Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик вспоминает молодость в кафе Снежинка
без рекомендации
Если вам надо всю историю рассказывать, то вы или год были в анабиозе (предварительный диагноз!) или провели его в Занзибаре без тырнетов, или же что-то принимали по-чёрному, до отшиба памятей. Вижу, подняли руку! А что это? Всё уже хорошо? Прошло… читать дальше
thumb
Открытие. «Зойка»
В Большом Патриаршем переулке открылся ресторан «Зойка» — проект Филиппа Голубева и Ильи Эстерова в партнерстве с Григорием Лепсом и Артуром Шустериовасом.  Интерьер выполнен в винтажном стиле: зеркала вдоль зала, цветастые обои, бархатные алые диваны, мозаика на полу, позолота на барной… читать дальше
5 мая 2022
Ответить
thumb
Выездная регистрация брака
Атмосфера типичного ЗАГСа — это атмосфера протокольного формата. Согласны, да, распишитесь. Бракосочетания поставлены на конвейер, на каждую пару отведено по 10-15 минут, в дверях ждут следующие молодожёны. Жених и невеста не успевают понять, что произошло, гости кричат «Ура!», пора освобождать… читать дальше
thumb
Поздравления со свадьбой молодожёнам
Свадьба — волнительное событие. Одинаково трепетное для жениха, невесты, гостей. Нужно подготовиться, выбрать наряд, придумать причёску, купить подарок, подобрать трогательные поздравления молодожёнам на свадьбу. Хочется выразить эмоции, сказать слова, которые останутся в памяти, тронут сердце до… читать дальше
4 мая 2022
Ответить
thumb
Идеи для свадебного букета невесты: фото, картинки, варианты, традиции
Шикарный букет невесты, как идеальное платье — ключевой атрибут свадьбы. Нежный свадебный букет невесты подчёркивает девичью красоту, изящность образа, романтичность и хороший вкус обладательницы. Виды цветочных композиций многообразны. Букеты подбирают под внешность, платье, стиль, оформление… читать дальше
4 мая 2022
Ответить
thumb
Кровь, сок и мрамор: учимся разбираться в прожарках мяса
Как определить степень прожарки мяса? Действительно ли у вас на тарелке оказывается заказанное мясо «с кровью»? Какие существуют прожарки и почему не всё мясо стоит есть полуготовым, рассказываем ниже. Важно понимать, что не всё мясо целесообразно подавать не прожаренным: например, свинину в… читать дальше
25 апреля 2022
Ответить
thumb
Маринад для шашлыка: советы и рецепты
Весенние праздники не за горами, а значит, не за горами и долгожданные выезды на природу, где любой кулинар сможет продемонстрировать свои гастрономические способности в лучшем виде. Ох, этот сладковатый запах шашлыка с соседнего дворика, который удивительным образом дарит ощущение чего-то… читать дальше
25 апреля 2022
Ответить
thumb
Необычные блюда на мангале
Период шашлыков на отдыхе за городом в самом разгаре. Но почему для пикников все выбирают в качестве блюда только шашлыки? Что приготовить на природе, кроме мяса? Почему бы не поэкспериментировать и дать волю фантазии. В нашем обзоре предлагаем вам несколько необычных блюд, которые можно… читать дальше
25 апреля 2022
Ответить
thumb
Шашлык из курицы: как сделать мясо мягким и вкусным
Лето пришло, а значит, наступила пора выездов на природу. Как же обойтись без вкуснейшего шашлыка? А если обычное мясо уже приелось, возьмите курицу – на мангале она получается сочной, нежной и ароматной. Кроме того, шашлык из курицы гораздо диетичнее и полезнее, чем то же блюдо, например, из… читать дальше
25 апреля 2022
Ответить
thumb
Как приготовить стейк: подробное руководство
Вы купили стейк на ужин, изучили короткую инструкцию на этикетке о том, как правильно его готовить, но что-то пошло не так. Подгорело мясо, прожарка вышла другой степени, получился сухой кусок. Если вы бывали в подобной ситуации — предлагаем вам чек-лист, который поможет разобраться в мясе. Вы… читать дальше
thumb
Открытие. kiosk 1936
На Чистопрудном бульваре открылось кафе kiosk 1936 — заведение с европейскими акцентами и стилистикой антуражных киосков Лиссабона, Берлина, Стокгольма и Барселоны.  В меню кафе представлены классические кофейные напитки, а также авторские позиции: латте «цикорий», капучино на сливках… читать дальше
22 апреля 2022
Ответить
thumb
Открытие. Ночной клуб-театр Matryoshka City Club
В «Москва Сити» открылся ночной клуб-театр Matryoshka City Club эксклюзивного жанра site-specific. В заведении гостей ждут яркие Diner Show — иммерсивные шоу, во время которых можно попробовать блюда от шефа и позиции барной карты.  В камерной атмосфере с арт-объектами, созданными специально… читать дальше
19 апреля 2022
Ответить
thumb
Православная и католическая Пасха в 2022 году: традиции, история, когда начинается в России
Пасха — особый день в году каждого христианского верующего. Праздник древнейший и самый важный из всех по церковным канонам. В этот день снимаются все запреты, наложенные Великим постом, а люди поздравляют друг друга с Воскрешением Христовым, дарят радость себе и другим, проводят богослужения.… читать дальше
15 апреля 2022
Ответить
thumb
Украсить пасхальные яйца своими руками: 10 оригинальных идей
В подборке мы собрали 10 оригинальных идей для декора и украшения яиц на Пасху своими руками, которые будут ярко и необычно смотреться на праздничном столе и радовать близких. Основа творчества — продукты, которые всегда найдутся дома, а также разные натуральные материалы, которые будут… читать дальше
14 апреля 2022
Ответить
thumb
Как приготовить кулич на Пасху: 12 лёгких и быстрых рецептов
Кулич — главное украшение стола на Пасху. Allcafe собрал 12 быстрых и простых рецептов (включая рецепт краффин-кулича), которые не требуют больших навыков в кулинарии. Содержание: Дрожжевой творожный кулич Кулич в мультиварке Рецепт со сгущенкой в микроволновке Быстрые маленькие… читать дальше
thumb
Открытие. Bambini
В Кривоколенном переулке открылся гастрономический аперитив-бар Bambini.  За барную карту отвечают Александр Тимошин и Александр Литвинов. За гастрономическую составляющую бара — Павел Казьмин, один из основателей проекта и бренд-шеф.  Главный акцент в Bambini сделали на барную карту с… читать дальше
12 апреля 2022
Ответить
thumb
Открытие. RUDI Italian bistro
На Новослободской улице открылось итальянское бистро RUDI. Заведение назвали в честь Рудольфо Валентино. Создатели — Лера Шулюмова и Павел Казьмин.  Кухней нового ресторана руководят два шеф-повара: сам Павел Кузьмин и Зафар Камилов, практиковавшийся в Италии.  В меню представлены как… читать дальше
11 апреля 2022
Ответить
thumb
Открытие. Aladdin — восточная кухня со средиземноморскими акцентами
В районе Хамовников, на Большой Пироговской улице открылся ресторан Aladdin. Заведение расположилось в шаговой доступности от Новодевичьего монастыря и Москвы-реки. Ресторан переносит в атмосферу всем знакомой сказки. В интерьере сочетаются хрустальные люстры, золото, контрастный текстиль,… читать дальше
5 апреля 2022
Ответить
thumb
Открытие. Folk
На Цветном бульваре открылся ресторан Folk — совместный проект Дмитрия Романова, Антона Пинского и Владимира Чистякова. В заведении готовят блюда Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока в современном исполнении.  В центре зала ресторана расположен большой бар с низкой стойкой. Справа от… читать дальше
31 марта 2022
Ответить
thumb
Открытие. Французский ресторан Lou Lou
На Малой Бронной улице открылся новый французский ресторан Lou Lou от холдинга Bulldozer Group. Интерьер заведения выполнен в стиле Франции двадцатых годов: мягкие пастельные тона сочетаются с мрамором, белоснежными скатертями и продолговатыми зеркалами. По периметру ресторана расположены… читать дальше
23 марта 2022
Ответить
Страницы
1 2 3 4
Следующая
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы