Тематические обзоры

9 февраля 2022
День святого Валентина отмечается уже много лет, но каждый год у влюбленных возникает очевидный вопрос: как отметить 14 февраля? В этой статье мы предложим несколько интересных вариантов времяпровождения в праздник. Влюбленная пара на День святого…

Новый год все ближе, но многие ещё не определились с планом развлечений на праздники. Если вы из числа таких, то специально для вас портал AllCafe подготовил подборку новогодних развлечений. Подойдёт всем — и обладателям заветного Qr-кода, и тем,…

Новогодние праздники — время, погружающее детей в атмосферу сказки и волшебства. Это отличный повод собраться всей семьёй и сходить в гости к Деду Морозу или на праздничное представление для самых маленьких. Портал AllCafe подготовил подборку мест,…

15 апреля 2021
До боли знакомая почти всем ситуация поутру после знатного застолья: вроде и пили в меру, и градус не понижали, и закусывали от души, а ощущения — как будто несешься по какому-то особо жестокому кругу ада. Или вовсе грустная история: вечер в…

Батончики, пирожные, тортики, зефирки, шоколадки всех мастей и разновидностей — современному человеку достаточно просто зайти в любой магазин и выбрать себе и детям угощение к чаю. Но когда-то, в советских условиях и суровый период после распада…

22 марта 2021
Работа ресторана может быть более успешной, если ее автоматизировать. В первую очередь в этом заинтересовано руководство, оно получает возможность: контролировать деятельность сотрудников в кухне, на складе и в зале; вести четкий учет расхода…

11 марта 2021
Хинкали — визитная карточка Грузии. Наравне с нежным хачапури по-аджарски, домашним вином, солёным сыром сулугуни. Распространённое национальное блюдо, рецепт которого хозяйки передают из поколения в поколение. Запрос «Как правильно кушать…

15 апреля 2020
Перед вами список вкусных рецептов куличей на Пасху. Рестораны Раппопорта, расположенные в Москве и Петербурге, и другие заведения предлагают сделать пасхальное блюдо, как в ресторане. Рецепты простые, нужно только подготовить ингредиенты. Ещё можно…

Рестораны Scrocchiarella предлагают рецепт традиционных панеттоне, которые итальянцы пекут к Пасхе.Ингредиенты: Мука – 700 г Вода – 200 мл Желтки куриные – 7 шт. Дрожжи сухие – 0,6 г Сливочное масло – 240 г Сахар – 190 г Изюм – 120 г Цукаты – 120 г…

Выпуск вакцины от вируса COVID-19 теоретически запустится Евросоюзом до осеннего сезона 2020 года, по заявлению президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. В ожидании этого момента возникает вопрос: стоит ли отказываться от вкусной ресторанной еды…

19 марта 2020
Настали тяжелые времена, а это значит, что пора научиться готовить что-то интересное из, казалось бы, самой простой крупы — гречки. Ниже представлено четыре рецепта с гречкой от шеф-поваров популярных ресторанов.Салат с черемшой и гречкойАлександр…

Шеф-повара популярных ресторанов поделились постными рецептами с капустой. Брокколи на гриле с киноа Первый рецепт — от шефа ресторанов «Steak It Easy» Сэбби Кеньон. Это брокколи на гриле с киноа. Для приготовления заправки понадобятся: соус…

28 февраля 2020
В честь наступления Масленичной недели шеф-повар винных баров «Brix» и «Easy Brix Grill & Wine» Дмитрий Ахметов решил поделиться рецептами необычных черных блинов с мясом и грибной сметаной. Такое не только сытное, но и красивое блюдо идеально…

Российская премьера премии WHERETOEAT, собравшей воедино пять региональных (теперь это слово можно говорить) «этапов», состоялась 20 февраля. У всех свои резоны, у всех свое отношение, публичное и… Для меня это особое событие, так как шесть лет, с…

11 февраля 2020
Для правильных проводов зимы шеф-повара московских ресторанов Eleven, Maer, Food Embassy подготовили рецепты блюд с главными февральскими фруктами: айвой, хурмой и фейхоа.Рецепт десерта айва татлысыШеф-повар ресторана Eleven Явуз Ялвач поделился…

3 февраля 2020
В период зимних холодов важно уметь правильно согреться. Московские рестораны Eleven Meathouse, Meatless, Food Embassy, Scrocchiarella решили поделиться своими рецептами сытных, наваристых мясных супов.Рецепт супа БейранEleven Meathouse предлагает…

Отличная новость для всех любителей готовить гастрономические шедевры. Шеф-повар ресторанов Brix и Easy Brix Дмитрий Ахметов поделился рецептом палтуса с пюре из пастернака и цитрусовым конфитюром. Блюдо готовится в несколько шагов:Для начала стоит…

21 января 2020
Вместе с магазином обуви ручной работы Fineshoes правильно готовимся к важным встречам со своей второй половинкой.Вслед за новым годом всегда приходит и волшебная, непередаваемая никакими словами, пора романтики. Новогодние праздники —…

20 декабря 2019
В октябре в Москве прошел чемпионат на звание «Лучшая команда кофейни России». Первое место завоевала команда кофейни Sibaristica из Санкт-Петербурга. Участники команды Анастасия Ваинская, Данила Кочетков и Тимур Малхозов получили не только…

Чем заняться в новогодние праздники? Приготовить имбирные пряники с глазурью — отличная идея! Ресторан «Хочу Харчо» делится рецептом к Новому 2020 году.Ингредиенты:Для теста: Сахар — 800 г Маргарин — 400 г Яйца — 4 шт. Желтки — 8 шт. Кипяток — 400 г…