⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с распространением коронавирусной инфекции во многих городах введены ограничения по работе ресторанов и баров. Следите за обновлениями раздела «Доставка» , там появляются актуальные предложения. Будьте здоровы! 🧡

Шеф-повара поделились интересными рецептами с гречкой

Настали тяжелые времена, а это значит, что пора научиться готовить что-то интересное из, казалось бы, самой простой крупы — гречки. Ниже представлено четыре рецепта с гречкой от шеф-поваров популярных ресторанов.

Салат с черемшой и гречкой

Александр Семенов из ресторана Maer решил научить готовить салат с черемшой и гречкой. Для его приготовления понадобятся:

  • гречка (200 г)
  • огурец (50 г)
  • соленый огурец (50 г)
  • помидор (50 г)
  • черемша (50 г)
  • красный лук (25 г)
  • два зубчика чеснока
  • веточка укропа
  • подсолнечное масло с ароматом (25 г)
  • щепотка перца и соли.

Для начала нужно отварить гречку до состояния готовности, но не разваривать ее. Далее — нарезать овощи: огурцы и помидоры кубиком, черемшу произвольно, а красный лук, чеснок и укроп максимально мелко. Последний шаг — овощи смешиваются с гречкой, солью и перцем, добавляется растительное масло. Готово!

Грибной суп с гречкой

Следующий рецепт — грибной суп с гречкой от шеф-повара ресторанов «Джонджоли» Русико Шаматава.

Для его приготовления понадобятся:

  • белые грибы (200 г)
  • репчатый лук (1)
  • морковь (1)
  • картофель (2)
  • овощной бульон (1 л)
  • растительное масло (2 ст.л.)
  • гречка (50 г)
  • пучок укропа, щепотка перца и соли.

Лук нужно нашинковать, а морковь и картофель нарезать мелкими кубиками. Растительное масло разогревается на сковороде, далее на нее выкладывается лук и обжаривается до золотистого цвета.

Следующий шаг — добавить к луку морковь и жарить ее до золотистой корочки. В кастрюлю наливается овощной бульон, после доведения до кипения добавляется картофель. Картофель необходимо варить семь минут, вовремя снимая пену, а также посолив и поперчив.

В кастрюлю добавить белые грибы, предварительно нарезанные кубиком, лук и морковь и варить пятнадцать минут. Параллельно стоит сварить гречку и нарезать укроп. Готовый суп выливается в тарелку, в него добавляется гречка и укроп. Готово!

Зеленая гречка с белыми грибами и травами

Андрей Макаев из ресторана Food Embassy поделился рецептом зеленой гречки с белыми грибами и травами.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • зеленая гречка (150 г)
  • белые грибы (70 г)
  • маленький пучок петрушки
  • сливочное масло (20 г)
  • оливковое масло (10 мл)
  • вода (50 мл)
  • пучок тимьяна
  • чесночное масло (5 мл)
  • половинка репчатого лука
  • щепотка соли и перца.

Гречка отваривается, параллельно нужно нарезать грибы на дольки и обжарить их в сливочном масле. Далее — добавить все ингредиенты, кроме чесночного масла, и воду, томить на протяжении трех минут. Завершающий шаг — выложить на тарелку и обрызгать чесночным маслом. Готово!

Гречка с вешенками и кокосовыми сливками

Последний рецепт — гречка с вешенками и кокосовыми сливками от шеф-повара ресторанов Meatless Андрея Заварницина.

Для приготовления четырех порций понадобятся:

  • стакан гречки
  • полтора стакана воды
  • вешенки (300 г)
  • головка репчатого лука
  • кокосовые сливки (200 г)
  • веточка тимьяна
  • растительное масло (10 г)
  • соль с перцем по вкусу.

Промыв и перебрав гречку, избавившись от бракованных зерен, варить ее на протяжении пятнадцати минут на среднем огне. Лук нарезать тонкими полукольцами. У вешенок нужно отрезать прикорневую ножку, а шляпки нарезать произвольно.

Обжарив лук до золотистого цвета, необходимо добавить к нему вешенки и обжарить до готовности.

Далее — добавить кокосовые сливки и немного потомить. Последний шаг — положить готовую гречку, соль и перец, хорошо перемешать и томить две или три минуты. В завершение добавить тимьян. Готово!

Мясной ресторан на Бадаевском заводе Кутузовский просп., 12, стр. 14А, Москва, район: Московская обл. Истринский Кухня кавказская
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Коронавирус и заведения: что происходит в ресторанной индустрии на фоне пандемии
  Как приготовить кулич на Пасху: 12 лёгких и быстрых рецептов
  Шеф-повара рассказали рецепты постных блюд с капустой
  Шеф-повар Хуан Амадор о важности температур в готовке и главных трендах кулинарии
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в