Путешествия ресторанного критика. Казань, 50/8

Sponsor

Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация, консалтинг и обслуживания ресторанов. Компания имеет филиалы в 6 городах России, офис в Казахстане и в ОАЭ. Помогает ресторанам становиться лучше, предлагая проверенные совместно с партнерами решения. Запишитесь на личную консультацию с Гульназ Шариповой, руководителем офиса в г. Казань по телефону: +7 (927) 433-23-66

без рекомендации
Банкетный зал «50/8», Казань, Карла Маркса ул., 50/8
19.12.2019

На входе никого, но девушка в зале сказала «добрый день». И не двинулась с места. Остался стоять в предбаннике. Смотреть дипломы. Неплохие, картон отличный! Нет, девушка всё же вышла. «Куда хотите? – А куда я хочу? – А у нас три зала. – Здорово, спасибо. А покажете? – Вот, вот». Понятно: выбор большой, выбор сложный. Три офиса по трем залам – почти рекорд: папки, ноутбуки, работа, и один стол занят медведем. Ладно, Мишка, я рядом, я не потревожу.

Меню на планшете. Нет, это еще не ужасно. Ужасно то, что его просто положили. Как пользоваться, выбирать? Возьмут заказ потом, или там, в приложении, нажимать на + и –, как в других местах, где всё сразу уходит на кухню после подтверждения? Картинки, дизайн, блюда – не этого десятилетия... Ну, и какое-то полное несоответствие антуражу и винному статусу, о котором читал. Есть завтраки, но ресторан работает с 12.00. Бизнес-ланчи, скучные блюда, цезари, три супа – лапша, том ям и борщ, четыре блюда «гриль», бургеры, карри, кебабы, две пасты... Я не против небольших меню, но какого лешего тут планшет? Планшет удобен для систематизации. А тут две пасты. Две! Зачем так усложнять подход – их не видно в общем знаменателе выбора, когда есть картина. Я не против прогресса, я против извращений на планшете Prestigio. Тем более меню на 90 % «как у всех». Даже чай (250) – жасмин, сенча, скука. Капучино, надо признать, совсем раскрасивый (180). Но отмечу хороший ланч – набор блюд по отдельной специальной цене, около 150 рублей / блюдо. Не набор готовый, а полностью обед на выбор из пятнадцати, наверное, позиций. Для кухни – двойная нагрузка! И поэтому время отдачи ланча двойное. Люди пятьдесят минут не должны ждать первые закуски бизнес-ланча. Для ланча это катастрофа. И для почти полного зала.

Первое блюдо – сорок пять минут – «Салат с креветками» (450). «Крамболом» (видимо, крамблом?) присыпан неплохой микс, яркая на вид, яркая на вкус ореховая заправка – нарядно всё это. Креветки кажутся белыми и отварными, но вполне неплохие. Если не судить строго, ничего плохого.

Салат с креветками

Через час не отдали даже просто нарезанный «Лосось копчёный» на закуску, рекомендованный, «сами коптим». Да, но «закуска 50 граммов к вину», как ее можно ждать столько?

Через час, когда отдали одно блюдо из пяти, это двум гостям за столом, попросил счет. Есть такое слово «самоуважение». Вы думаете, админ, или кто это, пришел извиниться? Ее интересовало только, чем оплачивать буду. Знаете, может на кухне быть любой косяк, хотя тут всё понятно – днем, к открытию, вышли один или два (не верю) повара на полный зал и всего пару свободных столов. Но нормальный ресторан с хорошими людьми и это сделает «не бедой»! Подойдет через двадцать минут, улыбнется, скажет, что сегодня «впервые такое за сто сорок лет жизни кафе, сами в шоке», извинится, покажет, что понимает беду. В нормальном ресторане принесут, черт побери, кусок хлеба через полчаса, просто потому, что люди! Нет, за час один раз подошла – тарелку поставить. Люди, это ресторан из десятки премии «WTE». Лучшее в Казани. Наверное, неплохой ресторан, если люди в гневе не покидают эти стены, ожидая суп на ланч по пятьдесят минут. Я не смог. Неплохой антураж, жаль, винная тема совсем не раскрыта. Винную карту не дали, никаких напоминаний о вине, даже бокалы на столе не винные. Виновный ресторан, не винный.

Казань, Карла Маркса ул., 50/8, район: Вахитовский Кухня авторская, европейская
Откроется через 20 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Да уж...
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в