Колонка ресторанного критика

thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Kampai
без рекомендации
Скажу сразу: «по документам» мальчика звали Kampai, а в счете – Izakaya Ноблисер, вывеску нормальную всё равно не найдете – по центру фабричного здания. Но главное, что это – «новиночка в новиночке»! Инспектирую рестораны Таллина раз в год, для меня… читать дальше
28 января 2020
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Easy Jobs
без рекомендации
День первый, конец ноября «Здравствуйте. Работаете?». 1. Люди в шапках и куртках сидят, думал, свои, а это гости. 2. Карты не принимают. Да, в ста случаях из ста (а я это ненавижу крепко и по отдельности, получается, тут – двукратно) я бы ушел.… читать дальше
24 января 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Бюро находок»
без рекомендации
Как и всякое заведение в отдельно стоящем здании, внимание привлекает. И в прошлый раз привлекло, заходил даже, но слотов свободных на всех у меня не хватило. Слотов всегда меньше, чем столов. Улетая, спросил: «Ты будешь ждать меня два… читать дальше
23 января 2020
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Osteria Numero Uno
рекомендую
Идеальный интерьер, как по мне. С настроением. А ждешь тяп-ляпа «и так сойдет на Арбате», в самой суетной его части. Цвета, материалы, высоченного ворса ковры. Гости из Киргизии будут бояться по ним идти, а грязнючей зимой перепрыгивать, что ли? Кто… читать дальше
17 января 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Metis
без рекомендации
Как было хорошо при первом из трех поваров петербургского филиала, так странно тут сейчас. Кафе при кинотеатре, на последнем этаже ТЦ «Пассаж», с туалетом, далеким, как Перу, и общим, с не самой приятной публикой и декором. Мелочи, но настраивающие… читать дальше
16 января 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Horse Cafè
без рекомендации
Итальянцы – самая загадочная нация в мире. Какие там племена Амазонии. Владельцы сделали русский сайт, вполне прилично переведенный, кстати, но в самом ресторане нет даже английского меню. «Я вам всё буду транслейт». Спасибо, но слушать пять… читать дальше
14 января 2020
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: JUNK FOOD&BAR
рекомендую
Мне кажется, или тут стало больше места при том же пространстве? Или я не помню уже, ведь был за два названия до сегодняшнего? Или это просто идеальный свет? Глаз отдыхает, а стол – как под театральной рампой? От окон дует. Не справляются батареи… читать дальше
10 января 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «ЧаЩа»
рекомендую
Приятная встреча, гардероб, который не гарантирует отсутствие гостей в кожанках (комиссары, поди, свердловские) в обеденном зале. Пусть они будут единственным пятном в интерьере! Приятное, современное, не пыльное место. Два этажа, но первый совсем… читать дальше
9 января 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Assunta Madre
очень рекомендую
Большой известный ресторан «с филиалами», помимо миланского. Даже в самой Москве! Большой, двухэтажный – в лифте движешься в туалет на втором этаже, понимаешь, этажей, возможно, три – наш первый у них нулевой. Рыбный, громкий, дорогой.… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: «Пифагор»
рекомендую
Точно «Открытие осени»: ни про один ресторан я не видел, чтобы столько писали, так комментировали. Самое обсуждаемое место, уж какими приемами и силами это сделано, не знаю, только догадываюсь. Но факт: после «Джокера», о котором каждый должен был… читать дальше
3 января 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Агонь»
рекомендую
Наверное, школьникам Екатеринбурга вра… учителя разрешают писать «агонь». Как объяснить, если в самом центре города каждый день видят эту вывеску? Итак, «Площадь 1905 года». Подвал. Дверь тяжеленная, еще и захлопывающаяся со звуком выстрела Авроры.… читать дальше
2 января 2020
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса. Итоги года
без рекомендации
Год плохой. Итоги не могут быть хорошими. Итоги не могут быть щедрыми. Поэтому несколько важных, по моему мнению мыслей, – и закругляемся. Главная проблема года Писал в конце ноября колонку для журнала Bones, так что не буду менять ничего,… читать дальше
30 декабря 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Abbey Players Pub
рекомендую
Сервис... Вот чистый случай (кейс по-русски) актуальности вопроса: ставить «кол» или «пять»? Встреча как на «кол»: некто с порога сомневается, работают ли они вообще. Это вместо слов приветствия. Некто сажает на первый от входа стол, при совершенно… читать дальше
27 декабря 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Сойка»
без рекомендации
Сойка – это не птичка-невеличка, а от «соя» – сам понял, только вывеску прочитав «Азиатское Бистро». Прочитал на дверях «Рекомендовано WtE» и «Сысоевым/Дзен». Сразу понял – или мои коллеги из коллегии выборщиков премии в Екатеринбурге трезвее, или… читать дальше
26 декабря 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Il Liberty
без рекомендации
Ресторан, куда по разным причинам не мог попасть во все пять визитов в Милан за четыре года. Небольшой: восемь столов на первом этаже и три на «балконе» – чаще всего «фулл бокс». Рассматривал сайт, верил в «современную миланскую кухню на старых… читать дальше
24 декабря 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Москва, J. Z. Peking Duck
без рекомендации
      Два раза до этого я пробовал поесть в «открытом» еще в сентябре ресторане. Сначала – «мы толком не открылись, только бистро»... На второй визит ситуация повторилась. Ждать третий месяц никак нельзя, так что в ноябре решительно так… читать дальше
20 декабря 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, 50/8
без рекомендации
      На входе никого, но девушка в зале сказала «добрый день». И не двинулась с места. Остался стоять в предбаннике. Смотреть дипломы. Неплохие, картон отличный! Нет, девушка всё же вышла. «Куда хотите? – А куда я хочу? – А у нас три зала.… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Ristorante Charleston
рекомендую
Вменяемые места в районе «Дуомо» пользуются такой же популярностью, почти что на уровне советов «кто работает без перерыва». Верно: дарю два попадания из двух. А этот ресторан, несмотря на неитальянское название, свеж и красив. У нас новые рестораны… читать дальше
17 декабря 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Roaster Coffee & Wine
без рекомендации
История стара, как «Игра Престолов»: давние, лет пятнадцать, наверное, знаком, петербургские друзья открыли в Москве кофейню. Ну, скидок делать не буду, это было бы проявлением неуважения, а вот своим принципам отбора изменю разок в качестве… читать дальше
13 декабря 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, New Kitchen
без рекомендации
Почти полный зал в среду вечером. Всё просто и современно. Открытая кухня, гардероб для самостоятельного «обнажения», вполне удобные посадки. Всё, что видел, бюджетно, но комфортно, с вниманием к деталям. Всё просто – много писать нечего. «Гастробар… читать дальше
12 декабря 2019
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки