В этой рубрике мы публикуем интересные и порой нестандартные рецепты от шеф-поваров ведущих российских и зарубежных ресторанов. Приглашаем к сотрудничеству рестораторов Санкт-Петербурга и других городов России.
Рецепты от шеф-повара

Настали тяжелые времена, а это значит, что пора научиться готовить что-то интересное из, казалось бы, самой простой крупы — гречки. Ниже представлено четыре рецепта с гречкой от шеф-поваров популярных ресторанов.Салат с черемшой и гречкойАлександр Семенов из ресторана Maer решил научить готовить…

В начале сентября на сайте Рейтинг Букмекеров запустилась независимая платформа, которая позволяет легко и оперативно сравнить различные компании. Пока беттеры выбирают надежного букмекера, мы предлагаем вам узнать о гастрономических предпочтениях трех самых популярных футболистов из разных стран:…

В период зимних холодов важно уметь правильно согреться. Московские рестораны Eleven Meathouse, Meatless, Food Embassy, Scrocchiarella решили поделиться своими рецептами сытных, наваристых мясных супов.Рецепт супа БейранEleven Meathouse предлагает попробовать рецепты двух супов — Бейрана и из…

Февраль, как ни странно, один из самых романтичных и добрых месяцев в году. Конечно, речь идет не только о всем известном Том-Самом-Дне, но и еще о двух знаменательных датах:
12 февраля - Международный день брачных агенств,
17 февраля - День спонтанного проявления…

С приходом тепла хочется выехать на природу с мангалом – если вам надоело обычное мясо, то самое время приготовить шашлык из курицы. Курица, приготовленная на огне, получается не только вкусной, но и полезной для пищеварения и фигуры. В статье мы рассказали о нескольких интересных рецептов такого…

Главное гастрономическое наслаждение в начале календарного лета нам дарит спелая клубника. Когда всё только начинает набирать рост, распускаться и давать первые плоды, клубника уже в самом соку. Универсальность спелой клубники в том, что повара и бармены могут отправлять её куда угодно — хоть в…

В честь наступления Масленичной недели шеф-повар винных баров «Brix» и «Easy Brix Grill & Wine» Дмитрий Ахметов решил поделиться рецептами необычных черных блинов с мясом и грибной сметаной. Такое не только сытное, но и красивое блюдо идеально впишется в любую праздничную трапезу. Чтобы…

Перед вами список вкусных рецептов куличей на Пасху. Рестораны Раппопорта, расположенные в Москве и Петербурге, и другие заведения предлагают сделать пасхальное блюдо, как в ресторане. Рецепты простые, нужно только подготовить ингредиенты. Ещё можно заказать доставку пасхальных наборов, подробнее…

Любители рыбы знают множество рецептов приготовления этого полезного морского или речного продукта. Её жарят, варят, тушат и запекают. Но что делать, если удалось купить (а может быть, даже выловить самостоятельно) сразу большой объём какой-либо рыбы, съесть который в ближайшее время не…

Свадьба — волнительный день не только для новобрачных, но также и для их родителей и друзей, которые заранее придумывают поздравления для брачующихся. В Allcafe специально придумали поздравления, которые подойдут для столь волнующего торжества и не оставят никого равнодушным.
Праздничные бокалы…

Приготовить блюдо — это целая наука, но чтобы вкусно сделать мясо для шашлыка, необходимо иметь определённый талант. Тут уже надобно испытывать особенное влечение к яству, уметь осмыслить на запах верный подбор травок, не по граммам высчитывать их на кухонных весах, а выбирать, скорее, на глаз, как…

Самый страшный праздник в году спешит в гости в каждый дом, чтобы порадовать взрослых и детей вкусными угощениями под свет из Джека-фонаря. Пугающие сладости, напитки, интересные костюмы и Джек-фонарь, вырезанный из тыквы, ― основные атрибуты празднования.В этой статье AllCafe расскажет, как…

