5 декабря 2022

Наверняка всем известно выражение «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». Мы подобрали для вас несколько идей того, как встретить главный праздник года весело — с друзьями, семьей или своей второй половинкой. Помните, что даже новый год в одиночестве можно встретить с размахом. Но если у вас все же есть компания, ознакомьтесь с нашими способами ниже.

А если настроение не новогоднее, воспользуйтесь нашими идеями и сделайте его таковым.

Содержание:

Веселый новый год дома

Новый год — домашний праздник. И хоть традиции с годами меняются, многие все еще продолжают праздновать дома. Но даже в домашней атмосфере можно встретить Новый год весело и незабываемо, этому могут способствовать различные конкурсы на Новый год. Нужно же чем-то развлекать гостей? И мы сейчас не о конкурсах, сохранившихся со времен доисторических праздников — есть действительно интересные, а главное современные, сценарии для Нового года.

Веселый новый год дома

Отмечая Новый год в кругу семьи, заранее продумайте, как весело и интересно провести новогодние каникулы 2023.

Игры и конкурсы для веселья всей семьей

Мы подобрали несколько конкурсов на Новый год 2023 для семьи, которые не оставят без улыбки ни взрослых, ни детей.

Снежинки с именами. Для этого конкурса необходимо заранее спрятать в доме снежинки, на которых написаны имена членов семьи. Их должно быть одинаковое количество, чтобы в конце честно определить победителя. Задача игроков — найти все снежинки со своим именем, игнорируя чужие имена и ничего о них не говоря. Лучше засечь определенное время, за которое необходимо отыскать снежинки. Победителем объявляется тот, кто нашел больше всех снежинок со своим именем.

Новогодняя викторина. В этой игре нужно заранее выбрать ведущего, который придумает интересные вопросы, связанные с Новым годом. А еще желательно подготовить отдельный подарок для победителя. В викторину можно включить абсолютно любые вопросы о празднике и его атрибутах, опираясь на возраст игроков. Вопросы должны быть такими, чтобы ответы на них знали абсолютно все, будь то дети или взрослые. Ведущий зачитывает вопрос, игроки на него отвечают. Кто ответил первым, тот и получил заветный балл.

Примеры вопросов:

• На что обменивает Дед Мороз подарок на новогодней елке? (на стихотворение)
  • Где находится избушка зимы? (у леса на опушке)
  • Как зовут пару снеговика? (Снежная баба)

Варежки. Для этого конкурса потребуются варежки и мандарины. Игроки надевают варежки и на время чистят мандарин, что сделать очень тяжело без свободных пальцев. Победителем становится тот, чей мандарин быстрее будет очищен.

Конкурсы для детей

Если вы хотите развлечь детей, но не любите сами участвовать в конкурсах, то можно придумать для них отдельную программу. Вот несколько конкурсов на Новый год для детей от нас.

Конкурсы для детей

«Как меня зовут?». Игра, в которую многие играли как в детстве, так и во взрослом возрасте. Каждому участнику на лоб нужно приклеить стикер с любым существительным. Это могут быть любые слова, главное, чтобы их можно было угадать наводящими вопросами. Все игроки видят слова друг друга, но не видят свои и, задавая вопросы о себе, угадывают, кем они являются.

Новогодний квест. Придумать его можно самостоятельно или найти готовый в интернете. В какое-то место дома необходимо спрятать подарок, а путь к нему будет состоять из различных подсказок, загадок, ребусов, вопросов. Это командная игра, в которой участвуют сразу все дети, поэтому подарок должен получить каждый. Можно спрятать даже мешок конфет, чтобы никто не остался с пустыми руками.

Новогоднее меню. Играть можно как командами, так и по-отдельности. Участники должны придумать три меню — новогоднее, для Снегурочки и для Деда Мороза. Блюда в них должны начинаться с определенных букв: в новогоднем с буквы «Н», в меню для Деда Мороза с буквы «Д», а для Снегурочки — с буквы «С». Побеждает игрок или команда с самыми большими меню.

Конкурсы для взрослых

Дети отправляются спать или смотреть мультфильмы, а взрослые начинают настоящее веселье. Обычно конкурсы для взрослых на Новый год пригождаждаются уже после полуночи. Вот несколько вариантов от нас.

Конкурсы для взрослых

Новогодняя дегустация. Для этого конкурса понадобятся добровольцы с самыми лучшими вкусовыми рецепторами. Игрокам по очереди закрывают глаза и дают попробовать что-то, чего нет на праздничном столе. Их задача — отгадать. Победителями становятся те, кто угадали свои продукты.

Новогодний бармен. Конкурс похож на предыдущий, только в этот раз понадобятся напитки и тот, кто будет их смешивать. С закрытыми глазами необходимо попробовать огненную смесь и угадать, какие напитки в нее входят.

«Правда или действие?». Самая популярная игра, в которую играют почти на каждой вечеринке. Правила наверняка всем знакомы — игроки по очереди или по бутылочке задают заветный вопрос «Правда или действие?». Тот, у кого спрашивают, делает свой выбор и получает либо вопрос, либо задание.

Подборка лучших настольных игр для веселья

Если не хотите готовить конкурсы, то всегда можно сыграть в настольные игры. Веселые игры на Новый год, в которые можно поиграть в компании:

• 500 злобных карт;
  • Ответь за 5 секунд;
  • Активити;
  • Крокодил.

Новогодняя вечеринка с друзьями

С кем еще можно встретить Новый год максимально весело и без каких-либо рамок? Конечно же с друзьями — людьми, которые поддержат любое веселье и точно не осудят за неординарные поступки. Если вы еще не придумали, где устроить новогоднюю вечеринку, то мы подкинем вам несколько идей.

Новогодняя вечеринка в клубе или ресторане

К Новому году большинство заведений устраивают тематические программы. В ресторанах это более тихая и спокойная атмосфера с особым меню, в клубах — полноценные масштабные вечеринки с танцами до утра. Изучите различные программы и выберите то, что подходит вашей компании.

Новогодняя вечеринка в клубе или ресторане

Варианты тематических новогодних вечеринок дома

Если вам и вашим друзьям не нравится перспектива праздновать Новый год в шумных и людных местах, то веселый Новый год дома — вариант для вас.

Вы можете устроить ночь караоке: подобрать плейлист с песнями, которые нравятся всем друзьям и петь их всю ночь напролет, чередуя с праздничным столом, шумными разговорами и танцами.

А еще, если вам всем нравится игра в Мафию, можно посвятить вечеринку ей. Оденьтесь так, как подобает мафиози, и играйте всю ночь. Украсьте квартиру в духе игры, подготовьте подходящие напитки и угощения.

Тематическая вечеринка дома
Тематическая вечеринка дома

Фанаты книг и фильмов о Гарри Поттере точно не останутся равнодушными от Нового года в Хогвартсе. Найдите как можно больше атрибутов из волшебной вселенной, украсьте ими квартиру, придумайте подходящие конкурсы и игры. Можно заранее определиться с персонажами и одеться в их стиле.

Тематическую вечеринку на Новый год можно посвятить любому фильму или игре, главное, чтобы в компании всем нравилась эта тематика.

Смешные конкурсы для взрослых

Во время новогодней вечеринки с друзьями можно устроить различные конкурсы. Некоторые из них мы уже написали выше. А еще можно поиграть в Тайного Санту, заранее распределив имена друзей. Вручите смешные подарки прямо на празднике, подняв настроение друг другу.

Необычный Новый год

Не всегда хочется встречать праздник так, как все привыкли. Если в этом году вам хочется чего-то необычного, то воспользуйтесь нашими идеями.

Вечеринка для двоих

Провести Новый год вдвоем тоже можно весело. Вы можете использовать идеи для тематических вечеринок в компании друзей, немного переиграв их для двоих людей. Посмотрите любимые фильмы вместе, поиграйте в настольные игры, спойте в караоке, ведь не всегда для веселья нужна огромная компания.

Романтичный новый год

Новый год — отличный повод для свидания. Вы можете сходить в ресторан со своей второй половинкой или устроить романтический ужин при свечах дома.

Новогоднее путешествие

Почему бы не начать Новый год с путешествия? Не обязательно отправляться в теплые страны, есть масса других мест, в которые можно поехать. Подробнее об этом мы рассказывали здесь.

Мы надеемся, что ваш Новый 2023 год пройдет так же весело, как и начнется. Планируйте праздник заранее, получайте положительные эмоции и веселитесь, веселитесь, веселитесь. Ведь когда еще это делать на максимум, если не в Новый год?

Еда для туриста: что можно взять в поход Еда для туриста: что можно взять в поход
  Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут
  Подборка рецептов, как готовить рыбу, которую муж привез с рыбалки Подборка рецептов, как готовить рыбу, которую муж привез с рыбалки
  Космическое питание – что едят космонавты? Космическое питание – что едят космонавты?
  Идеи пасхального декора для дома Идеи пасхального декора для дома