Колонка ресторанного критика
Путешествия ресторанного критика. Милан, Horse Cafè
без рекомендации
Итальянцы – самая загадочная нация в мире. Какие там племена Амазонии. Владельцы сделали русский сайт, вполне прилично переведенный, кстати, но в самом ресторане нет даже английского меню. «Я вам всё буду транслейт». Спасибо, но слушать пять… читать дальше
Колонка ресторанного критика Бориса: JUNK FOOD&BAR
рекомендую
Мне кажется, или тут стало больше места при том же пространстве? Или я не помню уже, ведь был за два названия до сегодняшнего? Или это просто идеальный свет? Глаз отдыхает, а стол – как под театральной рампой? От окон дует. Не справляются батареи… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «ЧаЩа»
рекомендую
Приятная встреча, гардероб, который не гарантирует отсутствие гостей в кожанках (комиссары, поди, свердловские) в обеденном зале. Пусть они будут единственным пятном в интерьере! Приятное, современное, не пыльное место. Два этажа, но первый совсем… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Милан, Assunta Madre
очень рекомендую
Большой известный ресторан «с филиалами», помимо миланского. Даже в самой Москве! Большой, двухэтажный – в лифте движешься в туалет на втором этаже, понимаешь, этажей, возможно, три – наш первый у них нулевой. Рыбный, громкий, дорогой.… читать дальше
Колонка ресторанного критика Бориса: «Пифагор»
рекомендую
Точно «Открытие осени»: ни про один ресторан я не видел, чтобы столько писали, так комментировали. Самое обсуждаемое место, уж какими приемами и силами это сделано, не знаю, только догадываюсь. Но факт: после «Джокера», о котором каждый должен был… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Агонь»
рекомендую
Наверное, школьникам Екатеринбурга вра… учителя разрешают писать «агонь». Как объяснить, если в самом центре города каждый день видят эту вывеску? Итак, «Площадь 1905 года». Подвал. Дверь тяжеленная, еще и захлопывающаяся со звуком выстрела Авроры.… читать дальше
Колонка ресторанного критика Бориса. Итоги года
без рекомендации
Год плохой. Итоги не могут быть хорошими. Итоги не могут быть щедрыми. Поэтому несколько важных, по моему мнению мыслей, – и закругляемся.
Главная проблема года
Писал в конце ноября колонку для журнала Bones, так что не буду менять ничего,… читать дальше
Колонка ресторанного критика Бориса: Abbey Players Pub
рекомендую
Сервис... Вот чистый случай (кейс по-русски) актуальности вопроса: ставить «кол» или «пять»? Встреча как на «кол»: некто с порога сомневается, работают ли они вообще. Это вместо слов приветствия. Некто сажает на первый от входа стол, при совершенно… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Сойка»
без рекомендации
Сойка – это не птичка-невеличка, а от «соя» – сам понял, только вывеску прочитав «Азиатское Бистро». Прочитал на дверях «Рекомендовано WtE» и «Сысоевым/Дзен». Сразу понял – или мои коллеги из коллегии выборщиков премии в Екатеринбурге трезвее, или… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Милан, Il Liberty
без рекомендации
Ресторан, куда по разным причинам не мог попасть во все пять визитов в Милан за четыре года. Небольшой: восемь столов на первом этаже и три на «балконе» – чаще всего «фулл бокс». Рассматривал сайт, верил в «современную миланскую кухню на старых… читать дальше
Колонка ресторанного критика Бориса: Москва, J. Z. Peking Duck
без рекомендации
Два раза до этого я пробовал поесть в «открытом» еще в сентябре ресторане. Сначала – «мы толком не открылись, только бистро»... На второй визит ситуация повторилась. Ждать третий месяц никак нельзя, так что в ноябре решительно так… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Казань, 50/8
без рекомендации
На входе никого, но девушка в зале сказала «добрый день». И не двинулась с места. Остался стоять в предбаннике. Смотреть дипломы. Неплохие, картон отличный! Нет, девушка всё же вышла. «Куда хотите? – А куда я хочу? – А у нас три зала.… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Милан, Ristorante Charleston
рекомендую
Вменяемые места в районе «Дуомо» пользуются такой же популярностью, почти что на уровне советов «кто работает без перерыва». Верно: дарю два попадания из двух. А этот ресторан, несмотря на неитальянское название, свеж и красив. У нас новые рестораны… читать дальше
Колонка ресторанного критика Бориса: Roaster Coffee & Wine
без рекомендации
История стара, как «Игра Престолов»: давние, лет пятнадцать, наверное, знаком, петербургские друзья открыли в Москве кофейню. Ну, скидок делать не буду, это было бы проявлением неуважения, а вот своим принципам отбора изменю разок в качестве… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Казань, New Kitchen
без рекомендации
Почти полный зал в среду вечером. Всё просто и современно. Открытая кухня, гардероб для самостоятельного «обнажения», вполне удобные посадки. Всё, что видел, бюджетно, но комфортно, с вниманием к деталям. Всё просто – много писать нечего. «Гастробар… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Милан, Rovello 18
рекомендую
Очень итальянский ресторан: с пофигизмом. Часов работы, а они, разумеется, итальянские и ленивые, не указано. Вот и тыкаешься в интернет, стоя перед дверями ресторана. Меню есть в витриночке, расписания приема пищи – нет.
Небольшой, но с… читать дальше
Колонка ресторанного критика Бориса: «Жажда крови»
без рекомендации
«Кофемания» для меня – безусловно, первая иллюстрация в статье о самом понятии ресторанного бизнеса. Игорь Журавлев не такой медийный человек, как Новиков, но я почему-то уверен – по прибыли на средний квадратный метр арендованной площади он вдвойне… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Казань, «Печь»
без рекомендации
Это точно худший ресторан нынешнего визита в Казань, да и всего цикла за год. А на вид с улицы – праздник. На обещания с фасада – праздник. «Театр Национальной Кухни». Ничего, что я не во фраке? Большой ресторанный комплекс, я тут ел… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Милан, Osteria Brunello
рекомендую
Меж Moskova и Porta Garibaldi, около Eataly. В СССР им бы целую медаль дали: работают не как все, с 19.30 (интересно, откуда эта точка взялась, раньше заводы закрывались в это время?), а с 19.00. Трудовой подвиг, панимаш. Уважаю трудяг. Это ж после… читать дальше
Колонка ресторанного критика Бориса: PLOV project
без рекомендации
Сибирская сеть в Москве? Да сразу большим рестораном «с вложениями», почти на Садовом кольце? Да со столь занимательным меню... Ничего бы там не было больше, только один лагман в коллаборации с Vouge, – уже бы прибежал. Такой гламурный модник, как… читать дальше