Рецепты пельменей

Представляем вам рецепты от Центра сибирской кухни Владимира и Анжелики Бурковских (Новосибирск)

Пельмени с северной рыбой

Перечень продуктов:

Яйца — 3 штуки,

Вода - 1,2 стакана,

Куркума — 1 ч.л.,

Мука — 2 стакана,

Соль — по вкусу,

Филе любой северной рыбы (муксун, чир, сиг) — 300 грамм,

Грибы лесные (подберезовики) — 300 грамм,

Репчатый лук — 2 средн. головки,

Растительное масло — 2 ст.л.

Специи по вкусу.

Смешиваем яйца, соль, воду и куркуму. Добавляем 2 стакана муки, замешиваем тугое тесто и кладем его в холодильник.

Филе любой северной рыбы отвариваем в подсоленной воде. Остужаем, отделяем рыбу от костей и измельчаем. Грибы и лук нарезаем, солим и обжариваем на растительном масле. Смешиваем фарш для пельменей: рыбу, грибы, лук и специи.

Лепим пельмени, отвариваем и подаем с красной икрой.

Рецепт пельменей

Сибирские пельмени из четырех видов мяса с толченым льдом и можжевельником в сложном грибном бульоне.

Перечень продуктов:

Для теста:
- мука пшеничная в/с – 900 гр + 100 гр (на подпыл)
- яйцо куриное – 2 шт.
- соль – 6 гр
- сахар – 4 гр
- молоко – 100 мл
- вода – 250 мл
масло растительное – 10 гр
Фарш:
- оленина – 600 гр
- лосятина – 600 гр
- тетерев, глухарь – 300 гр
- свинина – 500 гр
- лук репчатый – 2 шт. среднего размера
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль, перец
- толченый лед из 2 л воды
- сушеные ягоды можжевельника – 3 гр
- мать-и-мачеха – 1 гр
- мята – 1 гр
- пудра сухих грибов – 2 гр

Для грибного бульона:
на 1,5 л воды
- ассорти сушеных лесных грибов – 50 гр
- лук репчатый – 1 небольшая
- свежие белые грибы – 100 гр
- перец горошек – 1 гр
- лавровый лист – 1 шт
- топленое сливочное масло – 30 гр

Приготовление:

Просеять муку, добавить растертые в ступке сахар и соль, добавить яйца и немного перемешать.

В муке сделать ямку и медленно вливать в нее смесь воды и молока, постоянно перемешивая. Добавить растительное масло и замесить тесто.

Выложить его на подпыленный мукой стол и несколько минут проминать руками. Чем больше месить и проминать тесто, тем более эластичным оно получится.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут в холодильнике.

Мясо для сибирских пельменей нужно мелко рубить (но можно и прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком). Соединить все ингредиенты – мясо, лук, чеснок, травы, можжевельник, грибную пудру, соль и перец. Хорошо перемешать.

Сначала тонко раскатать ¼ часть теста и вырезать круги для пельменей. Взять из холодильника ¼ часть фарша и добавить ¼ часть льда. Быстро выкладывать начинку и лепить пельмени (остальные фарш и лед убрать в холодильник и морозильник). И так, частями, слепить всю партию и заморозить.

Грибной бульон готовить следующим образом: в кипящую воду кладем сухие грибы, через некоторое время убираем пену, добавляем лук и варим примерно 1,5 часа на среднем огне. В конце добавляем лавровый лист и перец горошком.

Свежие белые грибы режем слайсами и обжариваем на топленом сливочном масле до золотистой корочки.

Процеживаем грибной бульон, закладываем в него обжаренные грибы и доводим до кипения.

Отдельно варим пельмени, раскладываем их в глубокие миски и добавляем наш грибной наварин.

Подаем со свежим каймаком или жирной деревенской сметаной.

Пельмени

Поделиться
Другие статьи
  "Нагреть, но не взбалтывать": 3 горячих коктейля, которые согреют этой зимой
  Рецепт мяса по-бургундски от шефа Роберта Кухарски
  Гастромаркет "Вокруг света": обзор
  Рецепт каши из полбы с медом от шефа Сергея Ванина
  ТОП-10 фильмов о еде

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта