Вроде и так все всё рассказали с лета 2022 г., и я читал про ресторан больше, чем про все другие за это время, и, по крайней мере, точно не нужны рассказы о создателях или интерьере, и так интересно сопоставить с очными впечатлениями... А ещё, а вот, а вдруг сегодня будут снимать сериал «Беспринципные Патриаршие-8»? И шеф, как мне сказали, сейчас как раз меняется: вдруг сегодня премьера нового? И ещё сказали: «Мексика будет популярна в следующем году». Так что бронирую первым заведением в эту поездку: это честь, признание, и это ответственность. Неожиданно легко бронирую на вечер того же выходного дня, за шесть часов, но, возможно, так совпало сегодня?
Бывают места, где уже на этапе встречи, по хостес, по приёму, понимаю, что тут будет плохо. Бронировал, здрасьти-гардероб, восемь свободных столов вижу, всего три занято, их вижу тоже в 21.00 — сажает спиной к двери входной. И стол-то с отличным светом, и стулья, не диван, жаль только, метр до улицы. Там не только дует от каждого входящего, каждого выходящего, там куртки снимают-надевают, задевая мои могучие плечи, спасибо, что не на еду, в сантиметрах мусорят, там просто стоят, ждут трамвая (таксомоторного) по несколько минут — в общем, мешают почти каждую минуту. Я было завёл разговор о неудобствах... «А пересядьте на второй стул этого же стола». То есть понимает, что самое хреновое место в ресторане, но отношение выражает. Потом тоже: «Вам надо подставку под сумку?» — «НЕТ». Ставит подставку и уходит, оставляя смотреть удивлённо за её фланированием по залу. Тот случай, когда один человек сразу заставляет жалеть о самой идее визита. Даже если всё забронировано, и вот тот стол у окна, и другой, и восьмой, на более поздние часы, ты скажи, я поверю, я из Петербурга, я доверчив. Покажи, что понимаешь, но ничего сделать не можешь. Ладно. Тем более Костина прочитал (https://dzen.ru/a/ZQHim4NbJ0OQ-3pj), меню заранее выучил! Хотел уйти, но подумал, не зря же столько раз читал про ресторан.
![]() | ![]() |
И отличный комплЕмент принесли быстро, после водички. Заметьте, с морковью, помимо привычных (в Москве) чипсов и хумуса.
Сибас, личи, огурец (910). Личи, видимо, в заправке (?), не читается так явно, как буквы в меню. Огурец — он самый заметный во рту, авокадо таким же кубиком, отличная рыба, и ложка мне в помощь. Хорошая штука, но я помню гораздо более удачные варианты, виденные ранее, там любимое личи было налицо. Не надо было фантазировать. Четвёрка с минусом. Всё неплохо, не повторил бы. У Михаила, верю, было удачнее!
Сервис неплохой, местами хороший, местами странный. Например, как и положено, как просил, официант спрашивает: «Через сколько вам принести Эмпанадес с уткой и мятным соусом (590)?». Пожалуй, через шесть минут, съем как раз закуску. «Они пекутся десять минут». Вот и прекрасно, можно начинать готовить, спасибо. Неожиданно приносит, сразу за севиче, другая девушка, что только забрала грязную тарелку: думал, не моё, ведь прошло всего минуты три-четыре, а не десять. И зачем было спрашивать? А их вообще готовили? В общем, человеческий фактор как он есть. А сами пирожки лёгкие зажаристым тестом, слишком лёгкие начинкой: почти жидкий сыр, его больше половины, и то, что там утка, понять сложно. Её видно, факт, положили. Но жидкий сыр с очень жидким соусом рядом... Вопрос. Вкусные? Да. Но я бы не повторил.

Орзо с морепродуктами (1120). Мидии в ракушках прекрасные, непереваренные, живые все, осьминог упругий, креветки, кальмар… Даже кальмар не кальмар, а радующий кальмар! Всё здорово, кроме температурки прям замечательной основы: градусов на пятнадцать ниже нужного. Всё готовится отдельно, так что идея «не испортить морики» именно тут не работает. Но вкусно. Прям одно из лучших орзо: правильно-сливочно, остренько, по мерке моих походов, совершенно всё в тарелке в прекрасном тонусе! Наверное, такими должны быть все блюда, чтобы цена казалась низкой.
Трелече с ягодами (590): интересно, что за версия. Как будто у меня день рождения, как празднично выглядит принесённое. Без лишней мишуры, большой, лёгкий, пропитанный, до краёв и с прекрасной лужей, сразу узнаваемый десерт, и по виду, и на вкус, сладкий, но не приторный, прохладный, но свежестью, а не морозом, сводящим десны. Безупречно.

Рассчитываясь, видишь вообще и полностью пустое правое крыло на шесть столов до стены. Хоть интерьерные фото делай, да я уже ухожу. Зачем меня мучали-то? Какова причина? Нет, безусловно, и такой/мой стол может быть, и такой тоже должен зарабатывать, но только в том случае, когда ВСЕ остальные заняты. Только в этом, крайнем случае размещение за ним не может быть признано фактом злобы. Вроде надо восхищаться гениальными, без шуток, скатертями и гениальной, какие тут шутки, посудой, а думаешь про дверь. Судя по заметкам Михаила (сентябрь 2023 г.), с «выбором» стола ситуёвина капитальная и перманентная.