ТОП-5 самых полезных завтраков

Зима - то самое коварное время, когда наш организм как никогда нуждается в витаминах и жирах. Не спешите худеть к новогодним корпоративам, нанося вред себе и рискуя набрать лишние кг. Самой лучшей адаптацией к “периоду спячки” станет правильный и ежедневный завтрак. А каким он должен быть, читайте ниже.

Самым вкусным и распространенным блюдом будет омлет. Вариаций его приготовления неприкрытое множество, но самый сытным и полезным будет - Омлет со шпинатом и сулугуни.

Нам потребуется:

Яйца — 2 шт.

Шпинат — 50 г

Репчатый лук — 30 г

Сулугуни — 20 г

Растительное масло — 10 г

Кинза — 5 г

Петрушка — 5 г

Чеснок — 3 г

Соль — щепотка

Лук нарезаем кубиком, чеснок измельчаем. Всё вместе обжариваем до полуготовности. Шпинат хорошо промываем и добавляем в сковороду к луку и чесноку, обжариваем еще 1–2 минуты. Яйца немного взбиваем, вливаем в шпинат, еще раз солим. Сулугуни нарезаем кубиками и выкладываем на омлет. Закрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.

Завтрак Омлет


Вторым зимним must eat станет Овсяная каша с черникой и бананом.

Нам потребуется:

Овсянка — 40 г

Банан — один банан

Черника — 35 г

Кокосовое масло — 5 г

Виноградный сироп — 10 г

Розмарин — 3 г

Сперва опускаем овсянку в кипящую воду, добавляем банан и чернику. Варим 5–7 минут, а за 2 минуты до готовности добавляем мелко нарубленный розмарин. Выкладываем кашу в тарелку, сверху украшаем бананом, нарезанным кольцами, подаём отдельно кокосовое масло и виноградный сироп. В домашних условиях виноградный сироп можно заменить и жидким мёдом.

Овсяная каша с черникой


Тосты с авокадо как идеальный вид искусства или всё же дань моде питания обязаны быть на вашем столе.

Нам потребуется:

Цельнозерновой хлеб — 2 куска

Авокадо — 1 шт.

Лимонный сок — 10 мл

Соль — 1 г

Свежемолотый чёрный перец — 1 г

Чили — щепотка

Яйца — 2 шт.

Красный чеддер — 20 г

Молоко — 50 мл

Бекон — 40 г

В первую очередь стоит приготовить гуакамоле — растолочь авокадо в ступке или вилкой, добавить к нему лимонный сок, соль, чёрный перец и немного чили. Яйца смешать с молоком, взбить, добавить сыр, ещё раз перемешать и влить на разогретую сковороду, постоянно помешивая силиконовой лопаткой около минуты. В это время на другой сковороде обжарить бекон с двух сторон. Хлеб поджарить на сковороде, выложить на него гуакамоле, затем скрэмбл и бекон.

Тосты с авокадо


Четвертая позиция для поднятия настроения - Сырники с ягодным соусом.

Нам потребуется:

9% творог — 200 г

Куриное яйцо — 1 шт

Сахарный песок — 10 г

Мука — 20 г

Растительное масло — 20 г

Сахарная пудра — по вкусу

Сезонные ягоды (клубника, малина, ежевика, клюква) — 200 г

Дробленые фисташки — 5 г

Корица — по вкусу

Сметана или сгущеное молоко — по вкусу

Ягодный соус:

Ягоды — 100 г

Сахар — 20 г

Творог, куриное яйцо и сахарный песок тщательно вымешиваем и формуем по 40 г. Немного присыпаем мукой и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Доводим до готовности в жарочном шкафу при температуре 180 градусов в течение 6 минут. Выкладываем сырники на предварительно подогретую тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Сезонные ягоды разрезаем на дольки и выкладываем вокруг сырников. Украшаем дроблеными фисташками и посыпаем корицей. Для ягодного соуса: берем ягоды по вкусу, добавляем сахар, если ягоды кисловатые. Варим до мягкости около 5 минут, затем пробиваем в блендере, остужаем. Подаем блюдо комнатной температуры со сметаной и/или сгущеным молоком.

Сырники с ягодным соусом


Последний из списка, но не по своей пользе завтрак - Творог со смородиной.

Нам потребуется:

Свежая смородина — 60 г

Тростниковый сахар — 10 г

Бальзамический уксус — 10 м

Сливочное масло — 10 г

Фермерский творог — 100 г

Свежий салат (на ваш вкус) — 20 г

Шарик ванильного мороженого

Обжарьте смородину с сахаром на сливочном масле так, чтобы ягоды не потеряли форму. Сверху сбрызните бальзамическим уксусом, потомите две минуты. Подавайте с листьями свежего салата, фермерским творогом и шариком мороженого.

Творог со смородиной


Анна Старкова

Поделиться
Другие статьи
  "Нагреть, но не взбалтывать": 3 горячих коктейля, которые согреют этой зимой
  Рецепт мяса по-бургундски от шефа Роберта Кухарски
  Гастромаркет "Вокруг света": обзор
  Рецепт каши из полбы с медом от шефа Сергея Ванина
  ТОП-10 фильмов о еде

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта