Обзоры, открытия и интервью

thumb
Путешествия ресторанного критика. Ялта, кофейня BookmanCafe
рекомендую
Милейшее кафе/кофейня, а у меня милейшая традиция троллить первое место TripAdvisor. Именно оно на момент визита правило сим народным рейтингом! Названий два. «Пушкин» и «Букман». «А вы кто?» — начал беседу культурно Борис. Это для тех, кто… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан SIMPLE
очень рекомендую
В каждом путешествии есть главное место, куда я пойду, даже если все остальное, по причинам разным, придется упустить. В этот визит — Simple. Новая белорусская кухня и местный третий Березуцкий-близнец, Алёшей кличут, делает говяжий тартар с белым… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан CocoLambert
рекомендую
Ресторан «Твинс» почти год менял образ. Чем-то похоже, чем-то нет, ведь и кухня на том же месте, и геометрия зала не менялась. Много говорить не надо, уверен, моя аудитория была тут. Это какой-то бардак. Ресторану всего пара недель, по… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ялта, гриль-кафе «Дача»
без рекомендации
Небольшое демократичное кафе, в центре, но в стороне от туристских троп. С очень высоким рейтингом на  TripAdvisor. Высоким для подвала без окон в Ялте, где готов переплатить за вид, воздух, веранду и солнце. Меню, к сожалению, с попыткой… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Buro TSUM
очень рекомендую
Как ангар: вышел из лифта на пятом этаже, после просмотра рекламы «Юбка Alexander McQueen — 200 000», и... как парковка этаж пустой… и неожиданный ресторан. Ошеломительный контрастом. Европейский, шиком начиненный, но не гламуром дурных модниц, не… читать дальше
thumb
Открытие. Крафтовый бар «Фракция»
В Москве на Новоданиловской набережной открылся новый крафтовый бар «Фракция». Над проектом работали участники метал-группы Reka и организаторы фестиваля «Молодость и красота». «Фракция» – уже второй проект команды. Первым баром было заведение Last Hop, которое работает в Ново-Переделкино. По… читать дальше
10 мая 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ялта, ресторан «ФабрикантЪ»
рекомендую
Конечно, карбонара и цезарь, это же пивной ресторан! Начал с первого впечатления — оно ж первое! Есть цены очень высокие, есть гораздо ниже ожиданий от антуража. Цезарь за 800 — это Садовое Кольцо, граждане. 180 граммов мидий, не столичные «полкило»… читать дальше
thumb
Открытие-перезапуск. Кафе «Тёрка»
В Москве, на Покровке перезапустили старое кафе «Тёрка». Теперь это заведение работает в формате традиционного европейского винного бара со своим сомелье и шеф-поваром. Пока «Тёрка» предлагает на выбор 43 сорта вина, однако авторы проекта планируют расширить ассортимент с учётом предпочтений… читать дальше
4 мая 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ялта, ресторан Doctor Whisky
рекомендую
Ресторан рекомендовали мне все пять из пяти Любезных Советчиков (2014©) этого путешествия. Заведение рекламировал на огромных экранах набережной сам Сами Насери, который сам Таксист. В Ялте. Ресторан, отмечу, вообще лидер по наружной рекламе в… читать дальше
thumb
Открытие. Японский ресторан SHIBA
Хорошие новости для ценителей кухни Страны восходящего солнца – на Патриарших прудах в Москве открыли новый японский ресторан SHIBA. Заведение входит в сеть Аркадия Новикова и специализируется на суши, сашими и других традиционных блюдах Японии. Ответственным за кухню стал японский шеф Масао… читать дальше
28 апреля 2018
Ответить
thumb
Открытие. MeGoBari на Маросейке
Группа Gouliani Group запустила в Москве новый проект – специализированный винный бар MeGoBari. Заведение специализируется на традиционных блюдах и напитках солнечной Грузии, а его название дословно переводится как «друг». Важным компонентом меню нового заведения стали фирменные хачапури… читать дальше
27 апреля 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Mollusca
без рекомендации
Аншлаг в некрепкие для бизнеса других пять часов, не то дня, не то вечера. Интерьер не запечатлеть — лица. Но! Даже сообщая компании девушек, что их время ограничения брони уже вышло, находят-таки одинокой жабе-путешественнику столик на часик. Мне… читать дальше
27 апреля 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ялта, ресторан Roppongi
рекомендую
Обсуждение интерьера большинства ресторанов Ялты — затея глупая. Отмечаю: веранда гораздо симпатичнее основного зала. Он не настолько темнее, но настроение сразу другое. И диваны там «диваннее», и красный раздражительнее. А вот три стороны… читать дальше
26 апреля 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, ресторан Megruli Sakhli
рекомендую
Свежий, приятный ресторан - такой можно представить себе и в Москве и в Петербурге. Достаточно популярный - гостей довольно и в буднее дни. Достаточно удобно расположен - почти на набережной Куры, между площадями Свободы и Руставели. Все «за»… читать дальше
24 апреля 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бар «Рыба моя»
рекомендую
Прочитал интервью Владимира Перельмана для Forbes как раз перед визитом. И про закрытие «Голодный & Злой», и про будущую сеть «Рыба моя». Почему не пошел проект на Цветном, я и так понимал. Зачем сразу планировать самую большую рыбную сеть страны,… читать дальше
20 апреля 2018
Ответить
thumb
Открытие. Ресторан «НАВОЛНЕ»
«НАВОЛНЕ» – новый премиум-ресторан, который совсем недавно открыли на Саввинской набережной. Заведение расположилось на трёх этажах и привлекает гостей стильным и очень уютным интерьером.  Каждый этаж НАВОЛНЕ выполняет свою функцию. На первом этаже, например, оборудовали кафе, где можно выпить… читать дальше
19 апреля 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ростов на Дону, ресторан Ройс
без рекомендации
Вся тщета глупого фейсбука иногда обретает смысл. Из френдов появляются друзья. Так случилось года два назад с Дмитрием Роем. Тогда он, профессиональный повар, писал критические заметки, за которыми я следил. Да, тот самый случай, когда критики… читать дальше
19 апреля 2018
Ответить
thumb
Открытие-перезапуск. Кафе-бар Hudson Deli
В Москве перезапустили кафе-бар Hudson Deli, который работал в одной из башен Moscow City и был закрыт на ремонт. Заведение стало более ярким и уютным и ждёт гостей на прежнем месте.  Hudson Deli работает уже пять лет – заведение успело зарекомендовать себя как одно из лучших американских кафе в… читать дальше
18 апреля 2018
Ответить
thumb
Открытие. Ресторан «Крым мой»
«Крым мой» – новый ресторан, открывшийся в Москве для всех, кто соскучился по югу, морю и теплу, распахнул двери на Таганской. Это заведение отличает разнообразное меню, совмещающее кулинарные традиции разных народов, и особая атмосфера, напоминающая тёплые вечера на берегу Чёрного… читать дальше
17 апреля 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, ресторан Qalaqi
без рекомендации
Большой новый ресторан от хозяев «Грузинского дома», где я был в прошлый раз http://spb.allcafe.ru/news/boris/georgian-house. Это, наверное, и есть ключевая фраза, с этого надо начать. Все «свое», грузинское, готовят вполне исправно. Чуть лучше,… читать дальше
17 апреля 2018
Ответить
Страницы
1 2 3 4
Следующая
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта