Новости ресторанов

 
Российские кондитеры стали обладателями бронзы на полуфинале конкурса во Франции
22 января
12 и 13 января в Париже прошел полуфинал кондитерского конкурса Coupe du Monde de la Pâtisserie, в котором за звание победителя и участие в финале поборолись кондитеры из нескольких стран. По итогам выбора жюри российская команда, в составе которой были Андрей Канакин и Владислав Панченко, стала обладателем бронзы. Завершающий этап конкурса пройдет 21 января 2021 года в Лионе.Победу в полуфинале одержали кондитеры из Швейцарии, а обладателями серебра стали шведы.Впервые международный конкурс…
 
Китайский Новый год на Усачевском рынке
22 января
25 января на Усачевском рынке пройдёт празднование Китайского Нового года. С 20:00 до 1:00 ожидается полное погружение в китайскую культуру, атмосферу ярких красок.  На втором этаже рынка на сцене перед гостями выступят диджей Satori, Nanik, Milu, Hollymolly со своими диджейскими сетами, певица Кати Nova и Untone Cherno.Помимо музыкальной части, вечер ознаменуется знакомством с традициями Китая. Гости смогут попасть в коридор желаний, где напишут о своей сокровенной мечте, гадалка в шатре…
 
Завтраки в Москве: утренняя концепция в ресторане MODUS
22 января
Ресторан MODUS, расположенный в первом переулке Тружеников, подготовил новые утренние блюда для самых занятых гостей. Это завтраки для тех, кто пропускает утренний прием пищи из-за горящих дедлайнов и огромного списка дел, не умещающегося на страницы.     Для полного счастья каждому необходима классическая сладкая история. И это домашняя выпечка (240 за любой круассан), сырники и запеканки (660), неклассические каши — рисовая с манго и…
 
Китайский Новый год в ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда»
22 января
Совсем скоро наступит главный зимний праздник Поднебесной. Китайский Новый год 2020 приближается, и рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда» уже начали подготовку к этому важному событию.  Московский ресторан на Сретенке, питерское заведение на набережной реки Мойки и ресторан в Барвихе порадуют своих гостей новым сетом в честь Китайского Нового года. Его стоимость — 100 юаней, или 1000 рублей.Гости попробуют самые популярные блюда Поднебесной: салат с баклажанами и помидорами, салат с огурцами…
 
Китайский Новый год в ресторане «Турандот»
22 января
Совсем скоро проиграет последний аккорд новогодних праздников. 25 и 26 января в ресторане «Турандот», расположенном на Тверском бульваре, пройдет празднование Китайского Нового года. Это событие стоит обязательно отметить за богато накрытым столом, ведь, согласно китайским традициям, только так можно добиться счастья и гармонии.Китайский Новый год — самый главный праздник Поднебесной. В этот день нужно собраться за столом в кругу родных и близких, вручить друг другу подарки и обязательно…
 
Новая сетевая кондитерская Kuzina в Москве
22 января
Команда проекта Kuzina убеждена, что москвичам не хватает демократичных заведений с ароматным кофе и свежей выпечкой. Именно поэтому проект расширил свою сеть — на Ленинском проспекте появилась еще одна кондитерская Kuzina. Это уже одиннадцатая точка проекта в Москве. В новом заведении смогут отдохнуть до девяти посетителей. Ассортимент кондитерской Kuzina предлагает своим гостям классические кофейные и чайные напитки, а также авторские позиции. Здесь можно отведать свежую выпечку, десерты, в…
 
Робот-бариста Fibbee готовит кофе для москвичей
21 января
В столице России начала свою работу сеть роботизированных кофеен, главное достоинство которых кофе, готовящийся по строгой рецептуре с неизменно высокими вкусовыми качествами.При работе с напитком используется стопроцентная эфиопская и бразильская арабика, которую обжаривают по особой рецептуре специально для робота-баристы.«Фибби» не подвержена плохому настроению, болезням и плохой концентрации — она полностью сосредоточена на прямом выполнении своей задачи, потому кофе готовится в пределах…
 
День студента на «Центральном рынке на Маросейке»
21 января
«Центральный рынок на Маросейке» — гастрономический центр Китай-города и масштабное место для проведения досуга. Здесь можно не только поесть, но и потанцевать под диджей-сеты, послушать интересные лекции, а также посетить различные мастер-классы и другие мероприятия. И, конечно же, День студента не исключение. Это хороший повод собраться на рынке вместе с друзьями и отметить праздник.  25 января с 18:00 создавать веселое настроение на рынке будет диджей Rosenberg, соединяющий различные…
 
Китайский Новый год на Центральном рынке
21 января
К празднованию Нового года по восточному календарю присоединился Центральный рынок, расположенный на Рождественском бульваре. С 24 по 30 января в корнерах рынка будут проводиться различные тематические мероприятия, а также появятся новые предложения.Так, например, Евгений Мещеряков, владелец Umi Oysters, привез в свое заведение настоящий китайский самовар хого и подготовил для гостей уникальное кулинарное шоу, которое называется «Омакаси». В праздничном меню представлено три подачи блюд: суп и…
 
Manneken Pis открыл две точки в Москве
21 января
Известная в Петербурге сеть баров Manneken Pis теперь появилась и в столице. Сеть открыла два новых бара — на Петровке и на Мясницкой улице. Они различны по интерьерам, но схожи в главном — в любви к бельгийской гастрономической культуре. Интерьер заведения на Мясницкой улице, 7, стр. 1. В меню — шедевры бельгийской кулинарной традиции и присущая им щедрость. Гости могут попробовать множество закусок (куриные крылья BBQ, 390-950 руб.; пряная картошка фри с сыром и халапенью, 350 руб.),…
 
Возвращение клуба «Диссидент» под новым названием District 27
20 января
Ноябрь 2019 года стал последним месяцем существования для клуба «Диссидент». Заведение было известным благодаря интересным привозам диджеев и эпатажным вечеринкам, но, к сожалению, закрылось осенью. Спустя несколько месяцев проект снова появился на карте города, правда, уже под новым названием — теперь это клуб District 27, расположенный на улице Александра Солженицына. В стенах заведения будет играть все та же электронная музыка.Несмотря на отсутствие изменений в музыкальной сфере, клуб стал…
 
Американские завтраки в ресторанах Meatless
20 января
Отличная новость для всех любителей позавтракать в ресторанах Meatless: меню заведений пополнилось новыми утренними североамериканскими блюдами.   В качестве старта, несомненно, каши. Отныне гости смогут заказать геркулесовую, пшеничную с тыквой и рисовые каши (190). К кашам, как в американских семьях, предложат интересные добавки: кленовый сироп, карамель, мед, орехи или шоколадный соус, а также джемы — из апельсина, клубники и инжира (для любителей…
 
В Москве открылся винный бар «Рассвет»
17 января
Неподалеку от станции метро Улица 1905 года, в Столярном переулке, 3, корп. 13, открылся бар «Рассвет». На кухне главенствует шеф-повар Павел Федорков, известный по работе в ресторане Saxon+Parole, Goodman.Меню заведения демократичное, подходящее как для легкого перекуса, так и для полноценной трапезы. С 12:00 до 17:00 гостям доступен бизнес-ланч с сытными позициями. Среди них салаты (из свежих овощей с хумусом и пряностями, 140 руб.; с курицей и кускусом, 160 руб.), супы (тыквенный, куриный,…
 
Фестиваль завтраков BreakFest
17 января
Гастрономический канал «Соль» и агентство «Аппетитный Маркетинг» запустили свой первый совместный проект — фестиваль завтраков BreakFest, который будет длиться до 31 января.   Участниками фестиваля стали лучшие московские рестораны, хорошо зарекомендовавшие себя для утреннего приема пищи, а также новые и яркие проекты. Создатели фестиваля подготовили для участников одну обязательную программу, но рестораны могут добавить также и что-то свое: акции,…
 
Фестиваль листовой капусты бок-чой в ресторане Black Thai
17 января
15 января в ресторане тайской кухни Black Thai, расположенном в Большом Путинковском переулке, появилось специальное предложение для всех любителей китайской листовой капусты. Предложение будет действовать до 15 февраля.    В заведении появилось восемь ярких и жарких блюд для гостей, которые не смогли отправиться в праздники к морю и теплу. Главную роль в новых позициях играет китайская капуста бок-чой. Специальное предложение ресторана поможет…
 
Starlite Diner открылся на Мясницкой улице
17 января
Популярная сеть ресторанов Starlite Diner открыла новую точку в Москве на Мясницкой улице, 14/2, стр. 1. Как и в других заведениях от Starlite, здесь гости могут насладиться хитами популярных кухонь мира, невзирая на время суток, — ресторан традиционно работает круглосуточно.В меню — многообразие сытных бургеров с сочными котлетами, более 20 интересных на вкус позиций («Уилсон» с мраморной говядиной и сыром чеддер, 549 руб.; с бараниной, сальсой и хумусом, 559 руб.; с индейкой терияки, рукколой…
 
Новый ресторан корейской кухни «Новая Азия»
16 января
На Даниловском рынке, расположенном на Мытной улице, появился новый корейский ресторан «Новая Азия». Это третье заведение одноименной сети. На этот раз у ресторана есть своя изюминка — корейский гриль.  Во главе нового ресторана — ресторатор Дмитрий Ким, а кухней заправляет его мама — Татьяна Че. Отныне на старейшем московском рынке Москвы можно насладиться аутентичной корейской кухней.         В…
 
Завтраки в ресторане Gina café
16 января
Главные по кухне в ресторане Gina café, расположенном в Малом Палашевском переулке, приглашают гостей на утреннюю трапезу. Бренд-шеф заведения Флавио Бьязатти и шеф-повар Анзур Залилов предлагают попробовать главные блюда для завтрака со всего мира: восточную шакшуку (290), сырники (350), тосты с лососем и авокадо (450). Все это и многое другое с 7:00 до 12:00 ежедневно в Gina café.       На завтрак в ресторане…
 
Ужин-лекция «Острый перец: как съесть огонь и испытать счастье» в Novikov School
16 января
Кулинарная школа Novikov School запускает новый формат — ужины с лекциями. Первый ужин на тему «Острый перец: как съесть огонь и испытать счастье» пройдет уже 21 января. Его проведет Илья Колмановский — известный журналист и биолог, знающий все о феномене остроты.Участники лекции узнают, как человек победил войну с перцем и начал есть острую еду, зачем ему это нужно, что происходит в человеческом мозге во время попадания перца халапеньо в рот и многое другое. Лекция пройдет в новом формате — в…
 
BreakFest: январские завтраки в ресторане Uhvat
16 января
Московский ресторан современной русской  кухни Uhvat, расположенный на Рочдельской улице, д. 15, стр. 41, в течение всего января проводит фестиваль завтраков BreakFest. Во время действия фестеваля все, пришедшие до 16:00, смогут попробовать блюда из особого специального меню, созданного бренд-шефом Виктором Белеем. Ассортимент завтраков на фестивале включает в себя деревенский салат, перловую кашу с курицей и зеленью, блины с маслом, шоколад и кофе. Все блюда можно заказать как по отдельности,…
Страницы
1 2 3 4
Следующая
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки