Новости ресторанов

  Идеальная закуска: как закатать соленые огурцы, чтобы есть их всю зиму
Идеальная закуска: как закатать соленые огурцы, чтобы есть их всю зиму
27 октября 2022
Предлагаем рецепт вкусной добавки ко всему. Соленые огурцы можно не покупать в магазине к очередному застолью, а сделать самостоятельно, да еще и по оригинальному рецепту. Эта закуска подойдет ко всему: от разных увеселительных напитков до жареной картошки. Главное, что вы точно будете уверены, из каких огурцов сделаны закатки, и насколько они качественные.Вам потребуются (на шесть-восемь банок):  Свежие огурцы – 5 кг Чеснок – 3 шт Хрен – 12 листов Смородина – 6 листов Вишня – 24…
  Петербуржцы украли у курьера сумку с пиццей: простой рецепт блюда, чтобы обойтись без доставки
Петербуржцы украли у курьера сумку с пиццей: простой рецепт блюда, чтобы обойтись без доставки
27 октября 2022
Пиццу можно приготовить самостоятельно и не тратиться на ресторанную. В Санкт-Петербурге произошел инцидент, когда двое неизвестных решили забрать у курьера пиццу и суши и ограбили его. Помимо еды они еще и забрали терминал для оплаты. Общая сумма ущерба оказалась на 16 тысяч рублей.«Невские новости» сообщают, что злоумышленники уже получили за содеянное реальные уголовные наказания. Один – девять месяцев в тюрьме, другой – три года. Воры рассказали, что всю еду они съели.Рассказываем, как…
  Закатки на зиму: как приготовить баклажанную икру, чтобы есть все свежее?
Закатки на зиму: как приготовить баклажанную икру, чтобы есть все свежее?
26 октября 2022
Простой рецепт для хозяюшек. Баклажанная икра – незаменимое блюдо на праздничных застольях, которое можно есть не только с хлебом в качестве закуски, но еще и как гарнир. Мы решили рассказать вам, каким рецептом стоит воспользоваться, чтобы закатать банки с баклажанной икрой и в холодное время года есть все свежее.Вам потребуются (на 5 литров):  Баклажаны – 2 кг Вода – 3 литра Соль – 5 столовых ложек Репчатый лук – 1 кг Сладкий болгарский перец – 1 кг Острый перец Чили – 2…
  Лечо на зиму: как сделать самую вкусную закуску?
Лечо на зиму: как сделать самую вкусную закуску?
26 октября 2022
Рассказываем рецепт популярной закатки. Лечо – то самое блюдо, которое часто подают в качестве закуски на стол на праздниках. Однако покупные банки выходят не очень выгодными, поэтому лучше закатывать их самостоятельно и делать из свежих овощей. Рассказываем такой рецепт.Вам потребуются: Сладкий болгарский перец – 3 кг Спелые помидоры – 2 кг Сахар – 100 г Соль – 2 столовые ложки Уксус 9% – 2 столовые ложки Растительное масло – 100 мл Приготовление: Промойте перец и разделите его…
  Принцесса Диана ела борщ с необычной заправкой: что еще можно добавить в суп, чтобы разнообразить его
Принцесса Диана ела борщ с необычной заправкой: что еще можно добавить в суп, чтобы разнообразить его
26 октября 2022
Как сделать борщ еще вкуснее? Стало известно о том, что принцесса Диана пользовалась необычной добавкой в борщ, чтобы сделать его вкуснее. Как сообщает Daily Mail, она добавляла в суп молоко и йогурт. Кстати, такой рецепт даже попал в кулинарную книгу, которая продавалась только в Йоханнесбурге. Поэтому жители ЮАР уже давно смогли это попробовать.Мы решили рассказать вам, что еще можно добавить в борщ, чтобы подчеркнуть его вкус и сделать необычным. Ягоды. Кислые ягоды не испортят вкус борща.…
  «Вкусно – и точка» повышает цены: как приготовить чизбургер в домашних условиях и не тратить много денег
«Вкусно – и точка» повышает цены: как приготовить чизбургер в домашних условиях и не тратить много денег
25 октября 2022
Шесть позиций в меню станут дороже. «Вкусно – и точка» вот уже несколько месяцев старается удерживать цены на свою продукцию на прежнем уровне. Однако все-таки руководство приняло решение повысить цены из-за роста себестоимости продуктов.Как сообщают «РИА Новости», изменения в цене коснутся шести позиций. Например, «Биг спешл» будет стоить 290 рублей вместо 269, а «Гранд» – 175 рублей вместо 164. Гамбургер тоже увеличится в цене до 59 рублей.Запоминайте рецепт чизбургера, который можно сделать…
  Что делать с грибами: какие идут на жарку, засолку, сушку?
Что делать с грибами: какие идут на жарку, засолку, сушку?
25 октября 2022
Советы, как сохранить грибы, и в чем. Сезон сбора грибов подходит к концу. Пришло время понять, что теперь с ними делать. Рассказываем, какие грибы подходят для жарки, какие – для сушки и засолки.Что сушить?Сушеные грибы дают блюду больше аромата и вкуса, поэтому сушить принято белый гриб. Но не только их. Подойдут для этого дела еще и маслята, подосиновики, подберезовики, лисички. Важно: перед сушкой нельзя грибы мочить. В идеале лучше использовать сушилку для грибов, но подойдет и открытый…
  В преддверии праздников: как приготовить вкусный и полезный морс из клюквы, малины и брусники
В преддверии праздников: как приготовить вкусный и полезный морс из клюквы, малины и брусники
25 октября 2022
Рецепт самого популярного напитка, который спасет в зимнее время. Морс – универсальный напиток, который придется по душе гостям на всех семейных застольях. Делимся с вами рецептами морса из клюквы, брусники и малины, которые вы, наверняка, насобирали перед зимой.Морс из клюквыВам потребуются: Ягоды – 500 г  Вода – 2 стакана Сахар – 100 г Приготовление: Промойте ягоды в холодной воде Разотрите их деревянной ложкой  Добавьте в ягоды воду, все перемешайте и откиньте на…
  Еще можно успеть: как закатать аджику на зиму?
Еще можно успеть: как закатать аджику на зиму?
24 октября 2022
Рецепт любимого соуса, который подойдет ко всему. Аджика – незаменимый соус не только к мясу, но и к макаронам, рису и другим блюдам. Лучше всего закатывать соус в конце лета, но еще можно успеть, пока помидоры не так выросли в цене.Вам потребуются: Помидоры – 3,5 кг (лучше брать пальчиковые) Сладкий болгарский перец – 2 кг Репчатый лук – 1,5 кг Морковь – 1 кг Петрушка и укроп – по 50 гр Острый перец Чили – 50 гр Соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу Чеснок – 300…
  Пока не поздно: как сделать заправку для борща, чтобы зимой не тратить время на приготовление супа
Пока не поздно: как сделать заправку для борща, чтобы зимой не тратить время на приготовление супа
24 октября 2022
Рецепт, как зимой есть все самое свежее. Продвинутые хозяйки уже давно закатывают заправки для борща, чтобы готовить суп в холодное время года из всего свежего. Вот и мы делимся с вами рецептом, как сделать так, чтобы уходило меньше времени на готовку, но при этом блюдо получалось вкусным.Вам потребуются (на 10 банок):  Свекла, помидоры, морковь, лук – все по два килограмма Подсолнечное масло – 650 мл Сахар – 200 гр Соль – 130 гр Уксус – 100 мл Душистый перец – 15 штук Лавровый…
  Если в этом году без отпуска: азиатские блюда, которые можно приготовить в домашних условиях
Если в этом году без отпуска: азиатские блюда, которые можно приготовить в домашних условиях
24 октября 2022
Для тех, кто не летит в Азию, но национальные блюда попробовать хочется. В этом году россияне активно летают в азиатском направлении, так как появились прямые рейсы на Шри-Ланку, в Таиланд и в Индию. Если вы в этом году остались без отпуска, предлагаем приготовить национальные блюда этих стран самостоятельно в домашних условиях.Суп «Том-Ям» (Таиланд)Вам потребуются (на четыре порции): Куриный бульон – полтора литра Смесь рыбного бульона с куриным или бульон от варки панцирей креветок – по…
  Шри-Ланка принимает россиян: национальные блюда, которые обязательно надо попробовать в отпуске
Шри-Ланка принимает россиян: национальные блюда, которые обязательно надо попробовать в отпуске
21 октября 2022
Азиатская кухня радует разнообразием вкусов. Теперь россияне могут свободно летать на Шри-Ланку: из Москвы и Санкт-Петербурга в страну запустили прямые рейсы. Кроме того, ковидные ограничения смягчились, и теперь люди могут отдыхать там без масочного режима.В связи с этим рассказываем, какие национальные блюда Шри-Ланки стоит попробовать, если вы отправитесь туда в отпуск.1.    Роти. Вам это блюдо может напомнить шаверму. Но в ней не только мясо. Это лепешки из кокосовой высушенной мякоти и…
  Два петербуржца отобрали у курьера сумку с пиццей и суши: как самостоятельно приготовить роллы, если не хочется заказывать доставку
Два петербуржца отобрали у курьера сумку с пиццей и суши: как самостоятельно приготовить роллы, если не хочется заказывать доставку
21 октября 2022
Рецепт суши, который поможет сэкономить деньги. В Санкт-Петербурге двое неизвестных отобрали у курьера доставки сумку с суши и пиццей. Помимо еды они забрали еще и терминал для оплаты. Общий ущерб составил около 16 тысяч рублей.  Как сообщают «Невские новости», злоумышленники за это получили реальные сроки. Один – девять месяцев тюрьмы, второй – три года. Преступники во всем сознались и рассказали, что похищенную еду они съели.Они явно не знали, что суши можно приготовить самостоятельно и…
  Хэллоуин по-русски: что приготовить из тыквы на праздничный стол
Хэллоуин по-русски: что приготовить из тыквы на праздничный стол
21 октября 2022
Три небанальных рецепта, которые сделают ваш вечер аппетитнее. В русской культуре праздник Хэллоуин не с таким размахом, как в Европе и США. Однако некоторые все-таки разукрашивают тыквы и выставляют этот продукт в своих домах в качестве декора. Мы же предлагаем использовать тыкву по назначению и приготовить из нее вкусные и небанальные блюда на стол.Тыква фриВам потребуются: 250 г очищенной тыквы Подсолнечное масло Сушеный чеснок – щепотка Черный молотый перец – щепотка Красный…
  А la carte меню в ресторане Olluco
А la carte меню в ресторане Olluco
3 октября 2022
В ресторане Olluco появилось a la carte меню — в нем представлено 24 новых блюда. Работая над меню, Верхилио Мартинес и Никанор Виейра учли пожелания гостей и создали позиции, в которых сочетаются российские и перуанские продукты. Забронировать стол в ресторане Olluco можно как на сайте заведения, так и по телефону +7 (495) 109-87-63.
  Программа лояльности ресторана OPUS
Программа лояльности ресторана OPUS
22 августа 2022
Ресторан OPUS запустил бонусную систему для своих гостей. Теперь, оплачивая счёт, посетители копят баллы и повышают статус в программе лояльности. Зарегистрироваться в бонусной программе можно на сайте.   
  Высокая кухня в ресторане Olluco
Высокая кухня в ресторане Olluco
20 июня 2022
В ресторане Olluco можно заказать дегустационные сеты, «Главы», состоящие из морепродуктов, тропических фруктов и других продуктов с берегов Южной Америки. Ресторан открыл Вирхилио Мартинес — один из лучших шеф-поваров мира по версии 50-Best Restaurants. Olluco — проект, вдохновленный природой Перу, ресторан для любителей высокой кухни.   
  VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022
VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022
26 мая 2022
VI Международный форум для поваров «Завтра’к шефа» состоялся в Москве с 16 по 18 мая. Как и всегда, мероприятие стало ярким событием для ресторанной отрасли, собрало многих вовлеченных в индустрию профессионалов, в том числе рестораторов и управляющих бизнеса, шеф-поваров и линейный персонал, журналистов и ведущих экспертов.  Мероприятие объединяло четыре площадки, скрепленных общей темой «Лидеры и наставники нового времени». На главной сцене проходили открытые…
  Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco
Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco
24 мая 2022
В ресторане Olluco появился новый дегустационный сет — «Территория». Сет представлен пятью природными ландшафтами Перу и состоит из пяти подач. Стоимость — 8900 рублей. 
  Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева
Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева
18 мая 2022
В конце мая на Патриарших прудах откроется мексиканский ресторан Sangre Fresca — проект Глена Баллиса, Александра Сысоева и барной команды El Copitas Bar.  Кухней будет руководить молодой шеф-повар и коренной мексиканец Марко Антонио Феррейра. За бар отвечают Артем Перук, Николай Киселев и Игорь Зернов. В барной карте — основные мексиканские позиции. Пространство заведения рассчитано на 54 места и поделено на два зала. Контактный бар на 9 человек с видом на открытую…
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки