Колонка ресторанного критика Бориса: Divine

Партнер Колонки PETROV-VODKIN – русский ресторан в Петербурге, погружающий гостей в колоритную атмосферу душевного русского кабака дореволюционной эпохи. Застолье в лучших традициях под аккомпанемент домашних настоек.
petrovvodkinrest.ru

без рекомендации
01.05.2020

По описанию – настоящий демократ – «блюда до 500 рублей». По названию – «божественный». По происхождению – Ragu. Интересно всё! И расположение: на Украинском бульваре я только заведения Толика знаю. Толик Баран в тот день, 17 марта, когда я пытался «затариться» московскими статьями на весь карантин, практически полный, а у нас в «Божественном» всего два стола и банкетик небольшой и тихий.

Приятная встреча, приятные люди, приятный зал, даром что с «любимою» обивкою диванов, приятное меню. Доля интереса есть, но с понятными названиями. Карбонара, но с говяжьим беконом. Борщ с копченым черносливом. Вручают несколько меню, включая специальное морское предложение – такое надо представлять голосом. А то находишь его уже после заказа. Жалеешь, что не принял во внимание.

Тартар (440) – вкусно, очень вкусно. Много корнишонов, соуса, помимо картофельного мусса.

Тартар

«Цезарь «Классика», пармезан, филе цыпленка (480) – и верно, без томатов.С грудкой, а не бедром, на чистокровном ромене, чисто хрустящем. Яркий соус, лучше девяти из десяти, но излишне густой, и вот сразу теряется впечатление легкости. «Четверочка» слабая.

«Цезарь «Классика», пармезан, филе цыпленка

Ризотто с белыми грибами (580) – слишком густое, слишком сухое, без соли вовсе, без сливочности, без радости. Еще и температурой не вышло: половина от нужной, поэтому оно более густое. Мрак.

Ризотто с белыми грибами

Карбонара фирменная с говяжьим беконом (480). Сухие, как смерть от жажды, макароны с едва ли привкусом желтка – не сказали бы, сомневался. Постный бекон, ни одного намека на жир, что должен был смешаться с желтком и стать этим самым соусом... Мрак. Человек, вставший на позицию «паста/ризотто», точно обучен работе на этой станции?

Карбонара фирменная с говяжьим беконом

Свиная грудинка с соусом BBQ, зеленым яблоком и маринованным виноградом (420) – для Москвы очень дешево, поэтому и требования занижу. Растомлено идеально!

Свиная грудинка с соусом BBQ, зеленым яблоком и маринованным виноградом

Филе скумбрии, томаты и каперсы (380) – хорошо. Не волшебно, но складно вкусами, а картошечку, в меню не обозначенную, все любят!

Филе скумбрии, томаты и каперсы

Тарт из маракуйи, лимонный сорбет (360) – тонкий, но приятный, очень легкий крем, и пропорция с песочной подложкой мне нравится. Крамбл из песочного теста держит сорбет. Ну, только техническая цель. Не повторил бы.

Тарт из маракуйи, лимонный сорбет

Неплохое место, ожидания от которого были значительно выше. Даже после чтения меню были выше. Кабы не паста/ризотто, можно было бы рекомендовать за отдельные положительные стороны. А так, наверное, скажу «нет». Сожалею.

Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик поет и ест «Сулико»
  Ресторанный критик узнает, что Граф Краснов - графиня!
  Ресторанный критик входит в раж королевской шавермы в «Раш-Лаваш»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Sigma
  Шаверма «Без названия». Полтавская 12
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в