За обеденным столом

Отрывок из книги «Светский человек», создана она более ста лет назад (1880 год) на основе принятого в русском обществе этикета.


4. Мы уже указали выше, что на официальных, более или менее церемонных обедах, перед каждым прибором ставят две или три непочатые, но раскупоренные бутылки разного столового вина, но это не доказывает еще, что это вино должно непременно выпить: кто не имеет привычки его употреблять, тот может вовсе…
Быть может, многие улыбнутся, прочитав это заглавие, и подумают про себя: чему же учиться за обеденным столом? Разве мы не понимаем, что в гостях за обедом кости не берут в руки и хлеб не макают прямо в блюдо?Вместо ответа мы передадим вам маленький анекдот из жизни французского поэта Делиля, и вы…
В перчатках неприлично обедать.Суп должно кушать сбоку ложки, а не с конца ее, как делают некоторые провинциалы, имеющие обыкновение вливать себе в горло, как делают с лекарством, суп или всякое другое жидкое кушанье и с каким-то как бы наслаждением прислушиваться к легким переливам жидкости.…

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта