Новости ресторанов

В московских стейк-ресторанах Steak It Easy своя осень! Бренд-шеф сети Сэбби Кеньон и шеф-повар Сергей Лименько разработали новое меню, в котором отдали максимальное предпочтение грилю. Бонусная новость ― рекордно низкая цена на премиальный Рибай останется на постоянной основе. Все понятно, вкусно, одним словом ― easy!«Затравкой» к сытному обеду легко может стать домашняя страчетелла с прямо-таки медовым инжиром и ароматным зеленым маслом (610 руб.), нежный кукурузный суп с копчеными…
Открытие нового сезона семейных бранчей запланировано уже с 29 сентября в ресторане BUONO.Теперь каждый воскресный день уютно и по-семейному можно будет проводить в теплой обстановке за общением и вкусной итальянской едой.29 сентября Кристианом Лоренцини, шеф-поваром ресторана будет подготовлено меню с изобилием любимых итальянских блюд. Специальное предложение будет включать ассорти живых морепродуктов: устриц можно будет попробовать по цене в 195 рублей за штуку, морских ежей по 120 рублей, а…
В новом ресторане, созданным российским ресторатором Денисом Ивановым вместе с первой немецкой пивной маркой Krombacher, запускают свой московский Октоберфест.Здесь праздновать будут с явными баварскими акцентами и российским размахом. В фестивальном меню, за которое отвечает Фелик Шультесс из гастрономического проекта Teatro de Gusto. Чтобы прочесть названия блюд нового меню нужно потрудиться, но зато не составит никаких усилий насладиться выбранными блюдами.Баварская осенняя кухня здесь…
На Ленинском рынке (Ленинский проспект, 108) открылся третий по счету корнер грузинской кухни Tsomi от ресторанной группы Guliani Group, в которую входят рестораны и грузинские лавки Оджахури, винный бар Megobari, кафе Kulinari и Хинкали Хаус.Как и в первых двух точках сети, которые представляют грузинскую кухню в гастромаркете «ДЕПО» на Лесной и на Центральном рынке, в Tsomi на Ленинском концепция сохраняется. Основной акцент команда делает на четыре хита грузинской кухни из теста ― аджарские…
Хорошее настроение можно создать разными способами: встречами с важными людьми, вкусной едой, приятной музыкой. А когда все эти факторы можно собрать в одном месте - шансы на успех возрастают многократно.В «Танцы food&people» и в «Игристом» пройдут несколько музыкальных вечеров с качественной джазовой музыкой на виниловых пластинках.Хорошим настроением может управлять хорошее музыкальное сопровождение, и хорошей музыки должно быть в изобилии по мнению Евгении Качаловой - создательницы проекта…
Мюнхенский Октоберфест, который пройдет с 21 сентября до 6 октября продолжится на весь год в «Кафе Дружба. Мануфактура еды». Команда заведения посчитала несправедливым ограничивать праздник всего парой недель, решила продлить его уже у себя.Постоянное совершенствование рецептуры и тотальный контроль производственного процесса колбасного цеха мануфактуры целиком лежит на шеф-поваре Иване Яковлеве.Под его руководством блюда получаются идеально выверенными и продуманными до мелочей.В результате в…
Одна из самых долгоживущих ресторанных концепций в России, появившаяся в 2000 году, проводит ребрендинг. В течение года «Чайхона №1» братьев Васильчуков полностью изменит свое имя на VASILCHUKI в почти полусотне ресторанов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Воронеже, Казани, Сочи и Саратове.Алексей и Дмитрий Васильчуки уверены, что все должно называться своими именами. Это продиктовано и выбором нового названия для ресторанов ― VASILCHUKI, которое в том числе подчеркивает…
На втором этаже Центрального рынка (Маросейка, 4/2) заработал третий по счету ресторан греческой сети «Милос». В концепции кухни представлены блюда греческого фастфуда ― гирос и сувлаки, а также традиционные блюда из разных уголков солнечной Греции: критский салат «Дакос», легендарная мусака, множество блюд с морепродуктами и, конечно, салат с авокадо и тунцом.  Ресторатор Янис Симеонидис кропотливо подходит к созданию каждого своего ресторана с целью передать и атмосферу, и аутентичные вкусы…
В ресторане Modus продолжаются гастрономические премьеры! 2 октября в Москву приедут талантливые шеф-повара из Санкт-Петербурга братья Гребенщиковы, Артем и Андрей, чтобы в тандеме с Андреем Колодяжным, бренд-шефом Modus’а, устроить авторский ужин. Мероприятие станет уже вторым по счету из стартовавшей в сентябре череды коллаборационных гастрономических серий «12 друзей Modus».Ужин в шесть рук от именитых поваров двух столиц обещает неповторимое слияние идеологий Modus’а и Bourgeois Bohemians.…
Стейк-хаусы Goodman запускают фестивальное меню с альтернативными стейками. Денвер Для кого-то названия стейков будут в новинку, а кто-то уже отлично разбирается в них и сможет с закрытыми глазами отличить Рибай от Ти-бона или Шатобриана.Но альтернативные стейки ― это уже уровень высшего пилотажа. И героями фестиваля тут станут сочные нежирные Баветы, традиционные мраморные стейки по-американски «Денвер», стейки, которые вырезаны из внутренней части лопатки. В рамках фестиваля можно будет…
Идеальная азиатская элегантность на европейский лад ― вот что представляет собой открывшийся московский бар. Лаконичность вперемешку с восточным колоритом и необыкновенно яркая и запоминающаяся фреска с Рианной, представленной в виде утонченной гейши. Необычно, стильно и со вкусом. Крайне располагающая для трапезы атмосфера.Красочная паназиатская кухня представлена во всей красе. Можно встретить как вьетнамские позиции блюд, так и сингапурские, китайские, японские, тайские. Среди них гостей…
В сентябре Центральный рынок на Трубной (Рождественский бульвар, 1) пополнился двумя новыми заведениями. Рассказываем о новых гастрономических точках столицы.Первое заведение ― ресторан Vegaнутые. Это уже второй совместный проект Гаяне Бреиовой и Александра Орлова, разрушающий стереотипы о веганской пище. Рестораторы успешно доказывают, что еда для веганов может быть вкусной для всех. Команда постаралась сделать здоровую еду нескучной, яркой и сытной, предложив альтернативу привычным…
25 сентября ресторан I VAN GOGH откроет двери для любителей качественных шуток и хорошей компании. Здесь в этот день выступят известные комики с популярных онлайн-каналов и телешоу на ТНТ.Благодаря такому легкому и непринужденному формату выступления гости смогут хорошо отдохнуть, вкусно поесть и вдоволь насмеяться над искрометными шутками «на злобу дня».В рамках шоу развлекать посетителей будет ряд артистов из различных шоу стэндапа на телеканале ТНТ. Можно будет услышать первого российского…
25 сентября состоится торжественное открытие ресторана True Cost на улице Большая Дмитровка. Ярослав Балёня Команда заведения организует праздничный вечер с ужином от дуэта шеф-поваров TRUE COST с сохранением главного принципа ресторана: каждое блюдо вечера можно будет заказать по себестоимости.Подготовка карты меню для открытия ресторана будет проходить под руководством петербургского шеф-повара Антона Исакова и бренд-шефа Ярослава Балёня.Они представят по несколько уникальных позиций,…
В этом году осень застала нас врасплох, и из приемлемого теплого августа мы по ощущениям сразу переместились в середину октября. Но ресторан авторской кухни Сергея Ерошенко «Честная кухня» (ул. Садово-Черногрязская, 10) бросает стихии вызов! В осеннем обновлении меню много дичи и ягод, которые обладают не только живительными, но и согревающими свойствами. Блинный торт Сезонными новинками пополнились «Фермерский» и «Дикий» разделы меню. Фермерское мясо, дичь, овощи, фрукты и ягоды ― в…
Второй шанс поработать в тандеме со знаменитыми российскими шефами! В ноябре кулинарная школа Novikov School уже во второй раз запустит образовательный гастрономический курс All Stars с участием известных шеф-поваров. С 5 по 29 ноября 2019 год 9 успешных и титулованных шефов в форме практических занятий будут делиться секретами высокой гастрономии со студентами курса.Впервые на одной кухне свои занятия проведут сразу 8 российских «звезд»: Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden), Игорь Гришечкин…
Разогнать осеннюю хандру и согреться в уже постепенно остывающие дни можно будет в ресторане «Хеллоу Пипл!», где бренд-шефом Алексеем Петриченко уже подготовлено новое меню. Облепиха и мандарин Поднимать настроение и устранять тоску по летнему времени будет ряд гастрономических новинок, подготовленных на любой вкус.Причем увидеть «новичков» можно будет как среди завтраков или основных блюд, так и среди десертов.Например, завтракать домашними сырниками под белым шоколадом с добавлением…
Пятерка гастрономических новинок, вдохновленных осенней порой появилась в меню Гранд-кафе «Dr. Живаго». Говядина по-татарски Виктором Гримайло, шеф-поваром заведения, подготовлен ряд вкусных и сытных осенних новинок в оригинальном исполнении, которые пополнили список блюд основного меню ресторана.На закуску гостям предложат попробовать аппетитное блюдо, в котором будут филе цесарки и кусочки грибов в сочном зеленом салате.А среди новинок горячих блюд можно будет насладиться пряным вкусом…
Каждый знает, что ранней осенью наступает лучшее время для сбора грибного урожая. Картофель с грибами А блюда с грибами для русского человека всегда были важны: в теплые месяцы их предпочитают в свежесобранном виде, а с наступлением холодов грибы хороши солеными и сушеными.Лучшие грибы можно найти самому, а можно и довериться команде ресторана, которая уже все собрала и приготовила ряд грибных блюд для особого меню.Настоящую грибную элиту можно увидеть в новинке салатов. Наборы маленьких…
Ресторанный холдинг Novikov Group имеет широкую географию не только по Москве, но и по всей России. В этом году гастрономическую карту пополнили две новые «Сыроварни». Одна появилась на Черемушкинском рынке в Москве, вторая ― в Махачкале.Открытие «Сыроварни» в Махачкале состоялось в августе. Первый ресторан Novikov group в Дагестане красуется на берегу озера Ак-Гёль (проспект Петра I, 16) и не оставляет равнодушным ни одного гурмана! Из его окон открывается завораживающий вид на дагестанские…
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в