Небольшой ресторан в районе трех больших отелей, рядышком с островом Иммануила Канта. С верандой, парковкой рядом и с массой отзывов. И верно: атмосферно. Кирпично, деревянно, старо. Темно: руку на столе не видно, лишь очертания на белом. Темень самым солнечным днем – веранда в феврале перекрывает свет из окон, а свечи не зажжены. Читать меню с фонариком как-то неуважительно по отношению к соседям, которых много даже в «пустой» час, около 17.00. Официантки лицо увидел через сорок пять минут, когда она пошла-таки зажигать свечи по залу.
Следы времени бывают и неприятные. Стул разбитый, не опереться на спинку, видимо, из Кенигсберга. Но устойчивый стол. На нем стоит «бесплатный графин», но про эту опцию никто не говорит, никто не предлагает освежиться – покупаю морс (90). Небольшой ресторан, но на меня вываливают… шесть разных меню и предложений вместо одного. На крохотном столе их просто не разложить. Ограничился лишь основным меню.
Ресторан под туристическую публику. Не все, наверное, туристы, а просто я так называю столь разнообразные виды человеков... Совершенно в стиле девяностых телефонные переговоры – «деловые» на весь зал крохотный, хочется отменить заказ – как можно штакетник продавать полчаса? Пять минут, и продал штакетника вагон! Пожилые гости, восхищенные кухней «прям как дома». Важные люди за столом на шестерых вдвоем. Пять столов всего в зале, но одной офисной девушке с переговорами и ноутбуком нужен круглый стол на четверых. Разные виды!
Два вида хлеба с маслом – «пока ждёте». Морс клюквенный, не сладкий, не кислый, никакой.
Салат с ростбифом (465) – само мясо отменное, прочий микс с рукколой и «Айсбергом» в основе, редис, огурец и ароматная морковь тонкими слайсами – и тоже как листья воспринимаются, печеный перец, вяленый томат – вкусно, свежо продуктами, просто, достойно качеством и порцией.
(3).jpg)
Рыбный суп с судаком и мидиями на домашних сливках (295) – под ракушки нет тарелочки. Нет и салфеток на столе. Как выкладывать-то? Вкуснейший бульон, невкуснейшие кислотные помидоры, отменные мидии, которые не переварили, филе рыбное, немного сельдерея и шпината. Вкусно, очень вкусно. Неудобно.
.jpg)
Клопсы (395) – знаменитые клопсы! «Свежее филе оленя, немного телятины и молока, пара крошек хлеба, анчоусы, каперсы и лук». Вот и вы узнали это блюдо. На вид: вкуснейшие до неприличия фрикадельки, розовые до откровенности внутри. Простая отварная картошка, но густой соус – и вот всё аппетитно. Маринованный огурец, свекла просто отварная, еловая ветка, что в темноте кажется укропом. Картошку оставил почти всю, но все равно хорошо.
.jpg)
Сервис понравился: и официантка, и админ. На админов короны не вешают – тарелку уносит, помогая официантам, и помогая кухне вопросом про «понравилось». Я не буду писать, что место не мое. Атмосферой, светом, антуражем, публикой. Наверное, лидер одобрения народного, если прочитать собранный со всех источников материал отзывов в «Яндексе» или «Гугле». И в части кухни, если судить по трем блюдам, – повар хороший. Надеюсь, меня не накажут, что я не смог заставить себя пойти второй раз? И ведь темноты я не боюсь. А тут не смог. Народное место. Отдаю честь.