Новости ресторанов

  «Дискокараоке» в «Руки ВВерх! Бар»
«Дискокараоке» в «Руки ВВерх! Бар»
«Дискокараоке» в «Руки ВВерх! Бар» — вечеринка для тех, кто так и не определился что он хочет больше: танцевать или петь. В этот день в баре можно и петь, и танцевать одновременно. Для вас: бесплатные песни при бронировании стола и главные хиты девяностых от диджея в основном зале. Выбирайте то, что вам по душе и веселитесь до утра даже по будням, ведь «Дискокараоке» проходит с воскресенья по четверг.   
  Пятый фестиваль Megustro в Петербурге
Пятый фестиваль Megustro в Петербурге
Пятый фестиваль для шефов, рестораторов, управляющих и вовлеченных в ресторанный бизнес специалистов — Megustro  пройдет в Санкт-Петербурге с 28 по 30 сентября 2021 года. В рамках фестиваля запланирована выставочная зона, подготовленная экспертами рынка деловая программа, а также традиционный Chefs Challenge. В рамках деловой программы запланированы секции по маркетингу, менеджменту, инсайтам и кейсам от ведущих экспертов, а также  специальная секция новой Академии для поваров, пекарей и…
  В сентябре на улице Савушкина откроется гастрономическое пространство «Фуд Парк Меркурий»
В сентябре на улице Савушкина откроется гастрономическое пространство «Фуд Парк Меркурий»
В сентябре на улице Савушкина, в ТРК «Меркурий» откроется новое гастрономическое пространство — «Фуд Парк Меркурий». В пространстве площадью три тысячи квадратных метров собраны десятки ресторанных концепций, маркет продуктов и детский центр отдыха.  Проект создан компанией «Адамант» в сотрудничестве с Ginza Project. Главная идея пространства — создание современной городской среды, сочетающей в себе фудхолл, зоны отдыха и продуктовый маркет со свежими фермерскими…
  XIX конкурс сомелье «Балтийский кубок 2021»
XIX конкурс сомелье «Балтийский кубок 2021»
10 июня в отеле «Эмеральд» состоялся финал XIX открытого профессионального конкурса сомелье «Балтийский кубок 2021». В конкурсе приняли участие 37 человек из разных городов России, а также участники из Белоруссии и Казахстана. После двух напряженных дней соревнований, в которых конкурсантам нужно было продемонстрировать свои теоретические знания и практические навыки, главный трофей конкурса завоевал москвич Денис Юрченко (бренд-амбассадор Codorniu). Под  общее…
  V международный форум для шеф-поваров «ЗАВТРАк ШЕФА»
V международный форум для шеф-поваров «ЗАВТРАк ШЕФА»
Шефский профессиональный форум «ЗАВТРАк Шефа» прошел в Москве в мае — пятый по счету и юбилейный. С 17 по 19 мая на мероприятие пришло около 3000 шеф-поваров, су-шефов, рестораторов и гастроэнтузиастов, которые приехали из 85 городов России и стран СНГ. Ключевую тему форума обозначили: «Путь к успеху». На пяти площадках делились опытом, вдохновением, практическими советами и мотивацией 120 звездных шефов-спикеров со всей страны.  Одной из главных задач форума…
  В Москве открывается новая сеть — «Океан кафе»
В Москве открывается новая сеть — «Океан кафе»
В начале июня на Большой Дмитровке откроется сетевой проект «Океан кафе» от Ch1ef Restaurants — современное продолжение традиций советских рыбных магазинов «Океан». В концепции кафе три кита: стиль легендарных магазинов, демократичные цены и меню, в котором нет очевидных для Москвы клише.  Ленский чир с лимоном, каперсами и картофельной соломкой   Байкальский омуль холодного…
  Конференция производителей альтернативных продуктов питания
Конференция производителей альтернативных продуктов питания
AltFoodConf — конференция производителей альтернативных продуктов питания состоялась в Сочи 11 мая в рамках бизнес-конференции «Пищёвка 3D». Инициаторами делового мероприятия выступила команда Greenwise и учрежденная ей некоммерческая организация АПАПП, объединяющая производителей и разработчиков альтернатив продуктам животного происхождения. В конференции приняли участие производители различных альтернативных пищевых продуктов на растительной основе —…
   «Русалочка Суши» вернулась в офлайн: заведение открылось на новом месте
«Русалочка Суши» вернулась в офлайн: заведение открылось на новом месте
Суши-бар «Русалочка Суши» вновь работает офлайн — заведение открылось на новом месте, на Страстном бульваре. В 2020 году проект полностью ушел в доставку в формате дарк кичен.   «Русалочка Суши» — один из проектов Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко. История заведения началась два года назад, когда оно открылось в пространстве One Door Community в формате закусочной. В прошлом году заведение закрылось, а спустя год вновь открылось, но уже в новом месте. Несмотря на…
  Ресторан FireLake Grill House & Cocktail Bar обновил концепцию
Ресторан FireLake Grill House & Cocktail Bar обновил концепцию
Ресторан FireLake Grill House & Cocktail Bar, расположенный на Самарской улице, обновил свою концепцию. FireLake — ресторан с аутентичной атмосферой Америки, авторскими напитками в баре и мясными блюдами с огня. Сердце ресторана — его кухня, на которой с помощью печи-гриля Josper при экстремально высокой температуре готовят мясо. С недавнего времени руководство кухней взял на себя Алексей Семушкин. Шеф разработал специальное меню, в котором шедевры мировой гастрономии сочетаются с авторскими…
  Фестиваль кондитерского искусства L'Art De La Patisserie
Фестиваль кондитерского искусства L'Art De La Patisserie
Фестиваль кондитерского искусства L'Art De La Patisserie проходит с 20 февраля по 15 марта в ста заведений Москвы, Петербурга, Сочи, Казани и Екатеринбурга. Организатор проекта — известный блогер Александр Сысоев. Задача фестиваля – поднять кондитерское искусство на новую высоту, показать всю тонкость и сложность этой работы, в которой сочетаются строгие формулы и творческие порывы. Визуальным символом фестиваля стала картина #21 молодого художника Адиля Аубекерова. В течение трех с лишним…
  Фестиваль гастрономических сетов от Яндекс.Еды
Фестиваль гастрономических сетов от Яндекс.Еды
Блогер и гастроэнтузист Александр Сысоев и сервис Яндекс.Еда запускают гастрономический проект в формате доставки. Фестиваль пройдет 20 февраля по 8 марта и носит название «Гастрофест 23/8». Идея фестиваля состоит в готовом решении для романтического ужина или семейной встречи; все блюда сета приготовлены таким образом, чтобы их было удобно транспортировать. Известные рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Екатеринбурга и Казани предложили варианты из 3-6 специально придуманных для проекта…
  Премиальный кейтеринг от Novikov Group — Novikov Group Catering
Премиальный кейтеринг от Novikov Group — Novikov Group Catering
У ресторанного холдинга Novikov Group Аркадия Новикова появился премиальный кейтеринг, включающий в себя четырнадцать ресторанов сети. Кейтеринг доступен в ресторанах China Club, Novikov Restaurant & Bar, Shiba, Fumisawa Sushi, «Узбекистан», «Белое солнце пустыни», «Высота 5642», Cihan Steak & Kebab, «Клёво», Cantinetta Antinori, «Ветерок», «Царская охота», «Веранда у Дачи» и «Комбинат питания». Каждое заведение совместно с профессиональными ивент-менеджерами будет организовывать мероприятия…
  Второй фестиваль завтраков BreakFest
Второй фестиваль завтраков BreakFest
Фестиваль завтраков BreakFest пройдет в январе сразу в трех городах России. BreakFest — совместный проект гастрономического канала «Соль» и агентства «Аппетитный маркетинг». Идея фестиваля в том, что в разных ресторанах Москвы, Петербурга и Сочи весь январь завтракам будет уделено максимум внимания: гостей ресторанов-участников ждут специальные утренние меню. Среди блюд будут яйца всех форм и видов – фермерские и органические, утиные и страусиные, бенедикты и пашоты; молочные продукты от всеми…
  Международная коллаборация от Pizza 22 cm
Международная коллаборация от Pizza 22 cm
В сентябре 2020 г. неаполитанская пиццерия Pizza 22 cm в Москве вошла в TOP 50 лучших пиццерий Европы — по мнению авторитетного итальянского рейтинга 50 Top Pizza. Церемония награждения состоялась 8 сентября в Италии. В этом году на премию претендовали 500 участников из всех стран Европы. В каждую страну-участницу отправлялись трое специалистов-кураторов, которые проводили исследование рынка пиццерий и выбирали лучших из лучших. «После попадания Pizza 22 cm в ТОП 50…
  Французский ресторан Ladurée открылся после ремонта
Французский ресторан Ladurée открылся после ремонта
Ресторан легендарной французской кондитерской Ladurée вновь открыл свои двери – заведение вернулось с новым интерьером и обновленным меню. Первый российский ресторан Ladurée располагается на Никольской улице, в шаговой доступности от Красной площади. Внутри заведения бутик с большим ассортиментом на вынос, а также три зала, в которых смогут расположиться до ста посетителей - Zuber, Castiglione и VIP.Ресторан закрывался на ремонт и, наконец, вернулся – гостей ждет обновленный интерьер и новые…
  Ресторан Maer переехал на новый адрес
Ресторан Maer переехал на новый адрес
Мясной ресторан Maer, ранее расположенный на Бадаевском заводе, вновь открыл свои двери, правда уже в другом месте. Заведение переехало на Саввинскую набережную и расположилось на территории исторического комплекса «Московский шелк». Мясо и птица, приготовленные в халяле, проверенные веками кавказские рецепты, современная московская классика гастрономии – это лишь несколько фраз, которыми можно охарактеризовать обновленный Maer.Новый Maer вновь расположен в пространстве лофт. Первоначально в…
  Московские рестораны готовятся к Хэллоуину: бургер «Дракула», тыквенные хинкали и ужасающий малиновый пирог
Московские рестораны готовятся к Хэллоуину: бургер «Дракула», тыквенные хинкали и ужасающий малиновый пирог
Вот-вот настанет самый леденящий кровь праздник – Хэллоуин. Рестораны Beer Pairing, «Вай мэ!» и SOS.CAFE уже готовятся к этому дню и приглашают гостей от-ведать ужасающие новинки, приуроченные ко Дню Всех Святых.Грузинская закусочная «Вэй мэ!» подготовила тыквенные хинкали, сваренные в… тыквенном соке. Двойная тыква в честь хэллоуина! Рецептуру классических хинка-лей заведения изменили специально для праздника, добавив в состав главный его символ – тыкву. Заказать оранжевые хинкали можно с 30…
  Развлечения для любителей ужасов – Halloween в парке «Остров Мечты»
Развлечения для любителей ужасов – Halloween в парке «Остров Мечты»
Приближается 31 октября, а это значит, что настало время хэллоуинских преображений. Именно поэтому парк развлечений «Остров Мечты» меняет свой облик: на территории парка появились тыквы, огромные пауки, ужасающие монстры.  Парк «Остров Мечты» Для любителей сохранять воспоминания на снимках есть хорошая новость: до 1 ноября на территории городского променада парка можно сделать праздничную фотографию. На центральной площади установили арку, состоящую из главных символов Хэллоуина –…
  «Кофемания» и «Жажда крови» подготовили хэллоуинские новинки
«Кофемания» и «Жажда крови» подготовили хэллоуинские новинки
Самый страшный и одновременно веселый праздник года все ближе и ближе. Хэллоуин не за горами, поэтому заведения уже начали во всю готовиться к этому дню. «Кофемания» и «Жажда крови» - не исключения. Все те, кто заглянут в рестораны накануне Хэллоуина, смогут попробовать особый десерт-сюрприз в виде тыквы. Внутри десерта гостей ждет тыквенный мусс, кули выполнен из сладкой моркови и апельсина, а хвостик тыквы – это глазированный кешью. Не исключено, что кто-то захочет погадать на суженого…
  Жуть, как сладко – сеть кафе-кондитерских Kuzina угощает хэллоуинскими десертами
Жуть, как сладко – сеть кафе-кондитерских Kuzina угощает хэллоуинскими десертами
С чем у многих ассоциируется второй осенний месяц? Ну, конечно же, октябрь – это Хэллоуин и тыквы. Не обязательно относиться к этому празднику слишком серьезно, но стоит понимать, что Хэллоуин – это возможность провести время весело вместе с семьей, друзьями и коллегами. В праздник можно подурачиться, поколдовать и превратиться в приведение, ведьму или вампира.  Сеть кафе-кондитерских Kuzina не остается в стороне от Хэллоуина. Каждый год кондитерские представляют своим гостям десерты,…
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки