"Нагреть, но не взбалтывать": 3 горячих коктейля, которые согреют этой зимой

Бармены московского ресторана «Черетто море» знают толк в идеальном сочетании вкуса и градуса: для того, чтобы алкогольный коктейль максимально раскрыл свои качества, его необходимо нагреть. Тем актуальнее этот "лайфхак" зимой. Три варианта горячих напитков на основе крепкого алкоголя с летними ягодами, азиатским чаем и пряностями помогут согреться, не выходя из дома, в приятной компании самых близких.

Ягодный грог

Ингредиенты:

Пряный ром – 50мл

Пюре вишни – 50мл

Пюре малины – 50мл

Чай чёрный – 150 мл

Пряный сироп – 15мл

Свежие ягоды для украшения – 2 шт

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в сотейнике.
  2. Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая.
  3. Снять с огня, не доводя до кипения.
  4. Перелить в бокал и украсить ягодами.

Приготовление пряного сиропа (1л):

Сахар – 600 г

Вода – 800 мл

Кардамон – 8 г

Гвоздика – 4 г

Корица – 2 палочки

  1. Смешать ингредиенты в сотейнике.
  2. Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения.
  3. Не процеживая, перелить в бутылку.
  4. Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.
    Ягодный грог

    Красный грог с джином

    Ингредиенты:

    Джин – 60 мл

    Каркаде – 4 г

    Ванильный сироп – 50 мл

    Вода – 400 мл

    Сок лимона – 15мл

    1. Залить каркаде кипятком в сотейнике, заваривать 3 минуты
    2. Добавить джин, сироп и лимонный сок
    3. Варить на медленном огне, не доводя до кипения
    4. Снять с огня и перелить в чайник

Красный грог с джином

Пряный какао с ромом

Ингредиенты:

Пряный ром – 50мл

Какао – 3 ч.л.

Молоко – 200 мл

Пряный сироп – 20 мл

Корица молотая – 1 г

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в сотейнике.
  2. Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая.
  3. Снять с огня, не доводя до кипения.
  4. Перелить в бокал и посыпать корицей.

Приготовление пряного сиропа (1л):

Сахар – 600 г

Вода – 800 мл

Кардамон – 8 г

Гвоздика – 4 г

Корица – 2 палочки

  1. Смешать ингредиенты в сотейнике.
  2. Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения.
  3. Не процеживая, перелить в бутылку.
  4. Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.
Пряный какао

Морские деликатесы на Пятницкой Москва, ул. Пятницкая, д.52, м. Новокузнецкая, Полянка, Серпуховская, Павелецкая, Третьяковская, Добрынинская Кухня средиземноморская, европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  8 проверенных способов выбрать сахарный арбуз
  Необычные блюда с помидорами: ТОП-5 рецептов для обеда или ужина
  Рецепты тартаров от шеф-повара итальянского кафе «Руккола»
  Окрошка VS гаспачо – шесть рецептов популярных летних супов
  Летние коктейли по рецептам кофейни Lavazza
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки