Важно: всё, что я буду писать дольше, плохое и хорошее, я буду писать с уважением к бизнесу. Тут в 22.00 буднего дня я видел больше всего людей, чем во всех заведениях города Калининграда до этого! Почти полный зал, всего один стол и два резерва. Верю, не мифических! То есть успешность «мероприятия» не подвергается сомнению. Посмотрим, что за местный «Токио-сити» такой, со слоганом «Радость есть» на вкус.
От интерьера радости нет. Или этой эстетике двадцать лет или ремонта – десять. Диваны, кабинки, местечки. Вентиляция почти не мешает, толчки от официантской станции почти не тревожат. Радость от меню? Двадцать листов, это сорок страниц, на каждой от трех до восьми блюд... Одних только пицц тут больше, чем всех блюд в Duo. Суши, хачапури, том ям, карбонара, запчасти для запорожца и сердечного протеза, боулы, фитнес, стейки, мирамистин, сковородки, пельмени... Морс (80), вода (от 100), большущий чайник чая (135).
Отговорил меня официант от салатов «кальмар резиновый» и «Цезарь» с «Айсбергом» посоветовал «Карпаччо из маринованной говядины» (379) с соусом из брусники и хрена – вот чем Италии надо было бороться с коронавирусом! Реально подкрашенный хрен – его, конечно, не трогал. Мясо более чем неплохое – выдержанное, не водянистое, насыщенное вкусом. Не сырое, но кому сейчас легко? Пармезан не из виноградника Берлускони, но лучше 9 из 10 подаваемых в России сейчас. Я понимаю, что хожу по тонкой грани исключения из «Всемирной ассоциации ресторанной критики» (WACR – World Restaurant Criticism Association, штаб и квартира – в Женеве), но съел мясо с радостью.
.jpg)
Сливочная уха с лососем и судаком на ароматном рыбном бульоне (250) – ну, ничего не ждал, а бульон очень насыщенный, безделицей не назвать. Рыба плотновата, переварилась намертво.
.jpg)
«Филадельфия» (345) – куплено, потому что я не нашел больше ролла с рыбой сверху. Даром что рыба сверху – такого бледного цвета на фото, что брать не хочется. Шесть кусков, но это точно самые толстые в нарезке, что я видел, фактически аналог обычного ролла на «восьмерку» и/или даже «вишню девятку». Вкуса маловато, несмотря на то, что повар внутри намазал много васаби. Рыба почти нейтральная, вот и кроме сыра ничего запомнить. Ненавижу соевый соус использовать в лососевых, но тут пришлось немного отлить. Не солить же ролл. Или солить ролл?
.jpg)
Шоколадный тортино с соусом сабайон-бейлис (250) – один из двух десертов, что не готовят на фабрике – сырники не хотелось ночью. Крохотный фонданчик, чуть более мучнистый, чем мой идеал, но начинка вытекает как раз максимально правильно.

Разумеется, нет гардероба, разумеется, тут есть встреча – при таком аншлаге надо управлять потоками и рассаживать. К сервису, учитывая формат, нет вопросов – стоит даже одну ложку оставить, следует заинтересованный вопрос. Наверное, я не могу полностью понять это место, я не ЦА.