Думал, это бар, ироничный бар, несерьезный, раз находится в серьезном «Ельцин-Борис-Центре». А это оказался большой парадный ресторан при многофункциональном центре. Как-то для «неместного», со стороны, разговоры только о мероприятиях, музее и экспозициях временных. Мне вот Михалков рассказывал. А тут, оказывается, и магазины – от тряпичных до сувенирных, и офисы, несколько кафе и ресторанов, и даже отель... Большой ресторан, даром что вход самый скромный из всех арендаторов. Серьезный, с дизайном, трансформируемый и трехсотместный. Да что там говорить, вообще делегацию Зимбабве привести не стыдно, я считаю! С видом на воду и другой берег – так и манит расположить именно тут. В принципе, мне нравится: сидеть удобно, комфортное расстояние между столами. И даже не дует от дверей и окон.
Девушка приятная, но ресторанный навык, конечно, на уровне оценки 1,25 из 5 возможных. То есть совсем не на уровне ресторана, амбиций и его позиционирования. Невозможно, когда не повторяет заказ и приносит совершенно другое блюдо, не умеет объяснять ни состав, ни форму блюда, а на вопросы, типа, «Из какой части?» отвечает: «Говядина», выставить какой-то другой уровень. Не уровень «Борис».
Грузди уральские с ялтинским луком (450). Неплохие белые грузди, но бледные хрустом, бледные вкусом, совсем без дополнений. Как из банки достали, так и ешь. Лук и сметана не в счет, я про другое. Не уровень «Борис».
.jpg)
Мимоза с неркой (520). Всё, верю, всё хорошее положили, но это самое «всё» как на мелкой тёрке, с сочной рыбной консервной трухой – вышла однообразная каша, как манка уже, по «дисперсии» смеси. Интереса нет, праздника. Зато не нужно жевать старику.

Пельмени из раздела блюд Наины Иосифовны (410). На выбор начинка – щука или мясо. Наверное, мне интересно, как готовила хозяйка именно классику мясную. Тесто на ура, а вот начинка – мягкая, добрая, сливающаяся. Без норова, упругости белковой, не сопротивляется фактурно, не считает себя мясом. Не уровень «Борис».
.jpg)
Солянка с сердцем быка (420). Я не бывший кардиолог, но сердечная часть вышла лучшей частью супа. Остальное всё наваристое, но диетичное. По мерке солянки – так просто пресное. Солянка, которую хочется солить, перчить и незаметно кетчупа из карманного дой-пака перелить, извинившись и сказав «Я нечаянно», – это ж не солянка. Супчик, как он есть, – не суп, не солянка. Не уровень «Борис».
.jpg)
Козленок томленый из печи (810). Нетеплая сковородка с комичной при такой температуре прекрасной ухваткой на ручке. Нетеплое рагу с кусочками растопленного мяса (давно не ел лучше) и совершенно пресная чужеродная картошка половинками, не просто добавленная позже. Соус общий не спас. Она – как из другого спектакля. Девушка сказала, кстати, что это разобранное на волокно мясо – как тушенка. Это я опять вернулся к уровню сервиса, не президентскому! Козленок Борис молодец!

Вишневый пирог с миндалем и мороженым (330). Крохотный уголок, неприятно загущенное крахмальное варенье, вполне домашнее плотное тесто. Уверен, делали сами. Но он как заводской. Уже потом подумал, что, может, это мука миндальная дала такую крахмалистость. Не уровень «Борис».
.jpg)
Не уровень «Борис». Но пообедать можно.