Ресторанный этикет

Посещение ресторана - это целый ритуал. Ознакомиться с ним, или освежить знание ресторанного этикета, может оказаться очень полезным.

Окончание трапезы и расчет в ресторане
Расчет в ресторане и предложение покинуть заведение должны исходить от инициатора встречи. Если столик заказан на двоих — окончить трапезу предлагает мужчина. Только в исключительных случаях женщина, посмотрев на часы, может сказать: «К сожалению, мне пора». Правила ресторанного…
Несколько общих правил поведения в ресторане
Соблюдайте правильное поведение в ресторане: сидя за столом, не придвигайтесь к нему слишком близко, но и не отсаживайтесь слишком далеко. Не облокачивайтесь на стол. Светский этикет только дамам позволяет ненадолго опереться о стол запястьями рук. Правила поведения в ресторане Основные…
Как правильно общаться с персоналом ресторана
Увы, зачастую посетители заведения воспитаны гораздо хуже, чем персонал ресторана. Не надо уподобляться купцам былых времен, считавших особым шиком мазать официантов горчицей. То, что вы клиент и гость ресторана, не дает вам права неуважительно относиться к его персоналу. Неуместно переходить с…
Как и чем есть то, что вы заказали в ресторане
В ресторане принято вести себя вежливо, соблюдая этикет — это касается и употребления пищи, поэтому в статье мы расскажем о том, чем едят в ресторане. Как правильно есть в ресторане по этикету Как правильно есть в ресторанеДля защиты вашей одежды от случайных пятен предназначена салфетка из…
Выбор ресторана, приглашение
Ресторанный этикет начинается с того, что нужно выбрать ресторан. Собираетесь ли вы пригласить деловых партнеров на ланч, или выпить хорошего пива в кругу близких друзей, или провести романтический вечер с дамой — позаботьтесь о том, чтобы выбранный вами ресторан соответствовал вашим намерениям.…
Сервировка стола в ресторане, приборы, салфетка
В ожидании своего заказа вы можете изучить приборы в ресторане — предметы, которыми вам предстоит воспользоваться во время еды.  Приборы в ресторане Сервировка столаРазумеется, сервировка в ресторане зависит от предполагаемого меню, но к приходу клиента стол должен быть накрыт и сервирован…
Как правильно войти в ресторан
Ресторанный этикет гласит, что в ресторан мужчина входит первый. Тому есть несколько причин. Во-первых, так он оберегает свою спутницу от неожиданных столкновений и предупреждает ее о ступеньках или пороге, не забывая при этом придержать дверь и подать даме руку. Во-вторых, по этому признаку…
Как правильно сделать заказ
Мнение о ресторане можно составить по тому, как выглядит его меню. В солидном заведении меню должно быть красиво напечатано на хорошей и дорогой бумаге. Перечень блюд и их описание должны быть приведены на русском языке. Меню на иностранном языке, как и меню на двух языках, во всем мире считается…
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки