16 октября 2023

На улице становится все холоднее, в магазинах начинают появляться украшения и другие праздничные атрибуты, а вы так и не почувствовали новогоднее настроение? Настало время это менять, ведь до Нового года осталось совсем немного. В статье мы расскажем, как почувствовать то самое «ёканье» в сердце при виде елочных игрушек. А еще можете почитать нашу статью о том, где встретить Новый год, если ты одинок.

Мы также рассказали о том, что делают на Новый год — поделились традиционными и оригинальными идеями.

Содержание:

Музыка для настроения

Если настроение не новогоднее, то идеальный вариант — музыка. Особенно хорошо он подходит людям, которые жизни своей не представляют без наушников и любимых плейлистов.

Музыка для настроения

Поднять настроение музыкой в 21 веке — не проблема. Достаточно просто зайти на любую музыкальную площадку и выбрать подходящий плейлист — многие приложения с музыкой создают специальные подборки, в их число входят и новогодние. Русская или зарубежная, грустная или веселая, медленная или быстрая — выбирайте подборку по душе, включайте на полную громкость в колонке или наушниках и заряжайтесь.

А вот наш личный ТОП-5 песен для новогоднего настроения:

• ABBA - Happy New Year
  • Эдуард Хиль — Зима
  • George Michael и Wham! — Last Christmas
  • Лариса Долина — Три белых коня
  • Queen – Thank God It's Christmas

Если все сделать правильно, то новогоднее настроение постучится в вашу дверь уже через пару песен.

Новогодние фильмы

Способ для меломанов мы изучили, перейдем ко второму — для любителей фильмов. Правильно подобранное кино еще никого не оставляло равнодушным. Посмотреть для новогоднего настроения можно как новые фильмы, так и очень старые, но всеми любимые.

ТОП-5 беспроигрышных вариантов от нас:

• «Один дома» — если еще не смотрели (действительно?!), то начинайте с первой части, а если пересматриваете каждый год, то… все равно начинайте с первой части, ведь она самая лучшая.
  • «Гринч — похититель Рождества» — фильм про нелюбителя всего новогоднего для того, чтобы полюбить это все.
  • «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» — вариант для тех, кто перелистывает каналы 31 декабря, натыкается на этот фильм вновь и вновь, но нисколько не раздражается.
  • «Рождество кота Боба» — для любителей котов.
  • «Рождественское приключение Бетховена» — для любителей собак.

Выбирайте из этого списка или переходите на Киноафишу, там вы найдете очень много подборок для поднятия новогоднего настроения.

Выбрать подарки

А этот вариант уже для тех, кто очень любит радовать своих близких. Новый год только через месяц, но мы рекомендуем определиться с подарками заранее. А еще можно каждый день отслеживать цены — дождитесь, пока они опустятся и скорее покупайте, только не пропустите этот момент, к Новому году стоимость подарков будет расти.

Новогодние подарки
Новогодние подарки

А еще можно сделать приятные презенты к Новому году своими руками и тем самым создать новогоднее настроение. Например, можно сделать открытки, которые вы будете вкладывать в подарки.

Украсить дом

Ничто так не поднимает новогоднее настроение, как праздничная атмосфера. Если вас все еще не зарядили нарядные полки в супермаркетах, то настало время украсить елку. Сначала вам будет очень не хотеться это делать, но, уверяем, через полчаса вы втянетесь и не захотите останавливаться.

Новогодняя елка
Новогодняя елка

Вслед за елкой можно украсить и все остальное — повесить гирлянды на стены, новогодние красные носки, плакаты и все, что вы только пожелаете. А затем, когда закончите с украшением, включите все эти праздничные огни и просто наслаждайтесь. Думаем, что к этому моменту вы уже начнете планировать празднование Нового года и забудете про отсутствие нужного настроения.

Новогоднее украшение своими руками

Любители делать что-то своими руками смогут поднять себе новогоднее настроение с помощью украшений, сделанных самостоятельно. Помните, как в детстве мы мастерили гирлянды из колечек, используя цветную бумагу? Даже такая простая вещь способна поднять настроение, что уж говорить про более масштабные украшения.

Бумажная снежинка
Бумажная снежинка

Если хотите сделать что-то простое, то стоит отдать выбор все той же бумаге. Делать снежинки на Новый год мы научились еще в детстве, никто не мешает вырезать их и сейчас. Если умеете вязать, то свяжите игрушку на елку. Хотите чего-то интересного? Купите красивую банку, гирлянду на батарейках и мелкую новогоднюю атрибутику — из всего этого можно сделать красивый светильник своими руками, в который вы можете добавить все, что только пожелаете.

Сделайте новогодний маникюр и выберите наряд

Кто сказал, что делать маникюр на Новый год нужно в конце декабря? Никто не запрещает сделать его дважды! Посмотрите интересные варианты в интернете или придумайте что-то сами и все оставшееся время до праздника заряжайте себя новогодним настроением, смотря на маникюр.

Новогодний маникюр
Новогодний маникюр

А еще можно заранее продумать, в чем встречать новый год 2024 — купить себе наряд на новогоднюю ночь, записаться на прическу и макияж. Представьте, как красиво вы будете выглядеть 31 декабря и, вот увидите, вы начнете отсчитывать дни до праздника, чтобы воплотить образ в жизнь.

Запланируйте что будете делать в новогоднюю ночь (как хотите провести)

Этот способ поднять себе новогоднее настроение вытекает из предыдущего. Выберете подходящий для празднования ресторан или придумайте меню для домашнего стола, подыщите интересные варианты развлечения гостей, составьте новогодний плейлист — полностью продумайте, что делать на Новый год 2024 и зарядите себя этой предстоящей атмосферой.

Новый год ближе, чем вы думаете, ведь наверняка вы даже не заметили, как пролетел 2023 год. Декабрь пролетит еще быстрее, поэтому скорее пользуйтесь нашими способами как создать новогоднее настроение и проживайте этот волшебный месяц лучшим образом.

С наступающим Новым годом!

Как провести новогодние каникулы Как провести новогодние каникулы
  Как весело встретить Новый год 2024 Как весело встретить Новый год 2024
  Как весело встретить Новый год 2024 в одиночестве? Как весело встретить Новый год 2024 в одиночестве?
  Что можно купить на 1000 рублей Что можно купить на 1000 рублей