"Нагреть, но не взбалтывать": 3 горячих коктейля, которые согреют этой зимой

Бармены московского ресторана «Черетто море» знают толк в идеальном сочетании вкуса и градуса: для того, чтобы алкогольный коктейль максимально раскрыл свои качества, его необходимо нагреть. Тем актуальнее этот "лайфхак" зимой. Три варианта горячих напитков на основе крепкого алкоголя с летними ягодами, азиатским чаем и пряностями помогут согреться, не выходя из дома, в приятной компании самых близких.

Ягодный грог

Ингредиенты:

Пряный ром – 50мл

Пюре вишни – 50мл

Пюре малины – 50мл

Чай чёрный – 150 мл

Пряный сироп – 15мл

Свежие ягоды для украшения – 2 шт

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в сотейнике.
  2. Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая.
  3. Снять с огня, не доводя до кипения.
  4. Перелить в бокал и украсить ягодами.

Приготовление пряного сиропа (1л):

Сахар – 600 г

Вода – 800 мл

Кардамон – 8 г

Гвоздика – 4 г

Корица – 2 палочки

  1. Смешать ингредиенты в сотейнике.
  2. Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения.
  3. Не процеживая, перелить в бутылку.
  4. Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.
    Ягодный грог

    Красный грог с джином

    Ингредиенты:

    Джин – 60 мл

    Каркаде – 4 г

    Ванильный сироп – 50 мл

    Вода – 400 мл

    Сок лимона – 15мл

    1. Залить каркаде кипятком в сотейнике, заваривать 3 минуты
    2. Добавить джин, сироп и лимонный сок
    3. Варить на медленном огне, не доводя до кипения
    4. Снять с огня и перелить в чайник

Красный грог с джином

Пряный какао с ромом

Ингредиенты:

Пряный ром – 50мл

Какао – 3 ч.л.

Молоко – 200 мл

Пряный сироп – 20 мл

Корица молотая – 1 г

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в сотейнике.
  2. Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая.
  3. Снять с огня, не доводя до кипения.
  4. Перелить в бокал и посыпать корицей.

Приготовление пряного сиропа (1л):

Сахар – 600 г

Вода – 800 мл

Кардамон – 8 г

Гвоздика – 4 г

Корица – 2 палочки

  1. Смешать ингредиенты в сотейнике.
  2. Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения.
  3. Не процеживая, перелить в бутылку.
  4. Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.
Пряный какао

Морские деликатесы на Пятницкой Москва, ул. Пятницкая, д.52, м. Новокузнецкая, Полянка, Серпуховская, Павелецкая, Третьяковская, Добрынинская Кухня средиземноморская, европейская
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Арт-кафе и необычные рестораны в Москве
  ТОП-5 ресторанов для выпускного в Москве
  Топ-10 ресторанов и банкетных залов для свадьбы в Москве
  Секрет приготовления пасхального кулича и творожной пасхи от ресторана «Кувшин»
  Свадебный стол: идеи съедобных сувениров для гостей
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта