«…Интерес к актуальным мировым тенденциям и акцент на здоровое питание, как на ключевой тренд 21-го века, – главное качество и отличительная черта шефа-реформатора Андрея Зеленкова. Андрей Зеленков пропагандирует быструю подачу блюд, соответствующую современному типу потребления, поэтому стоячие столики в миланском стиле заслуживают особого внимания тех, чей день расписан по минутам. Целая витрина свежайших тапас, которыми можно перекусить в бистро или взять на вынос, отлично вписывается в эту концепцию…» (Сайт ресторана).
Витрины нет или не показали, высоких столов тоже не видел. Два раз проверял написанное на сайте, вдруг это какой-то другой «Гашек»?
Конечно, идея хорошая, но человеческий фактор всё сводит на нет. В предбаннике охранник – это уже ужас. Нет, он не страшный, не обвешан оружием и черепами гостей. Я был в дни совершенно пустых ресторанов, и это точно первый, без кого можно жить заведению при снижении ресторанного потока в столице на 70 %. Строг этот первый. Первым здороваюсь, первым спрашиваю про рестораны, ведь я даже не совсем понимаю, куда идти? И кто к кому пришел. И менеджеров, я насчитал шесть в зале, их тоже ругать: санитарные меры везде – середина марта: санитайзеры, гели. А тут даже нет мыла в туалетах – два пустых диспенсера! Сделал видео – не поверят же. Люди, что убивают ресторан, – это дело учредителей, которые им за это платят. Хорошо, что у меня есть антибактериальные салфетки. Но вопрос, что на кухне творится?
Меню мне понравилось. Ценами, необычными для Маяковки: средний счет не «за две», а около 1300, учитывая бесплатную воду. Составом, где перемешаны знакомые блюда и достаточно оригинальные, размером и внятностью. Спрашивать официанта надо не так много. Официанта неплохого, старающегося. Но ни один официант планеты не должен отвечать «я не составлял меню». Верю, хотя я знаю много ресторанов, где меню будто составляла киргизская мойщица. И на замечание о мыле, говорить: «Ну не я же его контролирую». Все, как один, официанты планеты должны говорить: «Спасибо большое, тотчас передам».
Салат с лососем (590). Бодрый корн в ореховой заправке, кубики лосося слабой соли, очень спелый авокадо и зачем-то – дурацкий гранат. Зачем? Если его убрать, будет гораздо лучше.
.jpg)
Горячий гаспаччо с мидиями (350) – я боялся, что вкус супа, привычного ледяного, поменяется кардинально. Нет, тот самый вкус, я бы не сказал, что как-то поменялся, и четыре мидии без ракушек. Мне понравилось: именно такую еду ждал от формата!

Азиатские голубцы с муссом из пармезана (450) – тонкие совсем листья, я бы даже сомневался – белокочанная или пекинская, и сомневаюсь до сих пор. Официант после переговоров на кухне вернулся с «пекинской» версией. Остренький говяжий фарш неплох, но как-то очень напоминает готовые блины фактурой. Блюдо неплохое, могло быть отличным.

Итальянская картошка (250) – две конфетки, такие давать на комплЕмент, на ход ноги, после просьбы о счете. Но вкусные – маскарпоне в основе, переставший быть кисловатым после статьи Михаила Костина, присыпочка похожая на «картофельную».
.jpg)
Реклама сети «Раковых» со счетом – видимо, это их начинание? Дело было в двадцатых числах марта. Через три дня после визита, наткнулся на пост о мерах, принятых в заведениях владельца этого «дуэта» и «Раковых», и, конечно, прислал ему видео. Да, всё решено – и с мылом, и санитайзеры при входе, а предбанник с гардеробом всегда должен быть «шлюзом» между «стерильным залом» и нестерильной улицей. Радует. По еде, по ее соответствию заявленному концепту могла быть звездочка. А мне пока надо завтра на второй этаж, в родственную «Морскую».