Школа этикета

Увы, зачастую посетители ресторана воспитаны гораздо хуже, чем обслуживающий их персонал. Не стоит уподобляться купцам былых времен, считающих особым шиком мазать официантов горчицей. Умение вести себя в обществе - это неотъемлемая часть Вашего имиджа.

Когда вы пожелаете принять в своем доме гостей, то должны пригласить не только своих обеспеченных знакомых, но, вместе с ними, и малоимущих. К этому обязывают правила гостеприимства, и сам пророк Мухаммад (мир ему) сказал: "Плоха та пища, которую подают, пригласив только богатых и не пригласив,…
Посещение ресторана - это целый ритуал. Ознакомиться с ним, или освежить знание ресторанного этикета, может оказаться очень полезным.
Когда прилучится тебе с другими за столом сидеть, то содержи себя в порядке по сему правилу: в-первых, обрежь свои ногти, да не явятся якобы оные бархатом обшиты. Умой руки и сяди благочинно, сиди прямо и не хватай первый в блюдо, не жри, как свиния, и не дуй в ушное (уст. «суп», «похлебка»), чтобы…
c.t. cum tempereс опозданием на четверть часа(с академическим опозданием) s.t. sine temporeбез опоздания, точно, вовремя U.A.w.g.Просьба ответить r.s.v.p. repondez sil vous plaitпросьба ответить
С чего начинается подготовка к свадьбе? Как сделать, чтобы это мероприятие прошло "без сучка и задоринки" и оставило в памяти виновников торжества и их гостей только приятные воспоминания? Этикет современной свадьбы не так жестко регламентирован, как в старые времена, тем не менее, определенные…
p.c. pour condolerпримите соболезнование p.p.p. pour prendre partвыражаю сочувствие p.f. pour feliciterжелаю счастья p.f.n.a. pour feliciter nouvel anжелаю счастья в Новом году p.r.p.f. pour remercier pour feliciterблагодарю за поздравления p.p. pour presenterразрешите представить p.p.c. pour…
Аперитивы (фр. aperitives) - напитки, чаще спиртные, возбуждающие аппетит.Бар (англ. bar - стойка, прилавок) - небольшой ресторан или часть ресторана, закусочная, с продажей напитков закусок у стойки.Бармен (англ. barmen) - владелец и/или сотрудник бара, работающий за барной стойкой. Обслуживает…
Отрывок из книги «Светский человек», создана она более ста лет назад (1880 год) на основе принятого в русском обществе этикета.
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы