⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с распространением коронавирусной инфекции во многих городах введены ограничения по работе ресторанов и баров. Следите за обновлениями раздела «Доставка» , там появляются актуальные предложения. Будьте здоровы! 🧡

Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Горожане

Партнёр проекта - Open Service, компания по автоматизации ресторанов, официальный дилер iiko. Помогает заведениям становиться лучше, предлагая проверенные совместно с партнерами решения. Запишись на личную консультацию с Анастасией Буравцовой, генеральным директором компании, и найди эффективные точки роста для своего проекта.

рекомендую
Бистро «Горожане», Екатеринбург, ул. Добролюбова, 6
20.02.2020

Простое и понятное место – его хочется описывать просто и понятно. Коротко. Когда я пытаюсь собрать силы и придумать некое общее определение таким городским форматам, лучшее, что выходит так: «именно таких кафе на каждый день должно открываться большинство». Вне зависимости от города.

Одна лампочка мигающая, и вот жалуюсь не на «традиционное» мерцание в телефоне, тут заметна сразу неисправность. Как это отвлекает от еды. В остальном – городское кафе, интерьер которого забываешь сразу, перенося ногу через порог. И это прекрасно. Не в голове терабайты хранить интерьеров. Рестораны для еды, а не для утех и хвастовства.

– Что пить будете?

– А вы не дали никакого упоминания о напитках.

Не дали барной карты, винной, только меню, но хотят заказ по напиткам? Это единственная моя претензия к сервису. Нет, тут сразу бесплатная вода, и ее всё время подливает (если поставить на стол, то 70 % рабочего времени и 58 % движений официанта можно сэкономить), и на все мучающие вопросы отвечает прекрасно. Держит оборону, не раздражается от массы вопросов, не поправляет ошибки. Последний раз так в Казани тестил сервис. Молодец.

Хлеб самодельный, с трюфельным маслом, жаль, без тарелок и приходится мять его прямо в корзинке. Вкусно!

Домашний хлеб

Севиче из лосося с огурцом и авокадо (390). Огурцы нечищенные, половинной злости гамма заправки, а так – и вкусно и дельно. Хоть похоже на севиче. Чем-то.

Севиче из лосося с огурцом и авокадо

Поке с креветками (470). Креветки холодные – это единственное, что мне не нравится в нем. Нет, они максимально приличные для наших широт, круглобокие, но насколько впечатление было бы выше, дороже, богаче, будь они теплыми. Отличный рис: его больше привычного положено, так что и требования чуть выше к фактурам.

Поке с креветками

Утиная грудка с грибным орзо (550). Мастерские фактуры, мастерская грань силы вкуса в орзо с кусками грибов – не перебивать основной мотив. Утиный.

Утиная грудка с грибным орзо

«Неризотто с креветками» (460) – фактура таки хорошего ризотто, биск настоящий в основе, набор специй, даже набор силы вкусов, как от хорошего том яма, сама яркость. Яркое блюдо, равнодушным не оставит, хоть и запутает: я не ел ничего подобного. Наверное, всё и так звонкое положили, может быть, соли чуть меньше? Я не жалуюсь, всего в меру, Дорогой Повар, я просто с предложением. Лучшее блюдо трапезы!

Неризотто с креветками

Морковный пирог (290) – красив, сочен, легок кремом. Его много, но веса в бока точно не добавляет. Очень, очень хорош, а если снять верхнюю помадку, или что это там приторное, банальное, домашнее, будет еще лучше!

Морковный пирог

Хорошее место, одно из немногих, где по итогу хочется не выводы строчить, а попробовать, как повар остальные блюда интерпретировал. Но рамки нашего путешествия это не подразумевают. В путь.

Гастробистро на улице Добролюбова Екатеринбург, ул. Добролюбова, 6, м. Площадь 1905 года, Геологическая
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик сожалеет о том, что в прошлой жизни не посетил Pan Tao
  Ресторанный критик впервые в жизни испытывает доставку, начиная с SushiWhite
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Сачмэли»
  Колонка ресторанного критика Бориса: «Хатико»
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Соль»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в