Новости ресторанов

С наступлением лета в ресторане Avocado Queen появилось и новое летнее меню, блюдами из которого весьма приятно наслаждаться в тени уютной летней веранды. И с недавних пор ресторан обновил еще и коктейльную карту, специально для которой миксологами были разработаны восемь авторских напитков, способных решить сразу несколько задач: утоление жажды, поднятие настроения и создание гармонии.Первая новинка ― коктейль Tropic Spritz (800 руб.) способен удивить своим многообразием вкусов. В нем…
На летней веранде ресторана Magura Asian Bistro, созданного тремя рестораторами Аркадием Новиковым, Антоном Пинским и Гленом Баллисом, развернулся настоящий оазис среди каменных джунглей Москва-Сити. Место, полное свежей зелени, с прекрасными видами на Пресненскую набережную и великолепной паназиатской кухней стало одним из самых популярных для столичного отдыха.Здесь легко отвлечься от московской суеты и предаться эстетическому и гастрономическому наслаждению с друзьями и фирменными коктейлями…
Компания Nestlé Nespresso SA, первопроходец на рынке порционного эталонного кофе, заботливо относится к окружающей среде, а потому еще в 1991 году запустила в работу методы по переработке капсул от кофе. Более чем в 53 странах мира есть бутики Nespresso, где находятся пункты сбора и утилизации.Сейчас компания совместно с  Caran d'Ache и Vélosophy изобрела новый способ повторного использования алюминиевого сырья. А потому запустила в продажу ограниченную коллекцию ручек и городских велосипедов.…
В ресторане «Веранда у дачи» создана настоящая летняя атмосфера с обилием солнечных лучей и тепла. Несмотря на меняющуюся погоду, в бокалах гостей будут прыгать солнечные зайчики, а ароматы коктейлей ― навевать мысли о прогулках в курортных городках рядом с морем. Новое меню с лимонадами и безалкогольными коктейлями создано, чтобы продлить столь долгожданный летний сезон.Можно будет встретить несколько оригинальных вкусовых сочетаний, к примеру, фирменный «Удачный» лимонад, который уже стал…
В ресторане БАРАSHKА на Новом Арбате шеф-повар Бахтияр Алиев обновил меню и предложил гостям оценить сезонные новинки.Шеф точно знал, что не только праздник может стать поводом для того, чтобы радовать посетителей ресторана новыми блюдами. И создал для гостей пару авторских вариантов, от которых невозможно будет отказаться.Теперь в ресторане можно заказать блюдо с запеченной по-особому голенью ягненка, подаваемой с нежным пюре и овощной нарезкой. А самые большие надежды и заявления на самое…
Где лучше всего проводить свободное время? Пожалуй, на зеленой трехуровневой террасе ресторана Fumisawa Sushi, который расположился в самом сердце города, на Петровке.Шеф-повар ресторана Джун Кондо предлагает попробовать бизнес-ланчи или аутентичные японские блюда днем, а с наступлением вечера ― наслаждаться заманчивыми авторскими коктейлями и саке.В летнем барном предложении появились несколько освежающих миксов с яркими и сочными вкусами. В новинках пара экзотических лимонадов с листами шасо…
 8 августа ресторан «Алмаз» на территории Усачевского рынка начнет демонстрировать свое новое меню к фестивалю шашлыка и люля, в котором насчитывается целых шестьдесят позиций.Масштабная коллекция будет представлена как своеобразный сборник различных вкусов блюд, приготовленных на мангале. Здесь будут двадцать два типа шашлыка, шестнадцать люля-кебабов и двенадцать гигантских люля длиной в метр, уже приглянувшихся большим компаниям.Шеф-поваром Алмазом Алиевым используется только свежайшее мясо,…
Турецкая культура тесно связана с церемониями чаепития. Теперь горячий ароматный чай с подлинным турецким гостеприимством можно будет попробовать с соблюдением всех необходимых церемоний в ресторане Cihan на Новом Арбате. Вкус настоящего турецкого чая, которым угощают на улицах Стамбула, можно ощутить благодаря специальной машине, изготавливающей те самые чаи.Тщательно отобранные листья чая проходят паровую заварку на протяжении трех-четырех часов, и уже когда наступает время подавать гостям…
Недавнее обновление интерьера ресторана «Рыбный базар» уже привлекает внимание. Ресторан стал более атмосферным и комфортным для отдыха. Вместе с открытием после ремонта команда заведения сразу же сделала подарок для всех гостей ― запустила специальное предложение на обеды в дневные часы. Теперь в будни с полудня и до 17:00 каждый гость может заказать любое блюдо и морепродукты из основного меню, кроме устриц, с ошеломляющей скидкой в 50%.А на первом этаже ресторана гостей ждет сюрприз. Теперь…
С 10 по 11 сентября в Москве будет проходить масштабный форум-конференция, посвященный рынку доставки: «Рынок доставки еды. Главные векторы развития бизнеса. Технологии, ассортимент, сервис». На сегодняшний день достаточно перспективным направлением в ресторанном сегменте является развитие доставки. Согласно результатам 2018 года, обороты доставки выросли более чем на 15% и перешагнули отметку в 131 млрд рублей. Всеобщим трендом является заказ еды и продуктов домой или в офис для…
29 июля в Москве стартовал один из самых летних гастрономических фестивалей, посвященный сорбетам: Beluga Noble Summer. Ресторан ERWIN.РекаМореОкеан принял участие в этом фестивале и подготовил свои версии сорбетов на базе этой лимитированной водки, вдохновляющей и создающей атмосферу летнего отдыха и эстетики морского курорта.Легкий и освежающий десерт будет приготовлен как с использованием привычного фруктово-ягодного букета, так и с необычными сочетаниями ингредиентов.В течение всего…
В этом августе гостям гранд-кафе «Dr. Живаго» удастся попробовать ряд интересных новинок.Можно впечатлиться предлагаемым разнообразием. В новом сезонном меню встретятся и телячьи ребрышки с кусочками тыквы и ярких лисичек, и нежный салат на базе карамельной тыквы, цыпленка на гриле и киноа. Всегда отличной идеей для любого повода станет порция вареников с тыквой, крабом и вялеными томатами. А специальное меню содержит вариации блюд для вегетарианцев. Здесь будет обожжённый козий сыр со свежими…
Новое гастрономическое пространство Eat Market, где можно заказывать по единому меню, открылось на территории ТРК «Океания» на Кутузовском проспекте. Заведение стало третьим в сети фуд-холлов и заняло порядка пятисот квадратов фудкорта «Океании».В Eat Market можно попробовать множество блюд итальянской, японской и азиатской кухонь, которые представлены в одиннадцати кулинарных корнерах фуд-холла. Гостям удастся распробовать авторскую пасту в ресторане Nonna Maria, блюдо из курицы,…
Время для ежегодного гастрономического фестиваля Set-o-Mania в ресторанах Maison Dellos пришло! Весь август 2019 года шефы 8 ресторанов холдинга будут удивлять гостей авторскими сетами блюд, а гости, в свою очередь, посоревнуются за главный приз фестиваля ― путешествие в Катар на двоих.Каждый год Set-o-Mania ― уникальная возможность для шеф-поваров продемонстрировать кулинарные способности, основываясь на своих навыках и безграничной гастрономической фантазии. В каждом ресторане в течение…
Один из самых ярких и сочных напитков этого лета прибыл в Москву прямиком из солнечного Сочи. Сангрия Шеф-бармен ресторана Barceloneta Евгений Ясинский уже успел сразить наповал сезонным летним коктейлем «Сангрия» гостей ресторана в Сочи, и теперь настал черед объединяющего и вызывающего внезапные приступы удовольствия хитового напитка и в московском корнере Barceloneta.Сангрия в авторской версии Ясинского создается в разных вариантах, с неизменно большим миксом спелых фруктов. В белой…
16 июля 2019 года состоялся первый ужин от итальянского кофейного бренда illy в рамках 58-ой Международной художественной выставки Венецианской биеннале под названием «Чтобы ты жил во времена перемен». Гости ресторана Le Bombarde at Arsenale (Италия) наблюдали за творческим диалогом американского художника Кэмерона Джейми и французского повара-самоучки Ги Мартана. Их совместное искусство создания подлинных шедевров было высоко оценено публикой.Проект компании illycaffè ― это серия ужинов,…
Для сезонных обновлений шеф-повар бистро «Хелоу Пипл!» Алексей Петриченко черпает вдохновение из общения с гостями. Не сложно догадаться, чего этим летом так не хватает москвичам ― тепла и солнца! Летние сочные краски и легли в основу новых сезонных блюд. «Меню получилось сочным, вкусным, инстаграмным», ― так отзывается о нем сам шеф. Первое блюдо, которое сначала будет сфотографировано, а потом съедено ― туна боул с киноа, бобами эдамаме, огурцами, кунжутным соусом и салатным миксом (650…
3 августа в Санкт-Петербурге в ресторане Mad Max (улица Садовая, 12) и в Москве в баре Pivzavod77 (Спартаковский пер., дом 2, стр. 1) состоится третья по счету дегустация домашнего пива, посвященная Belgian Tripel ― классике бельгийской пивоваренной культуры. Очередная встреча домашних пивоваров двух столиц страны обещает быть еще интереснее ― лидеры предыдущих двух дегустаций могут как получить главный кубок, так и уступить его другим участникам. 3 августа пивовары Москвы и Петербурга будут…
В сети «Винных базаров» серьезные обновления. Некоторые гости уже успели отметить, что с июля блюда стали еще более сложными, яркими и насыщенными, несмотря на то, что общая концепция заведения не поменялась. Причиной смены вкуса стало подключение к команде знаменитого шеф-повара из Франции Режиса Тригеля. В новом меню четко выражаются баланс вкусов, гармоничные сочетания и весьма щедрые размеры порций. Команда «Винного базара» вместе с Режисом Тригелем провели серьезную работу в переосмыслении…
К экватору лета ресторан Drinks@Dinners подготовил особое дополнение к меню в виде оригинальных сорбетов на базе водки Beluga Noble. Шеф-повар  ресторана Евгений Михайлов специально к фестивалю Noble Summer by Beluga создал три невероятные десертные новинки, которые будоражат воображение и отлично освежают.В тройку десертов вошли лаймовый сорбет с добавлением Beluga Noble, сорбет из черной смородины, ванильного крема и водки Beluga Noble, сорбет на базе клубники, малины, миндаля, ягодного кули…
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы