Новости ресторанов

18 мая в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» пройдёт «Винокур Экспо» — мероприятие для частных производителей самогонных напитков, поставщиков оборудования, аксессуаров и сопутствующих товаров для домашнего винокурения. Организаторы выставки собираются устроить праздник и для производителей, и для потребителей крафтового продукта.«Винокур Экспо» станет местом встречи увлечённых своим делом людей, площадкой для дискуссий и обмена опытом. Здесь потребитель встретится с производителем и…
Несмотря на то, что в основе идеологии ресторана Magura Asian Bistrо заложены кухни Японии и Азии, русские традиции здесь тоже в почёте.А поскольку самым ожидаемым праздником весны будет Пасха и окончание Великого поста, ресторан планирует угощать всех посетителей свежевыпеченными куличами по традиционным рецептам русской кухни.На неделе, с 22 по 28 апреля,  в паназиатском бистро можно будет выбрать на любой вкус нежнейшие, из пышного теста с добавлением цукатов, изюма и сушёной клюквы,…
«Брокколи» — именно так называется первый в России вегетарианский фудкорт, который на днях открылся в центре Москвы на Таганской площади, в галерее «Атом». Теперь это место — настоящий рай для вегана, вегетарианца, сыроеда, фаната ЗОЖ и всех приверженцев рациона без продуктов животного происхождения.Фудкорт стильно объединил под одной крышей несколько веганских заведений и магазинов с продуктами для ЗОЖ. Гостям предлагают широкий ассортимент постных, вегетарианских, фермерских, сыроедческих и…
Светлый весенний праздник Пасхи будут отмечать во всей стране. Кто-то решит его провести дома, в кругу семьи, а кто-то наоборот — сменить обстановку и насладиться необычными и живописными видами города в хорошей компании. И именно прекрасная кухня вместе с захватывающими дух видами с высоты 62 этажа делают ресторан Sixty правильным выбором для празднования Пасхи в 2019 году.Команда ресторана уже готова встречать гостей и презентовать им вкусные угощения. Каждому посетителю, в пасхальное…
Светлый праздник Пасхи — один из самых любимых весенних дней. Его всегда ждут с такой искренностью и радостным настроением. И, конечно, одним из главных символов Пасхи является кулич. Поэтому все «Сыроварни» Москвы и Петербурга начнут готовить пасхальные куличи на вынос.С 25 апреля они станут доступны во всех ресторанах, а выбор куличей будет действительно большим, на любой вкус и цвет. Например, «Сыроварни» Бадаевского завода, Усачевского рынка, «Депо Лесная» и Красного Октября испекут…
В самом масштабном гастропроекте страны — Российском Ресторанном Фестивале, который продлится до 10 мая, — принимают участие самые популярные и интересные гастрономические заведения страны. Шеф-повара более четырёхсот ресторанов из тридцати городов России в этот период представляют для посетителей свои концептуальные авторские сеты по фиксированной стоимости в 990 рублей.Сеть итальянских кафе «Руккола» входит в число избранных ресторанов и для фестиваля презентует сет из трёх оригинальных блюд…
Самое ожидаемое событие весны в мире российской гастрономии уже идёт в Москве. Российский Ресторанный Фестиваль начался с 20 апреля и продлится он до конца майских праздников — до 10 мая. И за это время нужно успеть попробовать самые разнообразные, оригинальные и невероятно вкусные сеты блюд, подготовленные лучшими ресторанами страны специально к фестивалю.Вне зависимости от сложности и изысканности блюд, попробовать интересные сеты можно будет по фиксированной единой цене в 990 рублей.…
Россия снова поддерживает международное движение, популяризующее науку, и второй год проводит масштабный фестиваль Pint of Science. Главной идеей фестиваля является удачное совмещение подачи достаточно сложной научной информации и запуск серьёзных обсуждений на общественно важные темы в абсолютно дружественной и ненаучной обстановке.С 20 по 22 мая лучшие лекторы страны расскажут о чёрной дыре, концепции феминизма, введут экскурс в историю Дикого Запада и затронут ещё множество очень любопытных…
22 апреля состоялся шестой знаковый фестиваль ресторанных концепций PalmaFest и финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2019». В финале было представлено 9 уникальных российских ресторанных концепций, которые боролись за главную награду фестиваля.«Золотую Пальмовую Ветвь» получил московский проект «Горыныч». Теперь это заведение будет представлять нашу страну на международном этапе конкурса Palme d'Or во Франции в следующем году.«Серебряная Пальмовая ветвь» была вручена…
В ресторане BUONO начинают готовиться к Пасхе в 2019 году. Итальянский шеф-повар BUONO Кристиан Лоренцини всегда готовится к приготовлению пасхальных угощений заблаговременно: за 3-5 дней до Пасхи он ставит закваску, после несколько раз тщательно вымешивает тесто и добавляет в него сладкие цукаты.По традиции, в итальянском ресторане к празднику можно будет приобрести или заказать ароматный пасхальный кулич по цене 1550 рублей за 1 кг или творожную пасху по цене 1450 рублей за 1 кг. А к…
Ресторан «Кавказская пленница» известен своим особым отношением ко всему, что связано с традициями. Кавказские повара здесь готовят всегда по традиционным и аутентичным рецептам. Визитная карточка ресторана — это изящество и простота, совмещённые с высоким кулинарным искусством. Но особенная черта ресторана — верность традициям.А Пасха — это один из самых светлых и важных весенних праздников в Грузии. К нему всегда готовятся особо трепетно и тщательно, а традиционные для празднования куличи…
К празднику Пасхи в ресторане «Бабель» всегда подходят с особой серьёзностью и ответственностью. Даже уже сейчас команда ресторана готова начинать готовить необыкновенные куличи по рецепту, который передавался из поколения в поколение в роду бренд-шефа ресторана Алены Комар. И те, кто сделает заказ, узнают вкус кулича с историей.Заказать к своему столу или на подарок близким также можно будет и праздничные наборы, в которые включены все основные пасхальные атрибуты — куличи, пасха творожная и…
День Светлой Пасхи — один из самых долгожданных весенних праздников. В это время особенно уютно и душевно получается проводить время с семьёй, наслаждаться пасхальными угощениями и радоваться солнцу и теплу. А для многих Пасха станет окончанием строго Великого поста, и поэтому традиционный праздничный кулич станет для них особо вкусным. Чтобы привить в детства любовь к этому празднику, в ресторане Crabber организуют мероприятие для детей — мастер-класс по созданию лукошка-корзинки для…
На этой неделе 24 и 25 апреля в Москве (Гостиный двор) состоится четвёртый Международный авиационный форум SKYSERVICE 2019 — важное событие для авиаиндустрии, посвящённое трендам развития сервиса и услуг в самолетах.В первый день форума для участников будет организован круглый стол, на котором будут обсуждаться современные направления в области авиационного питания в России и других странах. Среди спикеров — эксперты в сфере гостиничной индустрии: Томас Гуглер, Виктор Беляев, Елена Авякян и…
Организаторы премии «Столичный банкет» десятого апреля в третий раз вручили награды победителям. В этом году праздник состоялся в концертном зале «Известия Hall». Премию учредил сервис 4banket.ru, а получают её московские рестораны, банкетные залы, гостиницы и другие площадки, организующие торжества, приёмы и фуршеты.Члены жюри отобрали лучшие заведения в шестнадцати номинациях. Судьи рассматривали банкетные предложения от заведений с количеством посадочных мест для ста, трёхсот, пятисот,…
Стойко держите пост? В Novikov Restaurant & Bar это поощряется самыми вкусными постными блюдами! В течение следующих двух недель в ресторане ещё будет действовать постное меню, которое тщательно разрабатывалось шеф-поваром Алексеем Арбузовым. Перед разработкой постного меню Алексей поставил конкретную цель — убедить гостя в том, что время поста — это ещё один повод открыть для себя новые блюда и интересные, непохожие на привычные гастрономические пристрастия вкусовые сочетания. У него это…
26 апреля Steak It Easy на Новом Арбате устраивает «Ночь пожирателей бургеров»: с 00:00 в ресторане будет действовать специальное предложение — скидка на все бургеры до 50%.В этом году «Ночь пожирателей рекламы» найдет своё продолжение в «Ночи пожирателей бургеров», которую придумал австралийский бренд-шеф, знаменитый мясник Сэбби Кеньон. Бургеры, стейки и другие блюда из мяса — главные специалитеты, которыми славится проект братьев Васильчуков: благодаря стараниям Кеньона Steak it Easy…
Ресторан «Черетто Море» на Пятницкой — рыбный ресторан, где практически каждое блюдо (не считая мясных стейков и десертов) так или иначе связано с морепродуктами и рыбой разных морей. Казалось бы, как в таком специфичном меню найти место для пасхального угощения? Всё просто! Шеф-повар заведения Владимир Сидоров решил порадовать своих гостей в светлый праздник Пасхи особенным пасхальным десертом — крашенным шоколадным яйцом.Новый десерт от Владимира для истинных сладкоежек — настоящая…
К Светлой Пасхе в 2019 году многие рестораны Москвы предлагают своим посетителям приобрести для воскресного праздничного стола куличи, испечённые по уникальным рецептам своих шеф-поваров. Ресторан Name не стал исключением, тем более что шеф-повару заведения Александру Пантюхову есть, что предложить дорогому гостю.Дело в том, что Александр является не только талантливым шеф-поваром, но и дипломированным кондитером, и такая комбинация профессий сегодня — большая редкость. Соединив свои…
В московской сети кафе Scrocchiarella, основное блюдо которой — римская пицца, к светлому дню Пасхи решили приготовить традиционный итальянский пасхальный кулич — панеттоне. Это аналог российских куличей, но приготовленный из итальянских ингредиентов по особенной технологии. Процесс приготовления кексов к Пасхе занимает 2-3 дня, поэтому владелец заведения Павел Сидоров очень тщательно готовится к созданию пасхальной выпечки.По словам Павла, для итальянского «кулича» обязательно используют…
Страницы
1 2 3 4
Следующая
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта