Путешествия ресторанного критика. Милан, Il Liberty

Партнер Колонки Путешествий - ресторан Robata на Пяти Углах в Санкт-Петербурге. Авторский взгляд бренд-шефа Романа Скорикова на японскую кухню и переосмысление актуальной паназиатской классики, с множеством уникальных позиций и ярких подач. Концептуальная коктейльная карта с важной особенностью - уклоном в Японию, комбинация классических сочетаний с японскими продуктами. Многозальность под любые цели и компании, понятные цены, всегда интересные предложения. И конечно, удобство расположения - в нескольких метрах от знаменитой Рубинштейна, но без ее загруженности и суеты. ​ robatabar.ru

без рекомендации
24.12.2019

Ресторан, куда по разным причинам не мог попасть во все пять визитов в Милан за четыре года. Небольшой: восемь столов на первом этаже и три на «балконе» – чаще всего «фулл бокс». Рассматривал сайт, верил в «современную миланскую кухню на старых рецептах и традициях», с эстетикой подач на фоне вполне строгом. Вот сейчас я должен точно это попробовать. Даже днем, не вкусив вечернего флера.

Три официанта на дюжину гостей – сервис молодой, сервис бойкий, сервис для Милана идеальный! Дедушки в семьдесят это, конечно, хорошо, но девушки в тридцать не хуже! Меню: есть ланч, есть бизнес-ланч, а есть «МиланоМеню», и днем, и вечером: сет ознакомительный на четыре перемены – его и купим. 55 евро, и 25 – винное сопровождение. Надеюсь, это половинки, или хоть уменьшенные порции, так как отдельно эти четыре перемены стоят 90.

Хлебная тарелка на четыре сорта.

Обжаренные с двух сторон мясные фрикадельки (митболлы по-русски), картофельное пюре («софт потейтос» по-русски) и орешек. Да, я пока трезв и понимаю, что обрекаю ресторан на бешеную популярность среди россиян, но скрывать не могу. Тут подают вкусные котлетки с пюрешкой! И не надо, как в наших ресторанах, прикидываться ребенком, пускать слюни на штанишки и коверкать слова – просить часть детского меню.

Обжаренные с двух сторон мясные фрикадельки, картофельное пюре и орешек.

Миланское ризотто в исполнении местного творца подается с вилкой. Только вилкой! Очень шафранное, самое шафранное, что ел тут, ризотто, не жалели рылец цветков да щедрого масла, мясной соус, легче демигляса – «отличная классика» скорее, чем авторский вариант, который мне понравился очень.

Миланское ризотто

Особукко с гремолатой – выглядит хорошо, опять пюрешкой картофельной красуется – повар явно любит его! Соус прекрасный, а вот само мясо – едали и мягче и растушеннее. Соус вот замечательный, просто голяшка попалась слишком спортивная и жилистая?

Особукко с гремолатой

Предесерт – сорбет лимонный с ягодным соусом.

Сорбет лимонный с ягодным соусом

Фирменный тирамису – крошка орехового печенья на дне, слой мороженого, маскарпоне-крем, шоколадная медаль с лейблом.

Фирменный тирамису

Наверное, этот сет – дань повара миланской кухне. И остальное меню интереснее?

Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: «Хатико»
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Соль»
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Колонка ресторанного критика Бориса: TASTE
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «УГЛИ»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в