Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Бюро находок»

Партнёр проекта - Open Service, компания по автоматизации ресторанов, официальный дилер iiko. Помогает заведениям становиться лучше, предлагая проверенные совместно с партнерами решения. Запишись на личную консультацию с Анастасией Буравцовой, генеральным директором компании, и найди эффективные точки роста для своего проекта.

без рекомендации
Ресторан «Бюро находок», Екатеринбург, Малышева, д. 31к
23.01.2020

Как и всякое заведение в отдельно стоящем здании, внимание привлекает. И в прошлый раз привлекло, заходил даже, но слотов свободных на всех у меня не хватило. Слотов всегда меньше, чем столов. Улетая, спросил: «Ты будешь ждать меня два года»?

Встреча неплохая, гардероб, проводы за стол. Как раз осмотрим пространство. Трендовый своими приемами интерьер, современный, что могу... что хочу представить себе в Петербурге. «Полусад» такой, посреди зимы, – это так хорошо. Ничего заумного, всё понятно, большое вытянутое пространство, разделенное на части разноуровневые, вытянуты плюсы, минусы зеленью скрыты. Приятно, в воскресное утро тут почти треть мест занята, кухня в тонусе вечернего сервиса, все шесть поваров.

Сложно оценивать сервис. Возможно, девушка тут долгожитель, но как первый день работает. Если и отвечает на вопрос, то неуверенно, с запинкой, с сомнением. Старается, мила, коротка: так не понять, знает и сомневается, какие грибы в грибном ризотто. Отсюда: повара, перестаньте мучить персонал и гостей, пишите хорошие меню. Грибное ризотто – это какое? Пишите тогда просто «Рыбное блюдо», зачем указывать подробности? А ведь как была бы приятна понятность: «Ризотто на фермерском уральском рисе арборио, с фермерскими вешенками и фермерскими шампиньонами, благородные маслом трюфельным, от дружественных новосибирских фермеров».

Но заказ сделать смог. Через почти десять минут – «вы знаете, на кухне нет кунжутного масла, не можем приготовить севиче из сибаса. На оливковом пойдет»?

– Не пойдет, зачем рецепт менять. Несите меню.

Хорошо, что сказали, хорошо, что не поставили задачу писать: «странное какое это уральское севиче». Плохо, что не купили, плохо, что на открытии не сказали «стоп-лист», плохо, что не сказала его официантка мне.

Тирадито из лосося (390) – свежая приветливая рыбка, с луком, мангово-маракуйевым соком и чем-то похожим на панна-котту из кокосового молока. Это точно повторяемо, качественно и вкусно, но как-то в сладкое всё завалилось. Даже репчатый лук не злой. Доброе слишком блюдо, как без страстей совсем.

Тирадито из лосося

Вырезка ягненка (840) – цены московские. Опять беда поварская, писать меню так, что голова не может придумать у себя внутри, что это будет. Блюдо «Мясо» или блюдо «Курица» – сложно хотеть. Даже с пятого намека девушка не сказала, что делали с вырезкой: жарили, парили, кусками решали или молебен совершали над ней. Ужас на вид, а сразу отказаться можно? На вид граммов шестьдесят, впервые вижу, на вид не вырезка, а тонкие обрезки от нормального куска. На вкус негорячее, очень даже приятно-благородное мясо, но ощущение, что последний кусок. Часть куска. Морковка, одна морковка согласилась лечь с ним на одно ложе – в хорошей форме, кстати, морковка.

Вырезка ягненка

«Павлова» (250) – десерты тут двух видов. «Из витрины» и «от шефа, СБОРНЫЕ, 15 минут». Собрали отменный фисташковый крем, легкий, но настойчивый, три оладушки-безе – и всё. Ни фруктового настроения, ни оттенка кислого. Не может ложка жидкости от варенья дать ягодную составляющую. Вкусно, но совершенно другой гармонии, другое блюдо, сладкое. Или переименуйте, или продавайте за 350, но фруктами-ягодами раскрашенное. А лучше просто стакан крема, «бисничего» – я бы поблагодарил.

«Павлова»

На второй день «Севиче из сибаса» (320) появилось. Лучше бы не рождалось. Плоская тарелка, мелкая нарезка рыбы на тартар, с сантиметр не сыскать куска, грубое кунжутное масло и сахар – всё, что чувствуется, ну и лук есть категорически неприятно. Повар слышал про севиче? Острота, цитрус заправки, а не 1/8 лайма, что положили «к рыбке», фактура – хоть что-то от севиче должно быть найдено! Вернул. Рассказал. В счете.

«Севиче из сибаса»

Ризотто с креветками (520) – сухая рисовая каша, рис с сыром сверху, четыре креветки, ужаренные до цвета луковых колец во фритюре, царапающие язык наружностью, вполне съедобные внутри. Был голодный, съел больше половины. Но без уважения. Но без радости. Калории.

Ризотто с креветками

Бразильский чай (260) – чашка большая, с листиками сверху. Вытащил все, переложил на блюдце. Только мне кажется, что рецепт совершенно для френч-пресса, а подают в кружке? Стол шатается, чай разливается, он же сразу в полной кружке. Имбирно- апельсиновый пунш (260).

Бразильский чай

Счет первого визита – 1800. В будни скидка с 17.00 до 19.00 в 30 %. Это частично примиряет с картиной. Такой. Уровень кухни на три порядка ниже антуража и ожиданий. Не находка.

Ресторан смешанной кухни Екатеринбург, Малышева, д. 31к, м. Площадь 1905 года, Геологическая Кухня европейская, итальянская, французская, авторская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: Ресторанный критик раздражается, совершает невозможное и два раза обедает в Eva
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Горожане
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Smak Kohvik / Resto
  Ресторанный критик восхищается аншлагами в 23.00 и таки ужинает в Loro
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Grott Bar
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в