Колонка ресторанного критика
Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
очень рекомендую
«…Издревле самая вкусная еда готовилась на углях, что стало лейтмотивом названия нашего ресторана – SÖE (эст. – угольный). За основу меню мы взяли эстонские продукты – мясо, овощи, сыры, злаки – что помогает не только раскрыть гостям многогранность… читать дальше
Колонка ресторанного критика Бориса: Maer
без рекомендации
Поискал, да, немного: Бадаевский завод не мой родной. Жаль, никто не написал, хороший ориентир – «напротив ресторан Salon», а это место известное. Меню перед входом расположено – всегда хорошо. Гости не будут топтаться у входа, выясняя профиль… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Тресковия»
рекомендую
Название уже хорошее, согласитесь. И даже без рассказанной истории я бы пошел туда. Ведь что может быть лучше, чем
«Два кафе – «Тресковия» и «Шпрот»: дешевая местная рыба на самый разный лад, от бутерброда с килькой до, не знаю, сугудая. Открыл… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
рекомендую
Новый винный бар. Немаленький. Вернее, на три небольших зала суммарно столов на двадцать. Прекрасный сервис – милые люди, не все понимают по-русски, но так стараются быть гостеприимными. Сайт, кстати, переведен очень хорошо, а вот в печатном виде… читать дальше
Ресторанный критик не находит рыбный улов в ресторане Аркадия Новикова «Улов» на Черемушкинском рынке
без рекомендации
Ресторан Аркадия Новикова на Черемушкинском рынке, на котором я еще не был. Вот как сложна ваша планета. Как раз в день визита Аркадий Новиков купил «Глобус Гурме», а Борис купил мойву. Ну, почти мойву.
Ничем не отделенные… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Калининград, LOCAL BALTIC FOOD
рекомендую
«LOCAL BALTIC FOOD – это особая философия единения с природой, уважительного принятия ее даров и торжества вкуса к жизни. Именитый шеф-повар Рустам Тангиров – фуд-дизайнер, исполнительный президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, постоянный… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
без рекомендации
Продолжаем обходить новый кластер Noblessner, читая по дороге рассказ: «Основатели LORE, Янно Лепик и Кристьян Пеяске знакомы вам по ресторанам Leib и Umami». Нам точно знакомы, были там и там! Эта точка самая «набережная» из всех на территории, не… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Крабы, гады и вино»
без рекомендации
Раз в сто серий нашего проекта «Россия» у нас получается «филиал» рубрики «Второй Шанс»: в этих «крабах и гадах» я был в прошлый визит (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/gady/) , но осенью 2019 года на должность шефа пришел… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
рекомендую
«Меню на бумаге из прессованных овощей и фруктов». Только не говорите Блинову, он такую же экологию введет за бешеные деньжищи, и все подорожает в Harvest. Я с этого хотел начать. Благодарю, что не скажете!
Ресторан на шестом этаже. В Таллине… читать дальше
Ресторанный критик раздражается, совершает невозможное и два раза обедает в Eva
без рекомендации
«Попасть туда практически невозможно – свободных мест никогда нет», – обещает нам гастрономический обозреватель Forbes Life Ян Черепанов. Уверен, ответственный человек провел в заведении как минимум двадцать дней, от первого звонка до… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Горожане
рекомендую
Простое и понятное место – его хочется описывать просто и понятно. Коротко. Когда я пытаюсь собрать силы и придумать некое общее определение таким городским форматам, лучшее, что выходит так: «именно таких кафе на каждый день должно открываться… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Smak Kohvik / Resto
без рекомендации
Ресторан Дмитрия Рооза (http://spb.allcafe.ru/news/boris/rae-meierei) – в порту, около терминала Д, открытый в конце 2019. Помещение с верандой, что было справа от бывшего «Beer Stream2», где теперь поселились аргентинцы, кажется, всего на несколько… читать дальше
Ресторанный критик восхищается аншлагами в 23.00 и таки ужинает в Loro
без рекомендации
В СССР врали народу, что только гриппом все вместе болеют, а с ума сходят отдельно. Я не понимаю ажиотажа в Loro. Жил в отеле рядом, мимо проходил много раз: полна коробка. Даже в 22.50 ни одного свободного места! Как так? В таком переполненном… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Grott Bar
без рекомендации
Не всё же дефлопе жевать, не всё ж ходить по пустым заведениям – тут в понедельника вечер загрузка на две трети. И днем, на ланч, уже до открытия в полдень, почти половина зала. Точно популярное, наверное, хорошее место. Или просто дешевое и пивное,… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Maidel
без рекомендации
Органический ресторан, наверное, первый? В Таллине и у меня. Или были... Я не помню. Таллин старый, он точно не помнит. Я знаю, что надо посмотреть отзывы на tripadvisor, раз такой необычный ресторан, но сдался уже на третьем: «бриллиант», «лучший в… читать дальше
Борис не слушает «Севильского цирюльника», но пробует на вкус
рекомендую
Верховный Суд РФ – ближайший сосед. Если соли там занять или лобстера. Говорят, у них есть. Посольства всякие на Поварской, Арбаты – их два. Свой двор, полноразмерная парковка под шлагбаумом, есть ли характеристика козырнее в Москве? Мне, вообще,… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «БАРБОРИС»
без рекомендации
Думал, это бар, ироничный бар, несерьезный, раз находится в серьезном «Ельцин-Борис-Центре». А это оказался большой парадный ресторан при многофункциональном центре. Как-то для «неместного», со стороны, разговоры только о мероприятиях, музее и… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Таллин, OLD BOY MARY JANE
без рекомендации
Известный большой дом ресторана Kadriorg, известный всем второй этаж. Это я объяснить, почему название уже вызвало массу эмоций – ну совсем не было похоже на тот ресторан, что помню. Да, всё новое! Стало молодежнее, легче. Не сказать, что мне не… читать дальше
Колонка ресторанного критика Бориса: «№13»
без рекомендации
В прошлый визит я видел, как вешали вывеску, как перед открытием в зале проводили последние доработки. Прошел почти месяц. Как будто не прошел. Самое плохое, и с этого приходится начинать – вентиляция хладом хреначит по всему лучшему ряду у окон.… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, МОМО
очень рекомендую
В прошлый раз, в свой второй визит, 2017 год, как раз в первый расцвет «паназии» – она так надоела в Москве и Петербурге, что не пошел в «Момо», хоть и проходил мимо. Даже в шорт-лист не поставил. А теперь премии, первые места, стикеры и вазы в… читать дальше