Тематические обзоры

Что подарить на 14 февраля: сладкий подарок второй половинке
Что подарить на 14 февраля? Каждый раз перед Днём влюблённых этот вопрос мучает большинство любимых. Но самый лучший подарок тот, что сделан своими руками. И тот, что сладок и приятен на вид!Содержание: Мини-валентинки на палочке Марципаны …
4 февраля 2019
Считаем дни до лета: 4 рецепта из солнечной Италии от шефа Дана Мирона
В зимнюю стужу все чаще вспоминаем о южном зное, а кто-то уже, наверняка, строит планы на летний отпуск. Предлагаем Вам 4 рецепта блюд от шефа московского ресторана Margarita Bistro, приготовленных шефом Даном Мироном, которые помогут ощутить вкус…
1 февраля 2019
3 десерта для влюбленных от бренд-шефа ресторана
Февраль, как ни странно, один из самых романтичных и добрых месяцев в году. Конечно, речь идет не только о всем известном Том-Самом-Дне, но и еще о двух знаменательных датах: 12 февраля - Международный день брачных агенств, 17 февраля - День…
28 января 2019
Бармены московского ресторана «Черетто море» знают толк в идеальном сочетании вкуса и градуса: для того, чтобы алкогольный коктейль максимально раскрыл свои качества, его необходимо нагреть. Тем актуальнее этот "лайфхак" зимой. Три варианта горячих…
18 января 2019
Рецепт мяса по-бургундски от шефа Роберта Кухарски
Мясо по-бургундски (рецепт на 4 порции по 250-270 гр.) Состав: Лук репчатый 250 гр Корень сельдерея 150 гр Морковь 250 гр Шампиньоны свежие 330 гр Говядина вырезка 700 гр Вино красное сухое 700 гр Розмарин свежий 5 гр Тимьян 5гр Чеснок…
10 января 2019
Гастромаркет
Красавица-Москва встречала меня нарядной и многолюдной: цветные огоньки, толпы довольных людей, праздно шатающихся по центру города, и, конечно, манящие окна кафе и ресторанов. Однако в этот раз я не поддалась на яркие и громкие приглашения. Я…
9 января 2019
Рецепт каши из полбы с медом от шефа Сергея Ванина
Праздники кончились, а это значит, пора возвращаться в строй после огромных порций оливье и раздолья для живота. Лучший подарок, который вы можете сделать для себя перед началом рабочего дня, это полезный завтрак. А что, как ни каша, является…
9 января 2019
ТОП-10 фильмов о еде
Каждый из нас любит поесть. Кто-то воспринимает прием пищи как ритуал, кто-то как естественное насыщение, а кто-то как целый перформанс. Современный мир видит и чувствует кухню, как отдельное направление в разных отраслях. Она есть и в искусстве, и…
3 января 2019
Топ-5 самых отвратительных блюд мира
У каждого народа есть свои кулинарные традиции и пристрастия. Иностранцы могут брезгливо морщиться, глядя на русские холодец или окрошку. Так же как и множество зарубежных (особенно азиатских) блюд покажутся ужасными российскому гурману. Однако…
1 января 2019
Из чего пить самый популярный новогодний напиток?
Сияющее, бескомпромиссное, непревзойденное – именно таких эпитетов достоин главный напиток Нового года. Конечно же, речь идет о шампанском (и популярных игристых – просекко, кава, креман, зект), которое уже совсем скоро займет почетное место на…
29 декабря 2018
Что пить, если вы встречаете праздники за рубежом?
В любой культуре есть место алкоголю, поэтому очень легко запутаться, выбирая тот или иной напиток в незнакомой стране. Руководитель Школы сомелье WineState Руслан Деветьяров поделился с нами, какое вино стоит поискать в местных винотеках, отмечая…
28 декабря 2018
ТОП-5 самых полезных завтраков
Зима - то самое коварное время, когда наш организм как никогда нуждается в витаминах и жирах. Не спешите худеть к новогодним корпоративам, нанося вред себе и рискуя набрать лишние кг. Самой лучшей адаптацией к “периоду спячки” станет правильный и…
27 декабря 2018
Что едят герои фильмов
Пищевые привычки немало говорят о людях и их характерах, даже когда эти люди – всего лишь герои фильмов или сериалов. Если очень хочется походить на любимого персонажа (или просто проникнуться настроением картины), то можно начать с малого –…
25 декабря 2018
Мнение шеф-повара: «Лосево» & Денис Назаров (ресторан Solnce Nord)
Натуральность. Природность. Неповторимость. В первую очередь потому, что ценности, разделяемые идеологами компании «Лосево», совпадают с основами моей гастрономической философии, я не стал раздумывать и согласился на участие в совместном проекте.…
24 декабря 2018
Книжный клуб. Робин Чаткан, «Жизнь кишечника»
Мы открываем новую рубрику «Книжный клуб». Сегодня в ней мы говорим о книге издательства «Питер» .Эта книга будет одинаково полезна и тем, кто еще всерьез не задумывался о своём, буквально, внутреннем мире, и тем, кто уже представляет себе его,…
24 декабря 2018
Мнение редакции. Пробуем кулинарию от «Лосево»
Портал Allcafe запускает новую рубрику «Мнение редакции». В этот раз нам предоставили для дегустации полуфабрикаты от компании «Лосево».Попробовали:• Котлеты из индейки б\г • Манты с бараниной и говядиной • Котлеты капустные с морковью б/г • Блины с…
21 декабря 2018
Вина к новогодним блюдам: чем запивать оливье и селедку под шубой
Эксперты проекта L-Wine нашли идеальные винные пары для самых популярных закусок и горячих блюд традиционного русского новогоднего стола.От гастрономических привычек, как и от любых других, довольно сложно отказываться. На дворе почти 2019 год,…
21 декабря 2018
Как не поправиться в новогодние праздники
Череда новогодних праздников часто приносит нежеланные лишние килограммы, что особенно расстраивает девушек, старающихся следить за фигурой. Чтобы не допустить не пришлось потом усиленно потеть в спортзале или устраивать разгрузочные дни, вредные…
20 декабря 2018
Рецепты пельменей
19 декабря 2018
Представляем вам рецепты от Центра сибирской кухни Владимира и Анжелики Бурковских (Новосибирск)Пельмени с северной рыбойПеречень продуктов:Яйца — 3 штуки,Вода - 1,2 стакана,Куркума — 1 ч.л.,Мука — 2 стакана,Соль — по вкусу,Филе любой северной рыбы…
19 декабря 2018
Пивная эволюция: маршрут по пабам Екатеринбурга
Между пивным алкоголиком и ценителем пива существует тонкая грань, которую неопытный человек может запросто переступить. Рассказываем, где в Екатеринбурге получить свою порцию пивного счастья, чтобы не потерять лицо, пытаясь отличить гозе от…
19 декабря 2018
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в