Колонка ресторанного критика Бориса: Морская

Sponsor

Партнер Колонки PETROV-VODKIN – русский ресторан в Петербурге, погружающий гостей в колоритную атмосферу душевного русского кабака дореволюционной эпохи. Застолье в лучших традициях под аккомпанемент домашних настоек.
petrovvodkinrest.ru

рекомендую
17.04.2020

Дата визита – 18 марта. В центре первого этажа, где располагается бистро «Гашек», работающее с восьми утра, есть проход на лестницу – поднимаемся на высокий второй. Этот уже ресторан – с 12.00. И вот тут вам не бистро, тут нет ни встречи, ни зоны приема. Здоровающийся через минуту стояния «менеджер» (видимо) не сильно помогает. Молчит, видимо, ждал моего «я гость».

– Да, я поздоровался.

– Отлично. Тогда надо предложить пройти в зал, помочь...

А в идеале, добавил я про себя, представиться еще. Ведь встал гость «в гражданском» из-за своего стола и что-то говорит… Зал, как по мне, проще первого этажа. Или дизайнер играл в простоту, учитывая закладываемый сразу более высокий уровень кухни? Бар с длинной линейкой пивных кранов – половина пабов завидует: «Пиво и рыба – братья навек». Грубоватая мебель, зато похожа на нестандартную, на заказ, «тематические» рисунки на стенах, диван-качели... Один минус найду, мелочь или нет, решать вам. Всё продумали, а вот о том, чтобы столешница не была так подвижна на вполне основательных ножках да на совершенно ровном полу, забыли. Пока производители мебели не будут за свой счет переделывать брак, ничего не изменится.

Меню, и это понятно, – профиль другой, на 30-40 % дороже, тут уже без чека в 2500 не отпустят, ведь большинство горячих блюд около 1000. А учитывая, что в отличие от «Гашека», тут нет бесплатной воды, средний чек доходит до 3000. Чаудер (750), мидии (900), дорадо (1250), палтус (1100), драники (550), лапша и рис с креветками (по 750)... Меню версткой ужасно: большое расстояние, две трети страницы – «пауза» от названия блюда до его цены, и понять, что к чему относится, очень сложно. Ещё и блюда расположены не по возрастанию цены, а вперемежку.

Тартар из лосося (650) – очень вкусно, прям вот восторженно вкусно. Вроде бы ем часто, а такой вкуснотищи, как будто в разы усилен вкус самого лучшего лосося, не припомню. И внятная нарезка, и спелый, помню по визиту на первый этаж, авокадо.

Тартар из лосося

Том Ям (590) – интересный, плотный, ресторанный вкус гомогенного бульона – сложно объяснить, но такого не помню у других. Никаких послаблений в рецепте, просто авторский вариант, такой кремовый, что ли, но без кокосовых сливок, с множеством креветок и с четвертинками грибов, названия не помню, кругленькие, как шампиньоны, но высотой в сантиметр. Что за зверь?

Том Ям

Поке с угрем и страччателлой (650) – на вид ужас, а не привычный поке. Шайба высокая риса, раза в два больше того, что я видел во всех вариантах поке, но, слушайте, это вкусно! Рис замешан с каким-то соусом и огурцами, я бы его и так ел, без угря и страччателлы. Не совсем поке – «авторский поке».

Поке с угрем и страччателлой

Своих десертов нет, попросил – с первого этажа принесли, а есть уже пробованные картошки и морковный торт (490) – бисквит отличный, сочный, ореха полный, и совсем не важно – свой или привозной. А вот слой плотного крема сверху мог быть и потоньше раза в два. ЗОЖ и фитнес не отменяются! Кошмарно дорого для торта, 250 – как максимум.

 Морковный торт
Название

Неожиданно, при всех противоречивых вводных и впечатлении некоей неразберихи – отнесем это на причины смутного времени визита – понравилось!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в