Со 2 по 7 июня 2025 года в десятый раз будет проходить Gastreet International Restaurant Show — самое масштабное мероприятие в ресторанной индустрии. Закрытый город в горах на курорте «Красная Поляна» вновь соберет элиту гастрономической индустрии.
За десять лет мероприятие «для своих» превратилось в долгожданное событие для рестораторов, отельеров, шеф-поваров и поставщиков. За эти годы Gastreet вырос до международного масштаба.
На «Красной поляне» соберутся 5000 участников со всей России, а также из Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Сербии, Таиланда, Индонезии и ОАЭ.
Что нового?
Юбилейный Gastreet International Restaurant Show подготовил для участников много сюрпризов. Один из них – новый дизайн фирменного стиля. Все эти годы он оставался неизменным, но пришло время меняться. Новый логотип создан для движения, это не просто статичный знак. В диджитал-среде буква G анимируется и превращается в статичную стрелку, а на мероприятии логотип станет частью навигации и будет указывать направление к локациям.
Философия
Gastreet – это не просто событие ресторанной индустрии. Профессиональные связи становятся дружескими благодаря проживанию участников на закрытой локации почти неделю.
«До существования Gastreet никто особо не знал друг друга, это мы научили всех дружить, общаться, знакомиться, ездить в гости в другие города и обмениваться опытом. Мы гордимся этим».
Дмитрий Левицкий
Самые крепкие связи
На юбилейном Gastreet ожидается более ста компаний-партнеров и поставщиков. Среди них – Сбер, METRO, «Яндекс Еда», «Черкизово», EFKO food, Iiko и многие другие.
«На Gastreet всегда в главной роли будут рестораторы и поставщики, потому что одни без других существовать не могут. Мы очень гордимся тем, что здесь нет места открытым продажам в лоб или «впариванию» продуктов. У нас все делается по-дружески, по любви и по правде. Бывает, что поставщик последнее отдать готов в убыток себе. Такая эйфория здесь накрывает. Собственники ресторанных сетей, настоящие легенды, герои своего времени находятся буквально на расстоянии вытянутой руки, все френдли, все открыты к диалогу. Для каждого поставщика это реальный шанс увеличить бизнес, найти новые пути реализации, получить не просто бизнес-контакт, а настоящего друга и партнера».
Евгения Суфиянова
Деловая программа
Большое внимание как всегда уделяется программе. В этом году планируется выступление более 120 спикеров, среди которых и множество новых имен.
В этом году программу помогают составить:
- ReBro — закрытая локация для собственников ресторанов и отелей, курируемая главным идеологом и амбассадором Димой Левицким. Программа этого года будет затрагивать самые глубокие вопросы современного бизнеса.
- Main Street — место встречи функциональных руководителей. За площадку отвечают ресторатор Гоша Карпенко, представитель Novikov Space Business Антон Скакодуб и исполнительный директор сети ресторанов «Супра» Евгений Докалин.
- Hotel Street — площадка для отельеров под руководством Ирины Орландини-Авруцкой и Светланы Буровой.
- Chef Street — площадка для шеф-поваров и их команд. В этом году секция впервые проходит при поддержке ресторанной группы LUCKY GROUP, основанной Богданом Панченко и Иваном Кукарских.
- Bar Street — площадка для топ-менеджеров и владельцев баров под руководством основателя холдинга Follow the Rabbits Артема Перука и Игоря Зернова, топ-13 в списке самых влиятельных предпринимателей мира, по версии Havana Club bar entrepreneur AWARDS 2020.
- Ковёркинг – площадка, на которой спикеры в формате свободного диалога говорят на любые темы и отвечают на вопросы вне рамок официальной программы.
Юбилей празднует и детский лагерь «Гастритик» – ему исполняется 5 лет. В этом году лагерь разделили на две возрастные группы, чтобы каждый ребенок нашел программу по интересам.
- Гастритик kids (7+) – ребята смогут окунуться в мир медиа и попробовать себя в роли журналистов, блогеров, фоторепортеров, радиоведущих и даже редакторов собственных Гастритик-медиа.
- Гастритик junior (14+) – лагерь для подростков, которые уже сейчас задумываются о продолжении семейного ресторанного бизнеса. «Школу юных рестораторов» курируют наставники-студенты из Института Гастрономии СФУ – официального представительства легендарного INSTITUT PAUL BOCUSE в России.
Узнать подробную информацию о мероприятии и билетах можно на сайте gastreet.com.
Источник фото: