Путешествия ресторанного критика. Казань, New Kitchen

Sponsor

Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация, консалтинг и обслуживания ресторанов. Компания имеет филиалы в 6 городах России, офис в Казахстане и в ОАЭ. Помогает ресторанам становиться лучше, предлагая проверенные совместно с партнерами решения. Запишитесь на личную консультацию с Гульназ Шариповой, руководителем офиса в г. Казань по телефону: +7 (927) 433-23-66

без рекомендации
Бар «New Kitchen», Петербургская ул., 44, Казань
12.12.2019

Почти полный зал в среду вечером. Всё просто и современно. Открытая кухня, гардероб для самостоятельного «обнажения», вполне удобные посадки. Всё, что видел, бюджетно, но комфортно, с вниманием к деталям. Всё просто – много писать нечего. «Гастробар 2019 года» – тот самый выбор блюд, тот самый размер, отличные цены, прям мечта и ниже DUO, кроме стейка «Нью-Йорк» за 690. Та простота, о которой много не написать. Простота выбора. Девушка старается, не всё гладко в ее движениях, но совершенно не хочется ее расстраивать. Старается девушка.

Тартар из говядины (270) – отличная история по современным мотивам, элементами классики. Желток, вполне классная нарезка, я бы чуть масла добавил. Зерна мяса, размером с зерна граната, стали были лучше отделены друг от друга, и уже никакой возможности обозвать это котлетой. Появилась бы «дороговизна».

Тартар из говядины

Севиче тунец, гребешок (320) – ну, вкусный фруктовый салат с соевым соусом или чем-то похожим. Рыба и гребешок потерялись. Вкусно? ДА! Вкусов много, как во фруктовом салате. Хороший вышел.

Севиче тунец, гребешок

Морской гребешок, цветная капуста (420) – немного, аккуратно, гладко. Кажется, вегетарианская часть как-то превалирует. Но закуска гармонией точно «гастробарная». С долей интереса, если переводить.

Морской гребешок, цветная капуста

Грузди с молодым картофелем (250) – белые грузди хорошие, но вот заправлены просто шикарно, и сразу такой русский фан с горячей картошкой! Побуждать употреблять сорокоградусные напитки мы не можем как СМИ.

Грузди с молодым картофелем

Французский луковый суп (280) – совершенные щи. Так подают с шапкой теста. Сладкие, вкусные щи – вкус плоский, однообразный. Тесто экстраординарно выдающееся, почти гениальное. Продавайте, зачем вам этот куртуазный маньеризм лукового супа на Санкт-Петербургской улице?

Французский луковый суп

Ризотто с белыми грибами (350) – за эту цену очень неплохо. Его бы пробовали повара – чуть больше специй, и было бы идеально. За эту цену. У кухни много секретов, но один секрет покрывает 72 % всех секретов готовки: пробуйте блюда, повара! Остальное, блин, – высоты, блин, и надо учиться годами. Пробовать можно уже с первых дней. «Доктор Спок для поваров». Издание 12-е, переработанное.

Ризотто с белыми грибами

Филе утки (380) – тонкие слайсы живой фактуры, никакой варки в су-виде. Отменно.

Филе утки

Бородинский хлеб с морской водой и квасом (280) – шикарная вещь. Простая на вид, сорбетом прикрылась, совершенно прекрасная идея на «земле». Много мыслей по улучшению, но они все бы усложнили концепт, сломав эту лаконичность! Дорогую. Редкую.

Бородинский хлеб с морской водой и квасом

В 20.00 почти полный зал неожиданно пустеет. Вроде Казань не промышленный город, где людям в пять утра на смену? Странно. Или «Спокойной ночи, малыши» показывают тут на час раньше? Время вроде московское. И по половине блюд уже сейчас столичное время на часах еды. Просто надо докрутить. Докручивают на любой кухне гости. Простые, требовательные гости. Гости обкатывают кухню, как океан гальку.

Бар на Петербургской улице Петербургская ул., 44, Казань, м. Площадь Тукая Кухня авторская, смешанная
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки