Колонка ресторанного критика

thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Bijou
без рекомендации
Кластер из десятка заведений на одной улочке малометровой за «Новослободской»/«Менделеевской», которую все москвичи знают. Тут мило. Тогда заходим. Два зала, один барный, или основной, где всего пять столов. И второй, уже без окон, тоже на… читать дальше
15 ноября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, Бистро Artel
рекомендую
Бистро. Гастробар! Меню чуть больше чем в бистро. И тут есть, например, рецепты мамы Тахира Холикбердыева. И, вообще, место, которое может быть почти любым по антуражу впечатлений, но повар тут – главная фигура. Меню в полтора раза больше чем в… читать дальше
14 ноября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан Cheeseria
без рекомендации
Второй этаж, большой и красивый – это, разумеется, кальянная. Мы в Казани. Первый – скорее бистро, где ни гардероба, ни крючков, а куртки свалены, вы легко узнаете – это некурящий зал. На второй день, правда, выяснилось, что гардероб-таки есть. И… читать дальше
7 ноября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: ресторан Yura
рекомендую
Ресторан где? Ресепшен отеля привычно предлагает лестницу или лифт. Ресторан? МЫ! Встречают, но не раздевают. Вешалок или крючков нет, мокрая куртка валяется на диване: начинается всё плохо в хорошем отеле на Пушкинской площади. Потому что мертвый… читать дальше
1 ноября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, «Марусовка»
без рекомендации
Вонь. Не от входа, но уже в метре от двери. Кальяны здесь и там. А хостес указала на два свободных стола, у входа в десяти сантиметрах, и один, кроме него, в метре от дыма. – А где можно сесть без дыма, кхе? – А у нас везде курят,… читать дальше
31 октября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: бар Big Asia
без рекомендации
Читал, знакомился заранее. Помнил неорганизованность прошлого визита – дал более двух месяцев «форы». И вот пришел. Первая мысль: «за углом от первого бара, близко, но как они будут бегать?». Бегать, как обещали: «можно заказать блюдо одного… читать дальше
25 октября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, «Утка в котелке»
без рекомендации
Классический ресторан. Интерьер актуальный, взрослый, теплый: не стыдно привести певицу Бузову или даже депутата. Но правильный, не скучный, вне времени. Год, пять или десять лет ресторану, не понять. И это прекрасно! Немного диванов, немного… читать дальше
24 октября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Peqlo
рекомендую
Хорошее место, я и про локацию, и про вывеску «Булошная», сохраненную. Душевно это, и настраивает. Один зал суперкомфортного для меня размера – десять столов и кухня-бар. Интерьер... современно, светло, приятно, чисто. Бывает и чисто, а, кажется,… читать дальше
18 октября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Чирэм»
рекомендую
Современный - в этом кластере на новехонькой Кремлевской набережной, кажется, единственный национальный ресторан. По стандартам наших дней. «Весна татарской кухни» – такой слоган просто так не придумывают. Только по праву. Я даже согласен. Поздняя… читать дальше
17 октября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан «Дом»
рекомендую
Когда я говорю про важность правильной встречи, я вот именно про это, а не про красоты выражений. Первый день – воскресный вечер, везде переполнено. Тут – никого на веранде и никого в зале. Единственном, как я думал. Встретили, дали меню, я его даже… читать дальше
15 октября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: «Русалочка суши»
рекомендую
Восторг, и его сегодня будет много. На входе большое объяснение или объявление – «если не встретили, жди тута». Я жду. Нарисован диван – есть диван, но я так жду «стоючи». Надоело ждать, никого нет, заглянул в запретную зону. Встретил… читать дальше
11 октября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «Кинза-дза»
рекомендую
Сайт ресторанной группы на шесть точек гласит нам: «ЭЛЬЗА, Шеф-повар: Мы готовим с душой! Говорят, для того чтобы полюбить Грузию, нужно обязательно там побывать. Возможно… но для того, чтобы полюбить грузинскую кухню, достаточно хотя бы раз… читать дальше
10 октября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан «Чито»
без рекомендации
Чистая Борисова радость уровня чемодана иллюстраций к кейсам. Радость от начала и до конца – радость, что зашел! Когда писать можно две статьи, а то и две книжки... В известном доме на Интернациональной улице, где заведений десять, не меньше,… читать дальше
8 октября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Torro Grill
рекомендую
Вот вам для сравнения отчетик о московском ресторане сети:  http://msk.allcafe.ru/news/boris-critic/torro-grill. В Воронеже локация козырная – отель Mercure Воронеж Центр и БЦ «Романовский». В других местах в субботнее 21.00 почти аншлаги, тут –… читать дальше
3 октября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан «Правда»
без рекомендации
            Современный и красивый ресторан, гастробар, простите. В любой из столиц российских встал бы как влитой этот проект. Но в воскресный вечер в совершенно пустом зале я один и злые комары-кусаки. Воскресный вечер, когда… читать дальше
1 октября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: «Полет»
без рекомендации
Я чего-то думал, что это Александр Лянидыч Раппопорт – его стилистика названий. Как «Восход». Нет, совсем не Раппопорт, стоит почитать сайт. «Ресторан «Полет» – смелый проект от рестораторов новой волны Киры Байбаковой и Алексея Губкина».… читать дальше
27 сентября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, KREVETKA Seafood
рекомендую
Помещение очень похоже на первый ресторан сети, где я был в марте: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-krevetka-seafood/. Только тут веранда такого же размера практически, и она как раз популярна в… читать дальше
26 сентября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, Cafe Michel Minsk
без рекомендации
На Карла Маркса такой выбор заведений, но ведь остался тут. Зацепило что-то, кроме рекомендаций? Интересное меню и приятнейшая встреча девушкой. Средний счет выше среднего минского, а какой может быть счет несредним, если все горячие блюда под 1000… читать дальше
24 сентября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Carne
без рекомендации
Ресторан открылся, в поле зрения попал, но, зайдя, не поверил я в его живучесть. Даже не помню, что именно не понравилось. Шаверма, осьминог, стейки по 3000, и на вес… общая «вечерность» и, соответственно, узость причин для визита, или темнОты… А… читать дальше
20 сентября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «КОПТИЛЬНЯ»
рекомендую
В Воронеже тоже есть «Винзавод», и он страшнее и промышленнее московского. Две части территории. На одной – мини-фудкорт на пять ларей, поразивший не концептами, а тем, что открывается в субботу с 14.00. Вроде день выходной, день отдыха, надо… читать дальше
19 сентября 2019
Ответить
Страницы
1 2 3 4
Следующая
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в