Обзоры, открытия и интервью

thumb
7 продуктов, которыми нельзя закусывать алкогольные напитки
До боли знакомая почти всем ситуация поутру после знатного застолья: вроде и пили в меру, и градус не понижали, и закусывали от души, а ощущения — как будто несешься по какому-то особо жестокому кругу ада. Или вовсе грустная история: вечер в разгаре, все самое интересное только начинается, а… читать дальше
15 апреля 2021
Ответить
thumb
От сухого киселя до гудрона: 8 самых странных вещей, которые мы ели детьми
Батончики, пирожные, тортики, зефирки, шоколадки всех мастей и разновидностей — современному человеку достаточно просто зайти в любой магазин и выбрать себе и детям угощение к чаю. Но когда-то, в советских условиях и суровый период после распада союза, такой возможности не было. И если взрослые… читать дальше
15 апреля 2021
1 отзыв Ответить
thumb
Рецепты на Великий пост
Великий пост — особенное время в жизни православных христиан. За идейную основу взято писание о жизни Иисуса Христа, когда Иисус постился в пустыне 40 дней.  Важно. Продолжительность поста в 2021 году: с 15 марта по 2 мая.  Некоторые ошибочно воспринимают пост как «христианскую диету»,… читать дальше
19 марта 2021
Ответить
thumb
Открытие. Восьмой фуд-холл Eat Market в бизнес-центре «Алкон»
30 апреля на Ленинградском проспекте открывается новый Eat Market — восьмой фуд-холл от компании Zemskiy Group. Фуд-холл расположился в бизнес-центре «Алкон».  На территории фуд-холла представлено двадцать ресторанных концепций — гости смогут попробовать как шаурму, конфеты ручной работы и… читать дальше
30 апреля 2021
Ответить
thumb
Открытие. Ресторан здорового питания CGC
В середине апреля на Патриарших прудах открыл свои двери новый ресторан здорового питания CGC — Create Green Concept. В меню заведения представлены авторские блюда со сбалансированным сочетанием свежих продуктов. Создатели проекта — Владислав Земский и Юлия Кустова.  В концепции ресторана… читать дальше
28 апреля 2021
Ответить
thumb
Открытие. Фудмолл «Привоз» — более тридцати ресторанных концепций под одной крышей
В Жулебино, на улице Авиаконструктора Миля открылся фудмолл нового формата «Привоз», на территории которого расположено более тридцати корнеров и сорока лавок.  Под крышей фудмолла объединены гастрономическое пространство, продуктовый рынок, зона развлечений и фитнес-центр.  Площадь… читать дальше
28 апреля 2021
Ответить
thumb
Открытие. Ресторан Аркадия Новикова «Клёво» в ТРЦ «Европейский»
22 апреля в ТРЦ «Европейский» открылся ресторан «Клёво» от Novikov Group.  Гости нового ресторана смогут заказать авторские блюда, приготовленные из российской камбалы и стерляди, попробовать камчатского краба, устриц из Новой Зеландии, осьминога из Марокко и многое другое.  Посетителям… читать дальше
27 апреля 2021
Ответить
thumb
Открытие. Ресторан «Я дома»
В Малом Палашевском переулке открылся ресторан «Я дома».  В меню заведения представлены блюда русской и средиземноморской кухонь: мидии в соусе горгонзола, котлеты из цыпленка с зеленой гречей и шалфеем, том-ям, паста и римская пицца на тонком пышном… читать дальше
27 апреля 2021
Ответить
thumb
Открытие. Грузинский ресторан «Мзиури»
В конце марта в Климентовском переулке открыл свои двери новый грузинский ресторан «Мзиури». В переводе с грузинского языка название заведения обозначает «Солнечный».  Кухней руководят два шефа: шеф-повар Иракли Челидзе и бренд-шеф Владимир Хохлов. В ресторане внушительное меню, в котором… читать дальше
20 апреля 2021
Ответить
thumb
Открытие. Hibiki — ресторан современной японской кухни
В Хамовниках, на Трубецкой улице открылся современный японский ресторан Hibiki. Hibiki — ресторан современной японской кухни, в котором традиционные японские блюда сочетаются с авторским взглядом шеф-повара.  В ресторане гостям предложат не только классические японские позиции, но и… читать дальше
12 апреля 2021
Ответить
thumb
Открытие. Pavilion — новый fine dining ресторан Александра Раппопорта
В Большом Патриаршем переулке открылся новый ресторан Александра Раппопорта — Pavilion. Это один из первых fine dining ресторанов на Патриарших прудах.  В основе концепции, предопределенной местоположением ресторана, лежат пресноводные экосистемы: реки, озера, пруд. Основной акцент в меню… читать дальше
12 апреля 2021
Ответить
thumb
Открытие. Slice NYC Pizza
На Страстном бульваре открылась новая пиццерия Slice NYC Pizza. Заведение открыл ресторатор и шеф-повар Максим Волков вместе со своей командой.  Slice NYC Pizza — новая московская пиццерия в формате fast casual. Здесь готовят оригинальную нью-йоркскую пиццу с хрустящим тестом и большим… читать дальше
7 апреля 2021
Ответить
thumb
Открытие. Бар Davno от Вадима Галыгина и Анастасии Рыболтовер
На Патриарших прудах открылся бар Davno, в котором за барную карту отвечает Михаил Молотов, а за развлекательную программу — Вадим Галыгин.  Идея открыть место с демократичной атмосферой и барной картой с интересным содержанием Вадиму Галыгину пришла уже давно. И вот, в 2021 году в Большом… читать дальше
23 марта 2021
Ответить
thumb
Poster: как оптимизировать работу ресторана
Работа ресторана может быть более успешной, если ее автоматизировать. В первую очередь в этом заинтересовано руководство, оно получает возможность: контролировать деятельность сотрудников в кухне, на складе и в зале; вести четкий учет расхода продуктов; следить за движением… читать дальше
22 марта 2021
Ответить
thumb
Открытие. Ресторан аутентичной азиатской кухни Namdin kitchen&bar в ТЦ «Фили Град»
На первом этаже ТЦ «Фили Град открылся ресторан Namdin kitchen&bar. В основе меню ресторана лежат аутентичные блюда азиатской кухни. Заведение стало девятым оператором еды в ТЦ.  Все блюда, представленные в меню, готовят повара, хорошо знакомые с гастрономической культурой Азии.  Интерьер… читать дальше
19 марта 2021
Ответить
thumb
Открытие. Ресторан Biologie — первый самостоятельный проект Екатерины Алехиной
В селе Ильинском открылось новое гастробистро Biologie — первый самостоятельный проект ресторатора Екатерины Алехиной. В меню заведения представлены авторские блюда из натуральных продуктов с биологическим подходом к раскрытию вкусовых сочетаний.  Формат гастробистро — уютная гостиная, в… читать дальше
18 марта 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик погружается в мир акции «все блюда по 195» в «Евразии»
без рекомендации
        Сегодня отзыв не про конкретный ресторан из сотни, или сколько сейчас там работает «Евразий»? Даже не буду писать, какие два выбрал. Первым, видимо, тот, что не проходил реновации и перестройки, которые начали в холдинге. Тут нет… читать дальше
18 марта 2021
Ответить
thumb
Более двадцати пяти ресторанных концепций в новом фуд-холле POLYANA
Неподалеку от дизайн-завода Flacon и Хлебозавода и в шаговой доступности от ЖК «Савеловский» открыл свои двери новый фуд-холл Polyana, включающий в себя более двадцати пяти ресторанных концепций.  Polyana похожа на тропический лес, в котором обитают необычные птицы и растут сказочные цветы.… читать дальше
16 марта 2021
Ответить
thumb
Пиццерия «22 сантиметра» открылась в OUTLET VILLAGE БЕЛАЯ ДАЧА
Новая пиццерия сети «22 сантиметра» открылась в Outlet Village Белая Дача 6 марта. Интерьер нового заведения выполнен в стиле минимализма с яркими акцентами, а в меню пиццерии добавили новые пасты и классические итальянские блюда.  Отныне посетители Outlet Village Белая Дача смогут… читать дальше
12 марта 2021
Ответить
thumb
Как правильно есть хинкали
Хинкали — визитная карточка Грузии. Наравне с нежным хачапури по-аджарски, домашним вином, солёным сыром сулугуни. Распространённое национальное блюдо, рецепт которого хозяйки передают из поколения в поколение. Запрос «Как правильно кушать грузинские хинкали в ресторане» набирает популярность.… читать дальше
11 марта 2021
Ответить
Страницы
1 2 3 4
Следующая
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в