Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Gayane's
без рекомендации
Первая часть. Октябрь Давно хотел посетить, место действительно известное: как раз под нашу рубрику! Но посетить оказалось труднее трудного… По встрече — встречал ли я хуже ресторан в Москве за все годы существования колонки? Закрыта дверь.… читать дальше
17 ноября 2018
Ответить
thumb
Рецепты со страчателлой от ресторанов
Кафе Дружба. Мануфактура еды Шеф-повар Иван Яковлев Омлет со страчателлой Ингредиенты: Страчателла 80 г Яйцо куриное 3 шт Сливки 90 г Соль по вкусу Перец по вкусу Способ приготовления: Сковороду разогреть. Яйца взбить со сливками, добавить соль, перец. Влить… читать дальше
16 ноября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Umami
рекомендую
И в Москве теперь есть «Умами», но это не филиал прекрасного петербургского кафе (https://spb.allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/umami-2082/), а просто... взяли название. Не считаются с провинцией? «Мона брать шо хошь?». Мое… читать дальше
16 ноября 2018
Ответить
thumb
6 мест, где еще нет информации о вашем кафе, а зря
На сегодняшний день рынок ресторанного бизнеса очень конкурентоспособен. Чтобы выделиться и быть «на виду», важно понять, куда в первую очередь направить бюджет (а лучше – как его сэкономить), на чем именно сосредоточить усилия, и что может стать весомым преимуществами на фоне конкурентов. Для… читать дальше
15 ноября 2018
Ответить
thumb
День молочного коктейля: рецепты от заведений
15 ноября – День молочного коктейля. История возникновения молочного коктейля началась в Великобритании в 1865 году. Прообразом напитка стал популярный напиток 80-х – эгг-ног. Его делали на основе яиц и молока с добавлением сиропа или алкоголя. Изобретение шейкера положило начало массовой продаже… читать дальше
15 ноября 2018
Ответить
thumb
Опыт Критика Бориса: Бургеры. Раунд третий.
без рекомендации
Начало: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/opyt-kritika-borisa-burgery-raund-pervyy/ и https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/opyt-kritika-borisa-burgery-raund-vtoroy/ Craft Brеw Cafe Вне конкурса, так… читать дальше
15 ноября 2018
Ответить
thumb
Франшиза vs собственная кофейня: во что вложиться начинающему ресторатору
Российский рынок кофеен растет из года в год. По оценкам «БелБизнесКонсалтинг» в 2016 его рост составил 7% до 235 млрд. рублей. Только в Москве было около 1,2 тыс. кофеен, а оборот превысил 29 млрд рублей кофеен, что почти вдвое больше, чем пять лет назад. При этом кофейная ниша в ближайшие годы… читать дальше
14 ноября 2018
Ответить
thumb
Кафе Москвы: 5 интересных заведений с книгами
Выпить кофе, почитать книгу в центре Москвы: в общем, обогатиться духовно. Где можно это сделать? Кафе при магазине «Республика» м. Библиотека им. Ленина. Воздвиженка, д. 4/7 с.1 Сеть кафе «Республика» популярна не только в Москве и Санкт-Петербурге, но  и в Архангельске, Новосибирске,… читать дальше
13 ноября 2018
Ответить
thumb
День рождения сосиски: из истории блюда
13 ноября в мире празднуют День рождения сосиски. Рассказываем об истории блюда. Сосиски или колбаски – одно из самых популярных блюд в мире, они лишь немного уступают пицце и бургерам. Именно они – главный продукт для приготовления на гриле. Определение Сосиски чаще всего представляют… читать дальше
13 ноября 2018
Ответить
thumb
Дмитрий Левицкий: «Если объединиться, можно договариваться и менять индустрию к лучшему!»
