Колонка ресторанного критика

thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
без рекомендации
Ждать месяц, пока хайп пройдет, ждать. Потом пару недель ждать решения в своей голове, ехать ли вообще в Москву, объятую паникой коронавируса, в 20-х числах марта и наконец-то попасть в ресторан, о котором столько слышал! А тут… Как я это выдержал –… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
без рекомендации
По описанию – настоящий демократ – «блюда до 500 рублей». По названию – «божественный». По происхождению – Ragu. Интересно всё! И расположение: на Украинском бульваре я только заведения Толика знаю. Толик Баран в тот день, 17 марта, когда я пытался… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
без рекомендации
Экспертный совет проекта «Россия» в Калининграде тремя голосами из пяти повелел пойти: «Владельцы отличных кофеен «Прачечная» и «Кофейня на Галицкого» открыли крошечное кафе «№ 3» – там кофе отличный, кроме него хорошие закуски всякие с тушеными… читать дальше
30 апреля 2020
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
рекомендую
Канал «Ресторанный навигатор» про Hamster: «Мы ждали, и вот это время пришло: в Москве открылся ресторан “Хомяк”». Несмотря на всю, так сказать, хохму, заложенную в название, ресторан получился что надо. С дизайном, с сервисом, with attitude. Только… читать дальше
24 апреля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
без рекомендации
Важно: всё, что я буду писать дольше, плохое и хорошее, я буду писать с уважением к бизнесу. Тут в 22.00 буднего дня я видел больше всего людей, чем во всех заведениях города Калининграда до этого! Почти полный зал, всего один стол и два резерва.… читать дальше
23 апреля 2020
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Морская
рекомендую
        Дата визита – 18 марта. В центре первого этажа, где располагается бистро «Гашек», работающее с восьми утра, есть проход на лестницу – поднимаемся на высокий второй. Этот уже ресторан – с 12.00. И вот тут вам не бистро, тут нет ни… читать дальше
17 апреля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, La Storia
рекомендую
«Дорогой» и «жутко модный-модный», «престиж» и «круть», «не новый», «уважаемый», «такое жирное место, которое владельцы позиционируют как «новое прочтение итальянской кухни», «нормальные десерты». Так мне все пять экспертов этой поездки… читать дальше
16 апреля 2020
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Gashek
без рекомендации
«…Интерес к актуальным мировым тенденциям и акцент на здоровое питание, как на ключевой тренд 21-го века, – главное качество и отличительная черта шефа-реформатора Андрея Зеленкова. Андрей Зеленков пропагандирует быструю подачу блюд, соответствующую… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Штайндамм 99»
без рекомендации
Небольшой ресторан в районе трех больших отелей, рядышком с островом Иммануила Канта. С верандой, парковкой рядом и с массой отзывов. И верно: атмосферно. Кирпично, деревянно, старо. Темно: руку на столе не видно, лишь очертания на белом. Темень… читать дальше
9 апреля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Сачмэли»
рекомендую
Грузинский ресторан в бизнес-центре на центральной площади города. На втором высоком этаже, куда можно попасть на собственном лифте (дальний от входа) или же на одном из двух других, общих. Так что нет контакта с «бизнесом» этого центра. Второй этаж… читать дальше
2 апреля 2020
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: «Хатико»
без рекомендации
…«Хатико» (Hachiko) – атмосферный японский бар-гриль для друзей в совершенно новом для Москвы формате сельского японского ресторана – инакая. ここのすべての昼食または夕食はパフォーマンスです. Под руководством известного японского шеф-повара Кобаяши Кацухико повара готовят… читать дальше
27 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Соль»
очень рекомендую
Гастробар, но интерьер прекрасен. И удобен. А мог быть вторичен! Небольшой бар, но выраженные две зоны по четыре-пять столов, для удовольствия гостей и движения официантов, – тут общение важная часть сервиса. Гастробар, но на входе, не мешая еде,… читать дальше
26 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
уникально, заслуживает отдельного посещения
«Три звезды» и, наверное, самый интересный, самый «высокий» ресторан Эстонии на момент визита – январь, 2020. Понравится или нет, вкусно вам будет или нет, но это искусство, которое оцените или нет. Прошлый визит, год назад, не добрел до нового… читать дальше
24 марта 2020
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: TASTE
рекомендую
«…Место в начале Ильинки, которое решило проапгрейдить себя из ресторана «Спасский», сменив название на Gastrobistro Taste. В «Спасском» мы были. Подозреваем, что широкая гастрономическая общественность заведение манкировала. Тогда мы написали… читать дальше
20 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, «УГЛИ»
рекомендую
Большой красивый ресторан всего с одним изъяном, или глупостью, по первому впечатлению. Дорога в туалет «совмещена» с баром – и вот при миллионах кубических метров пространств девушки с подносами кофе и пива жестко, как хоккеисты на льду,… читать дальше
19 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
очень рекомендую
«…Издревле самая вкусная еда готовилась на углях, что стало лейтмотивом названия нашего ресторана – SÖE (эст. – угольный). За основу меню мы взяли эстонские продукты – мясо, овощи, сыры, злаки – что помогает не только раскрыть гостям многогранность… читать дальше
17 марта 2020
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Maer
без рекомендации
Поискал, да, немного: Бадаевский завод не мой родной. Жаль, никто не написал, хороший ориентир – «напротив ресторан Salon», а это место известное. Меню перед входом расположено – всегда хорошо. Гости не будут топтаться у входа, выясняя профиль… читать дальше
13 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Тресковия»
рекомендую
Название уже хорошее, согласитесь. И даже без рассказанной истории я бы пошел туда. Ведь что может быть лучше, чем «Два кафе – «Тресковия» и «Шпрот»: дешевая местная рыба на самый разный лад, от бутерброда с килькой до, не знаю, сугудая. Открыл… читать дальше
12 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
рекомендую
Новый винный бар. Немаленький. Вернее, на три небольших зала суммарно столов на двадцать. Прекрасный сервис – милые люди, не все понимают по-русски, но так стараются быть гостеприимными. Сайт, кстати, переведен очень хорошо, а вот в печатном виде… читать дальше
10 марта 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик не находит рыбный улов в ресторане Аркадия Новикова «Улов» на Черемушкинском рынке
без рекомендации
        Ресторан Аркадия Новикова на Черемушкинском рынке, на котором я еще не был. Вот как сложна ваша планета. Как раз в день визита Аркадий Новиков купил «Глобус Гурме», а Борис купил мойву. Ну, почти мойву. Ничем не отделенные… читать дальше
6 марта 2020
Ответить
Страницы
1 2 3 4
Следующая
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в