, детали пока неизвестны, пишет ТАСС.По данным агентства, суд арестовал Якубовского на два месяца. Сам бизнесмен случившееся не комментировал. По статье, которая ему вменяется, предпринимателю может грозить до 10 лет колонии. Кирилл Якубовский начал свою карьеру в Экспобанке в середине 1990-х. В 2008 году он стал одним из владельцев холдинга, контролировавшего «Азбуку…
  Постное меню в ресторане OPUS
Постное меню в ресторане OPUS
3 марта 2023
В меню: Оладьи из цукини с гуакамоле и виноградом (690 руб.) Зеленый салат со спаржей и соусом цитронет (780 руб.) Ассорти закусок с лепешками из картофеля и шпината (960 руб.) Борщ с гренками и постной сметаной (670 руб.) Романо на углях с маринованным перцем и черным рисом (750 руб.) Биточки из 5 видов овощей (840 руб.) Спагетти с томатами и базиликом (850 руб.) Вареники с вишней и муссом из черемухи (740 руб.) и многое другое.   
  Дегустационный сет «Ландшафты» в ресторане Olluco
Дегустационный сет «Ландшафты» в ресторане Olluco
22 февраля 2023
Состав уже знакомого гостям сета «Территория» претерпел изменения, а сам сет обрел новое название — «Летящее мгновенье».  Olluco — авторский ресторан Вирхилио Мартинеса, вдохновленный перуанской природой. Меню заведение включает в себя дегустационные сеты, именуемые «Главами».   
  Масленичная неделя в ресторане OPUS
Масленичная неделя в ресторане OPUS
22 февраля 2023
На выбор представлено множество вариаций блинов. Гости смогут заказать блины с мясом телятины, как у бабушки (780 руб.), с творогом и муссом манго (570 руб.), с семгой, крем-сыром и красной икрой (650 руб.) и многие другие позиции. К блинам можно заказать и дополнительные ингредиенты, в числе которых мед, йогурт и икра.   
  Сет на День святого Валентина в ресторане OPUS
Сет на День святого Валентина в ресторане OPUS
7 февраля 2023
В него входят: креветки, ежи, устрицы, тунец с манго, гребешки с хурмой и трюфелем, лосось с авокадо; зелёный салат с хрустящим цицмати, молодым сыром и желе «Беллини»; кейл-равиоли с бурратой и трюфелем, с соусом «Шалфей»; шеф-ролл с хрустящим крабом, авокадо, томатами и лососем; валентинки «Малиновое сердце»: мусс из белого шоколада с ванильной карамелью, малиновым пралине и бисквитом с молочным шоколадом. Стоимость сета — 10 500 рублей. Блюда можно заказать отдельно, вне сета.…
  Завтраки с игристым в ресторане OPUS
Завтраки с игристым в ресторане OPUS
13 января 2023
Каждый день ресторан OPUS приглашает гостей на завтраки с игристым. Позавтракать можно ежедневно — с 04:00 до 14:00 в будние дни, до 16:00 по выходным. OPUS — двухуровневый панорамный ресторан с авторской кухней Виктора Титова, расположенный на Новом Арбате.  
  Караоке-бар Naja — режим работы 1 и 2 января
Караоке-бар Naja — режим работы 1 и 2 января
29 декабря 2022
Если вы все еще не определились с местом для продолжения новогоднего празднования, то караоке-бар Naja открывает двери специально для вас. Заведение работает 1 и 2 января — с 20:00 до 6:00. Naja — караоке-бар на Васильевской улице с расслабляющей атмосферой веселья. Караоке, звуковое и световое оборудование, разнообразное меню, бар с большим ассортиментом напитков — это и многое другое предлагает заведение своим гостям.   
  Новый год в караоке-баре Naja
Новый год в караоке-баре Naja
29 декабря 2022
Караоке-бар Naja на Маяковской приглашает встретить Новый год в своих стенах. В новогоднюю ночь в заведении для гостей: welcome drink; караоке-зона и ведущий; dj & mc; новогодняя шоу-программа; зажигательные танцы; конкурсы и подарки; Дед Мороз и Снегурочка; фотозона с профессиональным фотографом; розыгрыш главного приза —  Айфона 14. Мероприятие начнется в 21:00 и закончится в 6:00. В новогоднюю ночь будет действовать дресс-код — маскарад и Гэтсби. Для участия в розыгрыше…
  Скидка студентам в ресторане Naja
Скидка студентам в ресторане Naja
21 декабря 2022
Под конец года многие студенты устали от учебы и желают отдохнуть в расслабляющей атмосфере. Ресторан и лаунж-бар Naja может предоставить такую возможность. Каждый день с 17:00 до 20:00 в заведении действует скидка 20% для студентов. Для получения скидки нужно забронировать столик в эти часы и предъявить студенческий билет. Уточнить подробности и забронировать столик можно по телефону +7 (968) 058-33-33.  
  Новогодние корпоративы в ресторане NAJA
Новогодние корпоративы в ресторане NAJA
18 декабря 2022
Наступил декабрь — месяц для новогодних корпоративов и банкетов. Самое время забронировать место для проведения праздника. Ресторан и лаунж-бар NAJA находится в самом центре Москвы и предлагает свои залы для проведения ваших мероприятий.  NAJA — два этажа пространства с караоке, панорамными окнами и разнообразным меню. Команда заведения организовывает праздники под ключ и помогает с поиском специалистов и подбором программы. Праздновать в ресторане можно до пяти…
  Праздники в лаунж-баре NAJA
Праздники в лаунж-баре NAJA
16 декабря 2022
В лаунж-баре NAJA можно отметить любой праздник: в распоряжении гостей два этажа и три зала, каждый из которых можно арендовать.  Команда бара поможет с организацией мероприятия под ключ — сотрудники NAJA наймут ведущего и диджея для праздника, составят шоу-программу. Информацию по организации мероприятий можно уточнить по телефону +7 (968) 058-33-33.  
  Совместный ужин шеф-поваров ресторанов Olluco и Artest
Совместный ужин шеф-поваров ресторанов Olluco и Artest
2 декабря 2022
Шеф-повар ресторана OLLUCO Никанор Вейра станет приглашенным шефом на совместном ужине в ресторане ARTEST. Обоим шефам, как Никанору, так и Артему Естафьеву (ARTEST) важны трепетное отношение к ингредиентам блюд и выход за общепринятые рамки. Ресторан OLLUCO придерживается концепции разумного потребления, эти же идеи близки и ресторану ARTEST, поэтому два шефа, несмотря на различие стилей заведений, покажут свои схожие принципы работы на совместном ужине. Ужин будет состоять из восьми курсов,…
  Ресторан Olluco занял 4 место в Национальной премии Where to eat
Ресторан Olluco занял 4 место в Национальной премии Where to eat
14 ноября 2022
В начале ноября состоялась церемония вручения Национальной ресторанной премии Where to eat. Ресторан Olluco вошел в десятку лучших московских заведений, заняв четвертое место топа. Olluco открыл Вирхилио Мартинес — один из лучших шеф-поваров мира по версии 50-Best Restaurants. Проект вдохновлен природой Перу и предлагает гостям разнообразные блюда высокой кухни. Меню состоит из дегустационных сетов, «Глав», включающих в себя морепродукты, тропические фрукты и другие продукты с берегов Южной…
  Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий
Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий
28 октября 2022
Если вы не едете на море за средиземноморской кухней, то она приезжает прямо к вам домой. Не стоит переживать, если в этом году вы остались без отпуска и без вкусных морепродуктов. Блюда из них можно приготовить даже в домашних условиях. Раскрываем рецепты блюд из креветок, гребешков и мидий.Креветки в духовкеВам потребуются: Креветки большие – 8 шт Белое вино – 2 столовые ложки Чеснок – 1 зубчик Сливочное масло – по вкусу Панировочные сухари – 10 г Лимон, специи, зелень – по…
  Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру
Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру
28 октября 2022
В темное и холодное время года стоит питаться определенным образом. Осенью хочется запереться дома, закутаться в одеяло и есть исключительно сладкое. Однако не стоит это делать. Существуют другие продукты, которые намного полезнее и помогут вам хоть чуть-чуть стать веселее.1.    Греча. В этом продукте содержится много клетчатки и трипофана. Он способствует выработке серотонина, а он, в свою очередь, отвечает за хорошее настроение. Гречка положительно сказывается на уровне бодрости…
  Запасаемся с осени: как закатать помидоры на зиму и не тратиться на магазинные
Запасаемся с осени: как закатать помидоры на зиму и не тратиться на магазинные
28 октября 2022
Рецепт для тех, кто хочет есть свежее и свое. Магазинные маринованные помидоры зимой стоят порой слишком дорого, да и качество их оставляет желать лучшего. Именно поэтому, пока еще есть сочные томаты, стоит озаботиться вопросом закатки собственных. Они подойдут в качестве закуски практически ко всему. Рассказываем, как их сделать.Вам потребуются (на три литровые банки): Томаты – 1,5-2 кг Вода – полтора литра Соль – 1 столовая ложка Сахар – 200 г Лавровый лист – 3 шт Черный перец в…
  Как хранить еду, чтобы она дольше не портилась
Как хранить еду, чтобы она дольше не портилась
27 октября 2022
Семь лайфхаков, которые позволят сохранить продукты свежими надолго. Испорченная еда – выброшенные деньги и лишние хлопоты. Часто мы просто не знаем, что продукты можно хранить так, чтобы они дольше сохраняли свои качества. Портал Утро-Новости рассказал о простых и эффективных способах навести порядок в холодильнике и помочь продуктам сберечь вкус и свежесть. Прежде всего, все, что есть в вашем холодильнике, должно лежать не впритык, а на некотором расстоянии друг от друга. Между разными…
  По-белорусски: оригинальные рецепты классических драников
По-белорусски: оригинальные рецепты классических драников
27 октября 2022
Учимся делать блюдо в домашних условиях. Чтобы попробовать классические драники в России, придется постараться. Не во всех ресторанах представлено это блюдо. Однако это не повод отказывать себе в удовольствии отведать его, ведь драники делаются просто в домашних условиях. Рассказываем, как.Вам потребуются: Картошка – 5 шт Лук – половина луковицы Яйцо – 1 шт Пшеничная мука – 2 столовые ложки Черный перец, соль, растительное масло – по вкусу Приготовление: Очистите картофель от…
Страницы
1 2 3 4
Следующая
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы