Новости ресторанов

«Честная Кухня» ― гастрономическое заведение, где традиционная русская кухня становится современной. В гастрономической концепции ресторана ключевой фокус выставляется на сезонные продукты, которые выращиваются или собираются только теми людьми, кому можно доверять, включая и самого шеф-повара ресторана Сергея Ерошенко.После летнего сезона ресторан начал самостоятельно себя обеспечивать необходимыми для блюд ингредиентами: ряд фермерских продуктов привозится прямо с партнерского хозяйства в…
В октябре кулинарная школа Novikov School и образовательный проект «Синхронизация» запускают совместный цикл лекций о еде. Слушатели узнают, как еда влияет на работу мозга, здоровье и настроение, в чём опасность диет, как еда стала одним из важнейших символов в искусстве и кого из великих художников она вдохновляла.Значение еды в нашей жизни сильно возросло ― из обыденной вещи она превратилась в настоящий культурный феномен. Мы ходим в рестораны не просто чтобы поесть, а за новым…
С 7 октября в столице начал свою работу фестиваль отечественного виноделия «Российская лоза», который проводится при поддержке Минсельхоза России.Неделя виноделия будет проходить сразу в нескольких местах столицы: в ряде столичных ресторанов и даже на Красной площади.Вплоть до 13 октября гостям мероприятия можно будет познакомиться с обширной историей и традиционным российским производством вина и узнать о производственных секретах в виноделии. В программе фестиваля множество дегустаций,…
В ресторане Lesnoy на улице Лесная созданы все условия, чтобы отлично провести время в окружении семьи и друзей. По выходным для юных гостей здесь проходят интересные активности, среди которых ряд увлекательных мастер-классов, анимации, развивающие игры. Малышам понравится необычное применение круп и специй ― для оформления картин или, например, придётся по вкусу вместе участвовать в играх, где нужно что-то придумывать или узнавать новое. 13 октября в 15:00 пройдет развлекательная игра для…
Многие знаковые столичные рестораны присоединились к юбилейному Московскому Гастрономическому Фестивалю. В ресторане «Кавказская пленница», который славится своим гостеприимством и щедрой грузинской кухней, подготовлен особый дегустационный сет.Фестивальное меню содержит несколько аутентичных блюд, подготовленных командой под руководством шеф-повара Павла Пантета. В сете есть ряд грузинских закусок: от баклажанов с начинкой из грецких орешков до чернослива, лобио и испанахи. Обязательно стоит…
Среда в рестобаре I VAN GOGH на Большой Лубянке, 13/16 выделена для юмора. Уже традиционно в середине недели гости собираются в заведении, чтобы от души посмеяться, выпить пару коктейлей и насладиться выступлением Stand-Up комиков. 9 октября — не исключение. Посетителей бара ждёт очередной юмористический вечер в стиле Stand-Up. На сцене выступят популярные российские комики, знакомые с телевизионных проектов ТНТ, на кухне шеф-повар будет готовить для гостей вкусный ужин, а бармен ― удивлять…
P. Maestrello продолжает знакомить своих посетителей с Италией в рамках проекта «Taste of ― Попробуй Италию на вкус!». Октябрь популярная сеть пиццерий в Москве и Санкт-Петербурге решила посвятить Эмилии-Романье, а точнее, столице этого северного живописного региона ― Болонье. Что подарил этот город миру? Пармскую ветчину, пармезан и, конечно, мортаделлу ― знаменитую вареную колбасу, которую римляне обычно называют мортачча или мортацца. Эта колбаса и стала главным ингредиентом для новой пинсы…
В непосредственной близости от Театра на Малой Бронной открылась элегантная брассери L’Apero, название которой означает на французском «аперитив».В новом заведении всего сорок пять мест для гостей, но это больше плюс, поскольку обстановка располагает к общению, уютному отдыху и спокойному наслаждению блюдами и напитками. В одном зале дизайнер Екатерина Владимирова сделала солнечное пространство сочетанием желтых, розово-пастельных оттенков с графикой в стиле нуар.В другом зале, оформленном…
18 октября на главной сцене фудмолла «ДЕПО.Москва» (улица Лесная, 20) впервые состоится большой концерт звезд отечественного хип-хопа.«ДЕПО.Москва» ― не только самый популярный и прогрессивный фудмолл Москвы, но и крупнейшая площадка lifestyle. Каждые выходные здесь выступают приглашенные музыканты и ди-джеи, поднимают настроение гостям, делают из обычных столичных уикендов яркие зажигательные вечера. 18 октября «ДЕПО.Москва» впервые накроет мощная волна хип-хопа ― на главной сцене пройдет…
Дождливая осень не омрачает жизнь, если спешишь в ресторан «КрабыКутабы» (улица Лесная, 20, строение 4) на дегустацию новых блюд. Над сезонными специалитетами усердно трудился шеф-повар заведения Артем Мартиросов, уже готовый представить гостям результаты осеннего вдохновения.Как и всегда, в гастрономических экспериментах шефа прослеживается необычность идей, уникальность форм, содержания и рецептов новых блюд. Не без участия камчатского краба, конечно. В основе осенних блюд ― сезонные…
Всероссийский саммит сферы гостеприимства PIR Expo вдохновляет российские рестораны на создание особых гастрономических сетов. Так, 9 октября с 8 вечера в крафтовом ресторане «Русский Паб» будет проходить ужин, к которому приглашаются не только участники саммита, но и все гурманы и ценители кухни в русском стиле.В течение вечера гостям заведения будут предложены шедевры от самобытных российских кулинаров ― Алексея Семенова, главного по кухне «Русского Паба», и ивановского «Славянского…
9 октября в ресторане «Полет» будет проходить ужин в четыре руки с привлечением гастрольного шеф-повара из Калининграда.Коллаборация двух талантливых и креативных шеф-поваров ― гостя Петра Николюка из Калининграда и главного по кухне «Полета» Александра Айрапетяна ― воплотилась в реальность сетом из пяти курсов, объединенных едиными ценностями.Успешный и креативный шеф-повар из Калининграда Петр Николюк стал первым гастрольным шефом, который представит свое видение в ресторане «Полет».…
С 15 по 30 октября паназиатский ресторан Zuma (Владивосток) проводит 4-й по счету фестиваль «Держи Краба!». С прошлого года фестиваль стал общероссийским. К участию в фестивале приглашены рестораны с морской концепцией со всей страны, от Москвы до Владивостока. Количество участников растет ― свое участие подтвердил 71 ресторан более чем из 20 городов России! Главная концепция гастрономического дальневосточного праздника — культовый продукт по равной во всех заведениях-участниках цене. По…
С 1 по 31 октября более чем в 100 лучших ресторанах Москвы проходит главное событие осени ― Московский гастрономический фестиваль (МГФ). Традиционный партнер мероприятия ― бренд Nespresso.В рамках фестиваля шеф-повара известных столичных заведений будут готовить дегустационные сеты по фиксированным ценам (1900 рублей), а Nespresso представит коллекцию блендов Exclusive Selection, которая позволит гостям раскрыть новые грани высокой кухни.По традиции 1 октября первый гастрономический ужин Golden…
7 октября на территории выставочного мероприятия PIR Expo назовут победителей в первой профессиональной премии PIR Expo Awards 2019. Best New Product.На этом событии можно будет познакомиться с финалистами, которые представили инновационные и потенциально выгодные проекты для бизнеса в сфере ресторанов и гостиниц.Участники премии прошли строжайший отбор и были оценены методом голосования экспертов жюри, среди которых были аккредитованы известные рестораторы с шеф-поварами, отельерами,…
В Малом Палашевском переулке в двух шагах от метро «Тверская» открылось новое кафе итальянской классической кухни Gina. Заведение названо в честь одной из самых блистательных женщин мирового кинематографа ― Джины Лоллобриджиды. Концепция итальянского местечка в центре Москвы ― традиционные специалитеты Италии в авторской импровизации знаменитого бренд-шефа Флавио Бьязатти («Марио», LaMarée) и шеф-повара Анзура Залилова (LaMarée). Сложно представить более идеальный тандем гастрономических…
Московский гастрономический фестиваль в этом году отмечает пятнадцатилетний юбилей, в честь которого обновляются меню у самых лучших ключевых и флагманских столичных ресторанов. В течение октября гости заведений «Комбинат», «Полет» и TOKYO смогут продегустировать интересные сеты по особой цене в 1900 рублей.Все знают, что бренд-шеф «Комбината» Игорь Брусенцев является большим фанатом азиатской кухни, поэтому в меню, которое изобилует блюдами с рыбой и морепродуктами, часто мелькают азиатские…
Особый ужин в формате эногастрономии был проведен рестораном «IL Патио» на Волхонке совместно с винным домом Zonin 1821.Специально для создания эногастрономической пары пригласили бренд-шефа Zonin 1821 Диего Готтардо, который подготовил дегустационный сет из шести курсов, к каждому из которых был подобран идеальный напиток от вице-президента Микеле Зонина.Новый флагманский ресторан, не так давно открывшийся на Волхонке, стал местом проведения особого ужина. Интересно, что именно здесь более чем…
Только одну неделю, с 7 по 13 октября, московский ресторан «Вино и гады» будет проводить дни, когда можно заказывать вкусную и полезную еду ― аргентинских креветок. Есть научные доказательства, что употребление лангустин может повысить иммунитет, стимулировать работу мозга и даже стать заменой антидепрессантам.Каждому гостю в эти дни будет доступно специальное предложение ― неограниченный заказ креветок по цене в 1200 рублей. Большое плато с килограммом сочных лангустин гриль под четырьмя…
16 октября в ресторане и винном баре КМ20 (Столешников переулок, 2) пройдет B-Day Dinner в честь двухлетия работы заведения на новом месте! Четыре столичных повара и друг вновь соберутся на одной кухне в КМ20, чтобы порадовать гостей своими авторскими специалитетами и поздравить любимый ресторан с праздником. За гастрономическую часть дня рождения в ответе: Наталья Березова (StallbyBerezova), Марат Калайджян (Big Wine Freaks) и Саша Райлян (Insight, Birds). С ними вместе ― присоединившийся к…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы