Обзоры, открытия и интервью

thumb
7 продуктов, которыми нельзя закусывать алкогольные напитки
До боли знакомая почти всем ситуация поутру после знатного застолья: вроде и пили в меру, и градус не понижали, и закусывали от души, а ощущения — как будто несешься по какому-то особо жестокому кругу ада. Или вовсе грустная история: вечер в разгаре, все самое интересное только начинается, а… читать дальше
15 апреля 2021
Ответить
thumb
От сухого киселя до гудрона: 8 самых странных вещей, которые мы ели детьми
Батончики, пирожные, тортики, зефирки, шоколадки всех мастей и разновидностей — современному человеку достаточно просто зайти в любой магазин и выбрать себе и детям угощение к чаю. Но когда-то, в советских условиях и суровый период после распада союза, такой возможности не было. И если взрослые… читать дальше
15 апреля 2021
2 отзыва Ответить
thumb
Ресторанный критик рассуждает по Bratski
без рекомендации
Все знают, как я ненавижу всевозможные «фуд-пространства» — подносик и общий зал их приметы, даром что названия все модные. Это, в Yes, одно из худших. В небольшом, относительно других, что по ТЦ, пространстве вонь очень сильная от двадцати кухонь.… читать дальше
26 октября 2021
Ответить
thumb
Открытие. Nord 22
На Малой Бронной улице открылся новый ресторан северной кухни Nord 22 — проект холдинга Bulldozer Group. В концепцию ресторана заложены философия уюта и гармонии, культ красоты и открытости, легкость и непринужденность в меню и деталях.  Во главе кухни Nord 22 стоит молодой шеф-повар… читать дальше
23 октября 2021
Ответить
thumb
Открытие. Cocky's
На Покровке открылся современный ирландский паб Cocky's от Сергея Гаспарова. Это проект с переосмысленной концепцией традиционного ирландского паба с необычным интерьером и кухней comfort food. Заведение занимает два этажа, всего в пабе 130 посадочных мест. У входа расположена контактная… читать дальше
22 октября 2021
Ответить
thumb
Открытие. Monkey Izakaya Bar
На Большой Дмитровке открылся ресторан Monkey Izakaya Bar — проект с акцентом на современную японскую гастрономию. Создатели заведения — Евгения Турейкис и Анатолий Ляпидевский.   В ресторане по-новому смотрят на японскую кухню, но в то же время сохраняют уважение к ее основным… читать дальше
20 октября 2021
Ответить
thumb
Открытие. «Гамбринус»
9 октября на Большой Спасской улице, 29, открылся новый ресторан «Гамбринус». Заведение расположено в историческом центре города рядом со множеством достопримечательностей и знаковыми местами, в числе которых Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород», особняк Фонвизина и дом-музей… читать дальше
15 октября 2021
Ответить
thumb
Открытие. «Бибирево. Пиво, еда, мороженое»
В конце сентября на Украинском бульваре открылся новый ресторан Александра Раппопорта — «Бибирево. Пиво, еда, мороженое».  Заведение отличается от классических пивных ресторанов. Заходя в «Бибирево», гости попадают в яркое мультиформатное пространство, наполненное современными предметами… читать дальше
12 октября 2021
Ответить
thumb
Открытие. «Полдень»
На Чистых прудах открылось бистро с завтраками европейского формата «на каждый день» — «Полдень». Заведение заняло первый этаж двухэтажного особняка на Чистопрудном бульваре.  Завтраки в заведении подают весь день, всего в меню представлено двенадцать позиций, в числе которых сырник с… читать дальше
10 октября 2021
Ответить
thumb
Открытие. «Бонжур Тужур»
На Маросейке открылось французское бистро «Бонжур Тужур».  Кухней бистро руководит шеф-повар Александр Ерин. Основу меню составляют классические французские блюда, приправленные авторским видением шефа: салат с уткой конфи в пряной заправке (550 руб.), хумус с лавровым маслом и хрустящими… читать дальше
7 октября 2021
Ответить
thumb
Открытие. Touch of Matcha
На Сретенке, в здании Дома Культуры, открылось второе флекситарианское кафе Touch of Matcha. Заведение открыли Михаил и Денис Левченко. В Touch of Matcha предлагают сделать выбор в пользу флекситаринских принципов питания. В основе меню кафе — суперфуды со всего мира, натуральные… читать дальше
6 октября 2021
Ответить
thumb
Открытие. Sweet Market
В Москве, в ТРЦ «Европейский» открылся первый в России Sweet Market. В пространстве представлено более двадцати пяти резидентов и более тысячи позиций в ассортименте.  Sweet Market — пространство, в котором можно попробовать сладости и напитки со всего мира или купить их с… читать дальше
5 октября 2021
Ответить
thumb
Открытие. Gyoza Mazaya
На Новокузнецкой улице открылась гёдзочная Gyoza Mazaya. Это паназиатский стритфуд, основу меню которого составляют гёдза в трех вариациях приготовления: с помощью пара, японского чугунного гриля Намбу и фритюра. Основную часть пространства небольшого заведения занимает открытая кухня,… читать дальше
1 октября 2021
Ответить
thumb
Открытие. «Мята Platinum»
В ТЦ «Фили Град» открылся лаунж-бар «Мята Platinum». Федеральная сеть баров представлена более чем в 120 городах России и насчитывает более двухсот заведений.  Заведение открылось на первом этаже ТЦ и заняло площадь 190 квадратных метров. «Мята Platinum» стал одиннадцатым оператором еды в… читать дальше
29 сентября 2021
Ответить
thumb
Открытие. MINA
На Малой Никитской улице открылся новый проект ресторатора Арама Мнацаканова MINA — ресторан итало-ливанской кухни. Арама долгие годы не покидала идея совместить в одном месте сразу две кухни — итальянскую и ближневосточную, левантийскую. В процессе изучения истории региона, Арам нашел… читать дальше
29 сентября 2021
Ответить
thumb
Открытие. LAV café
В Дорогомилово открылась современная кофейня, пекарня и бистро в одном лице — LAV café. Кофе в LAV café варят из премиальных зерен авторской обжарки. В ассортименте представлены как классические позиции — эспрессо, американо, рафы и флэт уайт, — так и авторские напитки — бамбл, латте малина… читать дальше
3 сентября 2021
Ответить
thumb
Открытие. Plan to Drink
На Пятницкой улице открылся бар Plan to Drink — проект команды GASK BRO Group ресторатора Сергея Гаспарова. Команду бара возглавили Михаил Трубников и Иван Рогожин. В барной карте заведения представлено пятьдесят рецептов авторских настоек, разделенных по странам и континентам. Палитру… читать дальше
27 августа 2021
Ответить
thumb
Открытие. Rockets Coffee Roasters
В БЦ Wall Street на Валовой улице открылся дом Rockets Coffee Roasters — первое кофейное мультипространство от компании, изменившей индустрию российского кофе. Проект сочетает в себе четыре формата: офис компании, зону обучения для будущих профессионалов индустрии, концептуальный магазин и… читать дальше
26 августа 2021
Ответить
thumb
Открытие. «Гвидон»
В августе в старинном особняке графа Орлова на Большой Никитской улице открылся ресторан «Гвидон» — проект российского ресторанного альянса White Rabbit Family Бориса Зарькова.  Здание, в котором расположен ресторан, было построено в конце восемнадцатого века, Екатерина II подарила его… читать дальше
25 августа 2021
Ответить
thumb
Открытие. «Черетто Море»
На улице Удальцова открылся второй рыбный ресторан «Черетто Море». Первое заведение уже три года работает на Пятницкой улице.  Заведения отличают друг от друга особенности расположения, но объединяют интерьерные детали: обилие живых цветов, яркие оттенки синего и теплое дерево. В новом… читать дальше
17 августа 2021
Ответить
Страницы
1 2 3 4
Следующая
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в