Имбирные пряники с глазурью: рецепт на Новый год 2020 от ресторана «Хочу Харчо»

Чем заняться в новогодние праздники? Приготовить имбирные пряники с глазурью — отличная идея! Ресторан «Хочу Харчо» делится рецептом к Новому 2020 году.

рецепт имбирных пряников

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар — 800 г
  • Маргарин — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Желтки — 8 шт.
  • Кипяток — 400 г
  • Соль — 8 г
  • Пищевая сода — 15 г
  • Специи: корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, имбирь — все вместе 30 г
  • Мука — 1,6 кг

Для глазури:

  • Белок;
  • Сахарная пудра;
  • Лимонный сок;
  • Глюкоза;
  • Пищевые красители.

Готовим пряники:

  • в нагретую кастрюлю наливаем совсем немного жгучего кипятка;
  • добавляем сахар;
  • кидаем маргарин;
  • доводим до кипения;
  • убираем с плиты и даем остыть;
  • засыпаем соль, соду и ассорти специй;
  • перемешиваем и добавляем яйцо, а после — муку;
  • опять замешиваем — тесто готово!
  • убираем в холодильник на время (лучше на ночь);
  • тесто раскатываем;
  • вырезаем пряники (можно использовать формочки);
  • кладем в духовку на пергамент;
  • достаём и ждем, когда пряники остынут.

Имбирные пряники 2020: рецепт

Готовим глазурь:

  • смешиваем белок, сахарную пудру, лимонный сок и пищевые красители.

Последний штрих:

  • расписываем наши имбирные прянички.

Время ожидания Нового года 2020 проведено с пользой! Пряники доступны к заказу в ресторане и на доставку.

Мегрельская кухня от Гинзы Санкт-Петербург, Садовая ул., 39/41, м. Садовая, Сенная пл., Спасская Кухня восточная, кавказская
Отзывы 444 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Выбираем обувь на романтическое свидание в ресторан
  Рецепты кофейных коктейлей: лучшие бариста делятся секретами
  В каких заведениях Москвы можно использовать Айкос?
  Рецепты на Новый год 2020: ТОП-7 вкусных блюд
Комментарии
Может все-таки "харчо"?
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в