Новости ресторанов

Новогодние корпоративы в ресторане NAJA
18 декабря 2022
Наступил декабрь — месяц для новогодних корпоративов и банкетов. Самое время забронировать место для проведения праздника. Ресторан и лаунж-бар NAJA находится в самом центре Москвы и предлагает свои залы для проведения ваших мероприятий.
NAJA — два этажа пространства с караоке, панорамными окнами и разнообразным меню. Команда заведения организовывает праздники под ключ и помогает с поиском специалистов и подбором программы. Праздновать в ресторане можно до пяти…

Праздники в лаунж-баре NAJA
16 декабря 2022
В лаунж-баре NAJA можно отметить любой праздник: в распоряжении гостей два этажа и три зала, каждый из которых можно арендовать.
Команда бара поможет с организацией мероприятия под ключ — сотрудники NAJA наймут ведущего и диджея для праздника, составят шоу-программу. Информацию по организации мероприятий можно уточнить по телефону +7 (968) 058-33-33.

Совместный ужин шеф-поваров ресторанов Olluco и Artest
2 декабря 2022
Шеф-повар ресторана OLLUCO Никанор Вейра станет приглашенным шефом на совместном ужине в ресторане ARTEST. Обоим шефам, как Никанору, так и Артему Естафьеву (ARTEST) важны трепетное отношение к ингредиентам блюд и выход за общепринятые рамки. Ресторан OLLUCO придерживается концепции разумного потребления, эти же идеи близки и ресторану ARTEST, поэтому два шефа, несмотря на различие стилей заведений, покажут свои схожие принципы работы на совместном ужине. Ужин будет состоять из восьми курсов,…

Ресторан Olluco занял 4 место в Национальной премии Where to eat
14 ноября 2022
В начале ноября состоялась церемония вручения Национальной ресторанной премии Where to eat. Ресторан Olluco вошел в десятку лучших московских заведений, заняв четвертое место топа. Olluco открыл Вирхилио Мартинес — один из лучших шеф-поваров мира по версии 50-Best Restaurants. Проект вдохновлен природой Перу и предлагает гостям разнообразные блюда высокой кухни. Меню состоит из дегустационных сетов, «Глав», включающих в себя морепродукты, тропические фрукты и другие продукты с берегов Южной…

Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий
28 октября 2022
Если вы не едете на море за средиземноморской кухней, то она приезжает прямо к вам домой. Не стоит переживать, если в этом году вы остались без отпуска и без вкусных морепродуктов. Блюда из них можно приготовить даже в домашних условиях. Раскрываем рецепты блюд из креветок, гребешков и мидий.Креветки в духовкеВам потребуются:
Креветки большие – 8 шт
Белое вино – 2 столовые ложки
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – по вкусу
Панировочные сухари – 10 г
Лимон, специи, зелень – по…

Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру
28 октября 2022
В темное и холодное время года стоит питаться определенным образом. Осенью хочется запереться дома, закутаться в одеяло и есть исключительно сладкое. Однако не стоит это делать. Существуют другие продукты, которые намного полезнее и помогут вам хоть чуть-чуть стать веселее.1. Греча. В этом продукте содержится много клетчатки и трипофана. Он способствует выработке серотонина, а он, в свою очередь, отвечает за хорошее настроение. Гречка положительно сказывается на уровне бодрости…

Запасаемся с осени: как закатать помидоры на зиму и не тратиться на магазинные
28 октября 2022
Рецепт для тех, кто хочет есть свежее и свое. Магазинные маринованные помидоры зимой стоят порой слишком дорого, да и качество их оставляет желать лучшего. Именно поэтому, пока еще есть сочные томаты, стоит озаботиться вопросом закатки собственных. Они подойдут в качестве закуски практически ко всему. Рассказываем, как их сделать.Вам потребуются (на три литровые банки):
Томаты – 1,5-2 кг
Вода – полтора литра
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – 200 г
Лавровый лист – 3 шт
Черный перец в…

Как хранить еду, чтобы она дольше не портилась
27 октября 2022
Семь лайфхаков, которые позволят сохранить продукты свежими надолго. Испорченная еда – выброшенные деньги и лишние хлопоты. Часто мы просто не знаем, что продукты можно хранить так, чтобы они дольше сохраняли свои качества. Портал Утро-Новости рассказал о простых и эффективных способах навести порядок в холодильнике и помочь продуктам сберечь вкус и свежесть.
Прежде всего, все, что есть в вашем холодильнике, должно лежать не впритык, а на некотором расстоянии друг от друга. Между разными…

По-белорусски: оригинальные рецепты классических драников
27 октября 2022
Учимся делать блюдо в домашних условиях. Чтобы попробовать классические драники в России, придется постараться. Не во всех ресторанах представлено это блюдо. Однако это не повод отказывать себе в удовольствии отведать его, ведь драники делаются просто в домашних условиях. Рассказываем, как.Вам потребуются:
Картошка – 5 шт
Лук – половина луковицы
Яйцо – 1 шт
Пшеничная мука – 2 столовые ложки
Черный перец, соль, растительное масло – по вкусу
Приготовление:
Очистите картофель от…

Идеальная закуска: как закатать соленые огурцы, чтобы есть их всю зиму
27 октября 2022
Предлагаем рецепт вкусной добавки ко всему. Соленые огурцы можно не покупать в магазине к очередному застолью, а сделать самостоятельно, да еще и по оригинальному рецепту. Эта закуска подойдет ко всему: от разных увеселительных напитков до жареной картошки. Главное, что вы точно будете уверены, из каких огурцов сделаны закатки, и насколько они качественные.Вам потребуются (на шесть-восемь банок):
Свежие огурцы – 5 кг
Чеснок – 3 шт
Хрен – 12 листов
Смородина – 6 листов
Вишня – 24…

Петербуржцы украли у курьера сумку с пиццей: простой рецепт блюда, чтобы обойтись без доставки
27 октября 2022
Пиццу можно приготовить самостоятельно и не тратиться на ресторанную. В Санкт-Петербурге произошел инцидент, когда двое неизвестных решили забрать у курьера пиццу и суши и ограбили его. Помимо еды они еще и забрали терминал для оплаты. Общая сумма ущерба оказалась на 16 тысяч рублей.«Невские новости» сообщают, что злоумышленники уже получили за содеянное реальные уголовные наказания. Один – девять месяцев в тюрьме, другой – три года. Воры рассказали, что всю еду они съели.Рассказываем, как…

Закатки на зиму: как приготовить баклажанную икру, чтобы есть все свежее?
26 октября 2022
Простой рецепт для хозяюшек. Баклажанная икра – незаменимое блюдо на праздничных застольях, которое можно есть не только с хлебом в качестве закуски, но еще и как гарнир. Мы решили рассказать вам, каким рецептом стоит воспользоваться, чтобы закатать банки с баклажанной икрой и в холодное время года есть все свежее.Вам потребуются (на 5 литров):
Баклажаны – 2 кг
Вода – 3 литра
Соль – 5 столовых ложек
Репчатый лук – 1 кг
Сладкий болгарский перец – 1 кг
Острый перец Чили – 2…

Лечо на зиму: как сделать самую вкусную закуску?
26 октября 2022
Рассказываем рецепт популярной закатки. Лечо – то самое блюдо, которое часто подают в качестве закуски на стол на праздниках. Однако покупные банки выходят не очень выгодными, поэтому лучше закатывать их самостоятельно и делать из свежих овощей. Рассказываем такой рецепт.Вам потребуются:
Сладкий болгарский перец – 3 кг
Спелые помидоры – 2 кг
Сахар – 100 г
Соль – 2 столовые ложки
Уксус 9% – 2 столовые ложки
Растительное масло – 100 мл
Приготовление:
Промойте перец и разделите его…

Принцесса Диана ела борщ с необычной заправкой: что еще можно добавить в суп, чтобы разнообразить его
26 октября 2022
Как сделать борщ еще вкуснее? Стало известно о том, что принцесса Диана пользовалась необычной добавкой в борщ, чтобы сделать его вкуснее. Как сообщает Daily Mail, она добавляла в суп молоко и йогурт. Кстати, такой рецепт даже попал в кулинарную книгу, которая продавалась только в Йоханнесбурге. Поэтому жители ЮАР уже давно смогли это попробовать.Мы решили рассказать вам, что еще можно добавить в борщ, чтобы подчеркнуть его вкус и сделать необычным.
Ягоды. Кислые ягоды не испортят вкус борща.…

«Вкусно – и точка» повышает цены: как приготовить чизбургер в домашних условиях и не тратить много денег
25 октября 2022
Шесть позиций в меню станут дороже. «Вкусно – и точка» вот уже несколько месяцев старается удерживать цены на свою продукцию на прежнем уровне. Однако все-таки руководство приняло решение повысить цены из-за роста себестоимости продуктов.Как сообщают «РИА Новости», изменения в цене коснутся шести позиций. Например, «Биг спешл» будет стоить 290 рублей вместо 269, а «Гранд» – 175 рублей вместо 164. Гамбургер тоже увеличится в цене до 59 рублей.Запоминайте рецепт чизбургера, который можно сделать…

Что делать с грибами: какие идут на жарку, засолку, сушку?
25 октября 2022
Советы, как сохранить грибы, и в чем. Сезон сбора грибов подходит к концу. Пришло время понять, что теперь с ними делать. Рассказываем, какие грибы подходят для жарки, какие – для сушки и засолки.Что сушить?Сушеные грибы дают блюду больше аромата и вкуса, поэтому сушить принято белый гриб. Но не только их. Подойдут для этого дела еще и маслята, подосиновики, подберезовики, лисички.
Важно: перед сушкой нельзя грибы мочить. В идеале лучше использовать сушилку для грибов, но подойдет и открытый…

В преддверии праздников: как приготовить вкусный и полезный морс из клюквы, малины и брусники
25 октября 2022
Рецепт самого популярного напитка, который спасет в зимнее время. Морс – универсальный напиток, который придется по душе гостям на всех семейных застольях. Делимся с вами рецептами морса из клюквы, брусники и малины, которые вы, наверняка, насобирали перед зимой.Морс из клюквыВам потребуются:
Ягоды – 500 г
Вода – 2 стакана
Сахар – 100 г
Приготовление:
Промойте ягоды в холодной воде
Разотрите их деревянной ложкой
Добавьте в ягоды воду, все перемешайте и откиньте на…

Еще можно успеть: как закатать аджику на зиму?
24 октября 2022
Рецепт любимого соуса, который подойдет ко всему. Аджика – незаменимый соус не только к мясу, но и к макаронам, рису и другим блюдам. Лучше всего закатывать соус в конце лета, но еще можно успеть, пока помидоры не так выросли в цене.Вам потребуются:
Помидоры – 3,5 кг (лучше брать пальчиковые)
Сладкий болгарский перец – 2 кг
Репчатый лук – 1,5 кг
Морковь – 1 кг
Петрушка и укроп – по 50 гр
Острый перец Чили – 50 гр
Соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу
Чеснок – 300…

Пока не поздно: как сделать заправку для борща, чтобы зимой не тратить время на приготовление супа
24 октября 2022
Рецепт, как зимой есть все самое свежее. Продвинутые хозяйки уже давно закатывают заправки для борща, чтобы готовить суп в холодное время года из всего свежего. Вот и мы делимся с вами рецептом, как сделать так, чтобы уходило меньше времени на готовку, но при этом блюдо получалось вкусным.Вам потребуются (на 10 банок):
Свекла, помидоры, морковь, лук – все по два килограмма
Подсолнечное масло – 650 мл
Сахар – 200 гр
Соль – 130 гр
Уксус – 100 мл
Душистый перец – 15 штук
Лавровый…

Если в этом году без отпуска: азиатские блюда, которые можно приготовить в домашних условиях
24 октября 2022
Для тех, кто не летит в Азию, но национальные блюда попробовать хочется. В этом году россияне активно летают в азиатском направлении, так как появились прямые рейсы на Шри-Ланку, в Таиланд и в Индию. Если вы в этом году остались без отпуска, предлагаем приготовить национальные блюда этих стран самостоятельно в домашних условиях.Суп «Том-Ям» (Таиланд)Вам потребуются (на четыре порции):
Куриный бульон – полтора литра
Смесь рыбного бульона с куриным или бульон от варки панцирей креветок – по…