Новости ресторанов

  Необычно: способы приготовления борща, о которых вы не догадывались
Необычно: способы приготовления борща, о которых вы не догадывались
Борщ – суп, который пробовали многие люди, а некоторые его обожают. Однако если вам надоел классический рецепт супа, предлагаем вам поэкспериментировать. Рассказываем о некоторых необычных способах приготовления борща.Борщ с сосискамиВам потребуются: Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Петрушка – 1 пучок Картофель – 5 шт. Свекла – 2 шт. Говядина – 200 г Сосиски – 2 шт. Томатная паста – 2 столовые ложки Уксус – 2 чайные ложки Сахар – 2 чайные ложки Соль, перец, специи – по…
  Что попробовать в Амурской области?
Что попробовать в Амурской области?
Если вы решили отправиться в Амурскую область, будьте уверены, что вы голодным там не останетесь. Более того, там вы попробуете блюда, которые вряд ли поедите где-то еще. Рассказываем, что обязательно стоит попробовать в регионе. Пельмени «Амур». Это любимое блюдо жителей региона. Пельмени готовятся с говядиной и свининой  и подаются в горшочке под шапкой из лепешки. Соус, чаще всего, из печени, лука, сметаны, чеснока и томатов. Щурбургер. Это бургер, сделанный с котлетой из щуки. Даже в…
  Эксперимент: новые рецепты куриных котлет, если надоели привычные
Эксперимент: новые рецепты куриных котлет, если надоели привычные
Куриные котлеты – лакомство для многих людей. Однако часто привычный рецепт приготовления этого блюда надоедает и надо пробовать что-то новое. Если вы обожаете куриные котлеты, но очень хотите как-то изменить свой рацион, предлагаем вам пару рецептов.Котлеты с грибной начинкойВам потребуются: Куриный фарш – 600 г Шампиньоны – 150 г Лук – 1 шт. Сыр – 150 г Растительное масло – 3 столовые ложки Соль, перец, панировочные сухари – по вкусу Приготовление:Перед тем, как начать жарить…
  Как с утра приготовить кашу, чтобы она была деликатесом
Как с утра приготовить кашу, чтобы она была деликатесом
Каша – идеальный завтрак, который можно приготовить с вечера, разогреть, и быть довольным. Однако даже она часто надоедает. Рассказываем, как разнообразить кашу, если хочется что-то особенное. Кстати, иногда можно добавлять в завтрак совершенно неочевидные продукты. Фрукты. Обратите внимание на то, что в овсянку лучше добавлять сладкие фрукты. Например, персик, ананас, банан. В манку, кукурузную кашу – грейпфрут, апельсин. А вот в рисовую кашу подойдут черника, черная смородина,…
  Новогодние корпоративы в ресторане NAJA
Новогодние корпоративы в ресторане NAJA
Наступил декабрь — месяц для новогодних корпоративов и банкетов. Самое время забронировать место для проведения праздника. Ресторан и лаунж-бар NAJA находится в самом центре Москвы и предлагает свои залы для проведения ваших мероприятий.  NAJA — два этажа пространства с караоке, панорамными окнами и разнообразным меню. Команда заведения организовывает праздники под ключ и помогает с поиском специалистов и подбором программы. Праздновать в ресторане можно до пяти…
  Согреваемся в холода: пять зимних специй
Согреваемся в холода: пять зимних специй
Пронизывающий холод, дефицит витаминов, желание согреться заставляют чаще засиживаться в теплом доме. Но все можно исправить, если согреваться с помощью специй! В период упадка имунитета, недостатка витаминов и минералов и вечно холодных ног особенно важно стимулировать организм и искать новые способы согреться. На помощь в этом придут специи: душистые, ароматные, горячие. Какие из них лучше всего согреют в холода и как их применять?Пять специй, которые согревают в холодное времяЧтобы помочь…
  Праздники в лаунж-баре NAJA
Праздники в лаунж-баре NAJA
В лаунж-баре NAJA можно отметить любой праздник: в распоряжении гостей два этажа и три зала, каждый из которых можно арендовать.  Команда бара поможет с организацией мероприятия под ключ — сотрудники NAJA наймут ведущего и диджея для праздника, составят шоу-программу. Информацию по организации мероприятий можно уточнить по телефону +7 (968) 058-33-33.  
  Что попробовать в Архангельске?
Что попробовать в Архангельске?
Если вы решили полететь в Архангельск, составьте себе список того, что там обязательно стоит попробовать. В этом крае существует столько необычных блюд, и вы вряд ли отведаете их в больших и центральных городах России. Более того, голодным вы оттуда точно не уедете. А мы рассказываем, что точно стоит взять на заметку и добавить в свой список. Козуля. Это пряник, сделанный в форме какой-то фигурки. Секрет этого блюда в том, что он готовится по старинным рецептам. Селедка, семга, треска.…
  Что добавить в кофе, чтобы получить максимальное удовольствие
Что добавить в кофе, чтобы получить максимальное удовольствие
Кофе любят многие люди, однако даже им может надоесть привычный вкус напитка. Но зачем же отказываться от него полностью, если просто можно внести разнообразие. Рассказываем, что такого добавить в кофе, чтобы снова полюбить его и попробовать с чем-то новым. Молоко или сливки. Это классическая добавка, которая вовсе не испортит напиток, а сделает его немного мягче. Соль. Если вдруг ваш кофе получился слишком горьким, можете добавить несколько щепоток, и все изменится. Более того, вы…
  Как приготовить необычный чай
Как приготовить необычный чай
Чай – то, что согревает в холодное время года. Однако банальные черный или зеленый чаи могут уже надоесть, надо придумывать какие-то новые рецепты. Чтобы вы не забивали себе голову, рассказываем, какой чай можно сделать, и он был бы очень вкусным.Цитрусовый чайВам потребуются: Каркаде – 6 г Грейпфрут, апельсин, лимон – по 1 дольке Мед – 40 г Кипяток – 400 мл Приготовление: Все необходимо залить кипятком в кастрюле и довести до кипения. После настаивать две минуты в…
  Пять напитков, которые согревают лучше всего
Пять напитков, которые согревают лучше всего
Чашка чего-то горячего и вкусного поднимет не только иммунитет зимними вечерами, но и настроение. А что бы такого выпить, чтобы быстро отогреться, дать отпор вирусам и получить удовольствие? Есть как минимум 5 вариантов. Имбирный чай Имбирь помогает укрепить иммунитет и справиться с признаками простуды и гриппа. А имбирный чай - это витаминно-согревающая бомба, которая быстро поставит на ноги. Особенно, если добавить в него мед, мяту и лимон.Рецепт имбирного чая: На 250 миллилитров воды…
  Что попробовать в Чувашии
Что попробовать в Чувашии
Чувашия – прекрасный российский регион, который славится добрыми жителями и, конечно, оригинальной национальной кухней. Если вы решили исследовать все уголки России, рассказываем, что попробовать в Чувашии, чтобы получить гастрономические удовольствие. Шартан. Это мясо баранины с чесноком и специями. Его запекают в духовке. Это главная закуска региона. Хуплу. Оригинальный пирог с мясом и картошкой или же с крупой. Сначала может показаться странным, но каждый кусок буквально тает во рту. В…
  Куда добавить «Моцареллу», чтобы блюдо стало вкуснее?
Куда добавить «Моцареллу», чтобы блюдо стало вкуснее?
«Моцарелла» – тот самый сыр, по поводу которого ходит очень много разговоров. Кто-то его любит и считает незаменимым помощником на кухне. Некоторые же считают сыр безвкусным и говорят о том, что его покупка – бессмысленная трата денег. Если вы все-таки относитесь к первой группе людей, рассказываем, куда его добавить, чтобы блюдо стало вкуснее. Овощной салат. Простой рецепт салата сразу же заиграет новыми красками. Пицца. Да, если вы делаете овощную пиццу, обратите внимание на «Моцареллу»,…
  Как исправить пересоленный суп?
Как исправить пересоленный суп?
Бывает так, что пересолили суп – по самым разным причинам – и влюбленность в противоположный пол иногда здесь не при чем. Но не переживайте, есть способы исправить эту ситуацию, в том числе тогда, когда блюдо уже готово. Заверните рис в марлю и опустите в суп на некоторое время. Он заберет в себя лишнюю соль. Такое же можно проделать и с мукой – правда, ее надо заворачивать в большое количество марли. Если вы варите суп с картофелем, просто добавьте этот ингредиент в большем количестве.…
  Летим в Хабаровск: что попробовать из еды в этом городе?
Летим в Хабаровск: что попробовать из еды в этом городе?
Если вы думаете, что в Хабаровске холодно и есть пара интересных достопримечательностей, то будьте уверены, что там вы увидите и попробуете гораздо больше. Например, вы можете отправиться в гастрономический тур и отведать там уникальные блюда.1.    Паштет Такса. В основном в Хабаровске делают паштеты из рыбы. Подается все вместе с соусами из местных ягод. Например, с брусникой, морошкой, голубикой. Иногда в паштет добавляют еще и яйца, овощи, зелень. 2.    Бянси. Это рыбные пельмени. Варятся…
  Как приготовить сосиску в тесте самостоятельно?
Как приготовить сосиску в тесте самостоятельно?
Многие питались в школьных столовых сосиской в тесте на перемене. Почему бы не вспомнить этот удивительный вкус выпечки и не приготовить ее самостоятельно в домашних условиях? Рассказываем, как это сделать.Вам потребуются: Яйца – 2 шт. Молоко – 250 мл Сахар – 2 столовые ложки Соль – 1 чайная ложка Сухие дрожжи – 2 чайные ложки Мука – 450 г Сливочное масло – 4 столовые ложки Сосиски – 10 шт. Приготовление: Смешайте теплое молоко, соль, сахар, дрожжи Высыпьте туда муку и все…
  Что приготовить из сыра сулугуни?
Что приготовить из сыра сулугуни?
Сыр сулугуни – незаменимый помощник на кухне, ведь именно с ним готовятся самые вкусные блюда. Если вы устали есть его просто как закуску, предлагаем вам использовать его в качестве ингредиента в основном блюде. Итак, рассказываем, куда добавить такой сыр, и что с ним можно приготовить.1.    Хачапури с сыром Сулугуни и яйцом на сковородке. 2.    Пирожок с сыром. 3.    Осетинский пирог. 4.    Беляши. Это блюдо может быть вовсе не с мясом, а с сыром. От этого оно становится даже…
  Известный травник поделился рецептами лучших согревающих чаев для зимы
Известный травник поделился рецептами лучших согревающих чаев для зимы
Многие пряные, ароматные травы в составе чаев имеют легкий антистрессовый, а некоторые — еще и антидепрессантный эффект. Лучшими рецептами таких напитков поделился в беседе с порталом «Утро-Новости» известный российский травник с медицинским образованием, телеведущий Дмитрий Юровский.Очень хорошая трава — душица. Она отлично сочетается со зверобоем, такой сбор немного нормализует артериальное давление и имеет антидепрессантное действие, рассказал фитотерапевт. Чай из этих двух трав идеален для…
  Летим в гастрономический тур: что попробовать в Мордовии?
Летим в гастрономический тур: что попробовать в Мордовии?
Национальная кухня в Мордовии строится на мясе. Дело в том, что на этой территории мордва занималась охотой. Именно поэтому здесь можно попробовать уникальные блюда, которые вы вряд ли когда-то отведывали в других местах. Рассказываем, что попробовать в российском регионе во время своего путешествия туда.1.    Валдо якстере вий. Это закуска, которая представляет собой разрезанную свеклу с кусочками сыра. Он готовится из козьего молока. Поливают это блюдо подсолнечным маслом перед тем, как…
  Для сладкоежек: с чем можно употреблять чай?
Для сладкоежек: с чем можно употреблять чай?
Большинство любит пить чай не пустой, а чем-то закусывая. Однако печенье и другие хлебобулочные изделия способны испортить фигуру человека или негативно сказаться на организме. Рассказываем, чем можно заменить булочки, но при этом вкусно подкрепиться.1.    Черный шоколад. Отдавайте предпочтение не молочному шоколаду и не белому, а черному с минимальным содержанием какао бобов – должно быть 76%. Кроме того, он должен быть горьким. 2.    Мороженое. Чай с мороженым – отличное сочетание. Правда,…
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки