Подготовка и проведение корпоративного праздника

Сувениры (от франц. souvenir - подарок на память) на корпоративном празднике обычно дарятся всем приглашенным. Причем, очень желательно, чтобы все гости получили одинаковые или равноценные сувениры. Памятный подарок не должен быть значительным и обязывающим (дорогим). Им может стать забавная…
На любом мероприятии с участием большого количества гостей непременно должен быть человек, который будет озвучивать порядок проведения мероприятия, заполнять паузы, направлять гостей, комментировать происходящие события и, собственно, вести весь праздник. Иначе приглашенные могут превратиться в…
Хорошим тоном считается доставка гостей на место праздника и обратно, по его окончанию. Причем «про обратно» часто забывают. Вообще все, что делается на празднике, должно быть продумано так, чтобы требовать от гостей минимальных размышлений и усилий. И если мы устраиваем мероприятие далеко от…
Этим обязательным элементом любого общественного мероприятия зачастую пренебрегают, особенно, если праздник готовится исключительно для сотрудников компании. Но это в корне неправильно. Пригласительный билет - это и средство дополнительной мотивации к участию в корпоративном празднике, и отдельный…
Существует несколько видов банкетного ресторанного обслуживания. В этой статье мы воспользуемся хотя и упрощенной, но зато общеупотребимой классификацией: «русский стол» (банкет с частичным обслуживанием), «банкет с классическим (полным) обслуживанием», фуршет, коктейль, шведский стол и…
Искусство изготовления фейерверков было известно в Китае и Индии еще за несколько веков до н. э. В Европе же устраивать иллюминации начали только в IV веке. До наших дней дошли свидетельства о первых европейских масштабных иллюминациях: в Италии - в 1379 году, в Германии – в 1519 году, в Англии – в…
При составлении меню для банкета существуют свои особые правила. Они появились из-за необходимости учесть вкусы и предугадать желания всех гостей, не имея возможности опросить каждого. Конечно, если вы планируете мероприятие vip-уровня, то сбалансированное и утонченное меню сможет составить только…
Само слово “праздник” в первую очередь ассоциируется с чем-то радостным, веселым, беззаботным, свободным. Но корпоративный праздник - понятие более сложное и комплексное, имеющее различные формы, а также цели и задачи его организации и проведения. Корпоративный праздник может быть: данью традиции,…
Основным принципом декоративного оформления является тематическая привязка к поводу мероприятия. Второе – это размер декораций. Мельчить в данном случае недопустимо, иначе вы просто зря выбрасываете деньги.И третье правило – декорации не должны мешать гостям.Самыми недорогими и наиболее популярными…
На улице, перед входом на арендованную вами площадку непременно должно быть какое-то временное обозначение того, что именно сегодня и именно здесь проходит ваш праздник.На самом входе у гостей кто-то должен проверить билет. Лучше, если это будет кто-то из организаторов, чем охрана. Оказавшись в…
После выбора площадки надо определиться с тем, какие будут использоваться столы и как они будут расположены.Столы могут быть круглые и прямоугольные, ресторанные и клубные, различного диаметра (диагональю 180, 150, 120 и 90 см). Классическим банкетным столом считается круглый, диаметром около 180…
Редко какое мероприятие проходит без участия фотографа или видеооператора.Но, планируя фото- или видеосъемку своего праздника, продумайте заранее, для чего именно она вам нужна. Если только для отчета перед вышестоящим руководством о проведенном мероприятии (некоторые филиалы отчитываются перед…
На корпоративном празднике развлекательная программа имеет некоторые особенности. Во-первых, необходимо учитывать, что мы приглашаем гостей не на самостоятельное театральное действие, и оно не само по себе является целью просмотра. Основной смысл корпоративного мероприятия – это общение в…
Место проведения праздника – это самый серьезный элемент мероприятия. От особенностей и возможностей площадки зависит вся программа и, в конечном итоге, результат всей затеи. Традиционно с выбора места праздника начинают его подготовку, хотя так имеет смысл действовать, только если праздник «уже на…
Хорошим тоном считается разослать сразу же после праздника письма или открытки всем, пришедшим на ваше мероприятие гостям, с выражениями своей признательности за то, что они посетили ваш вечер. Проявленное таким образом ваше к ним уважение непременно сыграет свою положительную роль при дальнейшем…

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта