Тематические обзоры

7 продуктов, которыми нельзя закусывать алкогольные напитки
До боли знакомая почти всем ситуация поутру после знатного застолья: вроде и пили в меру, и градус не понижали, и закусывали от души, а ощущения — как будто несешься по какому-то особо жестокому кругу ада. Или вовсе грустная история: вечер в…
15 апреля 2021
От сухого киселя до гудрона: 8 самых странных вещей, которые мы ели детьми
Батончики, пирожные, тортики, зефирки, шоколадки всех мастей и разновидностей — современному человеку достаточно просто зайти в любой магазин и выбрать себе и детям угощение к чаю. Но когда-то, в советских условиях и суровый период после распада…
15 апреля 2021
Poster: как оптимизировать работу ресторана
Работа ресторана может быть более успешной, если ее автоматизировать. В первую очередь в этом заинтересовано руководство, оно получает возможность: контролировать деятельность сотрудников в кухне, на складе и в зале; вести четкий учет расхода…
22 марта 2021
Рецепты на Великий пост
Великий пост — особенное время в жизни православных христиан. За идейную основу взято писание о жизни Иисуса Христа, когда Иисус постился в пустыне 40 дней. Важно. Продолжительность поста в 2021 году: с 15 марта по 2 мая. Некоторые ошибочно…
19 марта 2021
Как правильно есть хинкали
Хинкали — визитная карточка Грузии. Наравне с нежным хачапури по-аджарски, домашним вином, солёным сыром сулугуни. Распространённое национальное блюдо, рецепт которого хозяйки передают из поколения в поколение. Запрос «Как правильно кушать…
11 марта 2021
Как приготовить стейк: подробное руководство
Вы купили стейк на ужин, изучили короткую инструкцию на этикетке о том, как правильно его готовить, но что-то пошло не так. Подгорело мясо, прожарка вышла другой степени, получился сухой кусок.Если вы бывали в подобной ситуации — предлагаем вам…
Пасхальный кулич: самые вкусные рецепты от ресторанов
Перед вами список вкусных рецептов куличей на Пасху. Рестораны Раппопорта, расположенные в Москве и Петербурге, и другие заведения предлагают сделать пасхальное блюдо, как в ресторане. Рецепты простые, нужно только подготовить ингредиенты. Ещё можно…
15 апреля 2020
Рецепт кулича на Пасху: итальянский кулич от кафе Scrocchiarella
Рестораны Scrocchiarella предлагают рецепт традиционных панеттоне, которые итальянцы пекут к Пасхе.Ингредиенты: Мука – 700 г Вода – 200 мл Желтки куриные – 7 шт. Дрожжи сухие – 0,6 г Сливочное масло – 240 г Сахар – 190 г Изюм – 120 г Цукаты – 120 г…
13 апреля 2020
Коронавирус и заведения: что происходит в ресторанной индустрии на фоне пандемии
Выпуск вакцины от вируса COVID-19 теоретически запустится Евросоюзом до осеннего сезона 2020 года, по заявлению президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. В ожидании этого момента возникает вопрос: стоит ли отказываться от вкусной ресторанной еды…
Шеф-повара поделились интересными рецептами с гречкой
Настали тяжелые времена, а это значит, что пора научиться готовить что-то интересное из, казалось бы, самой простой крупы — гречки. Ниже представлено четыре рецепта с гречкой от шеф-поваров популярных ресторанов.Салат с черемшой и гречкойАлександр…
19 марта 2020
Как приготовить кулич на Пасху: 12 лёгких и быстрых рецептов
Кулич — главное украшение стола на Пасху. Allcafe собрал 12 быстрых и простых рецептов, которые не требуют больших навыков в кулинарии. Содержание: Дрожжевой творожный кулич Кулич в мультиварке Рецепт со сгущенкой в микроволновке Быстрые маленькие…
Шеф-повара рассказали рецепты постных блюд с капустой
Шеф-повара популярных ресторанов поделились постными рецептами с капустой. Брокколи на гриле с киноа Первый рецепт — от шефа ресторанов «Steak It Easy» Сэбби Кеньон. Это брокколи на гриле с киноа. Для приготовления заправки понадобятся: соус…
5 марта 2020
Шеф-повар баров Brix и Easy Brix Дмитрий Ахметов делится рецептом блинов на Масленицу
В честь наступления Масленичной недели шеф-повар винных баров «Brix» и «Easy Brix Grill & Wine» Дмитрий Ахметов решил поделиться рецептами необычных черных блинов с мясом и грибной сметаной. Такое не только сытное, но и красивое блюдо идеально…
28 февраля 2020
45 из 50 ресторанов — победителей WHERETOEAT, про которые писал Критик Борис
Российская премьера премии WHERETOEAT, собравшей воедино пять региональных (теперь это слово можно говорить) «этапов», состоялась 20 февраля. У всех свои резоны, у всех свое отношение, публичное и… Для меня это особое событие, так как шесть лет, с…
21 февраля 2020
Московские шеф-повара делятся рецептами зимних блюд с фруктами
Для правильных проводов зимы шеф-повара московских ресторанов Eleven, Maer, Food Embassy подготовили рецепты блюд с главными февральскими фруктами: айвой, хурмой и фейхоа.Рецепт десерта айва татлысыШеф-повар ресторана Eleven Явуз Ялвач поделился…
Рецепты мясных супов от московских ресторанов
В период зимних холодов важно уметь правильно согреться. Московские рестораны Eleven Meathouse, Meatless, Food Embassy, Scrocchiarella решили поделиться своими рецептами сытных, наваристых мясных супов.Рецепт супа БейранEleven Meathouse предлагает…
Рецепт палтуса с пюре из пастернака и цитрусовым конфитюром от шеф-повара
Отличная новость для всех любителей готовить гастрономические шедевры. Шеф-повар ресторанов Brix и Easy Brix Дмитрий Ахметов поделился рецептом палтуса с пюре из пастернака и цитрусовым конфитюром. Блюдо готовится в несколько шагов:Для начала стоит…
27 января 2020
Выбираем обувь на романтическое свидание в ресторан
Вместе с магазином обуви ручной работы Fineshoes правильно готовимся к важным встречам со своей второй половинкой.Вслед за новым годом всегда приходит и волшебная, непередаваемая никакими словами, пора романтики. Новогодние праздники —…
21 января 2020
Рецепты кофейных коктейлей: лучшие бариста делятся секретами
В октябре в Москве прошел чемпионат на звание «Лучшая команда кофейни России». Первое место завоевала команда кофейни Sibaristica из Санкт-Петербурга. Участники команды Анастасия Ваинская, Данила Кочетков и Тимур Малхозов получили не только…
20 декабря 2019
 Имбирные пряники с глазурью: рецепт на Новый год 2020 от ресторана «Хочу Харчо»
Чем заняться в новогодние праздники? Приготовить имбирные пряники с глазурью — отличная идея! Ресторан «Хочу Харчо» делится рецептом к Новому 2020 году.Ингредиенты:Для теста: Сахар — 800 г Маргарин — 400 г Яйца — 4 шт. Желтки — 8 шт. Кипяток — 400 г…
13 декабря 2019
Страницы
1 2 3 4
Следующая
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в