Московские шеф-повара делятся рецептами зимних блюд с фруктами

Для правильных проводов зимы шеф-повара московских ресторанов Eleven, Maer, Food Embassy подготовили рецепты блюд с главными февральскими фруктами: айвой, хурмой и фейхоа.

Рецепт десерта айва татлысы

Шеф-повар ресторана Eleven Явуз Ялвач поделился способом приготовления десерта айва татлысы. Восточное блюдо отлично скрасит последние дни февраля.

Рецепт десерта айва татлысы

Для приготовления понадобятся:

  • Айва — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Вино красное — 150 мл
  • Коричные палочки — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Анис — 2 шт.

Очистите фрукт от шкурки, разрежьте пополам, удалите семена. Кожуру аккуратно уложите в форму для выпечки, на нее — сам очищенный фрукт. Внутри айвы расположите корицу, гвоздику и анис, сверху присыпьте сахарным песком. Разогрейте духовку до 180 градусов, закройте будущее угощение фольгой и готовьте в духовке в течение часа. Перед подачей сверху полейте сладким сиропом, который выделится при запекании кожуры.

Салат с фейхоа, томатами и творогом

Александра Семенова, шеф-повар Maer, подготовила рецепт салата с томатами, творогом и фейхоа. Это необычное блюдо станет украшением стола и приятным способом удивить близких неповторимым вкусом. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Томаты — 2 шт.
  • Варенье из фейхоа — 30 г
  • Красный лук — ½ шт.
  • Творог 0% — 50 г
  • Тархун — 3 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Соль и перец — по желанию

Салат с фейхоа, томатами и творогом

Вымойте все продукты. Крупно нарежьте фейхоа, удалите излишки, очистите лимон от кожуры и косточек. Доведите фейхоа с лимоном до однородного состояния и смешайте с сахаром. Отдельно нарежьте томаты по своему усмотрению, лук — в виде перьев, сложите в глубокую емкость. Нарежьте некрупно тархун. Смешайте смесь лимона и фейхоа с маслом, заправьте ею овощи в миске. Поверх насыпьте творога, после украсьте тархуном.

Страчателла с хурмой

Ресторан Food Embassy поделился рецептом страчателлы с хурмой от Андрея Макаева. Сладкое изысканное блюдо отлично подойдёт для лёгкой вечерней трапезы. Чтобы его приготовить, необходимы:

  • Хурма абхазская — 60 г
  • Сыр страчателла — 100 г
  • Крем бальзамический — 10 г
  • Масло укропное — 10 г
  • Масло трюфельное — 3 г
  • Клубника — 3 шт.
  • Салат корн — 10 г
  • Фисташки очищенные — 10 г

По центру ёмкости расположите сыр страчателла. Мелко порубите клубнику, хурму и салат корн. Выложите их поверх сыра. После сбрызните ингредиенты трюфельным и укропным маслами, бальзамическим кремом. Для украшения насыпьте сверху очищенные фисташки. Необычные вкусные угощения станут главными блюдами любого застолья. Проводите зиму правильно вместе с фруктовыми блюдами по рецептам московских ресторанов Eleven, Maer и Food Embassy.

Автор: Аватарка Галина Назаретова
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  7 продуктов, которыми нельзя закусывать алкогольные напитки 7 продуктов, которыми нельзя закусывать алкогольные напитки
  От сухого киселя до гудрона: 8 самых странных вещей, которые мы ели детьми От сухого киселя до гудрона: 8 самых странных вещей, которые мы ели детьми 2 комментария
  Poster: как оптимизировать работу ресторана Poster: как оптимизировать работу ресторана
  Рецепты на Великий пост Рецепты на Великий пост
  Как правильно есть хинкали Как правильно есть хинкали
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в