Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро

Sponsor
Колонка Путешествий выходит при поддержке Ресторана-Гостиной «Гости» в самом центре Петербурга. Уютный ресторан с детской комнатой на втором этаже и настоящая кондитерская на первом. Завтраки, винные вечера, запоминающиеся праздники и просто душевные ужины. Европейская классическая кухня и авторские вариации, мультиязычный сервис. Более восьми лет гостеприимства: ** из *** - Критик Борис, 4.4 из 5 Яндекс, 4.4 из 5 Google, 4.5 из 5 tripadvisor на основании 1650 отзывов. Малая Морская ул., 13
без рекомендации
03.03.2020

Продолжаем обходить новый кластер Noblessner, читая по дороге рассказ: «Основатели LORE, Янно Лепик и Кристьян Пеяске знакомы вам по ресторанам Leib и Umami». Нам точно знакомы, были там и там! Эта точка самая «набережная» из всех на территории, не потеряете с таким ориентиром. Заведение смежное с Kampai (ссылка) , отдельное, конечно, но соединено коридором, где общий туалет. Настоящий камин, полуоткрытая кухня с открытой печью, десяток столов, включая пару больших, на компанию.

Вода с виду бесплатная, но сразу не наливают – ждут заказа – это строчка меню «Вода Lore 1 л. – 1,5 евро».

Патэ из утиной печени (7) – прекрасно приготовленное патэ, совершенная классика, к которой горячая бриошь прилагается. Я бы оставил морошковый джем, убрал бы ягоды брусники. Как-то слишком неклассично в стране классики сочетаний.

Патэ из утиной печени

Утка с тунцовым майонезом (9,5) – прекрасная вариация на тему вителло тоннато. Я в вас влюбился! И в натертые стебли горчицы. На вид тертый сыр, а прочитал меню, перевел меню в телефончике – и знаешь, что это!

Утка с тунцовым майонезом

Трюфельная пицца с голубым сыром и рукколой (10,5) и опциональным беконом (1) – печь знатная, настоящая, дров вокруг столько сложено... Но готовят долго, как будто не две минуты печь пиццу на тонком эластичном тесте, что крутят прямо перед тобой. Вышло тесто совсем как корка булки или пита, прижаренная только к грилю. Без намека на радость или хруст. Не толстое, но сдобное. Основа оказалась неуказанная в меню – подсушенные шампиньоны. Небогатая вкусом пицца, хоть и всё обещанное есть. Просто слой начинки такой тонкий, что мне не представить, какого он должен быть качества продуктов, чтобы дать вкус своим миллиметром толщины. Наверное, людям нравится.

Трюфельная пицца с голубым сыром и рукколой и опциональным беконом

Осьминог (15) – с соусом из таледжио. Нет. Печеные перцы в соусе, хрустящий запеченный нут, «поп-нут», осьминог вполне съедобный – без восторга.

Осьминог

Сервис есть. Приветливо, с желанием берутся, но так всё лениво. Грязная тарелка стоит на столе по двадцать минут! Внимание проявляется раз в пятнадцать минут, и то, если кухня потребует забрать блюдо, такой-тыж-растакой. На раздаче стоит готовое блюдо по восемь минут и остывает, прямо вот вижу каждый градус… Я не могу на это смотреть. Физически не могу. Отворачиваюсь.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в