Обзоры, открытия и интервью

thumb
7 продуктов, которыми нельзя закусывать алкогольные напитки
До боли знакомая почти всем ситуация поутру после знатного застолья: вроде и пили в меру, и градус не понижали, и закусывали от души, а ощущения — как будто несешься по какому-то особо жестокому кругу ада. Или вовсе грустная история: вечер в разгаре, все самое интересное только начинается, а… читать дальше
15 апреля 2021
Ответить
thumb
От сухого киселя до гудрона: 8 самых странных вещей, которые мы ели детьми
Батончики, пирожные, тортики, зефирки, шоколадки всех мастей и разновидностей — современному человеку достаточно просто зайти в любой магазин и выбрать себе и детям угощение к чаю. Но когда-то, в советских условиях и суровый период после распада союза, такой возможности не было. И если взрослые… читать дальше
15 апреля 2021
2 отзыва Ответить
thumb
Открытие. T1
На Большой Никитской улице открылся новый ресторан от Lucky Group T1 — заведение, в котором шефы и бартендеры из разных стран экспериментируют с продуктами и обмениваются опытом.  Кухней ресторана руководит шеф-повар Никита Рендино. Основа постоянного меню — сезонность и поиск новых… читать дальше
8 декабря 2021
Ответить
thumb
Открытие. Balance
На улице Льва Толстого открылся ресторан Balance — заведение с завтраками весь день и творческой атмосферой. Создательница ресторана — Екатерина Заречная. В ее планах было открыть заведение, располагающее к сотворчеству, сопереживанию и соощущению.  Меню в ресторане компактное, но… читать дальше
8 декабря 2021
Ответить
thumb
Открытие. Twig
На Мясницкой улице открылся ресторан Twig. В заведении готовят блюда европейской и паназиатской кухонь. За кухню отвечает шеф-повар Максим Фисун — выпускник Французского института Paul Bocuse в Лионе. Акцент в меню сделан на французские и итальянские методы приготовления. Особое внимание… читать дальше
7 декабря 2021
Ответить
thumb
Открытие. «География»
В Москва-Сити открылся ресторан «География» от международной сети кофеен «Даблби» — проект с блюдами из стран, в которых выращивают кофе.  Кухней в «Географии» руководит шеф-повар с международным опытом Раджеш Таплиял. В заведении сложное меню a la carte, лаконичный интерьер и отдельная… читать дальше
1 декабря 2021
Ответить
thumb
Открытие. The 312
На Сущевской улице открылся ресторан американской кухни The 312. Концепция заведения выстроена вокруг Чикаго в разные годы. Основные блюда в меню — deep dish pizza и американские хот-доги. Число в названии — телефонный код Чикаго.  Основа меню — итало-американская версия пиццы deep dish. С… читать дальше
23 ноября 2021
Ответить
thumb
Открытие. Luca
На Ходынском бульваре открылся грузинский ресторан Luca. В ресторане светлый интерьер с яркими грузинскими акцентами на стенах, живыми растениями, нестандартным потолком, хромированным металлом в деталях и зеркалами в необычных местах. Для отделки использовали натуральное дерево и… читать дальше
23 ноября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик предоставляет кейс доставке «Важная рыба». Кейс №4 совместно с Sanerity: «Этикетки и температурный режим»
рекомендую
Доставка в карантин 2020-го, потом визит в новый суши-бар и вторую точку самовывоза на Бухарестской, поживающую, судя по всему, неплохо. Сейчас все больше жалоб в личку: с увеличением числа «дарк китчен» по городу (кухонь без самовывоза – кухня без… читать дальше
23 ноября 2021
Ответить
thumb
Открытие. Londri
В Дмитровском переулке открылся ресторан Londri от Lucky Group — проект Ивана Кукарских, Богдана Панченко и Глена Баллиса.  Кухней ресторана руководит шеф-повар Александр Штепа, стажировавшийся в Италии и много путешествовавший по странам Средиземноморья и Северной Европы. В меню: севиче из… читать дальше
19 ноября 2021
Ответить
thumb
Открытие. Studio 36
На Автозаводской улице открылся винный бар Studio 36.  В винной карте бара представлены как классические, так и селективные биодинамические позиции, а также игристое. Меню наполняют подходящие к напиткам закуски: деликатесные сыры, мясные деликатесы, тапас, пинчос и другие легкие… читать дальше
19 ноября 2021
Ответить
thumb
Открытие. Muse
На Большой Никитской улице открылся ресторан Muse — проект ресторатора Александра Оганезова.  В заведении открытая кухня, поэтому гости могут лично наблюдать за работой поваров над блюдами. Во главе кухни стоит шеф-повар Руслан Поляков. В обширном интернациональном меню представлено… читать дальше
28 октября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик рассуждает по Bratski
без рекомендации
Все знают, как я ненавижу всевозможные «фуд-пространства» — подносик и общий зал их приметы, даром что названия все модные. Это, в Yes, одно из худших. В небольшом, относительно других, что по ТЦ, пространстве вонь очень сильная от двадцати кухонь.… читать дальше
26 октября 2021
Ответить
thumb
Открытие. Nord 22
На Малой Бронной улице открылся новый ресторан северной кухни Nord 22 — проект холдинга Bulldozer Group. В концепцию ресторана заложены философия уюта и гармонии, культ красоты и открытости, легкость и непринужденность в меню и деталях.  Во главе кухни Nord 22 стоит молодой шеф-повар… читать дальше
23 октября 2021
Ответить
thumb
Открытие. Cocky's
На Покровке открылся современный ирландский паб Cocky's от Сергея Гаспарова. Это проект с переосмысленной концепцией традиционного ирландского паба с необычным интерьером и кухней comfort food. Заведение занимает два этажа, всего в пабе 130 посадочных мест. У входа расположена контактная… читать дальше
22 октября 2021
Ответить
thumb
Открытие. Monkey Izakaya Bar
На Большой Дмитровке открылся ресторан Monkey Izakaya Bar — проект с акцентом на современную японскую гастрономию. Создатели заведения — Евгения Турейкис и Анатолий Ляпидевский.   В ресторане по-новому смотрят на японскую кухню, но в то же время сохраняют уважение к ее основным… читать дальше
20 октября 2021
Ответить
thumb
Открытие. «Гамбринус»
9 октября на Большой Спасской улице, 29, открылся новый ресторан «Гамбринус». Заведение расположено в историческом центре города рядом со множеством достопримечательностей и знаковыми местами, в числе которых Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород», особняк Фонвизина и дом-музей… читать дальше
15 октября 2021
Ответить
thumb
Открытие. «Бибирево. Пиво, еда, мороженое»
В конце сентября на Украинском бульваре открылся новый ресторан Александра Раппопорта — «Бибирево. Пиво, еда, мороженое».  Заведение отличается от классических пивных ресторанов. Заходя в «Бибирево», гости попадают в яркое мультиформатное пространство, наполненное современными предметами… читать дальше
12 октября 2021
Ответить
thumb
Открытие. «Полдень»
На Чистых прудах открылось бистро с завтраками европейского формата «на каждый день» — «Полдень». Заведение заняло первый этаж двухэтажного особняка на Чистопрудном бульваре.  Завтраки в заведении подают весь день, всего в меню представлено двенадцать позиций, в числе которых сырник с… читать дальше
10 октября 2021
Ответить
thumb
Открытие. «Бонжур Тужур»
На Маросейке открылось французское бистро «Бонжур Тужур».  Кухней бистро руководит шеф-повар Александр Ерин. Основу меню составляют классические французские блюда, приправленные авторским видением шефа: салат с уткой конфи в пряной заправке (550 руб.), хумус с лавровым маслом и хрустящими… читать дальше
7 октября 2021
Ответить
Страницы
1 2 3 4
Следующая
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в