⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с распространением коронавирусной инфекции во многих городах введены ограничения по работе ресторанов и баров. Следите за обновлениями раздела «Доставка» , там появляются актуальные предложения. Будьте здоровы! 🧡

Ресторанный критик не находит рыбный улов в ресторане Аркадия Новикова «Улов» на Черемушкинском рынке

Партнер Колонки PETROV-VODKIN – русский ресторан в Петербурге, погружающий гостей в колоритную атмосферу душевного русского кабака дореволюционной эпохи. Застолье в лучших традициях под аккомпанемент домашних настоек.
petrovvodkinrest.ru

без рекомендации
Ресторан «Улов», Москва, ул. Вавилова, 64/1, стр.1
06.03.2020

Ресторан Аркадия Новикова на Черемушкинском рынке, на котором я еще не был. Вот как сложна ваша планета. Как раз в день визита Аркадий Новиков купил «Глобус Гурме», а Борис купил мойву. Ну, почти мойву.

Ничем не отделенные от прохода, люди сидят спинами, создавая «забор». Впервые вижу столь неудачную идею, сделанную по заказу карманников Москвы и гастролеров. Нет, кухня отделена невысоким стеклом, свой туалет, не надо искать, свой гардероб. Что не мешает рыночным гражданам лезть в одежде жрать жратву. Свой размер, для ресторанной группы прям небольшой, но на рынке еще и своя «Сыроварня» работает – вместе можно окучить всех гостей. Классично, понятно, без желания хвастаться интерьером. Мне нравится. Тут на рынке, в стране корнеров и ларей, важно сразу представиться джентльменом. То есть рестораном.

Меню антиновиковское – треть от привычного размером. Это счастье какое-то. Треть блюд не рыбных, но кто осудит человека на пути исправления? Что шокирует, тут совсем нет или просто не предлагают улов, рыбу, целую, на граммы, прилавок с ней, рынок – ничего. У меня кончились слова. Странно это. Русский «Байкал» с Газпромом в бутылке по 1000/литр, всего на 7 % дешевле Panna. Вода без газа почему-то дешевле. А я говорил, если не запретить на уровне уголовного кодекса, русский Ostin начнет торговать по цене Trussardi.

Хлеб – без вопроса, с закуской вместе, видимо, заедать сырую рыбу, а не ждать ее – чиабатта с маслом. Просто, понятно, вкусно, мне не надо было.

Нисуаз за 600 с тунцом из банки, так что только «Севиче из сибаса» (570) – не знаю, где повар учился, но он приготовил совершенное крудо в прекрасном сладковатом стиле масляном. Покупка шикарная, но не севиче ни одной из возможных нот, с каперсами на борту. Чуть три порции не съел.

Севиче из сибаса

Лингуине вонголе за смешные в Москве 550 рублей. Посмотришь на соседушку, осьминога за 1600, сразу меняется впечатление озвученной «демократичности» проекта. Но вернемся в тарелку. Всегда рекомендую пробовать просто одну макаронину, без всего. Не знаю, как готовили, но вкус пасты в натуральном сливочном масле. Нет привкуса бульона от ракушек, да и на вид – плотное несоленое сливочное масло, не перемешанное с соками. Зелень, достаточно ракушек, одна со сколом и половинкой от скола на дне – осторожность нужна всегда. Не сказать, что невкусно или бедно, – идея и помыслы хорошие, просто надо рецепты лучшие почитать.

Лингуине вонголе

Палтус с икорным соусом (900) – толстенькое филе, при полной прожарке сохранило соки нутра – кайф. Соус яркий, а сборка блюда такова, что помогает есть пюре, совсем простенькое, как советское, чем, собственно, рыбу. В умеренно хорошем смысле этого слова «советское». Доволен полностью.

Палтус с икорным соусом

Десертов в меню нет – прослушайте два названия на слух, без цен и описаний:карпаччо из ананаса или шарлотка. Ну, пока скидка Сысоева в 30 %, можно себе позволить покупать, не глядя в прайс-лист. «Шарлотка с ванильным мороженым» (300) – пирог, не шарлотка, из еще плотных яблок, в пятимиллиметровой обложке. Кто-кто, а Аркадий Анатольич должен понимать отличия шарлотки как самостоятельного блюда. Поел нарезанного яблока, похрустел свежо и громко. Или в девяностом ресторане группы уже не важно, чтобы борщ был похож на борщ? Антишарлотка и выброшенные деньги!!!

Шарлотка с ванильным мороженым

Сервис милый, все стараются, но с просьбами всё сложно. Просил за сорок минут отпустить, второе блюдо из четырех принесли через тридцать минут. Но это моя вина. Вот вина персонала в том, что тут есть, точно есть, а мне предложили, не показали. Рынок и улов. То, что в меню не значится. Зачем кричали с кухни: «три морских ежа»? По претензиям: все блюда «спросили», послушали то, что прочитали вы сейчас. Без каких-то телодвижений или сожалений. Ну и у меня нет особых сожалений. И рекомендаций.

Ресторан с рыбой и морепродуктами на Черемушкинском рынке Москва, ул. Вавилова, 64/1, стр.1, район: Гагаринский Кухня рыбная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: «Хатико»
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Соль»
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Колонка ресторанного критика Бориса: TASTE
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «УГЛИ»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в