Мне кажется, или тут стало больше места при том же пространстве? Или я не помню уже, ведь был за два названия до сегодняшнего? Или это просто идеальный свет? Глаз отдыхает, а стол – как под театральной рампой? От окон дует. Не справляются батареи скомпенсировать. Вот и моя единственная претензия к оформлению и новому антуражу.
«Джанк», но не так и дешево. Пицца (400-700), бургеры (500-900), десерты (400-500), свиные ребра (900). Нет, полно блюд до 500, и честный средний чек – 1000, два блюда – правильная норма здорового человека, но как-то всё так разнообразно и «загадошно». Хочется половину меню, почти идеального размером. Почти: никто не знает, как оно должно выглядеть в ресторане мусорной еды? Не просто том ям хочется, а именно гедза, пастрами, мак энд чиз и фиш энд чипс, хачапицца и корн-доги. Нет, «Порочный круассан», конечно, тоже. Но мы, ленинградцы, такие стеснительные. Я даже после описания его порочности официантом, не понял, в чем его самый порок. При этом вода (всего 200 за пол-литра; сам офигел), кофе (120), а вино (от 270; уже офигел и второй раз не офигел).
В понедельник, специально выбрал спокойный день, два стола гостей и тусовка у стойки на дюжину пивных гостей – шум, как в хорошем английском пабе. К ним иностранным претензий нет, кроме наваленных курток при прекрасно организованном гардеробе и лучшем за полгода сервисе в Москве. Персонал волшебный. Чесслово. Не знаю, каким <цензура> пугает их владелец, но прямо идеальны лицами. Улыбками, заботой, органичностью, отношением, смыслом слов в буквах. Вы же понимаете, что «пожалуйста» можно сказать десятью выражениями. Я иногда Гитлера морду представлю от этого «приятного аппетита». Не знаю, как тут еда, но это уже настраивает. Не ел, но доволен. Хорошо, что зашел.
Бриошь с салатом из краба, манго и авокадо (490) – красиво, мощно, свежо, сочно. Не скатывается в «витаминный салат», что случается чаще всего. Сладкая, правильно подогретая бриошь, кисленькая часть начинки – всё работает. Благородно. Здорово. Даже оформление в тему – редис никого не оставит равнодушным.

Классический чизбургер (540) – действительно, классика – соотношение котлеты и булки, овощей доля и чеддер, его плавкость, как держится наш герой в рук ухвате, почти до последнего вкуса не падая в обморок на тарелку.

Шаурма с курицей и греческим соусом (460) – мне не понравилась совершенно. Остренько, курицы много, но нет гармонии шавермы, или шаурмы, или швармы. Нет сочности. Нет связи с сочными овощами, сырыми или маринованными, нет того самого соуса чесночного. Не пачкается совершенно. Я не скучаю по пятнам, я скучаю по смачности. Указано «греческий» соус? Это томатный рядом или греческий... это всё же йогуртный? Тогда где он? Острая курица в лаваше – не шаурма.

«Лучшие свиные ребра» (890) – не лучшие, но очень хорошие. Приготовлены правильно, ведут себя под вилкой и зубами образцово, запеченный соус на корочке... Хотя я же в Петербурге проводил Битву, не тут. Вдруг в Москве это лучшие? Знаете, как пишут в рекламе со звездочкой *, лучшее средство для стирки среди продукции P&G. Может, это лучшие в группе Лисиченко?
.jpg)
Корн-дог с горчицей и кетчупом (420) – забыли. Как бы не был хорош официант, повторять заказ надо. Или записывать надо.
Меренговый торт (410) – хорошо. Правильно, классично, качественно, обычно. Ему бы какую-то черту «только тут». Слой фруктов тонкий, кислый крем на контрасте с основным сладким. Неважно что. Отличие. Интерес. Изюмину.
.jpg)
Прекрасные впечатления. Тепло, спокойно, уютно. Сервис, когда не забывают. Комфортное место. Теплое. Даже чаевые можно картой, в то время когда у других «проблемы с терминалами». Мое место, несмотря на то, что тема джанк-фуда и стрит-фуда точно не моя. «Пусты́е кало́рии», также «джанк-фуд», – выражение, характеризующее калорийную пищу с низкой биологической ценностью и высоким содержанием жиров и сахара. Также используются термины «вредная / нездоровая / тяжелая / суррогатная пища».