⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с распространением коронавирусной инфекции во многих городах введены ограничения по работе ресторанов и баров. Следите за обновлениями раздела «Доставка» , там появляются актуальные предложения. Будьте здоровы! 🧡

Колонка ресторанного критика Бориса: JUNK FOOD&BAR

Партнер Колонки PETROV-VODKIN – русский ресторан в Петербурге, погружающий гостей в колоритную атмосферу душевного русского кабака дореволюционной эпохи. Застолье в лучших традициях под аккомпанемент домашних настоек.
petrovvodkinrest.ru

рекомендую
Бар «Junk Food&Bar», Москва, Спиридоновка 25/20
10.01.2020

Мне кажется, или тут стало больше места при том же пространстве? Или я не помню уже, ведь был за два названия до сегодняшнего? Или это просто идеальный свет? Глаз отдыхает, а стол – как под театральной рампой? От окон дует. Не справляются батареи скомпенсировать. Вот и моя единственная претензия к оформлению и новому антуражу.

«Джанк», но не так и дешево. Пицца (400-700), бургеры (500-900), десерты (400-500), свиные ребра (900). Нет, полно блюд до 500, и честный средний чек – 1000, два блюда – правильная норма здорового человека, но как-то всё так разнообразно и «загадошно». Хочется половину меню, почти идеального размером. Почти: никто не знает, как оно должно выглядеть в ресторане мусорной еды? Не просто том ям хочется, а именно гедза, пастрами, мак энд чиз и фиш энд чипс, хачапицца и корн-доги. Нет, «Порочный круассан», конечно, тоже. Но мы, ленинградцы, такие стеснительные. Я даже после описания его порочности официантом, не понял, в чем его самый порок. При этом вода (всего 200 за пол-литра; сам офигел), кофе (120), а вино (от 270; уже офигел и второй раз не офигел).

В понедельник, специально выбрал спокойный день, два стола гостей и тусовка у стойки на дюжину пивных гостей – шум, как в хорошем английском пабе. К ним иностранным претензий нет, кроме наваленных курток при прекрасно организованном гардеробе и лучшем за полгода сервисе в Москве. Персонал волшебный. Чесслово. Не знаю, каким пугает их владелец, но прямо идеальны лицами. Улыбками, заботой, органичностью, отношением, смыслом слов в буквах. Вы же понимаете, что «пожалуйста» можно сказать десятью выражениями. Я иногда Гитлера морду представлю от этого «приятного аппетита». Не знаю, как тут еда, но это уже настраивает. Не ел, но доволен. Хорошо, что зашел.

Бриошь с салатом из краба, манго и авокадо (490) – красиво, мощно, свежо, сочно. Не скатывается в «витаминный салат», что случается чаще всего. Сладкая, правильно подогретая бриошь, кисленькая часть начинки – всё работает. Благородно. Здорово. Даже оформление в тему – редис никого не оставит равнодушным.

Бриошь с салатом из краба, манго и авокадо

Классический чизбургер (540) – действительно, классика – соотношение котлеты и булки, овощей доля и чеддер, его плавкость, как держится наш герой в рук ухвате, почти до последнего вкуса не падая в обморок на тарелку.

Классический чизбургер

Шаурма с курицей и греческим соусом (460) – мне не понравилась совершенно. Остренько, курицы много, но нет гармонии шавермы, или шаурмы, или швармы. Нет сочности. Нет связи с сочными овощами, сырыми или маринованными, нет того самого соуса чесночного. Не пачкается совершенно. Я не скучаю по пятнам, я скучаю по смачности. Указано «греческий» соус? Это томатный рядом или греческий... это всё же йогуртный? Тогда где он? Острая курица в лаваше – не шаурма.

Шаурма с курицей и греческим соусом

«Лучшие свиные ребра» (890) – не лучшие, но очень хорошие. Приготовлены правильно, ведут себя под вилкой и зубами образцово, запеченный соус на корочке... Хотя я же в Петербурге проводил Битву, не тут. Вдруг в Москве это лучшие? Знаете, как пишут в рекламе со звездочкой *, лучшее средство для стирки среди продукции P&G. Может, это лучшие в группе Лисиченко?

«Лучшие свиные ребра»

Корн-дог с горчицей и кетчупом (420) – забыли. Как бы не был хорош официант, повторять заказ надо. Или записывать надо.

Меренговый торт (410) – хорошо. Правильно, классично, качественно, обычно. Ему бы какую-то черту «только тут». Слой фруктов тонкий, кислый крем на контрасте с основным сладким. Неважно что. Отличие. Интерес. Изюмину.

Меренговый торт

Прекрасные впечатления. Тепло, спокойно, уютно. Сервис, когда не забывают. Комфортное место. Теплое. Даже чаевые можно картой, в то время когда у других «проблемы с терминалами». Мое место, несмотря на то, что тема джанк-фуда и стрит-фуда точно не моя. «Пусты́е кало́рии», также «джанк-фуд», – выражение, характеризующее калорийную пищу с низкой биологической ценностью и высоким содержанием жиров и сахара. Также используются термины «вредная / нездоровая / тяжелая / суррогатная пища».

Ресторан с с концепцией доступных вкусных и сытных блюд Москва, Спиридоновка 25/20, м. Баррикадная, Краснопресненская, Маяковская Кухня смешанная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик впервые в жизни испытывает доставку, начиная с SushiWhite
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Сачмэли»
  Колонка ресторанного критика Бориса: «Хатико»
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Соль»
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в