О напитках

Очень важно разбираться в напитках и уметь ориентироваться в карте вин. И не для того, чтобы «блеснуть» перед коллегами или продемонстрировать спутнице свой «изысканный вкус», а просто для того, чтобы получать удовольствие.


«Хякуяку Но Чё» («Лучше одна чашечка сакэ, чем сто лекарств») Древнее японское наставление  В России существует расхожее заблуждение, что сакэ – это та же водка, но только приготовленная из риса. На самом деле русскую водку и японское сакэ объединяет лишь их место, занимаемое в питейной культуре…
Виски – самое популярное из всех средств, не помогающих от простуды...Джерри Вейл.На сегодняшний день виски можно назвать, если не самым изысканным, то, по крайней мере, самым популярным алкогольным напитком: из сорока самых продаваемых алкогольных напитков мира 19 позиций занимают виски, и еще…
В отличие от сакэ, сётю очень мало известен российским потребителям, но тем не менее этот напиток является такой же неотъемлемой частью Японии, как и «рисовое вино». Первое летописное упоминание сётю относится к XVI веку. Считается, что традиция его приготовления и потребления пришла в Японию из…
Японские сливовые вина (если быть точным, то сливовые настойки) «Umeshu» производят из плодов сливы Ume. Благодаря высокому содержанию фруктовых кислот и минералов, слива «уме» считается очень полезной для здоровья. Приготовленное из нее вино снимает усталость и улучшает обмен веществ. Полезные…
Самбука: от средневековья к сегодняшнему дню Наверняка все видели картину: бармен с видом Парацельса манипулирует стаканами, что-то поджигает, что-то переворачивает и потом отдает клиенту конструкцию из пары стаканов, салфетки, трубочки…. И сидящий рядом со счастливым обладателем такой роскоши…
Абсент – крепкий горький алкогольный напиток, в состав которого входят растительные экстракты и анис. Его главное отличие, от других напитков приготовленных с добавлением аниса в качестве ароматизатора, – присутствие полыни в напитке. Основной состав абсента: Полынь горькая (Artemisia absintum),…
Новый год 2018 Где встретить новый год:
- программы
- скидки
Все предложения
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта