⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с распространением коронавирусной инфекции во многих городах введены ограничения по работе ресторанов и баров. Следите за обновлениями раздела «Доставка» , там появляются актуальные предложения. Будьте здоровы! 🧡

Новости ресторанов

 
Гастропаб «ГАРАЖАНЕ» и ресторан-бар MADÉ поздравят женщин с праздником
Новый гастропаб «ГАРАЖАНЕ», расположенный на Бумажном проспекте, и современный ресторан-бар MADÉ на Сретенском бульваре присоединились к поздравлению женщин с Международным женским днем.Гастропаб «ГАРАЖАНЕ» 8 марта предложит дамам подарок в виде особого напитка. К подарку в заведении найдутся разнообразные блюда и закуски из меню: креветки, такос, жареный сыр бри, стейки и многое другое.Заведение выделилось и решило вручить презент еще и мужчинам, стрессующим в этот весенний день. 8 марта в…
 
«Рестораны Раппопорта» предлагают блюда для Великого поста
В «Ресторанах Раппопорта» появились постные блюда, которые можно будет заказать на протяжении всего Великого поста, вплоть до 18 апреля.Шеф-повар ресторана «Белуга» предложит гостям постные закуски, в числе которых томаты с зеленью и кедровыми орехами (650) и микс салата с кремом из трав (560). Раздел супов в ресторане тоже пополнился постными позициями: грибные щи (650) и тыквенный суп с миндальным молоком (450). В качестве постного десерта здесь предложат авокадо с лаймом и горьким шоколадом…
 
В ресторане Drinks@Dinners состоится исторический ужин
7 марта в ресторане «Drinks&Dinners», расположенном на Пятницкой улице, состоится исторический ужин. Заведение совместно с проектом Gedonistica посвятит вечер изящным и виртуозным картинам, написанным знаменитыми импрессионистами. Гости ужина услышат лекцию об этом направлении живописи, а также увидят параллели, проведенные между принципами импрессионизма, постимпрессионизма и кулинарным искусством.Во время ужина гости узнают, какие вызовы бросали обществу люди новой формации, побеседуют о…
 
Ресторан Humans запускает постное меню «с огоньком»
Во время Великого поста в московском «Humans» на Патриарших прудах стартует постное меню. Строгие ограничения в еде не повод отказываться от вкусных блюд, и лаконичное постное предложение докажет и покажет это своим дорогим гостям.Угощать в заведении будут такими интересными новинками, как ливанское табуле с копчёной паприкой и разнообразной зеленью (420 руб.), мексиканское гуакамоле с дижонской горчицей и перцем чили (650 руб.), ближневосточный хумус с добавлением  свекольного сока и чипсами…
 
Международный форум HoReCa. Just HoReCа этой весной меняет формат
Традиционная дискуссия форума HoReCa. Just HoReCа в виде обмена мнениями в этом году дополнится бизнес-встречами между представителями HoReCa, производителями и поставщиками товаров для отелей и ресторанов.8-й Международный форум HoReCa. Just HoReCа пройдет 26 марта 2020 в МВЦ «Крокус Экспо» в рамках выставок HouseHold Expo-2020 и ChemiCos-2020.В этом году основной темой форума станут «Основные тенденции развития клининговых технологий. Стандарты клининга в профессиональной…
 
Международный женский день в пиццерии Scrocchiarella: фиалковая пицца в меню
Сеть московских ресторанов-пиццерий Scrocchiarella приглашает отметить 8 марта. К праздничному дню во всех заведениях сети подготовились особенно тщательно. Итальянским бренд-шефом Тициано Казилло было подготовлено специальное блюдо в меню для празднования Международного женского дня — круглая римская пицца с мясом краба, сливочной бураттой, манго, клубникой, авокадо и семенами чиа. А довершают и украшают по-весеннему красочное угощение фиалки голубых, оранжевых и фиолетовых расцветок.  Стоит…
 
В Москве пройдет новое для HoReCa мероприятие GastroLand
С 18 по 20 марта в выставочном центре «Крокус Экспо» (Международная ул., 18, Красногорск) будет проходить новое для HoReCa мероприятие GastroLand, которое состоится в рамках выставки METRO EXPO. Гости посетят панельные дискуссии, в которых примут участие представители важных сообществ рынка, а также получат возможность поучаствовать в мастер-классах и конкурсах, посетить выставки и многое другое.Панельная дискуссия премии WHERETOEAT занимает особое место в программе GastroLand. 19 марта гости…
 
В «Ресторанах Раппопорта» появились блинные предложения
Наступила Масленичная неделя, а это значит, что до 1 марта «Рестораны Раппопорта» будут угощать своих гостей уникальными блинами с начинками.В гранд-кафе «Dr. Живаго / Доктор Живаго» появились оладьи с традиционными медом и сметаной (220), творожно-ягодные блинчики (460), а также неоспоримая русская классика — черная икра (2960) и красная икра (910) в качестве начинок. Ресторан «Белуга», расположенный по соседству с «Dr. Живаго / Доктор Живаго», также предлагает гостям блины с разнообразной…
 
500 лидеров садоводства и виноградарства России соберутся на ежегодном международном форуме «Сады России и СНГ»
С 19 по 20 мая в Москве пройдет форум «Сады России и СНГ». Он проходит каждый год на протяжении последних трех лет. Это профессиональная международная выставка, на которой обсуждаются способы развития садоводства и виноградарства в стране на промышленном уровне, а также заключаются новые контракты между участниками. На мероприятии участники обмениваются опытом и привлекают инвестиции в индустрию.Форум посетят более пятисот человек, в числе которых представители правительства федерального и…
 
Закрытый поэтический вечер NO NAME POETS пройдет в московском секретном баре
Секретный бар OOD Вячеслава Ланкина, совладельца Delicatessen, проводит поэтическую вечеринку совместно с поэтом Арсением Аронбергом, и фотографом Олегом Любарским, его создателем. Гостей на мероприятие ожидают 29 февраля в 18:00.В программе предстоящего вечера выступления современных поэтов, их стихи и перформансы, а помимо этого, добротный и душевный рок-н-ролл и коктейли от команды бара OOD.Для того чтобы попасть на мероприятие, необходимо зарегистрироваться через группу для встречи в…
 
В ресторане «Казбек» по-грузински отметят Международный женский день
В ресторане «Казбек», расположенном на улице 1905 года, решили отметить Международный женский день по-грузински. В заведении каждую девушку ждет встреча с грузином, а также приятные комплименты и beauty bar.Грузины почти настоящие… Девушек 8 марта встретят официанты в гриме, которые будут впечатлять всех виновниц торжества своими харизмой и обаянием, свойственными всем грузинам.  Помимо общения с грузинами, гостьи в этот день получат возможность запечатлеть событие на фоне яркой фотозоны с…
 
В ресторане «Турандот» пройдут парижские бранчи
Ресторан «Турандот», расположенный на Тверском бульваре, приглашает всех дам на праздничные бранчи в честь Международного женского дня. Так как 8 марта — праздник красоты, заведение предлагает своим гостям отметить этот день соответствующе.Днем 7 и 8 марта гости ресторана получат возможность окунуться в атмосферу весеннего Парижа. В ресторане будут слышны мелодии французских шансонье, настроение гостям поднимут мимы. Посетителям предложат разнообразные закуски, десерты, а также главные блюда,…
 
Масленица в ресторане «Бабель»
Московский ресторан одесской и европейской кухонь «Бабель» приглашает к себе гостей на празднование Масленицы. По этому особенному поводу бренд-шеф заведения и профессиональный повар Алена Комар составила блинное меню. Все пришедшие в дни Масленицы смогут попробовать яркие, разноцветные блины. Угощать будут темными гречишными и светлыми пшеничными блинами, на кефире, зелеными с матча-чаем. В качестве дополнения к блюду можно заказать икру щуки, лосося слабой степени солёности, сметану, варенье.…
 
Рынок на Ленинском дал совет по выбору авокадо и маракуйи
Авокадо и маракуйя являются двумя совершенно беспроигрышными усилителями вкуса. И для того чтобы они качественно выполняли свою функцию, необходимо научиться правильно их выбирать, а потом и готовить.  Авокадо можно добавить куда угодно, начиная салатом и заканчивая тартаром. Если говорить о маракуйе, то она способна сделать праздничный напиток даже из самого простого лимонада.Мария Гараз, продавец фруктовой лавки рынка на Ленинском, рассказала, как правильно выбрать авокадо и…
 
В ресторане Cantinetta Antinori отметят Масленицу по-итальянски
Ежегодно на конец зимы в Италии приходится проведение веселых и ярких карнавалов. И в этом году празднование итальянского карнавала совпадает с русской Масленицей.В честь этого события Мауро Панебьянко, шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori, расположенного в Денежном переулке, приготовит для своих гостей дрожжевые блины с итальянскими нотками в рецепте. Каждое блюдо из специального блинного предложения повар назвал как карнавальную маску.Блины с осетровой икрой названы Burlamacco Toscana. С…
 
В Москве открылась новая траттория Hills
Московские улицы пополнились новым ресторанным проектом. На Крылатских Холмах открылась траттория « Hills» — новый проект одноименного ресторана, расположенного прямо по соседству. Формат траттории ассоциируется с домашней кухней, атмосферой уюта, душевными беседами и, конечно же, демократичными ценами. Именно такое заведение постарались создать владельцы траттории.Интерьер выполнен в светлом стиле, в нем преобладают натуральные фактуры, дерево, кирпич. Здесь гармонично сочетаются естественное…
 
Новый раздел меню появился в ресторане Avocado Queen
Ресторан на Патриарших прудах Avocado Queen посвятил отдельный раздел в меню свежим морепродуктам.Гости могут теперь попробовать raw-тартары, крудо, карпаччо, которые удовлетворят запросы любого гурмана. Можно насладиться тартаром с лососем, тунцом или крабом (690-1100 руб.). Каждый подаётся с гуакамоле-соусом, выгодно подчёркивающим свежесть используемых ингредиентов.Среди подборки карпаччо даже заядлый гурман сможет утолить свои вкусы — в ассортименте raw-меню есть позиции с осьминогом (990…
 
В баре «Хатико» угощают японскими блинчиками дораяки
Бар «Хатико», расположенный на Пятницкой улице, не обошел стороной Масленицу и тоже решил угостить своих посетителей блинами. Правда, угощать в японском баре будут тоже по-японски: гостям предложат попробовать японские блинчики дораяки, приготовленные из бисквитного теста с малиной и сливочным кремом.Дораяки — популярная японская сладость, состоящая из двух блинчиков из бисквита, скрепленных между собой сладкой пастой анко. Дораяки в переводе с японского — «жареный гонг». Существует легенда,…
 
Стали известны итоги общенациональной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA
20 февраля в конференц-зале Grand Ballroom  прошла первая в истории церемония награждения общенациональной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA.Организаторами премии было привлечено к голосованию более пятисот экспертов, являющихся известными специалистами ресторанной сферы России. Каждый эксперт, участвующий в голосовании, включал в свой список десять заинтересовавших его заведений.На сегодняшний день известен топ 10 лучших заведений России, по мнению экспертов премии. Это (по возрастанию)…
 
Ресторан Maer открывает сезон дикой черемши в Москве: новые блюда в меню от шеф-повара Александра Семёнова
Московский ресторан Maer, находящийся на Кутузовском проспекте, 12, стр. 1,  устраивает сезон горной черемши — мало знакомого москвичам продукта. Гастрономически просвещать гостей и жителей города будет шеф-повар Александр Семёнов, который придумал и составил особое меню с черемшой.Среди спецновинок гости смогут попробовать и по достоинству оценить зелёный салат с романо, кинзой и редисом с черемшой, вайнахское блюдо Хонка с чесночной травой и калдом (домашним творогом), галушки Холтмаш с…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки