⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с распространением коронавирусной инфекции во многих городах введены ограничения по работе ресторанов и баров. Следите за обновлениями раздела «Доставка» , там появляются актуальные предложения. Будьте здоровы! 🧡

Колонка ресторанного критика

thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: «Хатико»
без рекомендации
…«Хатико» (Hachiko) – атмосферный японский бар-гриль для друзей в совершенно новом для Москвы формате сельского японского ресторана – инакая. ここのすべての昼食または夕食はパフォーマンスです. Под руководством известного японского шеф-повара Кобаяши Кацухико повара готовят… читать дальше
27 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Соль»
очень рекомендую
Гастробар, но интерьер прекрасен. И удобен. А мог быть вторичен! Небольшой бар, но выраженные две зоны по четыре-пять столов, для удовольствия гостей и движения официантов, – тут общение важная часть сервиса. Гастробар, но на входе, не мешая еде,… читать дальше
26 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
уникально, заслуживает отдельного посещения
«Три звезды» и, наверное, самый интересный, самый «высокий» ресторан Эстонии на момент визита – январь, 2020. Понравится или нет, вкусно вам будет или нет, но это искусство, которое оцените или нет. Прошлый визит, год назад, не добрел до нового… читать дальше
24 марта 2020
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: TASTE
рекомендую
«…Место в начале Ильинки, которое решило проапгрейдить себя из ресторана «Спасский», сменив название на Gastrobistro Taste. В «Спасском» мы были. Подозреваем, что широкая гастрономическая общественность заведение манкировала. Тогда мы написали… читать дальше
20 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, «УГЛИ»
рекомендую
Большой красивый ресторан всего с одним изъяном, или глупостью, по первому впечатлению. Дорога в туалет «совмещена» с баром – и вот при миллионах кубических метров пространств девушки с подносами кофе и пива жестко, как хоккеисты на льду,… читать дальше
19 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
очень рекомендую
«…Издревле самая вкусная еда готовилась на углях, что стало лейтмотивом названия нашего ресторана – SÖE (эст. – угольный). За основу меню мы взяли эстонские продукты – мясо, овощи, сыры, злаки – что помогает не только раскрыть гостям многогранность… читать дальше
17 марта 2020
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Maer
без рекомендации
Поискал, да, немного: Бадаевский завод не мой родной. Жаль, никто не написал, хороший ориентир – «напротив ресторан Salon», а это место известное. Меню перед входом расположено – всегда хорошо. Гости не будут топтаться у входа, выясняя профиль… читать дальше
13 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Тресковия»
рекомендую
Название уже хорошее, согласитесь. И даже без рассказанной истории я бы пошел туда. Ведь что может быть лучше, чем «Два кафе – «Тресковия» и «Шпрот»: дешевая местная рыба на самый разный лад, от бутерброда с килькой до, не знаю, сугудая. Открыл… читать дальше
12 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
рекомендую
Новый винный бар. Немаленький. Вернее, на три небольших зала суммарно столов на двадцать. Прекрасный сервис – милые люди, не все понимают по-русски, но так стараются быть гостеприимными. Сайт, кстати, переведен очень хорошо, а вот в печатном виде… читать дальше
10 марта 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик не находит рыбный улов в ресторане Аркадия Новикова «Улов» на Черемушкинском рынке
без рекомендации
        Ресторан Аркадия Новикова на Черемушкинском рынке, на котором я еще не был. Вот как сложна ваша планета. Как раз в день визита Аркадий Новиков купил «Глобус Гурме», а Борис купил мойву. Ну, почти мойву. Ничем не отделенные… читать дальше
6 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, LOCAL BALTIC FOOD
рекомендую
«LOCAL BALTIC FOOD – это особая философия единения с природой, уважительного принятия ее даров и торжества вкуса к жизни. Именитый шеф-повар Рустам Тангиров – фуд-дизайнер, исполнительный президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, постоянный… читать дальше
5 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
без рекомендации
Продолжаем обходить новый кластер Noblessner, читая по дороге рассказ: «Основатели LORE, Янно Лепик и Кристьян Пеяске знакомы вам по ресторанам Leib и Umami». Нам точно знакомы, были там и там! Эта точка самая «набережная» из всех на территории, не… читать дальше
3 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Крабы, гады и вино»
без рекомендации
Раз в сто серий нашего проекта «Россия» у нас получается «филиал» рубрики «Второй Шанс»: в этих «крабах и гадах» я был в прошлый визит (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/gady/) , но осенью 2019 года на должность шефа пришел… читать дальше
27 февраля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
рекомендую
«Меню на бумаге из прессованных овощей и фруктов». Только не говорите Блинову, он такую же экологию введет за бешеные деньжищи, и все подорожает в Harvest. Я с этого хотел начать. Благодарю, что не скажете! Ресторан на шестом этаже. В Таллине… читать дальше
25 февраля 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик раздражается, совершает невозможное и два раза обедает в Eva
без рекомендации
    «Попасть туда практически невозможно – свободных мест никогда нет», – обещает нам гастрономический обозреватель Forbes Life Ян Черепанов. Уверен, ответственный человек провел в заведении как минимум двадцать дней, от первого звонка до… читать дальше
21 февраля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Горожане
рекомендую
Простое и понятное место – его хочется описывать просто и понятно. Коротко. Когда я пытаюсь собрать силы и придумать некое общее определение таким городским форматам, лучшее, что выходит так: «именно таких кафе на каждый день должно открываться… читать дальше
20 февраля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Smak Kohvik / Resto
без рекомендации
Ресторан Дмитрия Рооза (http://spb.allcafe.ru/news/boris/rae-meierei) – в порту, около терминала Д, открытый в конце 2019. Помещение с верандой, что было справа от бывшего «Beer Stream2», где теперь поселились аргентинцы, кажется, всего на несколько… читать дальше
18 февраля 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик восхищается аншлагами в 23.00 и таки ужинает в Loro
без рекомендации
В СССР врали народу, что только гриппом все вместе болеют, а с ума сходят отдельно. Я не понимаю ажиотажа в Loro. Жил в отеле рядом, мимо проходил много раз: полна коробка. Даже в 22.50 ни одного свободного места! Как так? В таком переполненном… читать дальше
14 февраля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Grott Bar
без рекомендации
Не всё же дефлопе жевать, не всё ж ходить по пустым заведениям – тут в понедельника вечер загрузка на две трети. И днем, на ланч, уже до открытия в полдень, почти половина зала. Точно популярное, наверное, хорошее место. Или просто дешевое и пивное,… читать дальше
13 февраля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Maidel
без рекомендации
Органический ресторан, наверное, первый? В Таллине и у меня. Или были... Я не помню. Таллин старый, он точно не помнит. Я знаю, что надо посмотреть отзывы на tripadvisor, раз такой необычный ресторан, но сдался уже на третьем: «бриллиант», «лучший в… читать дальше
11 февраля 2020
Ответить
Страницы
1 2 3 4
Следующая
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в