Московские шеф-повара делятся рецептами зимних блюд с фруктами

Для правильных проводов зимы шеф-повара московских ресторанов Eleven, Maer, Food Embassy подготовили рецепты блюд с главными февральскими фруктами: айвой, хурмой и фейхоа.

Рецепт десерта айва татлысы

Шеф-повар ресторана Eleven Явуз Ялвач поделился способом приготовления десерта айва татлысы. Восточное блюдо отлично скрасит последние дни февраля.

Рецепт десерта айва татлысы

Для приготовления понадобятся:

  • Айва — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Вино красное — 150 мл
  • Коричные палочки — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Анис — 2 шт.

Очистите фрукт от шкурки, разрежьте пополам, удалите семена. Кожуру аккуратно уложите в форму для выпечки, на нее — сам очищенный фрукт. Внутри айвы расположите корицу, гвоздику и анис, сверху присыпьте сахарным песком. Разогрейте духовку до 180 градусов, закройте будущее угощение фольгой и готовьте в духовке в течение часа. Перед подачей сверху полейте сладким сиропом, который выделится при запекании кожуры.

Салат с фейхоа, томатами и творогом

Александра Семенова, шеф-повар Maer, подготовила рецепт салата с томатами, творогом и фейхоа. Это необычное блюдо станет украшением стола и приятным способом удивить близких неповторимым вкусом. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Томаты — 2 шт.
  • Варенье из фейхоа — 30 г
  • Красный лук — ½ шт.
  • Творог 0% — 50 г
  • Тархун — 3 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Соль и перец — по желанию

Салат с фейхоа, томатами и творогом

Вымойте все продукты. Крупно нарежьте фейхоа, удалите излишки, очистите лимон от кожуры и косточек. Доведите фейхоа с лимоном до однородного состояния и смешайте с сахаром. Отдельно нарежьте томаты по своему усмотрению, лук — в виде перьев, сложите в глубокую емкость. Нарежьте некрупно тархун. Смешайте смесь лимона и фейхоа с маслом, заправьте ею овощи в миске. Поверх насыпьте творога, после украсьте тархуном.

Страчателла с хурмой

Ресторан Food Embassy поделился рецептом страчателлы с хурмой от Андрея Макаева. Сладкое изысканное блюдо отлично подойдёт для лёгкой вечерней трапезы. Чтобы его приготовить, необходимы:

  • Хурма абхазская — 60 г
  • Сыр страчателла — 100 г
  • Крем бальзамический — 10 г
  • Масло укропное — 10 г
  • Масло трюфельное — 3 г
  • Клубника — 3 шт.
  • Салат корн — 10 г
  • Фисташки очищенные — 10 г

По центру ёмкости расположите сыр страчателла. Мелко порубите клубнику, хурму и салат корн. Выложите их поверх сыра. После сбрызните ингредиенты трюфельным и укропным маслами, бальзамическим кремом. Для украшения насыпьте сверху очищенные фисташки. Необычные вкусные угощения станут главными блюдами любого застолья. Проводите зиму правильно вместе с фруктовыми блюдами по рецептам московских ресторанов Eleven, Maer и Food Embassy.

Автор: Аватарка Галина Назаретова
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Как приготовить стейк: подробное руководство Как приготовить стейк: подробное руководство
  Пасхальный кулич: самые вкусные рецепты от ресторанов Пасхальный кулич: самые вкусные рецепты от ресторанов
  Рецепт кулича на Пасху: итальянский кулич от кафе Scrocchiarella Рецепт кулича на Пасху: итальянский кулич от кафе Scrocchiarella
  Коронавирус и заведения: что происходит в ресторанной индустрии на фоне пандемии Коронавирус и заведения: что происходит в ресторанной индустрии на фоне пандемии
  Шеф-повара поделились интересными рецептами с гречкой Шеф-повара поделились интересными рецептами с гречкой
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в