Профессиональный ресторанный альянс (РЕАЛ), призванный развивать российский ресторанный рынок, год назад презентовали на первом международном гастрономическом фестивале Megustro в Санкт-Петербурге. О некоммерческой силе альянса, внутреннем туризме, логике развития ресторанов в Петербурге,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Positano
рекомендую
Два человека независимо друг от друга рекомендовали это место. Пять километров туда и пять обратно из двадцати пяти моей ежедневной нормы в командировках — это же прекрасно. Аппетит сказал: «Чем бы тут таким поднасытиться?» Все против меня.… читать дальше
13 ноября 2018
Ответить
thumb
JOBS. Food&Wine открылся на Пятницкой
Небольшой уютный ресторан на 30 гостей открылся в историческом центре, на Пятницкой улице. При Иване Грозном в этом доме находился питейный дом, позже ‒ электротеатр. Блюда готовят на открытой кухне, к которой примыкает chef’s table. В формате ресторана Pure Food&Wine со средним чеком в… читать дальше
9 ноября 2018
Ответить
thumb
Что есть с вином?
Культура пития и подбора закуски к этому действу существует еще с тех пор, как наши предки догадались собранные фрукты выдерживать в посуде или бочках и делать из них наливки и разнообразные алкогольные напитки. И вроде бы мы знаем, что пиво подается с жирной едой в виде чипсов, сухариков или… читать дальше
9 ноября 2018
Ответить
thumb
Дегустация. Ресторан «Коперник»: неочевидная находка на Большой Якиманке
«Коперник» – ресторан современной русской кухни, открылся на Большой Якиманке, в одноименном ЖК, однако отыскать его не так легко, как кажется: можно спутать с зеленым кафе «Коперник», которое находится на первом этаже. Тут главное – разграничить эти заведения: ресторан занимает второй этаж.… читать дальше
9 ноября 2018
Ответить
thumb
7 мест Даниловского рынка, где понравится вегетарианцу
Даниловский рынок  уверенно поддерживает репутацию самого хипстерского рынка Москвы.  Гастрономической достопримечательностью города рынку помогло стать не только центральное расположение и богатый выбор свежих продуктов, но и концептуальное решение фуд-корта, которые сами создатели рынка… читать дальше
8 ноября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кофейня «Кофемания»
без рекомендации
1 Я... стал другим. Нет, я бывал в аэропорту и видел винегреты по 2700–4300/килограмм. Но все равно, обойдя три точки сети, вкусив даров... прежним не будешь никогда! Нет, это не болезнь, примирится с тройными ценами в кофейне, но какое-то другое… читать дальше
8 ноября 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Pizzeria Griglieria Flash
без рекомендации
На вид простая пиццерия, рекомендованная лучшим поваром Петербурга! Целых пять минут пешком от Дуомо. Турист — тварь ленивая, так что тут днем, между обедом и ужином, тихо и спокойно. Да, самое главное — работают без перерыва. Чисто, демократично,… читать дальше
6 ноября 2018
Ответить
thumb
Опыт Критика Бориса: Бургеры. Раунд второй.
без рекомендации
Начало. ББ&Бургерс в «Галерее» Шел в большую «Мясорубку», не нашел ее следов и пришел сюда, благо в списке рекомендаций место следовало на одну строчку ниже. Обособленное, единственное на фуд-корте помещение. Выделяются. А потом в хлам… читать дальше
3 ноября 2018
Ответить
thumb
5 мест в Таллине, где можно вкусно и недорого поесть
Таллин – город невероятно атмосферный: мощеные улицы, пряничные домики, мрачные средневековые башни, в которых до середины прошлого столетия были ателье и жилые квартиры, ужасающие статуи смерти и, конечно, центр притяжения – Ратушная площадь, через которую проходят все туристические тропы. Мы… читать дальше
2 ноября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Miyadzaki
без рекомендации
В пятидесяти метрах от шумнейшей «Арбатской» — так приватно... Один стол днем, один — вечером. Рядом толпа студентов тусуется (видимо, из ГИТИСа), а тут приватно. В чем беда? Вполне современный интерьер, «место, вызывающее доверие», по крайней мере.… читать дальше
2 ноября 2018
Ответить
Страницы
1 2 3 4
Следующая

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта