Новости ресторанов

 
Заряд бодрости: начало года в ресторане SIXTY
23 декабря
Уже первого января ресторан SIXTY приглашает к себе гостей для бодрого начала нового года. Все пришедшие в заведение смогут получить от шеф-повара Сергея Кондакова специально приготовленных сет, в качестве комплимента к уже выбранному блюду. В состав предложения от шеф-повара входят суп «Щи», которые приготовят на квашенной капусте в большом казане на углях, и бутерброд на бородинском хлебе с нежным и хрустящим соленым огурчиком и настоящим салом.В качестве дополнительного приятного бонуса,…
 
Необычные рыбные блюда в ресторане «Винодельня №1»
23 декабря
Хорошая новость для всех любителей рыбы: в ресторане «Винодельня №1», расположенном на Сретенке, появились новые блюда, приготовленные из рыбы, выловленной в Индийском океане.В новогодние праздники на блюда из необычной рыбы будут действовать хорошие скидки, до пятидесяти процентов. Морской попугай, нитеперый снеппер, рыба-хирург, морской язык — эти обитатели Индийского океана будут представлены гостям ресторана. Все это — всего за 250 рублей за 100 грамм. По четвергам, субботам и пятницам…
 
Специальное меню в Nama
20 декабря
С середины декабря гостей ресторана паназиатской кухни Nama будут радовать новыми блюдами. В предновогоднем спецпредложении усилиями шеф-поваров Светланы Сурсиковой и Сергея Лазарева появилось целых шесть позиций. На закуску предлагают ролл с нежным крабом и лососем (550) и салат с креветками и кисло-сладким соусом из манго (550). Жареный тофу, даши и дайкон (350) продолжают гастромическую историю; на горячее свинина с кенийской фасолью и терпким соусом чар сью на основе ферментированных бобов…
 
Новый ресторан «Эль Гаучито» в ТРК Vegas
20 декабря
Популярная сеть мясных и рыбных ресторанов «Эль Гаучито» пополнилась новым заведением. Ресторан открылся на 4 этаже торгово-развлекательного комплекса Vegas.Гордость нового ресторана — подача стейков из говядины. Мясо гостям приносят на специальных стальных таганках с раскаленными углями на дне. Именно благодаря такой подаче рибай и асадо доходят до нужной прожарки уже на столе посетителя.В меню заведения — разнообразие блюд аргентинской кухни, в числе которых суп из бычьих хвостов, ароматное…
 
Рождественский бранч с эстонскими блюдами в ресторане YURA
20 декабря
21 декабря гости ресторана YURA, расположенном на Страстном бульваре, смогут стать участниками рождественского бранча. Готовить блюда для данного мероприятия будут шеф-повар принимающего ресторана Андрей Коробяк и главный по кухне в ресторане  Stories Владислав Корпусов.В рамках бранча повара приготовят шесть эстонских блюд. Первой позицией в этом списке станет скрамбл, приготовленный из деревенских яиц, лосося и соуса из икры. Сразу после него гостям подадут ферментированные овощи: огурец,…
 
Праздничный рождественский ужин в ресторане «Турандот»
19 декабря
В зимнее время хочется отдохнуть в приятном месте с уютной атмосферой и, конечно же, заказать что-то вкусное. 24 декабря в ресторане «Турандот», расположенном на Тверском бульваре, пройдет рождественский ужин. На мероприятии будет царить приятная атмосфера с живой музыкой в исполнении приглашенных артистов. Специально для гостей Дмитрий Еремеев, шеф-повар ресторана, приготовит сет-меню с необычными блюдами.Так, на ужине можно будет попробовать канапе-мандарин из фуа-гра, баклажан с сыром фета и…
 
Блюда на вынос: новогоднее предложение от ресторана «Шинок»
19 декабря
Московский ресторан «Шинок» предлагает блюда на вынос для праздничного застолья.Вы сможете заказать множество вкусных, сытных угощений, таких как салат «Мимоза» (4500 руб./1195 г), винегрет с грибами (1500 руб./1000 г) закуски, как форшмак (2000 руб./1400 г), рулет из свиных ушей (1300 руб./500 г), сало «Почеревок» (2200 руб./500 г); горячие позиции вроде фаршированного грибами поросёнка (14000 руб.) или начиненного квашеной капустой и черносливом (18000 руб.), печёную утку с изюмом (9000 руб.)…
 
Oysters Talks: устричная дегустация в московском ресторане YURA
18 декабря
Московский ресторан YURA, находящийся на Страстном бульваре, 2, предлагает своим гостям посетить Oysters Talks 22 декабря в стенах своего заведения.  В 12 часов дня состоится дегустация с устричным сомелье Региной Борисовой.Во время события гостям предложат попробовать четыре вида устриц, оценить их вкус. Сопровождать гастрономическую часть дня будет игристое вино от винного сомелье ресторана, а также рассказ Регины Борисовой о сортах устриц, как их различать, о том, как правильно выбирать этот…
 
Ужин, переворачивающий сознание, в ресторане «Винный базар»
18 декабря
Сегодня, 18 декабря, гости ресторана «Винный базар», расположенного на Никитском бульваре, смогут поучаствовать в ужине от шеф-повара сети Ольги Махно и шефа-сомелье Дениса Юрченко. Профессионалы своего дела полностью перевернут сознание гостей с помощью необычных блюд и вкусных вин. Тема ужина, конечно же, связана с Новым годом: новогодние метаморфозы, подмена текстур, редкие вина и блюда, обманывающие восприятие.     С самого своего…
 
Новое зимнее меню в ресторане «Комбинат»
18 декабря
Отличная новость для гостей ресторана «Комбинат», расположенного на улице Тимура Фрунзе: в заведении появилось новое меню от шеф-повара Игоря Брусенцева. Меню сезонное, несмотря на то, что погода в Москве совсем не декабрьская. Но температура воздуха и отсутствие снега не помешали шефу разработать для гостей несколько необычных и согревающих позиций.Среди новинок в меню можно найти салат с лососем и крем-суп с белыми грибами. Добавили в меню по пожеланиям посетителей много мясных блюд: говяжьи…
 
Предновогодний фестиваль «Оливье» в «Вареничной №1»
18 декабря
«Оливье» — самый любимый новогодний салат, который точно есть на любом праздничном столе в главную зимнюю ночь. Декабрь радует всех гостей сети кафе «Вареничная №1» фестивалем «Оливье», на котором бренд-шеф заведений Алена Солодовиченко представит гостям сразу 5 необычных вариаций любимого салата, ассоциирующегося у всех с Новым годом. Для придерживающихся здорового и правильного питания гостей шефом был разработан фитнес-салат «Оливье», в составе которого авокадо,…
 
Авторский ужин Антона Ковалькова и Сирко Беккера в ресторане «Белуга»
17 декабря
21 декабря в ресторане «Белуга», расположенном на Моховой улице, пройдет авторский ужин от Сирко Беккера и шеф-повара заведения Антона Ковалькова. Мероприятие будет проходить при поддержке дома шампанских вин Dom Perignon. Сирко Беккер — шеф-повар ресторана Pure и обладатель двух звезд Мишлен. На его счету работа в лучших европейских заведениях и участие в разнообразных гастрономических фестивалях мирового масштаба. В свою очередь шеф-повар принимающего ресторана Антон Ковальков множество раз…
 
Итоги Форума лидеров фуд-индустрии 2019
17 декабря
11 декабря в московском Цифровом Деловом Пространстве прошел долгожданный Форум лидеров фуд-индустрии, организаторами которого выступают премия «Пальмовая ветвь» и журнал «Ресторатор Шеф». Данное мероприятие проводилось в столице во второй раз.Перед гостями форума выступили лидеры российской фуд-индустрии, в числе которых Алексей Васильчук, Александр Раппопорт, Денис Иванов, Антон Пинский, Михаил Левченко, Евгения Качалова, Дмитрий Левицкий, Валерий Лизунов, Владимир Мухин, Иван и Сергей…
 
Подготовка к Новому году в Novikov School
17 декабря
Новый год совсем близко, поэтому кулинарная школа Novikov School уже начала подготовку к главному зимнему празднику. Окунуться в новогоднюю атмосферу можно с помощью декабрьской серии тематических кулинарных мастер-классов. А от забот на кухне избавит кафе при школе, в котором можно заказать интересные новогодние блюда. Также школа дает прекрасную возможность купить подарок для друзей и близких, любящих готовить, — подарочные сертификаты на различные мастер-классы и курсы. Подарок в виде…
 
В Москве открылось четвёртое кафе Tsomi
16 декабря
Расположилось новое заведение на Ленинградском шоссе 16А в 4-м строении, в ТЦ «Метрополис». Кафе принадлежит ресторанной группе Guliani Group, известной по проектам «Оджахури», винному бару Megobari, кафе Kulinari и «Хинкали Хаус».Как и остальные работающие корнеры Tsomi, новая точка акцентирует внимание гостей на самых топовых позициях грузинской кухни: аджарских лодочках, тбилисских пончиках, хинкали и чебуреках. Аджарские лодочки, как и полагается, делаются на тонком тесте, с хрустящей…
 
Пять необычных рецептов «Оливье» от московских ресторанов
16 декабря
В преддверии Нового года каждый московский шеф-повар желает угостить гостей самым лучшим салатом «Оливье». В данной подборке представлены рецепты «Оливье» от пяти московских шеф-поваров, которые точно подойдут к любому праздничному столу в главную ночь страны.«Оливье» с лангустинами и красной икрой от ресторана Humans «Оливье» с лангустинами и красной икрой Для начала нужно приготовить огуречную заправку. Для этого необходимо смешать в блендере свежие огурцы, растительное и оливковое…
 
Итальянский ресторан Piccola Italia от команды Domenico Castello
16 декабря
На Пресненском Валу открылся новый итальянский ресторан Piccola Italia от команды известного московского стилиста Доменико Кастело. Итальянец истосковался по родной кухне и решил расширить свою творческую географию. В этот раз стилист сфокусировал все свое внимание на гастрономии и открыл ресторан.Доменико по-настоящему влюблен в Москву. Это он выражает и в своем новом проекте, сочетающем в себе уютный ресторан для любых гостей, витрину с дикой рыбой и морепродуктами, а также продуктовую лавку…
 
Фестиваль фильмов о еде Ambrosia Food & Drink Film в Москве
13 декабря
20-22 декабря 2019 года в Москве пройдет первый международный фестиваль фильмов о еде Ambrosia Food & Drink Film Festival.Цель кинофестиваля - познакомить зрителей, кинокритиков, экспертов ресторанного бизнеса и food-блогеров с уникальными авторскими лентами о еде и напитках. Представить сценаристов, режиссеров, продюсеров. Показать на большом экране художественные, документальные, анимационные фильмы и рекламные ролики о продуктах и их роли в нашей жизни. В программу фестиваля вошли киноленты…
 
Бизнес-выставка кофе, чая и какао пройдет в марте 2020
13 декабря
Вот уже в седьмой раз в Москве пройдет бизнес-выставка Coffee Tea Cacao Russian Expo, являющаяся одним из самых значимых событий для индустрии кофе, чая и какао. В 2020 году мероприятия будут проводиться в КВЦ «Сокольники» с 12 по 14 марта.В грядущую выставку были добавлены 4 новых направления, среди которых Coffee Russian Expo, Tea Russian Expo, Cacao Russian Expo и Cafe Russian Expo. Каждое направление будет представлено профессиональным экспонентом.На мероприятиях соберутся лучшие…
 
MEATFEST в Italy на Большой Грузинской
13 декабря
Московский итальянский ресторан Italy, находящийся на Большой Грузинской улице, 69, в честь предстоящих новогодних праздников проводит мясной фестиваль. MEATFEST от Italy будет проходить до 23 декабря. В рамках этого события шеф-повар заведения Андрей Полищук подготовил особенное мясное меню, которое скрасит предпраздничный период своими итальянскими мясными позициями.Среди новых блюд гости смогут отведать такие интересные съедобные новинки, как сочный стейк «Рибай», классическую тальятту с…
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки