Рецепт кулича на Пасху: итальянский кулич от кафе Scrocchiarella

Рестораны Scrocchiarella предлагают рецепт традиционных панеттоне, которые итальянцы пекут к Пасхе.

Ингредиенты:

  • Мука – 700 г
  • Вода – 200 мл
  • Желтки куриные – 7 шт.
  • Дрожжи сухие – 0,6 г
  • Сливочное масло – 240 г
  • Сахар – 190 г
  • Изюм – 120 г
  • Цукаты – 120 г
  • Белки – 1 шт.
  • Миндальные лепестки – 5 г

Технология приготовления:

  1. Приготовить предзамес. Соединить муку с дрожжами, влить желтки (3 шт.). Перемешать, добавляя воду, вымесить. В конце добавить половину сливочного масла комнатной температуры. Вымесить и оставить бродить на 12 часов.
  2. Приготовить основной замес. Смешать предзамес, муку и оставшиеся желтки. Вымесить. Всыпать сахар (оставив 10 г) и вымешивать, пока сахар не растворится. Добавить оставшееся сливочное масло – тоже комнатной температуры. Вымешивать в течение 5 минут. В конце добавить изюм и цукаты. Хорошо вымешать тесто.
  3. Разложить тесто по формочкам (на 1/3 в каждую). Поставить их в теплое место и дать тесту подняться.
  4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 40 минут.
  5. Взбить белки с сахаром (10 г), пока сахар не растворится.
  6. После того как тесто подойдет, смазать десерт белково-сахарной смесью и посыпать миндальными лепестками.

Отличный рецепт кулича на Пасху порадует ваших близких в Светлый праздник.

Ресторан итальянской кухни на Никитском бульваре Москва, Никитский бульвар, 12 , м. Охотный ряд, Александровский сад, Боровицкая, Арбатская, Библиотека им. Ленина Кухня итальянская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  7 продуктов, которыми нельзя закусывать алкогольные напитки 7 продуктов, которыми нельзя закусывать алкогольные напитки
  От сухого киселя до гудрона: 8 самых странных вещей, которые мы ели детьми От сухого киселя до гудрона: 8 самых странных вещей, которые мы ели детьми 1 комментарий
  Poster: как оптимизировать работу ресторана Poster: как оптимизировать работу ресторана
  Рецепты на Великий пост Рецепты на Великий пост
  Как правильно есть хинкали Как правильно есть хинкали
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в