В СССР врали народу, что только гриппом все вместе болеют, а с ума сходят отдельно. Я не понимаю ажиотажа в Loro. Жил в отеле рядом, мимо проходил много раз: полна коробка. Даже в 22.50 ни одного свободного места! Как так? В таком переполненном ресторане я хвалю прекрасных хостес. То был вечер, вроде половина шестого – не прогнали, нашли место в зале с ограничением по времени. Тут смотрят на время брони, а ведь в большинстве мест просто сказали бы «все забронировано». И были бы честны: всё, верю вам, забронировано. Номерки в гардеробном шкафу кончились, гостей много, наверное. Я благодарю хостес, без них не случилось бы этой статьи.
Пришел полуднем солнечным, поддежуривая у входа, к открытию. Минуту смотрели бронь, искали место: «у нас уже есть заказанные столы». Верю опять. Мода, популярность, двести сумасшедших москвичек, что перебегают из ресторана месячной давности в новый ресторан, пока он не стал «секонд-хенд» и «я уже одевала этот ресторан, а если увидят фото в нем»? Я не знаю, почему так... Ресторан очень дорогой. Паста с белыми грибами (1200), утиная нога, не крабовая (1200), осьминог (1550), чай (550), стейки (под 3000) и так далее. Нет, мне никогда не понять москвичей и примкнувших к насильственному помешательству моды. Хотя вдруг тут вкусно, и их манит продукт, а не модный приговор? Интерьер хорош, но манить не «магёть». Кирпич красный, обнажен, картина есть, открытая кухня вот. Стиль бистро: скатерти, диваны с жесткими спинками, стулья. Мне не нравятся только лампочки – опять «полосатый рейс» в страну плохих фото и невозможных видео. Разница в цене лампочек такая, что можно за стоимость одного блюда поменять половину лампочек.
Хлеб приносят без спроса и ставят молча. А я хотел хвалить сервис. Сложно спросить? Спросить словами проще, чем потом безбожничать, выбрасывая хлеб. На второй день опять пришлось отказаться. Значит, не глюк конкретной смены. Отказался. Через минуту еще один человек несет опять хлеб: «это комплЕмент». Всё равно не надо, я уже отказывался. Они специально меня злят, катая самый злой вариант своей программы?
Катастрофа. Геноцид. Грусть. Ведь первой переменой прибывает не закуска сырая, а «Печень по-венециански» (1100). Люди, это караул, и сразу без всех рекомендаций, хоть любой восторг на вкус будет. «Жри, скотина, что дают»? Сотни лет ресторанного этикета в топку удобства поваров. Ладно бы на перекур спешили, но зал на ¾ заполнен, не уйдут. В столовой-бистро, на фуд-корте с подносиками и то ел бы салат или закуску. Едва теплая печенка, горячий тушеный лук, теплое пюре и черри. Заготовки от четырех торопливых поваров не подружились на столе су-шефа? Один кусок печени еще с жилами, но я вырезал. Сравнивать с «Меsто» не буду, но это очень не хорошо. Всем-всем.
Принесла «Крудо сибас» (490) – после печенки без извинений, так и надо. Свиньи жрут крудо, по мнению милой девушки, приборами от соуса печенки. Дождался смены приборов – попробовал. Приправа оливковым маслом, чуть лимона, свежайшая рыба. Блюдо в двенадцать раз лучше аналога из «№ 13». Проще, и лучше, и дешевле.
.jpg)
Карпаччо (750) – великолепное отбитое мясо, сырое, но без влажности излишней, спрятанный под пармезаном шикарный артишоковый салат. Идеально, здорово, взросло: сто раз ел, а такое впервые. То, почему люди выбирают / должны выбирать один ресторан, а не другой. Когда дорого, но когда очень дешево.
.jpg)
Бургер Loro (750) – нечасто беру, но тут и «фирменный» – надо понять, чем, ну и такие интерьеры, этот стиль настраивает почему-то на бургер. Не на блюда за 2999. Большой, соло, ничего на тарелке больше нет – от этого еще солиднее. Ну что, корова и пшеница умерли не зря. Булку не подсушивали, от этого всё очень мягкое, сочное, при этом не вытекающее, не разваливающееся. До конца можно есть нормально, несмотря на излишнюю, повторюсь, мягкость булок. Букет прекрасный: котлета, чеддер, карамельный лук, но не мармелад еще. Если делать уровнем не «пять», а пять с плюсом (вкуснотень), треть массы огурчика прибавляем. Больше нельзя, баланс побьется.
Крем-брюле (420) – из семейства «я большой, но тонкий». Тонкий слой крема, полсантиметра, и широкая карамельная корочка со свежей маракуйей. Верно, сахара хватает и так. Изумительно. Так радует один из десяти брюле.
.jpg)
Сотни раз писал: можно и нужно прощать волос в блюде или пересоленный суп. Это случайность, и волос на всех гостей не хватит. Даже на талантливой голове лысого Глена. А вот отношение к кухне, еде, кулинарии, учитывая, что это шефский ресторан, с Главой – поваром, непростительно и в три раза более чревато. Через месяц с открытия. «Лаки групп» на чеке, и верно – успех, второе место WtE соседней «изикайи» надо пользовать.