⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с распространением коронавирусной инфекции во многих городах введены ограничения по работе ресторанов и баров. Следите за обновлениями раздела «Доставка» , там появляются актуальные предложения. Будьте здоровы! 🧡

Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик впервые в жизни испытывает доставку, начиная с SushiWhite
без рекомендации
Поиск: после выхода «Битвы Филадельфий» (тогда еще «ресторанного пошива») именно эту точку чаще всего рекомендовали читатели в комментариях. Так что сначала поискал в приложении «Яндекс.Еда». Нашел некий SushiWhitePRO. Хм, засомневался, глядючи на… читать дальше
3 апреля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Сачмэли»
рекомендую
Грузинский ресторан в бизнес-центре на центральной площади города. На втором высоком этаже, куда можно попасть на собственном лифте (дальний от входа) или же на одном из двух других, общих. Так что нет контакта с «бизнесом» этого центра. Второй этаж… читать дальше
2 апреля 2020
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: «Хатико»
без рекомендации
…«Хатико» (Hachiko) – атмосферный японский бар-гриль для друзей в совершенно новом для Москвы формате сельского японского ресторана – инакая. ここのすべての昼食または夕食はパフォーマンスです. Под руководством известного японского шеф-повара Кобаяши Кацухико повара готовят… читать дальше
27 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Соль»
очень рекомендую
Гастробар, но интерьер прекрасен. И удобен. А мог быть вторичен! Небольшой бар, но выраженные две зоны по четыре-пять столов, для удовольствия гостей и движения официантов, – тут общение важная часть сервиса. Гастробар, но на входе, не мешая еде,… читать дальше
26 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
уникально, заслуживает отдельного посещения
«Три звезды» и, наверное, самый интересный, самый «высокий» ресторан Эстонии на момент визита – январь, 2020. Понравится или нет, вкусно вам будет или нет, но это искусство, которое оцените или нет. Прошлый визит, год назад, не добрел до нового… читать дальше
24 марта 2020
Ответить
thumb
Открылся второй бар «Вермутерия RE» с осознанным подходом к потреблению
Буквально несколько дней назад в Богословском переулке открылся второй бар «Вермутерия» от холдинга «С.И.Д.Р. Групп». В названии нового заведения есть RE — «Вермутерия RE», которая расшифровывается как Recycle. Приставка эта полностью оправдана, ведь большая часть внутреннего убранства бара и… читать дальше
20 марта 2020
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: TASTE
рекомендую
«…Место в начале Ильинки, которое решило проапгрейдить себя из ресторана «Спасский», сменив название на Gastrobistro Taste. В «Спасском» мы были. Подозреваем, что широкая гастрономическая общественность заведение манкировала. Тогда мы написали… читать дальше
20 марта 2020
Ответить
thumb
Коронавирус и заведения: что происходит в ресторанной индустрии на фоне пандемии
Выпуск вакцины от вируса COVID-19 теоретически запустится Евросоюзом до осеннего сезона 2020 года, по заявлению президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. В ожидании этого момента возникает вопрос: стоит ли отказываться от вкусной ресторанной еды во время пандемии коронавируса? Каждый… читать дальше
thumb
Шеф-повара поделились интересными рецептами с гречкой
Настали тяжелые времена, а это значит, что пора научиться готовить что-то интересное из, казалось бы, самой простой крупы — гречки. Ниже представлено четыре рецепта с гречкой от шеф-поваров популярных ресторанов. Салат с черемшой и гречкой Александр Семенов из ресторана Maer решил научить… читать дальше
19 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, «УГЛИ»
рекомендую
Большой красивый ресторан всего с одним изъяном, или глупостью, по первому впечатлению. Дорога в туалет «совмещена» с баром – и вот при миллионах кубических метров пространств девушки с подносами кофе и пива жестко, как хоккеисты на льду,… читать дальше
19 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
очень рекомендую
«…Издревле самая вкусная еда готовилась на углях, что стало лейтмотивом названия нашего ресторана – SÖE (эст. – угольный). За основу меню мы взяли эстонские продукты – мясо, овощи, сыры, злаки – что помогает не только раскрыть гостям многогранность… читать дальше
17 марта 2020
Ответить
thumb
Как приготовить кулич на Пасху: 12 лёгких и быстрых рецептов
Кулич — главное украшение стола на Пасху. Allcafe собрал 12 быстрых и простых рецептов, которые не требуют больших навыков в кулинарии.  Содержание: Дрожжевой творожный кулич Кулич в мультиварке Рецепт со сгущенкой в микроволновке Быстрые маленькие куличи-капкейки для… читать дальше
thumb
В парке «Остров Мечты» заработало кафе-кондитерская Fontan
В недавно открывшемся тематическом парке «Остров Мечты», расположенном на проспекте Андропова, заработало новое кафе-кондитерская Fontan. Fontan — стильное заведение, в котором можно заказать традиционные сладости, приготовленные в соответствии с современными трендами. В меню гости найдут… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Maer
без рекомендации
Поискал, да, немного: Бадаевский завод не мой родной. Жаль, никто не написал, хороший ориентир – «напротив ресторан Salon», а это место известное. Меню перед входом расположено – всегда хорошо. Гости не будут топтаться у входа, выясняя профиль… читать дальше
13 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Тресковия»
рекомендую
Название уже хорошее, согласитесь. И даже без рассказанной истории я бы пошел туда. Ведь что может быть лучше, чем «Два кафе – «Тресковия» и «Шпрот»: дешевая местная рыба на самый разный лад, от бутерброда с килькой до, не знаю, сугудая. Открыл… читать дальше
12 марта 2020
Ответить
thumb
В историческом центре Москвы открылся ресторан Taste
В историческом центре Москвы, на улице Ильинка, открылся новый ресторан Taste. Заведение располагается в шаговой доступности от Кремля. Меню включает в себя несколько разделов: закуски, салаты, поке, гарниры, стейки, морские деликатесы, паста и ризотто, супы, «Небо и земля», «Океаны и… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
рекомендую
Новый винный бар. Немаленький. Вернее, на три небольших зала суммарно столов на двадцать. Прекрасный сервис – милые люди, не все понимают по-русски, но так стараются быть гостеприимными. Сайт, кстати, переведен очень хорошо, а вот в печатном виде… читать дальше
10 марта 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик не находит рыбный улов в ресторане Аркадия Новикова «Улов» на Черемушкинском рынке
без рекомендации
        Ресторан Аркадия Новикова на Черемушкинском рынке, на котором я еще не был. Вот как сложна ваша планета. Как раз в день визита Аркадий Новиков купил «Глобус Гурме», а Борис купил мойву. Ну, почти мойву. Ничем не отделенные… читать дальше
6 марта 2020
Ответить
thumb
Шеф-повара рассказали рецепты постных блюд с капустой
Шеф-повара популярных ресторанов поделились постными рецептами с капустой. Первый рецепт — от шефа ресторанов «Steak It Easy» Сэбби Кеньон. Это брокколи на гриле с киноа. Для приготовления заправки понадобятся: соус Наршараб (40 г), соевый соус (25 мл), винный уксус (5 мл), растительное… читать дальше
5 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, LOCAL BALTIC FOOD
рекомендую
«LOCAL BALTIC FOOD – это особая философия единения с природой, уважительного принятия ее даров и торжества вкуса к жизни. Именитый шеф-повар Рустам Тангиров – фуд-дизайнер, исполнительный президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, постоянный… читать дальше
5 марта 2020
Ответить
Страницы
1 2 3 4
Следующая
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в