Почти полный зал в среду вечером. Всё просто и современно. Открытая кухня, гардероб для самостоятельного «обнажения», вполне удобные посадки. Всё, что видел, бюджетно, но комфортно, с вниманием к деталям. Всё просто – много писать нечего. «Гастробар 2019 года» – тот самый выбор блюд, тот самый размер, отличные цены, прям мечта и ниже DUO, кроме стейка «Нью-Йорк» за 690. Та простота, о которой много не написать. Простота выбора. Девушка старается, не всё гладко в ее движениях, но совершенно не хочется ее расстраивать. Старается девушка.
Тартар из говядины (270) – отличная история по современным мотивам, элементами классики. Желток, вполне классная нарезка, я бы чуть масла добавил. Зерна мяса, размером с зерна граната, стали были лучше отделены друг от друга, и уже никакой возможности обозвать это котлетой. Появилась бы «дороговизна».
.jpg)
Севиче тунец, гребешок (320) – ну, вкусный фруктовый салат с соевым соусом или чем-то похожим. Рыба и гребешок потерялись. Вкусно? ДА! Вкусов много, как во фруктовом салате. Хороший вышел.
.jpg)
Морской гребешок, цветная капуста (420) – немного, аккуратно, гладко. Кажется, вегетарианская часть как-то превалирует. Но закуска гармонией точно «гастробарная». С долей интереса, если переводить.
.jpg)
Грузди с молодым картофелем (250) – белые грузди хорошие, но вот заправлены просто шикарно, и сразу такой русский фан с горячей картошкой! Побуждать употреблять сорокоградусные напитки мы не можем как СМИ.

Французский луковый суп (280) – совершенные щи. Так подают с шапкой теста. Сладкие, вкусные щи – вкус плоский, однообразный. Тесто экстраординарно выдающееся, почти гениальное. Продавайте, зачем вам этот куртуазный маньеризм лукового супа на Санкт-Петербургской улице?

Ризотто с белыми грибами (350) – за эту цену очень неплохо. Его бы пробовали повара – чуть больше специй, и было бы идеально. За эту цену. У кухни много секретов, но один секрет покрывает 72 % всех секретов готовки: пробуйте блюда, повара! Остальное, блин, – высоты, блин, и надо учиться годами. Пробовать можно уже с первых дней. «Доктор Спок для поваров». Издание 12-е, переработанное.
.jpg)
Филе утки (380) – тонкие слайсы живой фактуры, никакой варки в су-виде. Отменно.
.jpg)
Бородинский хлеб с морской водой и квасом (280) – шикарная вещь. Простая на вид, сорбетом прикрылась, совершенно прекрасная идея на «земле». Много мыслей по улучшению, но они все бы усложнили концепт, сломав эту лаконичность! Дорогую. Редкую.

В 20.00 почти полный зал неожиданно пустеет. Вроде Казань не промышленный город, где людям в пять утра на смену? Странно. Или «Спокойной ночи, малыши» показывают тут на час раньше? Время вроде московское. И по половине блюд уже сейчас столичное время на часах еды. Просто надо докрутить. Докручивают на любой кухне гости. Простые, требовательные гости. Гости обкатывают кухню, как океан гальку.