Рецепты от шеф-повара

В этой рубрике мы публикуем интересные и порой нестандартные рецепты от шеф-поваров ведущих российских и зарубежных ресторанов. Приглашаем к сотрудничеству рестораторов Санкт-Петербурга и других городов России.

Шеф-повара поделились интересными рецептами с гречкой
Настали тяжелые времена, а это значит, что пора научиться готовить что-то интересное из, казалось бы, самой простой крупы — гречки. Ниже представлено четыре рецепта с гречкой от шеф-поваров популярных ресторанов.Салат с черемшой и гречкойАлександр Семенов из ресторана Maer решил научить готовить…
Новый рейтинг букмекеров: любимые блюда футболистов
В начале сентября на сайте Рейтинг Букмекеров запустилась независимая платформа, которая позволяет легко и оперативно сравнить различные компании. Пока беттеры выбирают надежного букмекера, мы предлагаем вам узнать о гастрономических предпочтениях трех самых популярных футболистов из разных стран:…
Рецепты мясных супов от московских ресторанов
В период зимних холодов важно уметь правильно согреться. Московские рестораны Eleven Meathouse, Meatless, Food Embassy, Scrocchiarella решили поделиться своими рецептами сытных, наваристых мясных супов.Рецепт супа БейранEleven Meathouse предлагает попробовать рецепты двух супов — Бейрана и из…
3 десерта для влюбленных от бренд-шефа ресторана
Февраль, как ни странно, один из самых романтичных и добрых месяцев в году. Конечно, речь идет не только о всем известном Том-Самом-Дне, но и еще о двух знаменательных датах: 12 февраля - Международный день брачных агенств,  17 февраля - День спонтанного проявления…
Шашлык из курицы: как сделать мясо мягким и вкусным
Лето пришло, а значит, наступила пора выездов на природу. Как же обойтись без вкуснейшего шашлыка? А если обычное мясо уже приелось, возьмите курицу – на мангале она получается сочной, нежной и ароматной. Кроме того, шашлык из курицы гораздо диетичнее и полезнее, чем то же блюдо, например, из…
Рецепты блюд с клубникой от шеф-поваров ведущих ресторанов Москвы
Главное гастрономическое наслаждение в начале календарного лета нам дарит спелая клубника. Когда всё только начинает набирать рост, распускаться и давать первые плоды, клубника уже в самом соку. Универсальность спелой клубники в том, что повара и бармены могут отправлять её куда угодно — хоть в…
Шеф-повар баров Brix и Easy Brix Дмитрий Ахметов делится рецептом блинов на Масленицу
В честь наступления Масленичной недели шеф-повар винных баров «Brix» и «Easy Brix Grill & Wine» Дмитрий Ахметов решил поделиться рецептами необычных  черных блинов с мясом и грибной сметаной. Такое не только сытное, но и красивое блюдо идеально впишется в любую праздничную трапезу. Чтобы…
Пасхальный кулич: самые вкусные рецепты от ресторанов
Перед вами список вкусных рецептов куличей на Пасху. Рестораны Раппопорта, расположенные в Москве и Петербурге, и другие заведения предлагают сделать пасхальное блюдо, как в ресторане.  Рецепты простые, нужно только подготовить ингредиенты.  Ещё можно заказать доставку пасхальных наборов, подробнее…
Как правильно коптить рыбу: советы и рецепты
Любители рыбы знают множество рецептов приготовления этого полезного морского или речного продукта. Её жарят, варят, тушат и запекают. Но что делать, если удалось купить (а может быть, даже выловить самостоятельно) сразу большой объём какой-либо рыбы, съесть который в ближайшее время не…
Красивые и искренние поздравления на свадьбу: в стихах, прозе, своими словами
Свадьба — волнительный день не только для новобрачных, но также и для их родителей и друзей, которые заранее придумывают поздравления для брачующихся. В Allcafe специально придумали поздравления, которые подойдут для столь волнующего торжества и не оставят никого равнодушным. Праздничные бокалы…
Как приготовить шашлык из свинины: подборка рецептов
Приготовить блюдо — это целая наука, но чтобы вкусно сделать мясо для шашлыка, необходимо иметь определённый талант. Тут уже надобно испытывать особенное влечение к яству, уметь осмыслить на запах верный подбор травок, не по граммам высчитывать их на кухонных весах, а выбирать, скорее, на глаз, как…
ТОП-10 оригинальных блюд на Хэллоуин
Самый страшный праздник в году спешит в гости в каждый дом, чтобы порадовать взрослых и детей вкусными угощениями под свет из Джека-фонаря. Пугающие сладости, напитки, интересные костюмы и Джек-фонарь, вырезанный из тыквы, ― основные атрибуты празднования.В этой статье AllCafe расскажет, как…
Как приготовить пышные сырники: 5 лучших рецептов на завтрак
В Древней Руси эти маленькие оладушки из муки и яиц готовили с IX века, правда, не из творога, а из сыра. Причем до XIII века слово «творог» всегда заменяли словом «сыр», отсюда и название — сырники. Некоторые до сих пор любят отдавать дань традиции и называть их «творожниками». На деле и те и…
Подарок на 23 февраля своими руками: кулинарные рецепты
Подарок на 23 февраля своими руками - отличное решение на праздник. В конце зимы женщин волнует вопрос:  какой подарок подарить на 23 февраля своему защитнику? Что выбрать в подарок мужу и какой подарок подарить папе, сыну, брату? Всё больше женщин стараются сделать оригинальные подарки для мужчин.…
Что приготовить на завтрак: 10 идей необычных и простых блюд
Самый важный прием пищи — дневной, потому как именно он задает темп и настроение для грядущих свершений. Будет ли он сытным, воздушным, королевским и аристократичным или же простым и незатейливым — решать только вам. Но вкусная еда — это то, что надо для любого организма, а потому готовить нужно со…
Как приготовить вкусные блины  — рецепты на Масленицу
Блины на масленицу — это основное блюдо весёлого праздника в самых различных вариациях и вкусовых сочетаниях.  Масленица Блины — это не только основное блюдо, но и главный символ православного праздника.  Масленица праздновалась на Руси ещё с времен, когда люди поклонялись языческим богам.…
Как приготовить корюшку: 10 вкусных рецептов
На улицах Петербурга одуряюще пахнет огурцами — сезон корюшки в самом разгаре. Традиционно её просто жарят, обваляв в муке. Однако существуют и другие способы приготовления. Для тех, кто никогда её не готовил и думает, что это невероятно трудно, редакция Allcafe собрала десять несложных, но…
Шеф-повара рассказали рецепты постных блюд с капустой
Шеф-повара популярных ресторанов поделились постными рецептами с капустой. Брокколи на гриле с киноа Первый рецепт — от шефа ресторанов «Steak It Easy» Сэбби Кеньон. Это брокколи на гриле с киноа. Для приготовления заправки понадобятся: соус Наршараб (40 г), соевый соус (25 мл), винный уксус…
Шоколадный торт от ресторана «Бабель»
Предлагаем вам рецепт шоколадного торта от ресторана «Бабель».Ингредиенты:Бисквит Яйцо – 10 шт Сахар – 260 гр Мука – 180 гр Какао – 90 гр Ганаш Молочный шоколад – 100 гр Сливки – 200 гр Крем Молочный шоколад – 300 гр Сливки – 150 гр Пропитка Ликер Бейлиз – 150 гр Вода 150…
Рецепты пельменей
Представляем вам рецепты от Центра сибирской кухни Владимира и Анжелики Бурковских (Новосибирск)Пельмени с северной рыбойПеречень продуктов:Яйца — 3 штуки,Вода -  1,2 стакана,Куркума — 1 ч.л.,Мука — 2 стакана,Соль — по вкусу,Филе любой северной рыбы (муксун, чир, сиг) — 300 грамм,Грибы лесные…
Рецепт в истории. Британский кекс с тмином
Кексы с тмином – традиционное английское блюдо. Обычно хлебцы с тмином пекли в конце посева пшеницы, потом стали печь кексы. Расскажем, какое значение простое «хлебобулочное изделие» имело в истории и литературе. Рецепты подобных кексов есть в старых английских кулинарных книгах 1591 и 1615 годов.…
Салат
Ингредиенты :  Японский майонез 40 гр. Васаби 5 гр. Икра летучей рыбы 4 гр. Микс салат 35 гр. Медово-горчичный соус 15 гр. Свежий лосось 60 гр. 1.Режем свежий лосось большими кубиками.Делаем соус : Берём японский майонез,добавляем васаби и икру летучей рыбы.Лосось перемешиваем в этом…
Необычные блюда на мангале
Период шашлыков на отдыхе за городом в самом разгаре. Но почему для пикников все выбирают в качестве блюда только шашлыки? Что приготовить на природе, кроме мяса? Почему бы не поэкспериментировать и дать волю фантазии. В нашем обзоре предлагаем вам несколько необычных блюд, которые можно…
Рецепты тартаров от шеф-повара итальянского кафе «Руккола»
В Москве нашествие тартаров ― в самом разгаре Moscow Restaurant Week. Столичные рестораны разбавляют освежающие летние коктейли и легкие закуски авторскими тартарами, как того требует тематика летнего фестиваля. Итальянское кафе в Москве «Руккола» не осталось в стороне и тоже решило принять участие…
Рецепты кофейных коктейлей: лучшие бариста делятся секретами
В октябре в Москве прошел чемпионат на звание «Лучшая команда кофейни России». Первое место завоевала команда кофейни Sibaristica из Санкт-Петербурга. Участники команды Анастасия Ваинская, Данила Кочетков и Тимур Малхозов получили не только чемпионский кубок, звание «Лучшая команда кофейни России…
Летние салаты: 8 легких и простых рецептов
Салат – идеальное блюдо для жаркого лета. Наваристые супы и тяжёлые вторые блюда в летний зной не вызывают особого аппетита. То ли дело свежие и сочные сезонные овощи! Тем более, что рецептов летних салатов великое множество – можно хоть каждый день баловать себя чем-то новеньким и очень вкусным.…
Как приготовить стейк: подробное руководство
Вы купили стейк на ужин, изучили короткую инструкцию на этикетке о том, как правильно его готовить, но что-то пошло не так. Подгорело мясо, прожарка вышла другой степени, получился сухой кусок.Если вы бывали в подобной ситуации — предлагаем вам чек-лист, который поможет разобраться в мясе. Вы…
Секрет приготовления пасхального кулича и творожной пасхи от ресторана «Кувшин»
Начиная с 2010 года, ресторан грузинской кухни «Кувшин» на юго-западе Москвы радует своих гостей вкусной едой и тёплой домашней атмосферой. Но радушие и гостеприимство проявляется не только в приготовлении и подаче блюд, но и в раскрытии некоторых рецептов от шеф-повара ресторана Руслана…
Необычные блюда с помидорами: ТОП-5 рецептов для обеда или ужина
Спелые томаты, особенно в летний период, ― главный ингредиент на кухне. Красный сочный овощ хорош в любом виде, но именно сейчас нужно устраивать гастрономические эксперименты с помидорами, потому что сейчас они в самом соку! Предлагаем пять рецептов с самым главным овощем сезона. Блюда от…
Считаем дни до лета: 4 рецепта из солнечной Италии от шефа Дана Мирона
В зимнюю стужу все чаще вспоминаем о южном зное, а кто-то уже, наверняка, строит планы на летний отпуск. Предлагаем Вам 4 рецепта блюд от шефа московского ресторана Margarita Bistro, приготовленных шефом Даном Мироном, которые помогут ощутить вкус солнечной Италии и скрасят дни в ожидании…
Рецепты согревающих напитков с алкоголем от ресторанов
Предлагаем для вас несколько рецептов алкогольных согревающих напитков от ресторанов Москвы, Сочи и Санкт-Петербурга.  Ресторан MagellanШеф-бармен Руслан БулатовСоленый бурбонет Ингредиенты: Эспрессо – 400 млСироп соленая карамель - 100 млВладимирская соль – 2 гБурбон – 100 млСливки – 160…
Рецепт кулича от шефа ресторана «Мамалыга» — Андрея Пронина
Шеф-повар ресторана «Мамалыга» - Андрей Пронин - делится авторским рецептом пасхального кулича.Вам понадобятся: Яйцо куриное (5 шт) Сахар (0,5 кг) Молоко (0,5 лит) Маргарин (120 гр) Масло сливочное (170 гр) Масло растительное (100 гр) Дрожжи сухие (20 гр) Мука (1,2 кг) Соль…
Что подарить на 14 февраля: сладкий подарок второй половинке
Что подарить на 14 февраля? Каждый раз перед Днём влюблённых этот вопрос мучает большинство любимых. Но самый лучший подарок тот, что сделан своими руками. И тот, что сладок и приятен на вид!Содержание:  Мини-валентинки на палочке Марципаны  Шоколадные конфеты Кокосовое печенье Что…
Рецепты на Хэллоуин
Рецепты на Хэлоуин от компании TABASCOSTEAKHOUSE BLOODY MARYИнгредиенты: Томатный сок – 250 мл TABASCO HABANERO SAUCE или TABASCO ORIGINAL RED SAUCE – ½ чайной ложки Водка – 5 столовых ложек Соус для стейка по вкусу – 1 столовая ложка Лимонные дольки для украшения Оливки для…
Бармены московского ресторана «Черетто море» знают толк в идеальном сочетании вкуса и градуса: для того, чтобы алкогольный коктейль максимально раскрыл свои качества, его необходимо нагреть. Тем актуальнее этот "лайфхак" зимой. Три варианта горячих напитков на основе крепкого алкоголя с летними…
Рецепты со страчателлой от ресторанов
Кафе Дружба. Мануфактура едыШеф-повар Иван ЯковлевОмлет со страчателлойИнгредиенты: Страчателла 80 г Яйцо куриное 3 шт Сливки 90 г Соль по вкусу Перец по вкусу Способ приготовления:Сковороду разогреть. Яйца взбить со сливками, добавить соль, перец. Влить яичную смесь на раскаленную…
 Имбирные пряники с глазурью: рецепт на Новый год 2020 от ресторана «Хочу Харчо»
Чем заняться в новогодние праздники? Приготовить имбирные пряники с глазурью — отличная идея! Ресторан «Хочу Харчо» делится рецептом к Новому 2020 году.Ингредиенты:Для теста: Сахар — 800 г Маргарин — 400 г Яйца — 4 шт. Желтки — 8 шт. Кипяток — 400 г Соль — 8 г Пищевая сода — 15…
Канле: главный десерт Бордо
Бордо — всемирный центр гастротуризма, там есть все. Устричные порты. Жирные виноградные улитки. Рыба речная и океаническая. Там живы эльфийские рецепты со свадьбы Алиеноры Аквитанской: «жареные соловьиные язычки в птичьем молоке». В Бордо создаются самые знаменитые красные вина, легенды Шато-Марго…
Рецепт мяса по-бургундски от шефа Роберта Кухарски
Мясо по-бургундски (рецепт на 4 порции по 250-270 гр.)  Состав:  Лук репчатый 250 гр  Корень сельдерея 150 гр  Морковь 250 гр  Шампиньоны свежие 330 гр  Говядина вырезка 700 гр  Вино красное сухое 700 гр  Розмарин свежий 5 гр  Тимьян 5гр  Чеснок 10 гр  Масло растительное 20…
Завтрак за городом: рецепт от ресторана «Домино»
Каша из полбы с мёдом, сэндвич с лососем, глазунья из домашних яиц с камчатским крабом и коллекционный чай, заваренный в сифоне – столь необычная утренняя трапеза ждет гостей в ресторане «Домино» в 25 минутах от Москвы.Все авторские блюда от шеф-повара Сергея Ванина способны удивить своей изюминкой…
День молочного коктейля: рецепты от заведений
15 ноября – День молочного коктейля. История возникновения молочного коктейля началась в Великобритании в 1865 году. Прообразом напитка стал популярный напиток 80-х – эгг-ног. Его делали на основе яиц и молока с добавлением сиропа или алкоголя. Изобретение шейкера положило начало массовой продаже…
Рецепты от шеф-повара загородного клуба «Кордон»
Арсен Аветисов, шеф-повар загородного клуба «Кордон», г. Геленджик Предлагаю приготовить салат с печеной тыквой, финиками, брынзой и облепиховым соусом. И тыква, и облепиха — те продукты, из которых в нашей стране на протяжении нескольких веков готовят вкусные и полезные блюда. Оба ингредиента…
ТОП-5 самых полезных завтраков
Зима - то самое коварное время, когда наш организм как никогда нуждается в витаминах и жирах. Не спешите худеть к новогодним корпоративам, нанося вред себе и рискуя набрать лишние кг. Самой лучшей адаптацией к “периоду спячки” станет правильный и ежедневный завтрак. А каким он должен быть, читайте…
Топ-10 блюд из яиц: подборка рецептов на каждый день
Сложно найти по-настоящему неординарные вкусные блюда из яиц, те, которые бы отличались от привычной всем яичницы. Наш ТОП расскажет вам о необычных вкусных рецептах, которые отлично приживутся у вас в домашнем меню. Как приготовить яйцо пашот? Чем яйцо пашот отличается от яиц Бенедикт? Как…
Вкусные рецепты завтраков со всех концов мира: Франция
Завтрак – один из самых важных приемов пищи. Следовательно, он должен быть вкусным, чтобы зарядить вас на хорошее настроение на весь день. Мы отобрали для вас ТОП-5 завтраков, которые пользуются популярностью у французов. Уж они-то знают толк в еде!Блинчики Сюзетт Блинчики…
Рецепты блюд из томатов от шеф-повара ресторана «Вермутерия»
Любовь итальянцев и россиян к помидорам – взаимна. Сладкий спелый овощ является символом лета для двух стран, ложится в основу сезонных блюд, делает летнее меню ярким и неповторимым. Концепт-шеф ресторана «Вермутерия», московский итальянец Карло Греку этим летом будет удивлять москвичей и гостей…
Летние коктейли по рецептам кофейни Lavazza
Сегодня кофе не пьет только тот, у кого на него аллергия. И даже аллергик ищет альтернативные варианты этого ароматного напитка. Ни для кого не секрет, что кофе ― это сочетание бодрящей энергии и насыщенного вкуса, которое доступно каждому в самых различных видах и сортах. Сегодня лидерами у…
Ресторан «Пряности & Радости» делится рецептом закуски от шефа
Ресторан «Пряности и Радости» на Посадской всегда рад накормить своих гостей блюдами от шеф-повара Сергея Мысякина. Приятно проводить время в уютном ресторане, наслаждаясь приготовленными профессионалом шедеврами гастрономии. Казалось бы, блюда из ресторана на домашней кухне не приготовишь — какой…
Секреты приготовления рыбы на костре от шефа ресторана «Волна»
Бренд-шеф заведения, Александр Попов, делится секретами правильного приготовления рыбы на живом огне. Берите на заметку и на ближайшем пикнике пользуйтесь 6 основными советами известного шеф-повара.1. Выбирайте рыбу, в которой меньше всего костей. На выбор — речная или карельская форель, судак,…
Рецепт тирамису от шефа Антона Исакова
Бренд-шеф ресторана МА делится  Антон Исаков рассказывает свой фирменный рецепт тирамису.«Тирамису придуман в окрестностях Венеции, в городе Тревизо — я там, кстати, был в начале февраля. Шеф-кондитер придумал такое сочетание с кофе, которое мы и сейчас используем при приготовлении: берём желток,…
Московские рестораны делятся рецептами блинов
В преддверии  Масленицы рестораны делятся своими рецептами. Приготовив блины и панкейки по ним, можно быть уверенным в успешности застолья.«Maer»  предлагает приготовить  блины с черемшой и творогом, они отлично впишутся в утреннюю трапезу.Продукты: Соль — 10 г Сахар — 30 г Масло растительное…
Необычные блюда в Великий пост: простые и вкусные рецепты
Великий пост — сорок восемь дней перед Пасхой, в которые православные христиане ведут скромный образ жизни, много молятся и аскетично питаются. Эта религиозная традиция — дань памяти о сорокадневном посте Христа в пустыне, куда он ушёл сразу после крещения. Там Иисуса пытался искусить Дьявол при…
Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Об истории такого праздника, как День святого Валентина знает каждый. А вот вопросом о том, что подарить любимому озадачивается каждая влюбленная представительница прекрасной половины человечества. Конечно, валентинки, поцелуйчикии красивое белье — это хорошо, но, как известно: путь к сердцу…
Великий пост 2017 ― питание по дням и неделям для мирян ― Календарь и правила строгой постной диеты на каждый день во время Великого Поста
Самый долгий, строгий и известный пост в христианстве называется Великим. В православии его называют «Четыредесятница», поскольку длится он сорок дней и предшествует Пасхе – Христову воскресенью. После Четыредесятницы наступает самое строгое время воздержания – Страстная неделя. Целью поста служит…
Что подарить на 8 Марта коллегам по работе и девочкам в школе недорого ― Подарки подруге, воспитателю, маме и ребенку на 8 марта
8 марта женщины правят миром. Именно в Международный женский день прекрасные девушки и даже самые маленькие девочки могут рассчитывать на самые замечательные подарки. Итак, что подарить на 8 Марта нашим любимым? Чем порадовать маму и дочку? Чем удивить воспитателя группы детского сада, где проводит…
Делаем подарок на 8 марта своими руками – Пошаговый мастер-класс от Страны Мастеров для детей – Фото и видео как смастерить подарок на 8 марта из конфет, из бумаги – Как сделать оригинальный сувенир м
Приближается 8 марта и самое время позаботиться об оригинальном подарке для наших мам, бабушек, сестер, учителей, воспитателей и любимых женщин. Сегодня мы научимся делать подарки своими руками, вы увидите подробный мастер-класс от рукодельниц страны-мастеров, узнаете, как изготовить сладкий…
Рецепты. Сезон грибов: первое, второе и десерт
9 августа 2017Наступают последние недели лета, а значит, сезон грибов в разгаре. Рестораны города уже начали вводить в свои меню новые гастрономические изыски с использованием сезонных ингредиентов, но сытный обед из грибов можно самостоятельно приготовить и дома. Мы подобрали несколько рецептов…
Рецепты: 10 безалкогольных коктейлей, что помогут продлить лето
11 августа 2017В жаркую пору можно позволить себе расслабиться под лучами солнца с бокалом освежающего напитка в руке. Мы подобрали лучшие варианты для полуденной коктейль-пати. А если лето неминуемо ускользает, эти рецепты помогут ненадолго продлить любимый сезон.«Девственная…
Рецепты придворного повара
Нам достаточно часто присылают письма с просьбами опубликовать рецепты блюд пользовавшихся популярностью в девятнадцатом начале двадцатого века, особенно тех которые можно отнести к исконно русской кухонной традиции. Эта тема популярна не только среди простых читателей портала но и среди…
Десерты
Рецепты различных сладких блюд, сырных десертов, фруктовых салатов, мороженого, десертных супов и фондю, сладкой выпечки и т.п. от шеф-поваров ведущих российских и зарубежных ресторанов.
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки