Тематические обзоры

Российская премьера премии WHERETOEAT, собравшей воедино пять региональных (теперь это слово можно говорить) «этапов», состоялась 20 февраля. У всех свои резоны, у всех свое отношение, публичное и… Для меня это особое событие, так как шесть лет, с…

11 февраля 2020
Для правильных проводов зимы шеф-повара московских ресторанов Eleven, Maer, Food Embassy подготовили рецепты блюд с главными февральскими фруктами: айвой, хурмой и фейхоа.Рецепт десерта айва татлысыШеф-повар ресторана Eleven Явуз Ялвач поделился…

3 февраля 2020
В период зимних холодов важно уметь правильно согреться. Московские рестораны Eleven Meathouse, Meatless, Food Embassy, Scrocchiarella решили поделиться своими рецептами сытных, наваристых мясных супов.Рецепт супа БейранEleven Meathouse предлагает…

Отличная новость для всех любителей готовить гастрономические шедевры. Шеф-повар ресторанов Brix и Easy Brix Дмитрий Ахметов поделился рецептом палтуса с пюре из пастернака и цитрусовым конфитюром. Блюдо готовится в несколько шагов:Для начала стоит…

21 января 2020
Вместе с магазином обуви ручной работы Fineshoes правильно готовимся к важным встречам со своей второй половинкой.Вслед за новым годом всегда приходит и волшебная, непередаваемая никакими словами, пора романтики. Новогодние праздники —…

20 декабря 2019
В октябре в Москве прошел чемпионат на звание «Лучшая команда кофейни России». Первое место завоевала команда кофейни Sibaristica из Санкт-Петербурга. Участники команды Анастасия Ваинская, Данила Кочетков и Тимур Малхозов получили не только…

Чем заняться в новогодние праздники? Приготовить имбирные пряники с глазурью — отличная идея! Ресторан «Хочу Харчо» делится рецептом к Новому 2020 году.Ингредиенты:Для теста: Сахар — 800 г Маргарин — 400 г Яйца — 4 шт. Желтки — 8 шт. Кипяток — 400 г…

14 ноября 2019
Обзор IQOS-friendly заведений на Патриарших, Маяковке, Китай-городе и на Чистых прудах.Использование IQOS (Айкос) в заведении практически не доставляет окружающим дискомфорта. Помимо меньшего количества запаха, пар, образующийся при использовании…

12 ноября 2019
Новый год — особенный праздник, ведь именно 31 декабря семьи загадывают самые заветные желания под бой курантов. А чтобы все правильно и вкусно встретили 2020 год, Allсafe нашел рецепты, которые отлично придутся к столу и понравятся взрослым и…

21 октября 2019
В начале сентября на сайте Рейтинг Букмекеров запустилась независимая платформа, которая позволяет легко и оперативно сравнить различные компании. Пока беттеры выбирают надежного букмекера, мы предлагаем вам узнать о гастрономических предпочтениях…

7 октября 2019
Самый страшный праздник в году спешит в гости в каждый дом, чтобы порадовать взрослых и детей вкусными угощениями под свет из Джека-фонаря. Пугающие сладости, напитки, интересные костюмы и Джек-фонарь, вырезанный из тыквы, ― основные атрибуты…

20 августа 2019
Август и сентябрь ― пора арбузов. Многие, проходя мимо продуктовых лавок и видя долгожданную летнюю ягоду, задумываются: «Как правильно выбрать арбуз, да так, чтобы не отравиться? На что обращать внимание, как определить сладость и спелость плода?».…

12 августа 2019
Спелые томаты, особенно в летний период, ― главный ингредиент на кухне. Красный сочный овощ хорош в любом виде, но именно сейчас нужно устраивать гастрономические эксперименты с помидорами, потому что сейчас они в самом соку! Предлагаем пять…
.jpg)
В Москве нашествие тартаров ― в самом разгаре Moscow Restaurant Week. Столичные рестораны разбавляют освежающие летние коктейли и легкие закуски авторскими тартарами, как того требует тематика летнего фестиваля. Итальянское кафе в Москве «Руккола»…

Самый главный летний квест – накормить в жару гостя супом – московскими шеф-поварами пройден достойно: в меню появились идеальные холодные супы. Патриотичная окрошка и испанский гаспачо. Редакция Allcafe предлагает пополнить вашу личную книгу…

21 июня 2019
Сегодня кофе не пьет только тот, у кого на него аллергия. И даже аллергик ищет альтернативные варианты этого ароматного напитка. Ни для кого не секрет, что кофе ― это сочетание бодрящей энергии и насыщенного вкуса, которое доступно каждому в самых…

Любовь итальянцев и россиян к помидорам – взаимна. Сладкий спелый овощ является символом лета для двух стран, ложится в основу сезонных блюд, делает летнее меню ярким и неповторимым. Концепт-шеф ресторана «Вермутерия», московский итальянец Карло…

14 июня 2019
Салат – идеальное блюдо для жаркого лета. Наваристые супы и тяжёлые вторые блюда в летний зной не вызывают особого аппетита. То ли дело свежие и сочные сезонные овощи! Тем более, что рецептов летних салатов великое множество – можно хоть каждый день…

3 июня 2019
Летом житель столицы не всегда может выехать за город, чтобы отдохнуть на природе. Духота, пыльные дороги, жар от асфальта — вечные спутники лета в Москве. Спасают городских жителей в жаркий сезон только они — рестораны с летней верандой. В будние…

Главное гастрономическое наслаждение в начале календарного лета нам дарит спелая клубника. Когда всё только начинает набирать рост, распускаться и давать первые плоды, клубника уже в самом соку. Универсальность спелой клубники в том, что повара и…