Обзоры, открытия и интервью

thumb
Remy Kitchen Bakery. Открытие
Третий по счету ресторан от Александра Оганезова Remy Kitchen Bakery появился в «Москва-Сити». Меню заведения базируется на популярных кухнях мира: итальянской, греческой, французской, китайской и японской. В заведении в период с 8:00 до 12:00 подаются завтраки — гости могут попробовать… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Osteria Numero Uno
рекомендую
Идеальный интерьер, как по мне. С настроением. А ждешь тяп-ляпа «и так сойдет на Арбате», в самой суетной его части. Цвета, материалы, высоченного ворса ковры. Гости из Киргизии будут бояться по ним идти, а грязнючей зимой перепрыгивать, что ли? Кто… читать дальше
17 января 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Metis
без рекомендации
Как было хорошо при первом из трех поваров петербургского филиала, так странно тут сейчас. Кафе при кинотеатре, на последнем этаже ТЦ «Пассаж», с туалетом, далеким, как Перу, и общим, с не самой приятной публикой и декором. Мелочи, но настраивающие… читать дальше
16 января 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Horse Cafè
без рекомендации
Итальянцы – самая загадочная нация в мире. Какие там племена Амазонии. Владельцы сделали русский сайт, вполне прилично переведенный, кстати, но в самом ресторане нет даже английского меню. «Я вам всё буду транслейт». Спасибо, но слушать пять… читать дальше
14 января 2020
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: JUNK FOOD&BAR
рекомендую
Мне кажется, или тут стало больше места при том же пространстве? Или я не помню уже, ведь был за два названия до сегодняшнего? Или это просто идеальный свет? Глаз отдыхает, а стол – как под театральной рампой? От окон дует. Не справляются батареи… читать дальше
10 января 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «ЧаЩа»
рекомендую
Приятная встреча, гардероб, который не гарантирует отсутствие гостей в кожанках (комиссары, поди, свердловские) в обеденном зале. Пусть они будут единственным пятном в интерьере! Приятное, современное, не пыльное место. Два этажа, но первый совсем… читать дальше
9 января 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Assunta Madre
очень рекомендую
Большой известный ресторан «с филиалами», помимо миланского. Даже в самой Москве! Большой, двухэтажный – в лифте движешься в туалет на втором этаже, понимаешь, этажей, возможно, три – наш первый у них нулевой. Рыбный, громкий, дорогой.… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: «Пифагор»
рекомендую
Точно «Открытие осени»: ни про один ресторан я не видел, чтобы столько писали, так комментировали. Самое обсуждаемое место, уж какими приемами и силами это сделано, не знаю, только догадываюсь. Но факт: после «Джокера», о котором каждый должен был… читать дальше
3 января 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Агонь»
рекомендую
Наверное, школьникам Екатеринбурга вра… учителя разрешают писать «агонь». Как объяснить, если в самом центре города каждый день видят эту вывеску? Итак, «Площадь 1905 года». Подвал. Дверь тяжеленная, еще и захлопывающаяся со звуком выстрела Авроры.… читать дальше
2 января 2020
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса. Итоги года
без рекомендации
Год плохой. Итоги не могут быть хорошими. Итоги не могут быть щедрыми. Поэтому несколько важных, по моему мнению мыслей, – и закругляемся. Главная проблема года Писал в конце ноября колонку для журнала Bones, так что не буду менять ничего,… читать дальше
30 декабря 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Abbey Players Pub
рекомендую
Сервис... Вот чистый случай (кейс по-русски) актуальности вопроса: ставить «кол» или «пять»? Встреча как на «кол»: некто с порога сомневается, работают ли они вообще. Это вместо слов приветствия. Некто сажает на первый от входа стол, при совершенно… читать дальше
27 декабря 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Сойка»
без рекомендации
Сойка – это не птичка-невеличка, а от «соя» – сам понял, только вывеску прочитав «Азиатское Бистро». Прочитал на дверях «Рекомендовано WtE» и «Сысоевым/Дзен». Сразу понял – или мои коллеги из коллегии выборщиков премии в Екатеринбурге трезвее, или… читать дальше
26 декабря 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Il Liberty
без рекомендации
Ресторан, куда по разным причинам не мог попасть во все пять визитов в Милан за четыре года. Небольшой: восемь столов на первом этаже и три на «балконе» – чаще всего «фулл бокс». Рассматривал сайт, верил в «современную миланскую кухню на старых… читать дальше
24 декабря 2019
Ответить
thumb
Рецепты кофейных коктейлей: лучшие бариста делятся секретами
В октябре в Москве прошел чемпионат на звание «Лучшая команда кофейни России».  Первое место завоевала команда кофейни Sibaristica из Санкт-Петербурга. Участники команды Анастасия Ваинская, Данила Кочетков и Тимур Малхозов получили не только чемпионский кубок, звание «Лучшая команда кофейни… читать дальше
20 декабря 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Москва, J. Z. Peking Duck
без рекомендации
      Два раза до этого я пробовал поесть в «открытом» еще в сентябре ресторане. Сначала – «мы толком не открылись, только бистро»... На второй визит ситуация повторилась. Ждать третий месяц никак нельзя, так что в ноябре решительно так… читать дальше
20 декабря 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, 50/8
без рекомендации
      На входе никого, но девушка в зале сказала «добрый день». И не двинулась с места. Остался стоять в предбаннике. Смотреть дипломы. Неплохие, картон отличный! Нет, девушка всё же вышла. «Куда хотите? – А куда я хочу? – А у нас три зала.… читать дальше
thumb
Открытие нового мясного ресторана Maer на Бадаевском заводе
На Кутузовском проспекте открылся новый мясной проект Maer. Заведение открылось на Бадаевском заводе, который отстояла автор проекта Оксана Сколотина. Женщина доказала, что историческая, архитектурная и культурная ценность завода в разы важнее, чем все споры вокруг него. Интерьер ресторана… читать дальше
17 декабря 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Ristorante Charleston
рекомендую
Вменяемые места в районе «Дуомо» пользуются такой же популярностью, почти что на уровне советов «кто работает без перерыва». Верно: дарю два попадания из двух. А этот ресторан, несмотря на неитальянское название, свеж и красив. У нас новые рестораны… читать дальше
17 декабря 2019
Ответить
thumb
Имбирные пряники с глазурью: рецепт на Новый год 2020 от ресторана «Хочу Харчо»
Чем заняться в новогодние праздники? Приготовить имбирные пряники с глазурью — отличная идея! Ресторан «Хочу Харчо» делится рецептом к Новому 2020 году. Ингредиенты: Для теста: Сахар — 800 г Маргарин — 400 г Яйца — 4 шт. Желтки — 8 шт. Кипяток — 400 г Соль — 8 г Пищевая… читать дальше
13 декабря 2019
1 отзыв Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Roaster Coffee & Wine
без рекомендации
История стара, как «Игра Престолов»: давние, лет пятнадцать, наверное, знаком, петербургские друзья открыли в Москве кофейню. Ну, скидок делать не буду, это было бы проявлением неуважения, а вот своим принципам отбора изменю разок в качестве… читать дальше
13 декабря 2019
Ответить
Страницы
1 2 3 4
Следующая
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в