Вести с полей от Анны Коварской

Конференция Ideas-Flavours-Experiences, Таллин
Международная конференция Ideas-Flavours-Experiences второй раз прошла в Таллине 11 ноября этого года. Мероприятие прошло в «Котле культуры» (Kultuurikatel) — это креативное пространство в центре столицы Эстонии, построенное на месте электростанции.…
18 ноября 2019
Владимир Николаев: «В MBS участвуем каждый год, это отличная и полезная история для барной индустрии»
В начале сентября в Санкт-Петербурге в восьмой раз пройдет большое событие в барной индустрии — фестиваль Moscow Bar Show, организованный компанией ПИР. В преддверии фестиваля совладелец петербуржских коктейльных баров «Полторы комнаты» и «Цветочки»…
23 августа 2019
Алексей Каневский: «На Севкабеле будет интерактивно, активно, красиво, вкусно, познавательно»
Фестиваль Smoke & Fire пройдет на территории Севкабель Порт совсем скоро — 17 и 18 августа. Фестиваль дыма и огня ресторанная группа .DREAMTEAM делает второй раз; на два летних дня в креативном пространстве на берегу Финского залива соберутся лучшие…
5 августа 2019
Дмитрий Блинов: «Я боюсь остановиться»
Поздравим друг друга: в международный рейтинг The World's 50 Best Restaurants, в том числе его расширенную версию, попали пять российских заведений, которые возглавляют шесть российских шефов. Вот герои: Владимир Мухин из White Rabbit взял 13-е…
Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
Согласитесь, петербуржские продуктовые рынки в большинстве своем — это печальное зрелище. Первая стационарная реконструкция исторического рынка в нашем городе запускается на Большом проспекте В.О. в доме 16/14. Про миссию, обустройство и про планы…
Основатель управляющей компании Evdokimov RMC Владислав Евдокимов: «Мы кормим, а еще поем и танцуем»
Дата рождения федеральной ресторанной группы «Паруса» — 2009-й. На сегодняшний день «Паруса» — это два ресторана и семь банкетных площадок в Санкт-Петербурге и два крупных проекта в Сочи, куда компания вышла полгода назад. О работе и сложностях на…
Дмитрий Левицкий: «Если объединиться, можно договариваться и менять индустрию к лучшему!»
Профессиональный ресторанный альянс (РЕАЛ), призванный развивать российский ресторанный рынок, год назад презентовали на первом международном гастрономическом фестивале Megustro в Санкт-Петербурге. О некоммерческой силе альянса, внутреннем туризме,…
13 ноября 2018
Арина Никольская: «Если ты вчера продавал пылесос, а сегодня пришел продавать алкоголь – так не получится»
Moscow Bar Show прошел в нынешнем сентябре в Петербурге – в пространстве Artplay на Красногвардейской площади. Это седьмая по счету выставка бар-индустрии, организованная компанией ПИР. Директор MBS Арина Никольская – о том, зачем разрушать мифы, о…
13 сентября 2018
Вячеслав Ланкин: «Хотим показать мировому барменскому сообществу: мы сильно любим свою профессию и активно развиваемся»
Barproof Awards – третья по счету международная профессиональная барная премия прошла в Москве 3 сентября. Победителями стали представители баров из Нижнего Новгорода, Новосибирска, Москвы и Санкт-Петербурга и семи городов стран ближнего зарубежья.…
12 сентября 2018
Антон Исаков: «Для меня сказка с названием Ginza Project закончилась»
Шеф-повар Антон Исаков много успевает – потому что много работает. Исаков успел выучиться на судового техника-технолога и начать карьеру в армейской столовой, освоить базу под началом Фабрицио Фатуччи, кормить барашков и убирать за кроликами на…
Дмитрий Блинов: «Я готовил шесть блюд из свиной головы»
Madrid Fusion – важное для гастрономического мира мероприятие. Каждый год проводится в Мадриде; на три дня собирает верхние сливки профессионального сообщества, которое делится всем лучшим, чего достигло за год, фиксирует последние тренды и…
12 февраля 2018
Говорят сомелье и винные профи: новогодние истории
Как Новый год встретишь – таким его и запомнишь. Веселые кулинарно-алкогольные истории под главную вечеринку страны – от лучших сомелье и винных профи. Сомелье ресторана Vincent Леонид Стерник Года четыре назад «тревожные» ребята из Мурманска…
20 декабря 2017
Владелец «Барслона Family» Андрей Федотов: «Моей мечтой всегда была Барселона»
Первый тапас-бар «Барслона» открылся в 2008-м на проспекте Чернышевского. Полгода назад он закрылся, но на доме 9 до сих пор красуется фирменный знак: бычья морда в красном окоеме. Сегодня бары «Барслона» работают по двум адресам: на Б. Конюшенной и…
28 ноября 2017
Как прославиться эстонскому парню в столице
Шеф-повар ресторана Stories Влад Корпусов: «Может, когда-то я захочу теплое место с котлетами и оливье, но не сейчас».Шеф-повар ресторана Stories, который скоро откроется в Москве, успевает многое: готовит самый креативный бургер на выставке ПИР,…
7 ноября 2017
Говорят шефы и рестораторы. Женский взгляд на самую красивую еду
А ну-ка, девушки! Красивая еда от слабых представительниц общественного питания. Шоколадная сфера, утка под прессом, наполеон с трюфелем, димсамы и, конечно – устрицы. Совладелица ресторанов «МеСто», Suki, Saint Espress Екатерина Бокучава Мое…
5 октября 2017
Совладелец ирландских пабов «Финнеганс» и вьетнамских кафе Joly Woo Николай Белоусов: «Люди устали от пафосных ресторанов и хотят чего-то более демократичного»
Первый ирландский паб «Финнеганс» партнеры Николай Белоусов и Станислав Панфилов открыли в 2009 году на Московском проспекте, второй паб заработал в 2015-м в переулке Талалихина. После того, как была освоена пивная тема, партнеры сосредоточились на…
26 сентября 2017
Бренд-шеф «Библиотеки вкуса» Ярослав Медведев: «Грузия - страна гостеприимства, солнца и любви, и она понятна многим нашим гостям»
В ресторане «Библиотека вкусов» взяли курс на Грузию; с середины сентября на втором этаже действует грузинское меню, помимо блюд включающее коктейли и смузи с ярко выраженным грузинским акцентом. О новом гастрономическом направлении, необычной…
22 сентября 2017
Генеральный директор PIR Expo Елена Меркулова: «Через несколько лет настанет бум форматов нового поколения»
Международной выставке ПИР, объединяющей профессионалов ресторанного бизнеса и специалистов в области профессионального оборудования сегмента HoReCа, в этом году исполняется двадцать лет. Генеральный директор компании PIR Expo Елена Меркулова…
15 сентября 2017
Николай Митчин: «От Jager Haus к Jager Restopub»
Начинай проводить изменения раньше, чем ты будешь вынужден это делать, говорят мудрецы. В компании Beer Family Project активными темпами проходит ребрендинг одного из концептов, входящих в холдинг. Совладелец и управляющий партнер компании Beer…
8 сентября 2017
Говорят шефы и рестораторы: необычная еда
Задача шефов и рестораторов – удивлять гостей, но иногда они удивляются сами. Те, кто нас кормит, рассказывают о самой необычной еде в жизни. Не для слабонервных. Кровь и желчь черепахи, живые муравьи, итальянское лампредотто, сверчки, дуриан,…
6 сентября 2017
Страницы
1 2 3 4
Следующая
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в