Колонка ресторанного критика Бориса: JUNK FOOD&BAR

Партнер Колонки PETROV-VODKIN – русский ресторан в Петербурге, погружающий гостей в колоритную атмосферу душевного русского кабака дореволюционной эпохи. Застолье в лучших традициях под аккомпанемент домашних настоек.
petrovvodkinrest.ru

рекомендую
Ресторан «Junk Food&Bar», Москва, Спиридоновка 25/20
10.01.2020

Мне кажется, или тут стало больше места при том же пространстве? Или я не помню уже, ведь был за два названия до сегодняшнего? Или это просто идеальный свет? Глаз отдыхает, а стол – как под театральной рампой? От окон дует. Не справляются батареи скомпенсировать. Вот и моя единственная претензия к оформлению и новому антуражу.

«Джанк», но не так и дешево. Пицца (400-700), бургеры (500-900), десерты (400-500), свиные ребра (900). Нет, полно блюд до 500, и честный средний чек – 1000, два блюда – правильная норма здорового человека, но как-то всё так разнообразно и «загадошно». Хочется половину меню, почти идеального размером. Почти: никто не знает, как оно должно выглядеть в ресторане мусорной еды? Не просто том ям хочется, а именно гедза, пастрами, мак энд чиз и фиш энд чипс, хачапицца и корн-доги. Нет, «Порочный круассан», конечно, тоже. Но мы, ленинградцы, такие стеснительные. Я даже после описания его порочности официантом, не понял, в чем его самый порок. При этом вода (всего 200 за пол-литра; сам офигел), кофе (120), а вино (от 270; уже офигел и второй раз не офигел).

В понедельник, специально выбрал спокойный день, два стола гостей и тусовка у стойки на дюжину пивных гостей – шум, как в хорошем английском пабе. К ним иностранным претензий нет, кроме наваленных курток при прекрасно организованном гардеробе и лучшем за полгода сервисе в Москве. Персонал волшебный. Чесслово. Не знаю, каким пугает их владелец, но прямо идеальны лицами. Улыбками, заботой, органичностью, отношением, смыслом слов в буквах. Вы же понимаете, что «пожалуйста» можно сказать десятью выражениями. Я иногда Гитлера морду представлю от этого «приятного аппетита». Не знаю, как тут еда, но это уже настраивает. Не ел, но доволен. Хорошо, что зашел.

Бриошь с салатом из краба, манго и авокадо (490) – красиво, мощно, свежо, сочно. Не скатывается в «витаминный салат», что случается чаще всего. Сладкая, правильно подогретая бриошь, кисленькая часть начинки – всё работает. Благородно. Здорово. Даже оформление в тему – редис никого не оставит равнодушным.

Бриошь с салатом из краба, манго и авокадо

Классический чизбургер (540) – действительно, классика – соотношение котлеты и булки, овощей доля и чеддер, его плавкость, как держится наш герой в рук ухвате, почти до последнего вкуса не падая в обморок на тарелку.

Классический чизбургер

Шаурма с курицей и греческим соусом (460) – мне не понравилась совершенно. Остренько, курицы много, но нет гармонии шавермы, или шаурмы, или швармы. Нет сочности. Нет связи с сочными овощами, сырыми или маринованными, нет того самого соуса чесночного. Не пачкается совершенно. Я не скучаю по пятнам, я скучаю по смачности. Указано «греческий» соус? Это томатный рядом или греческий... это всё же йогуртный? Тогда где он? Острая курица в лаваше – не шаурма.

Шаурма с курицей и греческим соусом

«Лучшие свиные ребра» (890) – не лучшие, но очень хорошие. Приготовлены правильно, ведут себя под вилкой и зубами образцово, запеченный соус на корочке... Хотя я же в Петербурге проводил Битву, не тут. Вдруг в Москве это лучшие? Знаете, как пишут в рекламе со звездочкой *, лучшее средство для стирки среди продукции P&G. Может, это лучшие в группе Лисиченко?

«Лучшие свиные ребра»

Корн-дог с горчицей и кетчупом (420) – забыли. Как бы не был хорош официант, повторять заказ надо. Или записывать надо.

Меренговый торт (410) – хорошо. Правильно, классично, качественно, обычно. Ему бы какую-то черту «только тут». Слой фруктов тонкий, кислый крем на контрасте с основным сладким. Неважно что. Отличие. Интерес. Изюмину.

Меренговый торт

Прекрасные впечатления. Тепло, спокойно, уютно. Сервис, когда не забывают. Комфортное место. Теплое. Даже чаевые можно картой, в то время когда у других «проблемы с терминалами». Мое место, несмотря на то, что тема джанк-фуда и стрит-фуда точно не моя. «Пусты́е кало́рии», также «джанк-фуд», – выражение, характеризующее калорийную пищу с низкой биологической ценностью и высоким содержанием жиров и сахара. Также используются термины «вредная / нездоровая / тяжелая / суррогатная пища».

Ресторан с с концепцией доступных вкусных и сытных блюд Москва, Спиридоновка 25/20, м. Баррикадная, Краснопресненская, Маяковская Кухня смешанная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Osteria Numero Uno
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Metis
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Horse Cafè
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «ЧаЩа»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в