Школа этикета

Увы, зачастую посетители ресторана воспитаны гораздо хуже, чем обслуживающий их персонал. Не стоит уподобляться купцам былых времен, считающих особым шиком мазать официантов горчицей. Умение вести себя в обществе - это неотъемлемая часть Вашего имиджа.

Халяль – Правила приличия при еде и питье (обычаи ислама)
Существует множество определенных действий, разрешенных и запрещенных в халяле. Халяль еда Когда вы пожелаете принять в своем доме гостей, то должны пригласить не только своих обеспеченных знакомых, но, вместе с ними, и малоимущих. К этому обязывают правила гостеприимства, и сам пророк…
Сокращения на пригласительных открытках
Пригласительные открытки – основной атрибут предстоящего светского мероприятия. Именно в них указана основная информация, по которой человек понимает, что будет представлять из себя событие.  Пригласительные открытки Практически всегда организаторы мероприятия пишут сокращения на…
Свадебный этикет
С чего начинается подготовка к свадьбе? Как сделать, чтобы это мероприятие прошло "без сучка и задоринки" и оставило в памяти виновников торжества и их гостей только приятные воспоминания? Этикет современной свадьбы не так жестко регламентирован, как в старые времена, тем не менее, определенные…
За обеденным столом
Отрывок из книги «Светский человек», создана она более ста лет назад (1880 год) на основе принятого в русском обществе этикета.
Како младый отрок должен поступать, когда оный в беседе с другими сидит (отрывок из «Юности честное зерцало»)
Когда прилучится тебе с другими за столом сидеть, то содержи себя в порядке по сему правилу: в-первых, обрежь свои ногти, да не явятся якобы оные бархатом обшиты. Умой руки и сяди благочинно, сиди прямо и не хватай первый в блюдо, не жри, как свиния, и не дуй в ушное (уст. «суп», «похлебка»), чтобы…
Сокращения на визитных карточках
p.c. pour condoler примите соболезнование p.p.p. pour prendre part выражаю сочувствие p.f. pour feliciter желаю счастья p.f.n.a. pour feliciter nouvel an желаю счастья в Новом году p.r.p.f. pour remercier pour feliciter благодарю за поздравления p.p. pour presenter разрешите…
Словарь ресторанных терминов
Аперитивы (фр. aperitives) - напитки, чаще спиртные, возбуждающие аппетит. Бар (англ. bar - стойка, прилавок) - небольшой ресторан или часть ресторана, закусочная, с продажей напитков закусок у стойки. Бармен (англ. barmen) - владелец и/или сотрудник бара, работающий за барной стойкой.…
Ресторанный этикет
Посещение ресторана - это целый ритуал. Ознакомиться с ним, или освежить знание ресторанного этикета, может оказаться очень полезным.
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в