Рецепты мясных супов от московских ресторанов

В период зимних холодов важно уметь правильно согреться. Московские рестораны Eleven Meathouse, Meatless, Food Embassy, Scrocchiarella решили поделиться своими рецептами сытных, наваристых мясных супов.

Рецепт супа Бейран

Eleven Meathouse предлагает попробовать рецепты двух супов — Бейрана и из желтой чечевицы. Чтобы приготовить Бейран, понадобится:

  • Баранина — 250 г
  • Рис — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сухой острый перец красный (специя) — по вкусу
  • Сливочное масло — 10 г
  • Паприка — 3 г
  • Бульон из говядины

 Бейран
Бейран

Приготовьте говяжий бульон, в нем отварите баранину на протяжении 5 часов. Отдельно обжарьте приправу на масле, добавьте рис с бульоном и бараниной. Готовьте на медленном огне. За пару минут до готовности добавьте в блюдо чеснок. Это блюдо точно и голод утолит, и полностью согреет.

Рецепт супа из желтой чечевицы

Сытный ароматный чечевичный суп станет хорошим началом обеденного застолья. Наваристый суп - то, что нужно, чтобы отогреться после холодов. Чтобы приготовить суп из желтой чечевицы, необходимо:

  • Говяжий бульон — 1 л
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 300 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Мука — 100 г
  • Чечевица желтая — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Пшеничная мука

Суп из желтой чечевицы
Суп из желтой чечевицы

Для приготовления возьмите говяжью кость и варите ее в течение 4 часов в 3 литрах воды. Отварите в отдельной посуде хорошо промытую чечевицу, положите к ней остальные ингредиенты и варите часа два. После залейте разварившиеся продукты говяжьим бульоном и готовьте до однородности смеси.

Рецепт щей со свининой

Рецептом щей со свининой предлагает насладиться Meatless. Сытное полезное блюдо как нельзя лучше придется к обеденной трапезе. Для супа необходимы:

  • Свиной бульон — 300 мл
  • Квашеная капуста — 50 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Морковь — 10 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый — щепоть
  • Соль — по желанию
  • Картофель — 40 г
  • Чеснок — 0,5 г
  • Уксус винный белый — 1,5 мл
  • Буженина запеченная — 30 г
  • Укроп (без стеблей) — 0,5 г
  • Багет черный — 60 г
  • Сметана — 40 г
  • Чеснок запеченный — 30 г
Щи со свининой
Щи со свининой

Добавьте в мясной бульон лавровый лист и промытую капусту, доведите до кипения, готовьте полчаса. Обжарьте лук с морковью до яркого окраса смеси. Нарезанный соломкой картофель положите на обжаренные овощи, проварите до полной готовности картофеля. Добавьте приправы, чеснок и уксус, варите 10 минут. Готовую буженину нарежьте подобно картофелю, прогрейте, добавьте в суп. При подаче украсьте блюдо укропом, а в качестве закуски используйте чёрный багет с запечённым чесноком и сметаной.

Рецепт супа харчо с люля-кебаб

Food Embassy подготовил интересный рецепт супа харчо с люля-кебаб, который может стать украшением праздничного обеда. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

Суп харчо с люля-кебаб
Суп харчо с люля-кебаб

Для супа:

  • Бульон из говядины — 200 мл
  • Лук репчатый — 30 г
  • Паста томатная — 35 г
  • Масло подсолнечное — 10 г
  • Соус ткемали — 5 г
  • Кинза — 10 г
  • Помидоры розовые — 35 г
  • Рис отварной — 20 г
  • Соус аджика — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Перец сухой — 1 г
  • Масло чесночное — 5 г
  • Соус красный табаско — 2 г
  • Перец тайский чили — 3 г
  • Чеснок — 10 г
  • Масло оливковое — 5 г
  • Лаваш — 10 г

Для люля-кебаб:

  • Фарш из говядины и баранины — 70 г
  • Масло для фритюра — 50 г

Приготовьте говяжий бульон. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его с соусами и специями, после добавьте в бульон вместе с нарезанной зеленью, рисом, аджикой и перцем. Измельчите чеснок и положите его в готовящееся блюдо, доведите до закипания смеси на медленном огне. В уже готовый суп нужно положить нарезанные помидоры, чесночное масло и кинзу. Запекайте люля в хоспере в течение 5-6 минут. Подавайте с лавашом, муссом из свеклы и грецкими орехами.

Рецепт чечевичного супа с говядиной

Ресторан Scrocchiarella делится рецептом своего чечевичного супа с говядиной, идеально подходящего для обеда в итальянском стиле.

Чечевичный суп с говядиной
Чечевичный суп с говядиной

Продукты для готовки:

  • Морковь — 100 г
  • Красный лук — 150 г
  • Сельдерей — 60 г
  • Говяжья вырезка — 300 г
  • Чечевица — 120 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Масло оливковое и сливочное — 50 г
  • Томатный соус — 400 г
  • Чеснок — 20 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Майоран — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Перец черный молотый — 5 г
  • Вода — 1,1 л

Для подачи:

  • Паста широкая тальятелле — 30 г
  • Сыр Грана Падано — 10 г

Приготовьте мясной бульон. Нарежьте кубиками сельдерей, морковь, лук и чеснок и обжарьте их с майораном на оливковом масле. После добавьте томат и просушите. Отдельно отварите замоченную ранее чечевицу. Соедините овощи и чечевицу, по готовности всыпьте специи. Отварите тальятелле, положите их в тарелку, залейте супом и посыпьте сверху тертым сыром. Согревайтесь вместе с супами от ресторанов московских ресторанов, готовьте по их рецептам и удивляйте гостей и родных.

Автор: Аватарка Галина Назаретова
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Как приготовить стейк: подробное руководство Как приготовить стейк: подробное руководство
  Пасхальный кулич: самые вкусные рецепты от ресторанов Пасхальный кулич: самые вкусные рецепты от ресторанов
  Рецепт кулича на Пасху: итальянский кулич от кафе Scrocchiarella Рецепт кулича на Пасху: итальянский кулич от кафе Scrocchiarella
  Коронавирус и заведения: что происходит в ресторанной индустрии на фоне пандемии Коронавирус и заведения: что происходит в ресторанной индустрии на фоне пандемии
  Шеф-повара поделились интересными рецептами с гречкой Шеф-повара поделились интересными рецептами с гречкой
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в