Простое и понятное место – его хочется описывать просто и понятно. Коротко. Когда я пытаюсь собрать силы и придумать некое общее определение таким городским форматам, лучшее, что выходит так: «именно таких кафе на каждый день должно открываться большинство». Вне зависимости от города.
Одна лампочка мигающая, и вот жалуюсь не на «традиционное» мерцание в телефоне, тут заметна сразу неисправность. Как это отвлекает от еды. В остальном – городское кафе, интерьер которого забываешь сразу, перенося ногу через порог. И это прекрасно. Не в голове терабайты хранить интерьеров. Рестораны для еды, а не для утех и хвастовства.
– Что пить будете?
– А вы не дали никакого упоминания о напитках.
Не дали барной карты, винной, только меню, но хотят заказ по напиткам? Это единственная моя претензия к сервису. Нет, тут сразу бесплатная вода, и ее всё время подливает (если поставить на стол, то 70 % рабочего времени и 58 % движений официанта можно сэкономить), и на все мучающие вопросы отвечает прекрасно. Держит оборону, не раздражается от массы вопросов, не поправляет ошибки. Последний раз так в Казани тестил сервис. Молодец.
Хлеб самодельный, с трюфельным маслом, жаль, без тарелок и приходится мять его прямо в корзинке. Вкусно!

Севиче из лосося с огурцом и авокадо (390). Огурцы нечищенные, половинной злости гамма заправки, а так – и вкусно и дельно. Хоть похоже на севиче. Чем-то.
Поке с креветками (470). Креветки холодные – это единственное, что мне не нравится в нем. Нет, они максимально приличные для наших широт, круглобокие, но насколько впечатление было бы выше, дороже, богаче, будь они теплыми. Отличный рис: его больше привычного положено, так что и требования чуть выше к фактурам.
Утиная грудка с грибным орзо (550). Мастерские фактуры, мастерская грань силы вкуса в орзо с кусками грибов – не перебивать основной мотив. Утиный.
«Неризотто с креветками» (460) – фактура таки хорошего ризотто, биск настоящий в основе, набор специй, даже набор силы вкусов, как от хорошего том яма, сама яркость. Яркое блюдо, равнодушным не оставит, хоть и запутает: я не ел ничего подобного. Наверное, всё и так звонкое положили, может быть, соли чуть меньше? Я не жалуюсь, всего в меру, Дорогой Повар, я просто с предложением. Лучшее блюдо трапезы!

Морковный пирог (290) – красив, сочен, легок кремом. Его много, но веса в бока точно не добавляет. Очень, очень хорош, а если снять верхнюю помадку, или что это там приторное, банальное, домашнее, будет еще лучше!
Хорошее место, одно из немногих, где по итогу хочется не выводы строчить, а попробовать, как повар остальные блюда интерпретировал. Но рамки нашего путешествия это не подразумевают. В путь.