Обзоры, открытия и интервью

thumb
Рецепты на Новый год 2020: ТОП-7 вкусных блюд
Новый год — особенный праздник, ведь именно 31 декабря семьи загадывают самые заветные желания под бой курантов. А чтобы все правильно и вкусно встретили 2020 год, Allсafe нашел рецепты, которые отлично придутся к столу и понравятся взрослым и детям. Содержание:  Старинный рецепт… читать дальше
12 ноября 2019
Ответить
thumb
Конференция Ideas-Flavours-Experiences, Таллин
Международная конференция Ideas-Flavours-Experiences второй раз прошла в Таллине 11 ноября этого года. Мероприятие прошло в «Котле культуры» (Kultuurikatel) — это креативное пространство в центре столицы Эстонии, построенное на месте электростанции. Больше тысячи профессионалов из ресторанной… читать дальше
thumb
Интервью с чемпионами Russian Coffee Cup 2019
Команда кофейни Sibaristica из Санкт-Петербурга завоевала золото дважды в этом сезоне – на Северо-Западном отборочном этапе, а потом и на Финале Национального чемпионата. Мы расспросили участников команды Анастасию Ваинскую, Данилу Кочеткова и Тимура Малхозова о деталях их подготовки, удовольствии… читать дальше
15 ноября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Bijou
без рекомендации
Кластер из десятка заведений на одной улочке малометровой за «Новослободской»/«Менделеевской», которую все москвичи знают. Тут мило. Тогда заходим. Два зала, один барный, или основной, где всего пять столов. И второй, уже без окон, тоже на… читать дальше
15 ноября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, Бистро Artel
рекомендую
Бистро. Гастробар! Меню чуть больше чем в бистро. И тут есть, например, рецепты мамы Тахира Холикбердыева. И, вообще, место, которое может быть почти любым по антуражу впечатлений, но повар тут – главная фигура. Меню в полтора раза больше чем в… читать дальше
14 ноября 2019
Ответить
thumb
Новый сетевой ресторан Zames в ТРЦ «Каширская плаза»
В торгово-развлекательном центре «Каширская плаза» в Москве открывается четвертый филиал сети Zames. В меню заведения гости найдут разнообразие разливного пива, блюда, приготовленные на гриле, а также бургеры на любой вкус. Цель сети – популяризация уютных и комфортных для отдыха заведений не в… читать дальше
12 ноября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан Cheeseria
без рекомендации
Второй этаж, большой и красивый – это, разумеется, кальянная. Мы в Казани. Первый – скорее бистро, где ни гардероба, ни крючков, а куртки свалены, вы легко узнаете – это некурящий зал. На второй день, правда, выяснилось, что гардероб-таки есть. И… читать дальше
7 ноября 2019
Ответить
thumb
Винотека Simple Wine открывается на Черемушкинском рынке
9 и 10 ноября состоится открытие новой точки сети винотек Simple Wine, покорившей уже такие города, как Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. Богатый ассортимент  вин и крепкого алкоголя, приятный интерьер, дружелюбный персонал, профессиональные кависты, опыт  — всё располагает к успеху … читать дальше
5 ноября 2019
Ответить
thumb
Раппопортовский «Пифагор» — новый ресторан на Трубной площади
Александр Раппопорт — ресторатор, идущий в ногу со временем, подмечающий все тенденции в области мировой гастрономии,  умело адаптирующий их для российских ценителей кулинарного искусства. Московский «Пифагор» представляет новый подход к греческой кулинарной традиции. Он включает в себя простоту и… читать дальше
1 ноября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: ресторан Yura
рекомендую
Ресторан где? Ресепшен отеля привычно предлагает лестницу или лифт. Ресторан? МЫ! Встречают, но не раздевают. Вешалок или крючков нет, мокрая куртка валяется на диване: начинается всё плохо в хорошем отеле на Пушкинской площади. Потому что мертвый… читать дальше
1 ноября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, «Марусовка»
без рекомендации
Вонь. Не от входа, но уже в метре от двери. Кальяны здесь и там. А хостес указала на два свободных стола, у входа в десяти сантиметрах, и один, кроме него, в метре от дыма. – А где можно сесть без дыма, кхе? – А у нас везде курят,… читать дальше
31 октября 2019
Ответить
thumb
Открытие PinzaUnо — новое итальянское бистро на Красных воротах
Недалеко от станции метро «Красные ворота» появилось новое гастро-место с итальянским характером. Владельцы винного бара на Патриках «Пробка и Штопор» открыли уютное итальянское бистро с внушительной винной картой и эталонной едой во главе с блюдом, название которого нельзя называть вслух —… читать дальше
25 октября 2019
Ответить
thumb
Новый бар на Петровке – Herbarium Polugar Bar
Во дворе дома на Петровке, 21 открылся Herbarium Polugar Bar – совместный проект семьи Родионовых (Полугар) и Дмитрия Акишкина (LavkaLavka, не путать с сетью магазинов). Совладельцы сделали очень крутой продукт – авторские настойки и наливки из натуральных продуктов – угля, фиалки, репы, огурца,… читать дальше
25 октября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: бар Big Asia
без рекомендации
Читал, знакомился заранее. Помнил неорганизованность прошлого визита – дал более двух месяцев «форы». И вот пришел. Первая мысль: «за углом от первого бара, близко, но как они будут бегать?». Бегать, как обещали: «можно заказать блюдо одного… читать дальше
25 октября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, «Утка в котелке»
без рекомендации
Классический ресторан. Интерьер актуальный, взрослый, теплый: не стыдно привести певицу Бузову или даже депутата. Но правильный, не скучный, вне времени. Год, пять или десять лет ресторану, не понять. И это прекрасно! Немного диванов, немного… читать дальше
24 октября 2019
Ответить
thumb
Новый рейтинг букмекеров: любимые блюда футболистов
В начале сентября на сайте Рейтинг Букмекеров запустилась независимая платформа, которая позволяет легко и оперативно сравнить различные компании. Пока беттеры выбирают надежного букмекера, мы предлагаем вам узнать о гастрономических предпочтениях трех самых популярных футболистов из разных стран:… читать дальше
21 октября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Peqlo
рекомендую
Хорошее место, я и про локацию, и про вывеску «Булошная», сохраненную. Душевно это, и настраивает. Один зал суперкомфортного для меня размера – десять столов и кухня-бар. Интерьер... современно, светло, приятно, чисто. Бывает и чисто, а, кажется,… читать дальше
18 октября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Чирэм»
рекомендую
Современный - в этом кластере на новехонькой Кремлевской набережной, кажется, единственный национальный ресторан. По стандартам наших дней. «Весна татарской кухни» – такой слоган просто так не придумывают. Только по праву. Я даже согласен. Поздняя… читать дальше
17 октября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан «Дом»
рекомендую
Когда я говорю про важность правильной встречи, я вот именно про это, а не про красоты выражений. Первый день – воскресный вечер, везде переполнено. Тут – никого на веранде и никого в зале. Единственном, как я думал. Встретили, дали меню, я его даже… читать дальше
15 октября 2019
Ответить
thumb
На Грузинском валу открылся бар с «правильными привычками» Right Habits
В новом баре на Грузинском валу Right Habits начнут формирование правильных привычек. Идеей заведения стала дружелюбная и уютная обстановка, демократия в ценах и приличный выбор пивных и винных напитков. Кухня полностью на ответственности шефа Михаила Позднякова, который считается гуру в… читать дальше
11 октября 2019
Ответить
Страницы
1 2 3 4
Следующая
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в