В Древней Руси эти маленькие оладушки из муки и яиц готовили с IX века, правда, не из творога, а из сыра. Причем до XIII века слово «творог» всегда заменяли словом «сыр», отсюда и название — сырники. Некоторые до сих пор любят отдавать дань традиции и называть их «творожниками». На деле и те и…

Подарок на 23 февраля своими руками - отличное решение на праздник. В конце зимы женщин волнует вопрос: какой подарок подарить на 23 февраля своему защитнику? Что выбрать в подарок мужу и какой подарок подарить папе, сыну, брату? Всё больше женщин стараются сделать оригинальные подарки для мужчин.…

Самый важный прием пищи — дневной, потому как именно он задает темп и настроение для грядущих свершений. Будет ли он сытным, воздушным, королевским и аристократичным или же простым и незатейливым — решать только вам. Но вкусная еда — это то, что надо для любого организма, а потому готовить нужно со…

Блины на масленицу — это основное блюдо весёлого праздника в самых различных вариациях и вкусовых сочетаниях.
Масленица
Блины — это не только основное блюдо, но и главный символ православного праздника. Масленица праздновалась на Руси ещё с времен, когда люди поклонялись языческим богам.…

Каждую весну поисковики возглавляет запрос «как приготовить корюшку». Сезон этой рыбы, необычно пахнущей огурцами, начинается в апреле и подходит к концу в мае. Корюшку жарят, коптят, запекают, солят и готовят другими разнообразными способами. В статье представлено десять несложных рецептов…

Великий пост — 48 дней перед Пасхой, в которые православные христиане ведут скромный образ жизни, много молятся и аскетично питаются. Эта религиозная традиция — дань памяти о сорокадневном посте Христа в пустыне, куда он ушёл сразу после крещения. Там Иисуса пытался искусить Дьявол при помощи…

Шеф-повара популярных ресторанов поделились постными рецептами с капустой.
Брокколи на гриле с киноа
Первый рецепт — от шефа ресторанов «Steak It Easy» Сэбби Кеньон. Это брокколи на гриле с киноа. Для приготовления заправки понадобятся: соус Наршараб (40 г), соевый соус (25 мл), винный уксус…
Предлагаем вам рецепт шоколадного торта от ресторана «Бабель».Ингредиенты:Бисквит
Яйцо – 10 шт
Сахар – 260 гр
Мука – 180 гр
Какао – 90 гр
Ганаш
Молочный шоколад – 100 гр
Сливки – 200 гр
Крем
Молочный шоколад – 300 гр
Сливки – 150 гр
Пропитка
Ликер Бейлиз – 150 гр
Вода 150…

Представляем вам рецепты от Центра сибирской кухни Владимира и Анжелики Бурковских (Новосибирск)Пельмени с северной рыбойПеречень продуктов:Яйца — 3 штуки,Вода - 1,2 стакана,Куркума — 1 ч.л.,Мука — 2 стакана,Соль — по вкусу,Филе любой северной рыбы (муксун, чир, сиг) — 300 грамм,Грибы лесные…

Кексы с тмином – традиционное английское блюдо. Обычно хлебцы с тмином пекли в конце посева пшеницы, потом стали печь кексы. Расскажем, какое значение простое «хлебобулочное изделие» имело в истории и литературе. Рецепты подобных кексов есть в старых английских кулинарных книгах 1591 и 1615 годов.…

Рецепты на мангале не ограничиваются только шашлыком из мяса – существует множество других продуктов, подходящих для приготовления на углях. А начало теплого сезона – отличный повод испробовать представленные в нашей статье рецепты. Особенность представленных рецептов — в их простоте и…

Ингредиенты :
Японский майонез 40 гр.
Васаби 5 гр.
Икра летучей рыбы 4 гр.
Микс салат 35 гр.
Медово-горчичный соус 15 гр.
Свежий лосось 60 гр.
1.Режем свежий лосось большими кубиками.Делаем соус : Берём японский майонез,добавляем васаби и икру летучей рыбы.Лосось перемешиваем в этом…

Приближается 8 марта и самое время позаботиться об оригинальном подарке для наших мам, бабушек, сестер, учителей, воспитателей и любимых женщин. Сегодня мы научимся делать подарки своими руками, вы увидите подробный мастер-класс от рукодельниц страны-мастеров, узнаете, как изготовить сладкий…

В Москве нашествие тартаров ― в самом разгаре Moscow Restaurant Week. Столичные рестораны разбавляют освежающие летние коктейли и легкие закуски авторскими тартарами, как того требует тематика летнего фестиваля. Итальянское кафе в Москве «Руккола» не осталось в стороне и тоже решило принять участие…

В октябре в Москве прошел чемпионат на звание «Лучшая команда кофейни России». Первое место завоевала команда кофейни Sibaristica из Санкт-Петербурга. Участники команды Анастасия Ваинская, Данила Кочетков и Тимур Малхозов получили не только чемпионский кубок, звание «Лучшая команда кофейни России…

Летний салат – идеальное блюдо для жаркой погоды. Наваристые супы и тяжёлые вторые блюда в зной не вызывают особого аппетита. То ли дело свежие и сочные сезонные овощи – салат на летний стол приходится как нельзя кстати. Тем более, что рецептов салатов великое множество – можно хоть каждый день…

О том, как приготовить стейк правильно, слагают легенды. Мясо часто подгорает, инструкция на упаковке не всегда помогает сделать нужную прожарку, а случается и так, что стейк получается сухим и не сочным. Если вы бывали в подобной ситуации — предлагаем вам чек-лист, который поможет разобраться в…

Начиная с 2010 года, ресторан грузинской кухни «Кувшин» на юго-западе Москвы радует своих гостей вкусной едой и тёплой домашней атмосферой. Но радушие и гостеприимство проявляется не только в приготовлении и подаче блюд, но и в раскрытии некоторых рецептов от шеф-повара ресторана Руслана…

Спелые томаты, особенно в летний период, ― главный ингредиент на кухне. Красный сочный овощ хорош в любом виде, но именно сейчас нужно устраивать гастрономические эксперименты с помидорами, потому что сейчас они в самом соку! Предлагаем пять рецептов с самым главным овощем сезона. Блюда от…

В зимнюю стужу все чаще вспоминаем о южном зное, а кто-то уже, наверняка, строит планы на летний отпуск. Предлагаем Вам 4 рецепта блюд от шефа московского ресторана Margarita Bistro, приготовленных шефом Даном Мироном, которые помогут ощутить вкус солнечной Италии и скрасят дни в ожидании…

Предлагаем для вас несколько рецептов алкогольных согревающих напитков от ресторанов Москвы, Сочи и Санкт-Петербурга.
Ресторан MagellanШеф-бармен Руслан БулатовСоленый бурбонет
Ингредиенты: Эспрессо – 400 млСироп соленая карамель - 100 млВладимирская соль – 2 гБурбон – 100 млСливки – 160…

Шеф-повар ресторана «Мамалыга» - Андрей Пронин - делится авторским рецептом пасхального кулича.Вам понадобятся:
Яйцо куриное (5 шт)
Сахар (0,5 кг)
Молоко (0,5 лит)
Маргарин (120 гр)
Масло сливочное (170 гр)
Масло растительное (100 гр)
Дрожжи сухие (20 гр)
Мука (1,2 кг)
Соль…

Что подарить на 14 февраля? Каждый раз перед Днём влюблённых этот вопрос мучает большинство любимых. Но самый лучший подарок тот, что сделан своими руками. И тот, что сладок и приятен на вид!Содержание:
Мини-валентинки на палочке
Марципаны
Шоколадные конфеты
Кокосовое печенье
Что…

Рецепты на Хэлоуин от компании TABASCOSTEAKHOUSE BLOODY MARYИнгредиенты:
Томатный сок – 250 мл
TABASCO HABANERO SAUCE или TABASCO ORIGINAL RED SAUCE – ½ чайной ложки
Водка – 5 столовых ложек
Соус для стейка по вкусу – 1 столовая ложка
Лимонные дольки для украшения
Оливки для…

Бармены московского ресторана «Черетто море» знают толк в идеальном сочетании вкуса и градуса: для того, чтобы алкогольный коктейль максимально раскрыл свои качества, его необходимо нагреть. Тем актуальнее этот "лайфхак" зимой. Три варианта горячих напитков на основе крепкого алкоголя с летними…

Кафе Дружба. Мануфактура едыШеф-повар Иван ЯковлевОмлет со страчателлойИнгредиенты:
Страчателла 80 г
Яйцо куриное 3 шт
Сливки 90 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления:Сковороду разогреть. Яйца взбить со сливками, добавить соль, перец. Влить яичную смесь на раскаленную…

Чем заняться в новогодние праздники? Приготовить имбирные пряники с глазурью — отличная идея! Ресторан «Хочу Харчо» делится рецептом к Новому 2020 году.Ингредиенты:Для теста:
Сахар — 800 г
Маргарин — 400 г
Яйца — 4 шт.
Желтки — 8 шт.
Кипяток — 400 г
Соль — 8 г
Пищевая сода — 15…

Бордо — всемирный центр гастротуризма, там есть все. Устричные порты. Жирные виноградные улитки. Рыба речная и океаническая. Там живы эльфийские рецепты со свадьбы Алиеноры Аквитанской: «жареные соловьиные язычки в птичьем молоке». В Бордо создаются самые знаменитые красные вина, легенды Шато-Марго…

Мясо по-бургундски (рецепт на 4 порции по 250-270 гр.)
Состав:
Лук репчатый 250 гр
Корень сельдерея 150 гр
Морковь 250 гр
Шампиньоны свежие 330 гр
Говядина вырезка 700 гр
Вино красное сухое 700 гр
Розмарин свежий 5 гр
Тимьян 5гр
Чеснок 10 гр
Масло растительное 20…
Каша из полбы с мёдом, сэндвич с лососем, глазунья из домашних яиц с камчатским крабом и коллекционный чай, заваренный в сифоне – столь необычная утренняя трапеза ждет гостей в ресторане «Домино» в 25 минутах от Москвы.Все авторские блюда от шеф-повара Сергея Ванина способны удивить своей изюминкой…

15 ноября – День молочного коктейля. История возникновения молочного коктейля началась в Великобритании в 1865 году. Прообразом напитка стал популярный напиток 80-х – эгг-ног. Его делали на основе яиц и молока с добавлением сиропа или алкоголя. Изобретение шейкера положило начало массовой продаже…

Арсен Аветисов, шеф-повар загородного клуба «Кордон», г. Геленджик
Предлагаю приготовить салат с печеной тыквой, финиками, брынзой и облепиховым соусом. И тыква, и облепиха — те продукты, из которых в нашей стране на протяжении нескольких веков готовят вкусные и полезные блюда. Оба ингредиента…

Зима - то самое коварное время, когда наш организм как никогда нуждается в витаминах и жирах. Не спешите худеть к новогодним корпоративам, нанося вред себе и рискуя набрать лишние кг. Самой лучшей адаптацией к “периоду спячки” станет правильный и ежедневный завтрак. А каким он должен быть, читайте…

Сложно найти по-настоящему неординарные вкусные блюда из яиц, те, которые бы отличались от привычной всем яичницы. Наш ТОП расскажет вам о необычных вкусных рецептах, которые отлично приживутся у вас в домашнем меню. Как приготовить яйцо пашот? Чем яйцо пашот отличается от яиц Бенедикт? Как…

Завтрак – один из самых важных приемов пищи. Следовательно, он должен быть вкусным, чтобы зарядить вас на хорошее настроение на весь день. Мы отобрали для вас ТОП-5 завтраков, которые пользуются популярностью у французов. Уж они-то знают толк в еде!Блинчики Сюзетт
Блинчики…

Любовь итальянцев и россиян к помидорам – взаимна. Сладкий спелый овощ является символом лета для двух стран, ложится в основу сезонных блюд, делает летнее меню ярким и неповторимым. Концепт-шеф ресторана «Вермутерия», московский итальянец Карло Греку этим летом будет удивлять москвичей и гостей…

Сегодня кофе не пьет только тот, у кого на него аллергия. И даже аллергик ищет альтернативные варианты этого ароматного напитка. Ни для кого не секрет, что кофе ― это сочетание бодрящей энергии и насыщенного вкуса, которое доступно каждому в самых различных видах и сортах. Сегодня лидерами у…

Ресторан «Пряности и Радости» на Посадской всегда рад накормить своих гостей блюдами от шеф-повара Сергея Мысякина. Приятно проводить время в уютном ресторане, наслаждаясь приготовленными профессионалом шедеврами гастрономии. Казалось бы, блюда из ресторана на домашней кухне не приготовишь — какой…

Бренд-шеф заведения, Александр Попов, делится секретами правильного приготовления рыбы на живом огне. Берите на заметку и на ближайшем пикнике пользуйтесь 6 основными советами известного шеф-повара.1. Выбирайте рыбу, в которой меньше всего костей. На выбор — речная или карельская форель, судак,…

В этой статье мы расскажем о том, что можно приготовить на 14 февраля. Всегда можно заказать доставку блюд на дом, но еда, приготовленная самостоятельно, будет хорошо оценена вашей второй половиной.
Романтический ужин на День святого Валентина
Портал AllCafe предлагает несколько вариантов…

Бренд-шеф ресторана МА делится Антон Исаков рассказывает свой фирменный рецепт тирамису.«Тирамису придуман в окрестностях Венеции, в городе Тревизо — я там, кстати, был в начале февраля. Шеф-кондитер придумал такое сочетание с кофе, которое мы и сейчас используем при приготовлении: берём желток,…

В преддверии Масленицы рестораны делятся своими рецептами. Приготовив блины и панкейки по ним, можно быть уверенным в успешности застолья.«Maer» предлагает приготовить блины с черемшой и творогом, они отлично впишутся в утреннюю трапезу.Продукты:
Соль — 10 г
Сахар — 30 г
Масло растительное…

Романтический ужин – один из лучших способов порадовать свою вторую половинку в праздник и отметить важное событие вдвоем. И совсем необязательно тратиться на дорогие рестораны – такой ужин можно устроить дома, в комфортной обстановке для обоих. О том, как это сделать удачно, мы расскажем в…

Самый долгий, строгий и известный пост в христианстве называется Великим. В православии его называют «Четыредесятница», поскольку длится он сорок дней и предшествует Пасхе – Христову воскресенью. После Четыредесятницы наступает самое строгое время воздержания – Страстная неделя. Целью поста служит…

8 марта женщины правят миром. Именно в Международный женский день прекрасные девушки и даже самые маленькие девочки могут рассчитывать на самые замечательные подарки. Итак, что подарить на 8 Марта нашим любимым? Чем порадовать маму и дочку? Чем удивить воспитателя группы детского сада, где проводит…

9 августа 2017Наступают последние недели лета, а значит, сезон грибов в разгаре. Рестораны города уже начали вводить в свои меню новые гастрономические изыски с использованием сезонных ингредиентов, но сытный обед из грибов можно самостоятельно приготовить и дома. Мы подобрали несколько рецептов…

11 августа 2017В жаркую пору можно позволить себе расслабиться под лучами солнца с бокалом освежающего напитка в руке. Мы подобрали лучшие варианты для полуденной коктейль-пати. А если лето неминуемо ускользает, эти рецепты помогут ненадолго продлить любимый сезон.«Девственная…

Нам достаточно часто присылают письма с просьбами опубликовать рецепты блюд пользовавшихся популярностью в девятнадцатом начале двадцатого века, особенно тех которые можно отнести к исконно русской кухонной традиции. Эта тема популярна не только среди простых читателей портала но и среди…

Рецепты различных сладких блюд, сырных десертов, фруктовых салатов, мороженого, десертных супов и фондю, сладкой выпечки и т.п. от шеф-поваров ведущих российских и зарубежных ресторанов.