Из чего пить самый популярный новогодний напиток?

Сияющее, бескомпромиссное, непревзойденное – именно таких эпитетов достоин главный напиток Нового года. Конечно же, речь идет о шампанском (и популярных игристых – просекко, кава, креман, зект), которое уже совсем скоро займет почетное место на праздничном столе. Но помимо выбора самого напитка, предстоит подобрать бокалы, которые раскроют его вкус. Как это правильно сделать, рассказывает Надежда Косенко, бренд-амбассадор проекта http://l-wine.ru.

Игристое предполагает большой выбор бокалов, тут разнообразия не меньше, чем в винах. Расскажем об основных вариантах подачи этого напитка:

Флют – один из самых популярных для такого типа вин, который чаще всего можно встретить в ресторанах или магазинах, за счет того, что он тонкий и узкий, идеален для всех разновидностей напитка. Производители делают на дне бокала насечки, чтобы вы могли насладиться стройной и долгой игрой пузырьков. Действительно, бокалов лучше флют для любителей «magic bubbles» просто не найти. Но у них есть один существенный недостаток – они блокируют ароматику вина. Через узкое горлышко ее невозможно почувствовать, а в случае с хорошим игристым это существенная потеря.

Креманка – бокал, который завоевал любовь французов еще в XII веке. По легенде своей формой обязан груди Марии-Антуанетты. Несколько веков назад эти бокалы были на пике своей популярности, так как хорошо подходили к сладким и ароматным игристым. Для тонких элегантных вин такие бокалы совсем не подходят. Сегодня их используют на помпезных мероприятиях, когда вино наливается в башню из бокалов. Это очень эффектно, но совсем не практично.

Бокал для белого вина, он же тюльпан – единственный из перечисленных, который позволяет услышать аромат вина. Именно эта форма бокала наилучшим образом подходит для оценки игристого. Но и тут есть один недостаток – игра пузырьков в таком бокале не столь долгая, как в классическом флюте. Так что придется выбрать, что для вас важнее.

Просто красивые бокалы – такие, как правило, сделаны из хрусталя (или производят вид, что сделаны), достались в наследство от мамы, а иногда и от бабушки. Напоминают скорее кубки разной степени изящности, чем винные бокалы. Зачастую такие бокалы сделаны из цветного стекла либо имеют роспись, что мешает видеть само вино, но если вам внешний вид бокала гораздо важнее его содержимого, то это вариант для вас.

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Арт-кафе и необычные рестораны в Москве
  ТОП-5 ресторанов для выпускного в Москве
  Топ-10 ресторанов и банкетных залов для свадьбы в Москве
  Секрет приготовления пасхального кулича и творожной пасхи от ресторана «Кувшин»
  Свадебный стол: идеи съедобных сувениров для гостей
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта