Тематические обзоры

В Москве нашествие тартаров ― в самом разгаре Moscow Restaurant Week. Столичные рестораны разбавляют освежающие летние коктейли и легкие закуски авторскими тартарами, как того требует тематика летнего фестиваля. Итальянское кафе в Москве «Руккола»…
4 июля 2019
Самый главный летний квест – накормить в жару гостя супом – московскими шеф-поварами пройден достойно: в меню появились идеальные холодные супы. Патриотичная окрошка и испанский гаспачо. Редакция Allcafe предлагает пополнить вашу личную книгу…
21 июня 2019
Сегодня кофе не пьет только тот, у кого на него аллергия. И даже аллергик ищет альтернативные варианты этого ароматного напитка. Ни для кого не секрет, что кофе ― это сочетание бодрящей энергии и насыщенного вкуса, которое доступно каждому в самых…
21 июня 2019
Любовь итальянцев и россиян к помидорам – взаимна. Сладкий спелый овощ является символом лета для двух стран, ложится в основу сезонных блюд, делает летнее меню ярким и неповторимым. Концепт-шеф ресторана «Вермутерия», московский итальянец Карло…
14 июня 2019
Салат – идеальное блюдо для жаркого лета. Наваристые супы и тяжёлые вторые блюда в летний зной не вызывают особого аппетита. То ли дело свежие и сочные сезонные овощи! Тем более, что рецептов летних салатов великое множество – можно хоть каждый день…
14 июня 2019
Лето пришло, а значит, наступила пора выездов на природу. Как же обойтись без вкуснейшего шашлыка? А если обычное мясо уже приелось, возьмите курицу – на мангале она получается сочной, нежной и ароматной. Кроме того, шашлык из курицы гораздо…
4 июня 2019
Летом житель столицы не всегда может выехать за город, чтобы отдохнуть на природе. Духота, пыльные дороги, жар от асфальта — вечные спутники лета в Москве. Спасают городских жителей в жаркий сезон только они — рестораны с летней верандой. В будние…
3 июня 2019
Главное гастрономическое наслаждение в начале календарного лета нам дарит спелая клубника. Когда всё только начинает набирать рост, распускаться и давать первые плоды, клубника уже в самом соку. Универсальность спелой клубники в том, что повара и…
29 мая 2019
Зимние холода остались позади, и впереди долгожданные тёплые деньки. Пора выбираться из душных квартир на природу: запускать воздушных змеев, гулять под дождём, встречаться со старыми друзьями и, конечно, устраивать летние выезды на пикники. Да и…
28 мая 2019
Период шашлыков на отдыхе за городом в самом разгаре. Но почему для пикников все выбирают в качестве блюда только шашлыки? Что приготовить на природе, кроме мяса? Почему бы не поэкспериментировать и дать волю фантазии. В нашем обзоре предлагаем вам…
27 мая 2019
Ресторан «Пряности и Радости» на Посадской всегда рад накормить своих гостей блюдами от шеф-повара Сергея Мысякина. Приятно проводить время в уютном ресторане, наслаждаясь приготовленными профессионалом шедеврами гастрономии. Казалось бы, блюда из…
20 мая 2019
Бренд-шеф заведения, Александр Попов, делится секретами правильного приготовления рыбы на живом огне. Берите на заметку и на ближайшем пикнике пользуйтесь 6 основными советами известного шеф-повара.1. Выбирайте рыбу, в которой меньше всего костей.…
14 мая 2019
Любители рыбы знают множество рецептов приготовления этого полезного морского или речного продукта. Её жарят, варят, тушат и запекают. Но что делать, если удалось купить (а может быть, даже выловить самостоятельно) сразу большой объём какой-либо…
14 мая 2019
Самый важный прием пищи — дневной, потому как именно он задает темп и настроение для грядущих свершений. Будет ли он сытным, воздушным, королевским и аристократичным или же простым и незатейливым — решать только вам. Но вкусная еда — это то, что…
13 мая 2019
В Древней Руси эти маленькие оладушки из муки и яиц готовили с IX века, правда, не из творога, а из сыра. Причем до XIII века слово «творог» всегда заменяли словом «сыр», отсюда и название — сырники. Некоторые до сих пор любят отдавать дань традиции…
8 мая 2019
Приготовить блюдо — это целая наука, но чтобы вкусно сделать мясо для шашлыка, необходимо иметь определённый талант. Тут уже надобно испытывать особенное влечение к яству, уметь осмыслить на запах верный подбор травок, не по граммам высчитывать их…
6 мая 2019
Майские праздники — это несколько нерабочих дней, главными из которых являются первое и девятое мая, День международной солидарности трудящихся и День Победы в войне над фашистской Германией соответственно. В этом году нас ждут длинные майские…
30 апреля 2019
Москва даёт возможность посетить удивительные и необычные заведения, в которых вы можете попасть на экскурсию, посетить выставку, стать частью творческой команды, помахать мечами и просто провести время в хорошей компании и вкусно поесть. Арт-кафе и…
17 апреля 2019
Команда AllCafe напоминает о том, что пора выпускных балов наступит совсем скоро. Для кого-то день выпуска — повод погрустить, а кто-то, наоборот, с нетерпением ожидает начало чего-то нового. Но в жизни каждого из нас выпускной вечер случается…
17 апреля 2019
Самое торжественное событие в жизни обязательно нужно отметить с размахом и так, чтобы приятные воспоминания об этом дне надолго сохранились в памяти. Раньше после официальной регистрации в день свадьбы было принято ехать домой к молодожёнам, но…
15 апреля 2019
Страницы
1 2 3 4
Следующая
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в