Ресторан, куда по разным причинам не мог попасть во все пять визитов в Милан за четыре года. Небольшой: восемь столов на первом этаже и три на «балконе» – чаще всего «фулл бокс». Рассматривал сайт, верил в «современную миланскую кухню на старых рецептах и традициях», с эстетикой подач на фоне вполне строгом. Вот сейчас я должен точно это попробовать. Даже днем, не вкусив вечернего флера.
Три официанта на дюжину гостей – сервис молодой, сервис бойкий, сервис для Милана идеальный! Дедушки в семьдесят это, конечно, хорошо, но девушки в тридцать не хуже! Меню: есть ланч, есть бизнес-ланч, а есть «МиланоМеню», и днем, и вечером: сет ознакомительный на четыре перемены – его и купим. 55 евро, и 25 – винное сопровождение. Надеюсь, это половинки, или хоть уменьшенные порции, так как отдельно эти четыре перемены стоят 90.
Хлебная тарелка на четыре сорта.
Обжаренные с двух сторон мясные фрикадельки (митболлы по-русски), картофельное пюре («софт потейтос» по-русски) и орешек. Да, я пока трезв и понимаю, что обрекаю ресторан на бешеную популярность среди россиян, но скрывать не могу. Тут подают вкусные котлетки с пюрешкой! И не надо, как в наших ресторанах, прикидываться ребенком, пускать слюни на штанишки и коверкать слова – просить часть детского меню.

Миланское ризотто в исполнении местного творца подается с вилкой. Только вилкой! Очень шафранное, самое шафранное, что ел тут, ризотто, не жалели рылец цветков да щедрого масла, мясной соус, легче демигляса – «отличная классика» скорее, чем авторский вариант, который мне понравился очень.

Особукко с гремолатой – выглядит хорошо, опять пюрешкой картофельной красуется – повар явно любит его! Соус прекрасный, а вот само мясо – едали и мягче и растушеннее. Соус вот замечательный, просто голяшка попалась слишком спортивная и жилистая?

Предесерт – сорбет лимонный с ягодным соусом.

Фирменный тирамису – крошка орехового печенья на дне, слой мороженого, маскарпоне-крем, шоколадная медаль с лейблом.
.jpg)
Наверное, этот сет – дань повара миланской кухне. И остальное меню интереснее?